![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня можно приготовить "колбаску" ну почти такую как в детстве сладкая колбаса была
пишу как Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая,шоколадная тоже пойдет думаю.) — 100 г Конфеты (коровка) — 250 г Масло сливочное — 50 г Рецепт "Сливочная колбаска "Сервелат"" Растопить масло на медленном огне Добавить конфеты . Помешивая, довести до полного растворения. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтоб соединились конфеты и масло. Разложить соломку на пергамент, НЕ на ФОЛЬГУ - ПОРВЁТСЯ, полить конфетной смесью. Свернуть в колбаску и быстро (пока никто не съел в горячем виде) в холодильник! Через 1 час готово к употреблению, а через сутки (если, конечно, останется) становится нежнее. Это просто палочки-выручалочки: и праздничный стол украсит и, когда гости на пороге, выручит. Можно добавить мак, какао, орехи и др. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Черничный чизкейк |
Ингредиенты: Для основы: - Печенье любое хрупкое– 200 г - Сливочное масло – 80 г Начинка: - Черника – 1 л - Вода – 100 мл - Желатин – 5 чайных ложек - Сливочный сыр – 600 г (есть в супермаркетах иногда когда не могу купить его то покупаю некислый творог, получается немного по другому и чуть хуже но тоже вкусно) - Густые сливки – 400 мл ( иногда заменяю 20% сметаной когда нет сливок под рукой тогда не ложу лимонный сок) - Сахар – 200 мл - Ванилин -1 пакет - Сок лимона – 1 столовая ложка - Сахарная пудра для посыпки Приготовление: Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку -почти муку. Смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.Утрамбуйте максимально плотно эту массу на дне формы для пирога. Ширина основы должна быть около 5 мм. В кастрюле залейте чернику водой. Разомните ягоды, подварите. Сцедите жидкость через дуршлаг (или марлю), чтобы остался чистый сок.Верните сок в кастрюлю. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут и вылейте его в кастрюлю с соком. Помешивайте, чтобы желатин растворился в теплой воде. Остудите. Взбейте сливки. Смешайте сливочный сыр с сахаром с лимонным соком,влейте черничный сок и взбитые сливки. Перемешайте эту массу до однородности. Выложите поверх основы из печенья. Распределите равномерно. Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
часто готовлю вот этот
Нью-Йоркский чизкейк с вишней Ингредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г используй твои палочки Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
вот пара рецептов торта еще есть у меня
"Торт "Ежик" без выпечки" Печенье ( соломка) — 1 кг Молоко сгущеное - — 0.5 л Сахарная пудра — 200 г Сметана — 150-200 г Масло сливочное — 100-150 г Какао-порошок — 3 ст. л. Мак — 3-4 ст. л. Арахис (в шоколаде) — 3 шт Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач. Рецепт "Торт "Ежик" без выпечки" Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния. Высыпать в миску и добавить сахарную пудру... ...какао... ...сгущенку... ...сметану... ...масло... Теперь руками делаем замес до однородной массы. Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик. Скульптуру аккуратно обвалять в маке. Теперь самое страшное - втыкаем иголки из семечек. Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
муж удивил сегодня, я дверь в машину открываю а там розочка и открытка...мило....едем короче по мкаду заговорили про регистратор я такая "блин дома забыли" а муж "я его в бардачок убрал" открываю а там телефон и к телефону еще сердечко брелок))))в общем он сегодня сама милость)))
а еще я себе сапоги купила ![]() а сейчас муж по моему заказу сделал спагетти карбонара)в общем хорошо день прошел |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташенька,поздравляю!
Какой муж молодец! ![]() Мы так особо тоже не отмечаем,потому как дочка всегда с нами. Поэтому ее спать укладываем и устраиваем ужин при свечах. Это будет,но хочется чего-то такого этакого.... Анют,спасибо за рецептики. Записала. Правда,я наверно,неи правильно написала. Шоколадная соломка-это тонкие тонкие штучки шоколада.Это не печенье. А первое шоколадная колбаска-это не картошка пирожное? Никто не знает как его дома сделать? Хочу.... Алин,вкусняшка. Тоже хочу. У меня тут на днях М должны начаться,так у меня эта неделя жора начинается.Хочу всего. Вчера слопала шоколадку,потом сыра соленого захотелось. Вот,ежиков я бы тоже слопала.Пришли штучек 5-6,а?если не все съели)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 118389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() только у меня не все как у людей, ежиков не досолила, соус пересолила... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
всем приветик. мы с УЗи у нас все хорошо в целом, срок 24 нед 6 дней вес 680 грамм, 146 ударов м минуту. В головном предлежании, единственное плацентв низковата 3 см выше внутреннего зева...надеюсь еще поднимется...доплер делать не стал, говорит пока рановато....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро! или день! ууу меня последний рабочий день перед отпускооом!!! ммм....!!!
Катерина, как я и говорила, все отлично, с чем и поздравляю! Анюта, не придумывай, надо собраться с силами просто и жопа будет позади )) Наташ, мои поздравления с прошедшей годовщиной и с подарочками! Муж - умничка, а ты чем его порадовала? |
![]() |