![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И не надо лазить, нет проблем и хорошо! Спасибо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!!! А у меня Тема тоже только так ручкой "пока" наяривает!!!! иногда даже без повода) сегодня мама пришла, заходит, а он ей давай махать))), на улице в слинге сидя тоже машет) а вот ним ладушки ни узнавать " а где мама?" мы не умеем( Кать, а как ты научила Тимку мяукать. гавкать? и когда он это смог делать?
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А майка с такой же надписью была у знакомого мальчика, так он от Стаси рыдал и мы решили, что майка должна принадлежать ей)))) Цитата:
я постоянно забываю Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Были мы на даче) Зла я на свекровь, что она на кой-то черт свалила оттуда еще до нашего приезда. Но все равно хорошо) Познакомились с женой Илюхиного братана-другана. О божеж мой, блондиночка в розовеньком и дочка вся в розовом и говорит: а к нам приезжали гости с дочкой Евой, у нее вот роооозовый костюмчик. Но сама барышня хоть и не дура, но мы с разных планет) |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тимку или Тёмку? Если Тёмку, то мы толком ещё не умеем. что-то похожее пытаемся изобразить. А если Тимку, то он у меня вундеркинд)) К 9-ти мес.умел уже ооочень многое. И мяукать и гавкать и мычать как корова и рычать как медведь)) Не только ходить, но уже и бегать и не только дома, а на улице по травке. И к этому времени уже показывал предметы, много разных, игрушки например находил маму, папу. И не взглядом, а руками показывал. Но это совсем не норма и ориентироваться на это не надо. Каждый ребенок индивидуален. Я от Артёма даже и не требую такой прыти. Всему свое время. Надо просто заниматься с ребенком, но только,чтобы в удовольствие обоим было, не насильно.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А еще мне муж на днях заявил! Кто-то на работе ему рассказал, что занимались с ребенком с ранних месяцев, показывали буквы на картинках и он мог уже к 3 годам читать... Круто,да, говорит мне. Я тоже хочу, чтоб мой ребенок был мега умным... ну я конечно утрирую его слова, но суть сего рассказа в том, что муж считает нужным начать развивать по полной ребенка, т.к. мозг детский как губка все впитывает быстро. Я против таких методик и считаю, что дети должны развиваться в соответствии со своим возрастом..зачем ребенку в 3 года уметь читать??он что не проживет без этого до 5-6 лет? Или для того, чтоб всем говорить, а мой в 3 года буквы знает, круто,да? бывает конечно, что ребенок сам хочет и ему интересно и т.д.( сколько фильмов показывали про вундеров), но зачем навяливать..... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
не, Кать, заставлять не надо. Совсем не надо, другое дело, когда интересно. Наш к 2 годам знал все буквы, иногда получалось складывать в слова, было большое достижение, когда он прочитал слово "тележка" в 2, 5 года. Но при этом не мог прочесть "мама")) Ему самому это было интересно, он сам спрашивал какая буква-какая буква. А уже осознанно читать начал только в 4. До именно осознания учить насильно смысла не вижу.
А на счет Артёма...ты проговаривай все-все действия вслух. Абсолютно всё. увидели собачку, сказали, что собачка, погавкали. и всё. Не требуй,чтобы тебе в ответ тоже погавкал Артём. Смотрите книжку, опять погавкали на собачку и забыли. Только мне кажется не надо много разных зверей (2-3 достаточно) Увидели, что папа ботинки одевает, так и сказали, что папа ботинки одевает. Ну и тд. Когда ребенок наберет кучу информации, он обязательно её выдаст обратно, а когда поймет, что он это сделал, то всё пойдет как по маслу. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
да , по поводу развешивания картинок с рисунком и словом.Моя закомая учительница рус.языка так делала со своей дочерью с младенчества.Девочка конечо начала читать раньше немного своих сверстников, но сейчас она в 3-м классе и их способности давно сравнялись.
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lenusik и LLENA, девочки просто красавицы!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибище!!!! ЗдОрово! Молодец Яник) |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Или вот у многих уздечка во рту была, а у нас даже не смтрели (((( Короче что умеем мы, Полиныч машет "пока-пока", лдушки не хлопает, но на головку "летает" ))) На вопрос "где" находим маму, бабу, дед и рыбок (аквариум). На счет ранних методик, мне нравится, я бы хотела чтобы доча была умной не по возрасту, НО муж категорически запрещает мне делать это. Говорит чо это психологически тяжело для малыша, ну я и не настаиваю. Девочки, скажите все уже умееют говорить "мама,папа, баба..." Полинка пищит, кричит, визжит, рычит, но ни слоги, а уж тем более слова не говорит. |
|
![]() |