Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2014, 20:01
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Вик, график у вас интересный. Все сделано так, что бы детей из сада забирали как можно быстрее. Но если у вас обед в 11 часов, то во сколько тогда завтрак? А гуляют они во сколько? Если даже завтрак в 8.00, то пока они покушают, уже 8.30 и через 2 с половиной часа обед??? Моя за этот промежуток времени не проголодается, а следовательно не пообедает и останется голодная до вечера. Но ничего не поделаешь, придется подстраиваться под их дибильный график. И ничего себе тихий ЧАС!!! Это 3 с половиной часа ребенок в 2 года должен тихо лежать!!! График для удобства воспитателей, но не детей и родителей!!!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2014, 21:56
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
а сады у вас платные?
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Первое время всегда тяжело привыкнуть к садику и воспитателю. Думаю тебе стоит поговорить с другими мамами (или бабушками), как у них обстоят дела со сном и отношением с воспитателем. Просто наверняка видишь кого-нибудь, подойди и поговори
Свет)) в том то и дело я никого не видела еще..жду собрания родительского,на котором скажут сколько денег надо сдавать,,я так поняла только начинают работать группы и невсе еще детей водят,я только троих видела,включая матвея)))

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Да, Вик, график у вас интересный. Все сделано так, что бы детей из сада забирали как можно быстрее. Но если у вас обед в 11 часов, то во сколько тогда завтрак? А гуляют они во сколько? Если даже завтрак в 8.00, то пока они покушают, уже 8.30 и через 2 с половиной часа обед??? Моя за этот промежуток времени не проголодается, а следовательно не пообедает и останется голодная до вечера. Но ничего не поделаешь, придется подстраиваться под их дибильный график. И ничего себе тихий ЧАС!!! Это 3 с половиной часа ребенок в 2 года должен тихо лежать!!! График для удобства воспитателей, но не детей и родителей!!!
так у них еще в 10 сторой завтрак))адкий йогурт) естественно он через час есть не будет у меня,сегодня забрала капризничал,никак не мола понять почему,оказалось просто голодный!!! да,ей ы хотелось чтоб привели и ребенок сидел не двигался до вечера..
через 2 недели муж пойдет ей презент даст..чтоб следила за ним и меня не доставала!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2014, 23:33
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Свет)) в том то и дело я никого не видела еще..жду собрания родительского,на котором скажут сколько денег надо сдавать,,я так поняла только начинают работать группы и невсе еще детей водят,я только троих видела,включая матвея)))

так у них еще в 10 сторой завтрак))адкий йогурт) естественно он через час есть не будет у меня,сегодня забрала капризничал,никак не мола понять почему,оказалось просто голодный!!! да,ей ы хотелось чтоб привели и ребенок сидел не двигался до вечера..
через 2 недели муж пойдет ей презент даст..чтоб следила за ним и меня не доставала!
Только презент получше дайте, а то вдруг ей не понравится.
Old 14.08.2014, 09:20
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:

Вик по поводу голода думаю наладится, просто многие детки в период адаптации почти не едят в саду, вот у меня Настя не писала в саду вообще, поэтому приходилось рано забирать, некоторые говорят вообще не едят. Потом привыкнет и будет есть, просто первое время воспитатели не заставляют ничего делать насильно, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорта и привык к новой обстановке. Думаю, что все наладится, просто это в любом случае новый режим новый образ жизни и тяжело привыкнуть к этому. Я тоже первое время сильно "обижалась" на воспитательницу, особенно в новом саду, а сейчас привыкли вроде друг у другу - и родители стали посмелее и воспитательница поняла, что не получится всех детей сдавать родителям в 5 часов)))

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Только презент получше дайте, а то вдруг ей не понравится.
А я не сторонница презентов именно в таком понимании... просто такими презентами родители балуют воспитателей и они считают, что родители обязаны дарить подарки. На праздник я всегда дарю подарки, но не сильно дорогие.
А если ее постоянно "подкармиливать" подарками, то она привыкнет и будет уже ждать от вас каждый месяц подарка. А так если человек любит детей и умеет с ними общаться, то он и без подарков будет следить за детками, а если ему надо как можно быстрее сбежать с работы, то никакие подарки не заставят лучше относиться к детям.
И еще вспомнила по поводу раннего забора - возможно это просто летом? Просто у нас летом тоже все рано забирают детей, я разговаривала с одной мамой они говорят сейчас детей все в 4 уже забирают потому что самим детям невозможно сидеть столько времени на жаре, так как в помещении 30 градусов, на улице душно. В общем детки иначе к 5 часам уже изнывают от жары. Правда как забирают детей те,к то работает для меня до сих пор остается загадкой

А я была бы рада садику даже на полдня((( но видимо совсем глухо, даже заведующая сказала, что она уже ничего не может сделать, она узнавала по своим каналам, но говорят, что таких как мы даже не планируют комплектовать, а мамам говорят, что позже будем комплектовать и каждый раз это позже отодвигается((( в общем говорят так, чтобы мы поменьше ругались. Заведующая сказала, что можно пробовать через прокуратуру, но это я не осилю, так как нужен юрист и очень много и нервов ( а у меня уже совсем их нет) Конечно я еще надеюсь, что московское правительство все таки подумает о нас, но шансы очень малы(((
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2014, 10:47
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Свет капец!!! зато о беженцах позаботились1 и раб места и места в дет садах! прекрасно просто! потом все это нам боком выльется! я уверена! вся эта руссказя душа! извините меня! я конечно не за всех говорю... но знаю такие случаи что люди приехали и работать не хотят! конечно большая чать из них нормальные люди,но оч много тех,кто не хотят! и едут,ивините не на север,не в дальние регионы и не в села! а в Москву! в теплые города! в большие! тоже,извините! министр какой-т оуже сказал,чт омосква не резиновая и выбирайте другие города! теперь и очереди в сады отодвинутся и тд и тп! все прекрасно!
Old 14.08.2014, 10:47
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я тоже не сторонница презентов, в детском саду ни разу не давала воспитателям типа взяток, а на подарки на день рождения и праздники мы и так скидывались. Я считаю, что презенты надо давать за что то, а не вперед. А то так и будут выклянчивать. Как у моей подруги была ситуация в саду: как даст подарок - родителям ничего не выговаривают, потом проходит месяц или два то начинают опять что то выговаривать, а подруга опять подарочек- они опять затыкаются. Так денег не напасешся на презентики, я лучше ребенку чего нибудь куплю на эти деньги. А Вике я написала в шутку про презент получше, потому что думаю тут коробочкой конфет не отделаешся , только разозлишь, они денег ждут в конверте и побольше. И придется тогда постоянно их "подкармливать", на протяжении всего периода будут таким образом "вытягивать презенты". Я бы не стала ничего давать в данном случае. Тем более мы там не находимся и не знаем как воспитатель относится к моему ребенку за презентики.
Old 14.08.2014, 10:58
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не сторонница презентов, в детском саду ни разу не давала воспитателям типа взяток, а на подарки на день рождения и праздники мы и так скидывались. Я считаю, что презенты надо давать за что то, а не вперед. А то так и будут выклянчивать. Как у моей подруги была ситуация в саду: как даст подарок - родителям ничего не выговаривают, потом проходит месяц или два то начинают опять что то выговаривать, а подруга опять подарочек- они опять затыкаются. Так денег не напасешся на презентики, я лучше ребенку чего нибудь куплю на эти деньги. А Вике я написала в шутку про презент получше, потому что думаю тут коробочкой конфет не отделаешся , только разозлишь, они денег ждут в конверте и побольше. И придется тогда постоянно их "подкармливать", на протяжении всего периода будут таким образом "вытягивать презенты". Я бы не стала ничего давать в данном случае. Тем более мы там не находимся и не знаем как воспитатель относится к моему ребенку за презентики.
да я тоже не уверена надо ли.... на празздники само собой,а так реально будет ждать,не дашь начнет бесится,что не дают! конфеты им реально не нужны)) мамы мне говорили,что тут даже на праздники говорят не надо подарки,лучше деньгами! таак что не знаю...я лучше игрушки отнесу в сад детям.. или помогу чем-нить еще,чем денги совать( так что еще подумаем)

Добавлено через 2 минуты

звонила сейчас воспиталке... говорит,бегаю вот за ним по всей плрщадке)))) хоть кто-то меня теперь пойме))) я так по 2 раза по 5 часов в день летом у мамы ) я уже гулять ненавижу просто...мы пешком-то не ходим!( теперь будет гулять на огороженной територрии,правда и оттуда удрать сможет!) поел хорошо говорит,сьел запеканку всю и вцепился в хлеб)) вообще,говорит,такое ощущение,что детям дома хлеба не дают) все как голодные на него бросаются)))))
будет пробовать уложить его спать,вчера как она его уговорила я не знаю... )
Old 14.08.2014, 11:03
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вик, вот и пусть бегает за ним, у нее работа такая! А подарки ей давать пока не за что, ничего сверхъестественного она не сделала.
Old 14.08.2014, 11:27
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, вот и пусть бегает за ним, у нее работа такая! А подарки ей давать пока не за что, ничего сверхъестественного она не сделала.
да она мне про то что он активный говорит 2 раза на дню.. что он бегает и лезет везде... для детей не свойственно видимо ээто все! я не удивлюсь если предложит ему успокоительное подавать! да он гиперактивный ! и что? этодействительно ее работа...она говорит-будем бороться..на зер в моем ребенке индивидуальность подавлять? связать его что ли?

Добавлено через 2 минуты

я думаю,у нас пока процесс притирки с ней... она не монстр конечно и не с претензиями ко мне...работа может такая все рассказвать подробно...сто советов чему его надо учить)) чтоб облегчить им немного работу,я понимаю 25человек,конечно я его буду учить одеваться раздеваться,но не все сразу) а то она за 2днря уже результат ждет)))
Old 14.08.2014, 11:48
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

По поводу подарков нам сама воспитательница на родительском собрании сразу сказала, что ей не нужны наши деньги и конфеты, говорит, если хотите сделать подарок - подарите игрушки в группу или цветы (у них там целый сад в группе). Просто конфет они и правда объелись уже, спиртное воспитатели не пьют на работе, а дома тоже как правило достаточно всего, конечно бывают те, кому нужны деньги, но в этом виноваты только родители.
Я вот на 8 марта от себя (это помимо подарка от группы) принесла красивый цветок в горшке, так было видно, что они были рады - всей группой его пересаживали, поливают все цветы (там стоит много леек и детки сами поливают), и вообще приходишь каждый раз в сад и приятно, что мой подарок стоит на виду и радует всех. Но и от группы мы не дарим дорогих подарков, мы скидываемся по 3 тыс на весь год на подарки (а в группе у нас 12 человек всего) и хватает всем на небольшие презентики
Old 14.08.2014, 21:15
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Свет, а вы уже вернулись с отдыха? Как отдых в этот раз?
Old 14.08.2014, 21:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, а вы уже вернулись с отдыха? Как отдых в этот раз?
Да, во вторник уже прилетели. Отдохнули в этот раз лучше и Рома в море купался и кроме соплей ничего не подцепили. В общем второй раз прошел удачней
Old 15.08.2014, 15:28
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, вы когда деток кормите, планшеты или мультики включаете? Я всегда была противником этого, но тут сдалась и стала Вике планшет с мультиками включать на кормежку. Это я в Турции насмотрелась, там все детишкам планшеты включали за столом и дети хорошо кушали. А моя съест 2 ложки и все. Зато теперь с мультяшками она уплетает все за обе щеки, весь суп съедает в обед. Наверно это плохо, потом в привычку войдет и не отучишь наверно.
Old 15.08.2014, 17:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я не включаю, у меня под мультики наоборот плохо едят - увлекаются просмотром и забывают есть.
Вообще это плохая привычка, даже взрослым советуют не есть перед телевизором или компом, так ожирение наедают. Конечно кажется, что деткам это не грозит, но любой врач скажет, что лучше предотвратить ожирение, чем его лечить. А сейчас очень много детей с ожирением(((
Old 17.08.2014, 21:15
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы всегда с муьтиками смотрим! потмоу что наш танцует джигу под столом ,а с мультиками спкойно ест! в саду ест плохо,ложку съест и егать! ну и то что вредно..если так он ест,то буду кормить так!мног очто вредно в жизни,постарше будет,будет понимаь,что ему говорят,сейчас ему вообще пофиг по моему!
Old 17.08.2014, 22:18
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мы всегда с муьтиками смотрим! потмоу что наш танцует джигу под столом ,а с мультиками спкойно ест! в саду ест плохо,ложку съест и егать! ну и то что вредно..если так он ест,то буду кормить так!мног очто вредно в жизни,постарше будет,будет понимаь,что ему говорят,сейчас ему вообще пофиг по моему!
Вик, вот я так же думаю. ато теперь у меня ребенок все съедает и не надо уговаривать по пол часа и то не факт что она поест. А ожирение нам не грозит, мы мини стройняшки.
Old 17.08.2014, 22:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну у нас то проблем с едой нет)) у меня рома ест всегда и просит добавку часто))
А вот с мультиками наоборот не ест
Old 17.08.2014, 22:36
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ну у нас то проблем с едой нет)) у меня рома ест всегда и просит добавку часто))
А вот с мультиками наоборот не ест
Свет, везет вам, если бы у меня так кушала то я конечно бы не заморачивалась с мультиками. У меня что первая что вторая дочка, кушать не аставишь.
Old 18.08.2014, 05:26
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет! Мы тоже с мультиками давно уже едим, она так лучше ест, но последнее время по возможности стараюсь без мультиков кормить.Вообщем когда как получается.Я конечно считаю что есть с мультиками плохая привычка, но естественно так проще мне, еслиб не мульты я бы психовала из-за кормежки, а так я свои нервы берегу))))

Добавлено через 6 минут

А я себе устроила выходные отдыха.Василису к маме отправили на выходные, муж на дачу уезжал, а я дома осталась. Я ногу кипятком ошпарила, когда компот закрывала, вот решила отлежаться, а то от движения у меня постоянно волдыри жидкостью накапливались и в одном месте даже гноилось. Вот мне устроили выходные покоя))) Девочки-это счастье!!!))) Вот чего мне давно не хватало -это побыть одной, никого не кормить, не готовить, не убирать. Я все выходные пролежала в кровати смотря телек и наконец то нормально отдохнула!И нога зажила, волдыри сдулись и кожа подсохла.Вообщем у меня были райские выходные.)))) Вот как мало для радости надо-просто побыть одной и ничего не делать)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 08:27
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

11 августа вечером моя сестра с мужем попали в жуткую аварию. Она с мужем ехала на мотоцикле и их сбил пьяный идиот. Муж отделался ушибами, а сестра сейчас в моники лежит. Её до последнего пытались спасти раздробленную ногу, но 14-го днём ей сделали ампутацию выше середины голени. Только вчера от нее приехала, три дня там была. Сейчас с ней мама, будем там дежурить по очереди. В ближайшие две недели ещё предстоит операция на бедре, оно тоже сломано. Девочки, это очень тяжело и страшно. А теперь ещё надо думать о протезировании, это не меньше миллиона рублей и таких денег в нашей семье ни у кого нет...
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ