Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2012, 10:27
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Танюш я спрошу у мужа рецептик какой нибудь несложный напишу тогда попозже
ох а придумать даже не знаю что
мы никак не отмечаем.Мишутка с нами весь день так что если дождь не пойдет то поедем погуляем в парк,а так в тц поедем)
Наталюша1 вне форума  
Old 03.09.2012, 10:41
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
КАтюшка,ты там особо не напрягайся,пусть другие работают.

Девочки,не знаете простые рецепты для тортиков или пирожных,может печенья какого с шоколадом?
А то нам дали кг 3 шоколадной соломки.
Есть ее уже сил нет.Скоро смотреть тошно будет.
А,если пропадет,жалко.
Вот и думаю,может пеечь какие-нибудь вкусняшки.ТОлько вот я особо не пеку и мне бы что совсем простое для начала.
посмотрим как все пойдет, по ситуации
катринчик вне форума  
Old 03.09.2012, 17:00
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Таня можно приготовить "колбаску" ну почти такую как в детстве сладкая колбаса была
пишу как
Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая,шоколадная тоже пойдет думаю.) — 100 г
Конфеты (коровка) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт "Сливочная колбаска "Сервелат""
Растопить масло на медленном огне

Добавить конфеты .

Помешивая, довести до полного растворения. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтоб соединились конфеты и масло.

Разложить соломку на пергамент, НЕ на ФОЛЬГУ - ПОРВЁТСЯ, полить конфетной смесью.

Свернуть в колбаску и быстро (пока никто не съел в горячем виде) в холодильник! Через 1 час готово к употреблению, а через сутки (если, конечно, останется) становится нежнее.

Это просто палочки-выручалочки: и праздничный стол украсит и, когда гости на пороге, выручит.
Можно добавить мак, какао, орехи и др.
Сарочка вне форума  
Old 03.09.2012, 17:15
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Черничный чизкейк |

Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье любое хрупкое– 200 г
- Сливочное масло – 80 г
Начинка:
- Черника – 1 л
- Вода – 100 мл
- Желатин – 5 чайных ложек
- Сливочный сыр – 600 г (есть в супермаркетах иногда когда не могу купить его то покупаю некислый творог, получается немного по другому и чуть хуже но тоже вкусно)
- Густые сливки – 400 мл ( иногда заменяю 20% сметаной когда нет сливок под рукой тогда не ложу лимонный сок)
- Сахар – 200 мл
- Ванилин -1 пакет
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку -почти муку. Смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.Утрамбуйте максимально плотно эту массу на дне формы для пирога. Ширина основы должна быть около 5 мм.
В кастрюле залейте чернику водой. Разомните ягоды, подварите. Сцедите жидкость через дуршлаг (или марлю), чтобы остался чистый сок.Верните сок в кастрюлю.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут и вылейте его в кастрюлю с соком. Помешивайте, чтобы желатин растворился в теплой воде. Остудите.
Взбейте сливки. Смешайте сливочный сыр с сахаром с лимонным соком,влейте черничный сок и взбитые сливки. Перемешайте эту массу до однородности. Выложите поверх основы из печенья. Распределите равномерно.
Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.
Сарочка вне форума  
Old 03.09.2012, 17:16
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Таня можно приготовить "колбаску" ну почти такую как в детстве сладкая колбаса была
пишу как
Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая,шоколадная тоже пойдет думаю.) — 100 г
Конфеты (коровка) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт "Сливочная колбаска "Сервелат""
Растопить масло на медленном огне

Добавить конфеты .

Помешивая, довести до полного растворения. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтоб соединились конфеты и масло.

Разложить соломку на пергамент, НЕ на ФОЛЬГУ - ПОРВЁТСЯ, полить конфетной смесью.

Свернуть в колбаску и быстро (пока никто не съел в горячем виде) в холодильник! Через 1 час готово к употреблению, а через сутки (если, конечно, останется) становится нежнее.

Это просто палочки-выручалочки: и праздничный стол украсит и, когда гости на пороге, выручит.
Можно добавить мак, какао, орехи и др.
Моя мама как то примерно так делала только печенье обычное толокла.....правда рецепт не знаю полностью. Но тоже вкусно...надо бы попросить ее рецептик....у меня аж слюнки потекли....давно не ела, но помню было ОЧЕНЬ ВКУСНО
катринчик вне форума  
Old 03.09.2012, 17:19
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

часто готовлю вот этот
Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г используй твои палочки
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
Сарочка вне форума  
Old 03.09.2012, 17:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

вот пара рецептов торта еще есть у меня

"Торт "Ежик" без выпечки"
Печенье ( соломка) — 1 кг
Молоко сгущеное - — 0.5 л
Сахарная пудра — 200 г
Сметана — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3-4 ст. л.
Арахис (в шоколаде) — 3 шт
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.
Рецепт "Торт "Ежик" без выпечки"
Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру...

...какао...

...сгущенку...

...сметану...

...масло...

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик. Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное - втыкаем иголки из семечек.

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
Сарочка вне форума  
Old 03.09.2012, 17:21
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
часто готовлю вот этот
Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г используй твои палочки
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
МММММММММММ надо попробовать
катринчик вне форума  
Old 03.09.2012, 17:37
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот пара рецептов торта еще есть у меня

"Торт "Ежик" без выпечки"
Печенье ( соломка) — 1 кг
Молоко сгущеное - — 0.5 л
Сахарная пудра — 200 г
Сметана — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3-4 ст. л.
Арахис (в шоколаде) — 3 шт
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.
Рецепт "Торт "Ежик" без выпечки"
Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру...

...какао...

...сгущенку...

...сметану...

...масло...

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик. Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное - втыкаем иголки из семечек.

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
где то я такое пробовала...тоже вкусненько.....
катринчик вне форума  
Old 03.09.2012, 19:23
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

привет всем.
а я сегодня ежиков делала в сметанном соусе.
Алинчик вне форума  
Old 03.09.2012, 19:48
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
привет всем.
а я сегодня ежиков делала в сметанном соусе.
автомобильная тема сменилась кулинарной вкусно!!!! мммммм я на диете короче утром вчера встала и сломала весы-72 кг жопааааа в прямом смысле
Сарочка вне форума  
Old 03.09.2012, 19:59
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

муж удивил сегодня, я дверь в машину открываю а там розочка и открытка...мило....едем короче по мкаду заговорили про регистратор я такая "блин дома забыли" а муж "я его в бардачок убрал" открываю а там телефон и к телефону еще сердечко брелок))))в общем он сегодня сама милость)))
а еще я себе сапоги купила
а сейчас муж по моему заказу сделал спагетти карбонара)в общем хорошо день прошел
Наталюша1 вне форума  
Old 03.09.2012, 20:23
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Наташенька,поздравляю!
Какой муж молодец!

Мы так особо тоже не отмечаем,потому как дочка всегда с нами.
Поэтому ее спать укладываем и устраиваем ужин при свечах.
Это будет,но хочется чего-то такого этакого....

Анют,спасибо за рецептики.
Записала.
Правда,я наверно,неи правильно написала.
Шоколадная соломка-это тонкие тонкие штучки шоколада.Это не печенье.
А первое шоколадная колбаска-это не картошка пирожное?
Никто не знает как его дома сделать?
Хочу....

Алин,вкусняшка.
Тоже хочу.
У меня тут на днях М должны начаться,так у меня эта неделя жора начинается.Хочу всего.
Вчера слопала шоколадку,потом сыра соленого захотелось.
Вот,ежиков я бы тоже слопала.Пришли штучек 5-6,а?если не все съели))))
Лисёнок вне форума  
Old 03.09.2012, 20:39
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
муж удивил сегодня, я дверь в машину открываю а там розочка и открытка...мило....едем короче по мкаду заговорили про регистратор я такая "блин дома забыли" а муж "я его в бардачок убрал" открываю а там телефон и к телефону еще сердечко брелок))))в общем он сегодня сама милость)))
а сейчас муж по моему заказу сделал спагетти карбонара)в общем хорошо день прошел
Как прекрасно!
Яринка вне форума  
Old 03.09.2012, 20:44
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
романтично.
Сарочка вне форума  
Old 03.09.2012, 21:03
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Наташенька,поздравляю!
Какой муж молодец!

Мы так особо тоже не отмечаем,потому как дочка всегда с нами.
Поэтому ее спать укладываем и устраиваем ужин при свечах.
Это будет,но хочется чего-то такого этакого....

Анют,спасибо за рецептики.
Записала.
Правда,я наверно,неи правильно написала.
Шоколадная соломка-это тонкие тонкие штучки шоколада.Это не печенье.
А первое шоколадная колбаска-это не картошка пирожное?
Никто не знает как его дома сделать?
Хочу....

Алин,вкусняшка.
Тоже хочу.
У меня тут на днях М должны начаться,так у меня эта неделя жора начинается.Хочу всего.
Вчера слопала шоколадку,потом сыра соленого захотелось.
Вот,ежиков я бы тоже слопала.Пришли штучек 5-6,а?если не все съели))))
не, не съели... высылаю...
только у меня не все как у людей, ежиков не досолила, соус пересолила...
Алинчик вне форума  
Old 04.09.2012, 10:28
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем приветик. мы с УЗи у нас все хорошо в целом, срок 24 нед 6 дней вес 680 грамм, 146 ударов м минуту. В головном предлежании, единственное плацентв низковата 3 см выше внутреннего зева...надеюсь еще поднимется...доплер делать не стал, говорит пока рановато....
катринчик вне форума  
Old 04.09.2012, 11:29
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Все привет!
Катюш, у УЗишкой
Танюш, ава классная
Чихкошка вне форума  
Old 04.09.2012, 11:32
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
Все привет!
Катюш, у УЗишкой
Танюш, ава классная
Спасибо Иришка. Не могу привыкнуть к твоему НИКУ Как Викуля?
катринчик вне форума  
Old 04.09.2012, 11:34
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Доброе утро! или день! ууу меня последний рабочий день перед отпускооом!!! ммм....!!!
Катерина, как я и говорила, все отлично, с чем и поздравляю!
Анюта, не придумывай, надо собраться с силами просто и жопа будет позади ))
Наташ, мои поздравления с прошедшей годовщиной и с подарочками! Муж - умничка, а ты чем его порадовала?
"Кареглазая" вне форума  
Закрытая тема