|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут А я не сторонница презентов именно в таком понимании... просто такими презентами родители балуют воспитателей и они считают, что родители обязаны дарить подарки. На праздник я всегда дарю подарки, но не сильно дорогие. А если ее постоянно "подкармиливать" подарками, то она привыкнет и будет уже ждать от вас каждый месяц подарка. А так если человек любит детей и умеет с ними общаться, то он и без подарков будет следить за детками, а если ему надо как можно быстрее сбежать с работы, то никакие подарки не заставят лучше относиться к детям. И еще вспомнила по поводу раннего забора - возможно это просто летом? Просто у нас летом тоже все рано забирают детей, я разговаривала с одной мамой они говорят сейчас детей все в 4 уже забирают потому что самим детям невозможно сидеть столько времени на жаре, так как в помещении 30 градусов, на улице душно. В общем детки иначе к 5 часам уже изнывают от жары. Правда как забирают детей те,к то работает для меня до сих пор остается загадкой А я была бы рада садику даже на полдня((( но видимо совсем глухо, даже заведующая сказала, что она уже ничего не может сделать, она узнавала по своим каналам, но говорят, что таких как мы даже не планируют комплектовать, а мамам говорят, что позже будем комплектовать и каждый раз это позже отодвигается((( в общем говорят так, чтобы мы поменьше ругались. Заведующая сказала, что можно пробовать через прокуратуру, но это я не осилю, так как нужен юрист и очень много и нервов ( а у меня уже совсем их нет) Конечно я еще надеюсь, что московское правительство все таки подумает о нас, но шансы очень малы(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
Свет капец!!! зато о беженцах позаботились1 и раб места и места в дет садах! прекрасно просто! потом все это нам боком выльется! я уверена! вся эта руссказя душа! извините меня! я конечно не за всех говорю... но знаю такие случаи что люди приехали и работать не хотят! конечно большая чать из них нормальные люди,но оч много тех,кто не хотят! и едут,ивините не на север,не в дальние регионы и не в села! а в Москву! в теплые города! в большие! тоже,извините! министр какой-т оуже сказал,чт омосква не резиновая и выбирайте другие города! теперь и очереди в сады отодвинутся и тд и тп! все прекрасно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не сторонница презентов, в детском саду ни разу не давала воспитателям типа взяток, а на подарки на день рождения и праздники мы и так скидывались. Я считаю, что презенты надо давать за что то, а не вперед. А то так и будут выклянчивать. Как у моей подруги была ситуация в саду: как даст подарок - родителям ничего не выговаривают, потом проходит месяц или два то начинают опять что то выговаривать, а подруга опять подарочек- они опять затыкаются. Так денег не напасешся на презентики, я лучше ребенку чего нибудь куплю на эти деньги. А Вике я написала в шутку про презент получше, потому что думаю тут коробочкой конфет не отделаешся , только разозлишь, они денег ждут в конверте и побольше. И придется тогда постоянно их "подкармливать", на протяжении всего периода будут таким образом "вытягивать презенты". Я бы не стала ничего давать в данном случае. Тем более мы там не находимся и не знаем как воспитатель относится к моему ребенку за презентики.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Добавлено через 2 минуты звонила сейчас воспиталке... говорит,бегаю вот за ним по всей плрщадке)))) хоть кто-то меня теперь пойме))) я так по 2 раза по 5 часов в день летом у мамы ) я уже гулять ненавижу просто...мы пешком-то не ходим!( теперь будет гулять на огороженной територрии,правда и оттуда удрать сможет!) поел хорошо говорит,сьел запеканку всю и вцепился в хлеб)) вообще,говорит,такое ощущение,что детям дома хлеба не дают) все как голодные на него бросаются))))) будет пробовать уложить его спать,вчера как она его уговорила я не знаю... ) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Добавлено через 2 минуты я думаю,у нас пока процесс притирки с ней... она не монстр конечно и не с претензиями ко мне...работа может такая все рассказвать подробно...сто советов чему его надо учить)) чтоб облегчить им немного работу,я понимаю 25человек,конечно я его буду учить одеваться раздеваться,но не все сразу) а то она за 2днря уже результат ждет))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу подарков нам сама воспитательница на родительском собрании сразу сказала, что ей не нужны наши деньги и конфеты, говорит, если хотите сделать подарок - подарите игрушки в группу или цветы (у них там целый сад в группе). Просто конфет они и правда объелись уже, спиртное воспитатели не пьют на работе, а дома тоже как правило достаточно всего, конечно бывают те, кому нужны деньги, но в этом виноваты только родители.
Я вот на 8 марта от себя (это помимо подарка от группы) принесла красивый цветок в горшке, так было видно, что они были рады - всей группой его пересаживали, поливают все цветы (там стоит много леек и детки сами поливают), и вообще приходишь каждый раз в сад и приятно, что мой подарок стоит на виду и радует всех . Но и от группы мы не дарим дорогих подарков, мы скидываемся по 3 тыс на весь год на подарки (а в группе у нас 12 человек всего) и хватает всем на небольшие презентики
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Девочки, вы когда деток кормите, планшеты или мультики включаете? Я всегда была противником этого, но тут сдалась и стала Вике планшет с мультиками включать на кормежку. Это я в Турции насмотрелась, там все детишкам планшеты включали за столом и дети хорошо кушали. А моя съест 2 ложки и все. Зато теперь с мультяшками она уплетает все за обе щеки, весь суп съедает в обед. Наверно это плохо, потом в привычку войдет и не отучишь наверно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
я не включаю, у меня под мультики наоборот плохо едят - увлекаются просмотром и забывают есть.
Вообще это плохая привычка, даже взрослым советуют не есть перед телевизором или компом, так ожирение наедают. Конечно кажется, что деткам это не грозит, но любой врач скажет, что лучше предотвратить ожирение, чем его лечить. А сейчас очень много детей с ожирением((( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
мы всегда с муьтиками смотрим! потмоу что наш танцует джигу под столом ,а с мультиками спкойно ест! в саду ест плохо,ложку съест и егать! ну и то что вредно..если так он ест,то буду кормить так!мног очто вредно в жизни,постарше будет,будет понимаь,что ему говорят,сейчас ему вообще пофиг по моему!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Мы тоже с мультиками давно уже едим, она так лучше ест, но последнее время по возможности стараюсь без мультиков кормить.Вообщем когда как получается.Я конечно считаю что есть с мультиками плохая привычка, но естественно так проще мне, еслиб не мульты я бы психовала из-за кормежки, а так я свои нервы берегу))))
Добавлено через 6 минут А я себе устроила выходные отдыха.Василису к маме отправили на выходные, муж на дачу уезжал, а я дома осталась. Я ногу кипятком ошпарила, когда компот закрывала, вот решила отлежаться, а то от движения у меня постоянно волдыри жидкостью накапливались и в одном месте даже гноилось. Вот мне устроили выходные покоя))) Девочки-это счастье!!!))) Вот чего мне давно не хватало -это побыть одной, никого не кормить, не готовить, не убирать. Я все выходные пролежала в кровати смотря телек и наконец то нормально отдохнула!И нога зажила, волдыри сдулись и кожа подсохла.Вообщем у меня были райские выходные.)))) Вот как мало для радости надо-просто побыть одной и ничего не делать))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 августа вечером моя сестра с мужем попали в жуткую аварию. Она с мужем ехала на мотоцикле и их сбил пьяный идиот. Муж отделался ушибами, а сестра сейчас в моники лежит. Её до последнего пытались спасти раздробленную ногу, но 14-го днём ей сделали ампутацию выше середины голени. Только вчера от нее приехала, три дня там была. Сейчас с ней мама, будем там дежурить по очереди. В ближайшие две недели ещё предстоит операция на бедре, оно тоже сломано. Девочки, это очень тяжело и страшно. А теперь ещё надо думать о протезировании, это не меньше миллиона рублей и таких денег в нашей семье ни у кого нет...
|
|
|
|