Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2016, 21:52
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

А в оф части что было?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2016, 21:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Поздравления,мини концерт для родителей,прощание с нач. школой,награждение всякими грамотами,фотографиями,запускание шариков,вручение подарков не больших.Вообщем прощание с начальной школой
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2016, 22:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Юль, привет. А я помню, как вы в 1 класс пошли, а уже начальная школа позади. Как время летит

о, я очень боюсь и волнуюсь. Насте вообще по фиг, совсем не волнуется, только ждет очень, ей кажется, что школа сплошная развлекаловка, ну-ну

Юль, ты как опытная мама, скажи, в чем вы переобуваетесь на каждый день. Вот туфли это понятно на 1 сентября. И каждый день в них? Или что другое более удобное надо (опять же можно, а то кто знает, сейчас в школе строго всё)

Мы на собрание в мае не попали, в отпуске были, я с учительницей созванивались, но вот этот вопрос в голове ещё не созрел

и ещё на каждый день под форму любого цвета можно водолазки - кофточки?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Поздравления,мини концерт для родителей,прощание с нач. школой,награждение всякими грамотами,фотографиями,запускание шариков,вручение подарков не больших.Вообщем прощание с начальной школой
Класс

я вот тоже все эти выпускные и банкеты не люблю, считаю это лишнее, особенно у маленьких. Вот окончание школы ещё понятно. У нас, когда язаканчивала начальную школу, вообще ничего такого-то и не было
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2016, 22:26
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Привет,Кать
Цитата:
Юль, привет. А я помню, как вы в 1 класс пошли, а уже начальная школа позади. Как время летит
Не говори,Катюш
Цитата:
Насте вообще по фиг, совсем не волнуется, только ждет очень, ей кажется, что школа сплошная развлекаловка, ну-ну
Ну а вдруг ей будет нравиться..будет отличницейКто знает

Мы на 1 сентября обычно туфли берем..без каблука..чтобы удобные были..в них и ходим потом целый годА смысл 10 обувки покупать..туфли-то куда потом девать...а за зиму как правило нога вырастает...
По поводу водлазочек,кофточек-это надо с учителем говорить.Наша сказала,чтобы ничего яркого,там красного,розового и цветного..а так дальше все равно...
Мы в холодное время года ходим в брюках,водолазке(беж. серая) и всё...пиджак ещё в 1-3 классе был.В этом году кофточкой обошлись серой..в лед. году ещё её поносим...
Old 24.06.2016, 22:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
freken, Нет из нашей группы по подготовке трое не сдали. И все трое рядом со школой живут. И им пришлось другую школу искать((
ну у нас обычная школа)) взяли бы
никуда не делись
тем более на наша по прописке
Цитата:
Девочки,особенно кого знаю,вот только недавно..тоже..ваши детишки были маленькие совсем...а теперь в 1 класс идут...ЗдоровоДетишкам хорошей учебы,мамочкам терпенияЕго понадобиться ой как много...
спасибо))

у нас был выпускной в саду поа только
но я рада
была и оф часть
и не оф часть
все оч здорово и душено
и видео смотрим и слезы все лью
оооо
но у меня радость - младшая попадает к той же воспитательнице, у которой старшая была

ну я просто к вопросу о выброшенных деньгах
ооо
это всегда один раз
и так все душевно, слезливо и трогательно
а на 1 сентября мне кажется я вапщщще урыдаюсь((

Добавлено через 2 минуты

про сменку нам сказали
туфельки с белой подошвой
если будет открытый мысок то вообще отлично
но я пока не занималась подбором обуви
даже не смотрела

ну это так
))
я не та Юля, которую спрашивали
н вдруг интересно))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2016, 22:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,ну сад-это другое..это такой своеобразный переход на новую ступеньку..новый этап жизни...а нач. школа чего...мы же из школы не уходим...ну чтобы насовсем...просто перешли в 5 класс...чего там особо отмечать...Ну по мне...

Цитата:
и видео смотрим и слезы все лью
Что ж мы с вами будем делать на свадьбе детишек-тоЕсли сейчас рыдаемТак всю свадьбу проплачем..
Old 24.06.2016, 22:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

О, и я буду слёзы на 1 сентября лить)))

Про форму учительница сказала юбка и жилетка, серая. Ясно, яркие цвета наверно в принципе нигде нельзя
туфли ещё не покупали, будем искать поудобнее
Old 24.06.2016, 23:05
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Нам учительница посоветовала, девочкам юбки не покупать! Так как они у них спадают, блузка вылезает , в общем посоветовала Платья, сарафаны, ну и штанишки!
Катя90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2016, 23:07
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Хорошо, когда посоветовали и всё. А у нас у всех одинаковая форма будет: серая юбка и жилетка
Old 24.06.2016, 23:08
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мы сарафан носили только в начале осени и весной..когда было тепло..остальное время в брюках ходим
Old 24.06.2016, 23:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
просто перешли в 5 класс...чего там особо отмечать...
ну как же
"первая моя учительница до свидания"
можно сказать второй детский сад прощай

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Про форму учительница сказала юбка и жилетка, серая. Ясно, яркие цвета наверно в принципе нигде нельзя
туфли ещё не покупали, будем искать поудобнее
у нас тоже серая форма
я купила свей сарафан и юбку с жилеткой
моя счастлива
она брюки терпеть не может
ей все мешает вечно и в попу врезается
но хочу еще более закрытый сарафанчик ей как платье такое

водолазки сказали нейтральные и колготки тоже
а на праздники соответственно рюши и прочую красотишшу
хотя я вообще все эти рюши терпеть не мгу
ну какую-нибудь красоту надо будет покупать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2016, 23:24
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем доброго вечера.
мы третий раз в 1 класс идём)))
про форму - обязаловки нет...главное чтоб в классе был один цвет...например, у девочек - синее (сарафан, юбка итд)...у мальчиков - костюм классика...в идеале чёрный...
под всё это дело - девочкам - блузки, водолазки, кофточки...главное однотонные по возможности...не пёстрые...и без стразов и прочих наворотов...колготки...у нас 5шт (на каждый день, чтоб мне голову не ломать)...на ноги туфли...
мальчику - рубашки любого цвета, водолазки...туфли...
практика показывает, что хватает на полгода примерно...обуви...потом она теряет вид\форму и прочие качества...ещё и ноги растут у всех по-разному...у моих скачком...до нг каникул - нормально, после - палец жмёт...
что касаемо школы...обычная деревенская школа...по одному классу...в котором в среднем 4-12 человек...у нас у всех получается по 7чел в классе...более того...Никита будет единственным мальчиков в классе...
а дальше видно будет...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2016, 23:28
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,а как же зимой..мне кажется,в юбке холодно

Ещё по поводу лыж же хотела написать...у нас с 1 класса лыжи тоже...но 1 и 2 класс у нас на всю зиму были освобождения(мы с нашим педиатром договорились)..а 3 и 4 класс и снега-то не было...по 1 разу от силы прокатились
Но у нас раньше было проще..были мастерские..куда складывали лыжи..в том году мастерские переделали в актовый зал..и лыжи надо было с собой носили..хорошо вот правда снега не было...а так..теперь и с собой лыжи таскать по кабинетам..Я помню..по этой причине меня лыжи бесили зверскиЕщё и забывались где-нибудь...даже сейчас не люблю лыжи до трясучки...
Old 24.06.2016, 23:31
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
это такой своеобразный переход на новую ступеньку..новый этап жизни...а нач. школа чего...мы же из школы не уходим.
а у нас совсем другое здание,к-ое находится не рядом с начальной школой...и всё зависит от места жительства семьи..школьник мочет пойти в среднюю школу вообще в соседнем городке

у сына будет в средней школе 8 классов 5ого класса,дети со всего квартала

и сын окажется даже не со своими одноклассниками..так что перемены большие и адаптация тоже

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну как же
"первая моя учительница до свидания"
у нас в начальной школе на каждый год новая учительница

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
про форму - обязаловки нет
у нас совсем нет формы

Цитата:
.у нас у всех получается по 7чел в классе
вообще простор

Цитата:
Никита будет единственным мальчиков в классе
ого как...друга совсем не будет
Old 24.06.2016, 23:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Про лыжи нам пока ничего не говорили. ООО, у меня дочка такая... эм, она ни на велике ни на роликах не научилась... лыжи даже не представляю
Old 24.06.2016, 23:39
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
вообще простор
зато каждого спросят...не пофилонишь...у меня старший отличник...он в 1 класс пошёл в городе...там было 4 первых класса...и в классе было около 30 человек...и мой всегда возмущался, что его не спрашивали...всегда ворчал "зачем я это учу, если мне учительница говорит "я знаю, что ты знаешь, спрошу другого" ?" сюда приехали...и началось...каждый день српашивают, каждый день оценки...
Цитата:
ого как...друга совсем не будет
будет...меня другое смущает...мальчик на год старше...во 2 класс пойдёт...их там в классе всего 2 человека)))
Old 24.06.2016, 23:43
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у меня старший отличник...он в 1 класс пошёл в городе...там было 4 первых класса...и в классе было около 30 человек...и мой всегда возмущался, что его не спрашивали...всегда ворчал "зачем я это учу, если мне учительница говорит "я знаю, что ты знаешь, спрошу другого" ?"
да,обидно,когда не спрашивают,если знаешь урок

Цитата:
сюда приехали...и началось...каждый день српашивают, каждый день оценки...
а не говорит,что надоело уже каждый день отвечать?

Цитата:
будет...меня другое смущает...мальчик на год старше...во 2 класс пойдёт...их там в классе всего 2 человека
совсем мини класс
Old 24.06.2016, 23:45
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
эм, она ни на велике ни на роликах не научилась... лыжи даже не представляю
ооо у нас так же..спорт это вообще не наше..лыжи она терпеть не может..хотя по физ.-ре 5 ка стоит..что вообще странно
Но думаю скоро будет 3 или 4 ка...
Цитата:
.и всё зависит от места жительства семьи..школьник мочет пойти в среднюю школу вообще в соседнем городке
Ничего себе
Цитата:
у нас в начальной школе на каждый год новая учительница
Ничего себеЭто ж детям тяжело..каждый год адаптироваться
Цитата:
сюда приехали...и началось...каждый день српашивают, каждый день оценки...
Да..это прелести малочисленных классов...
Зато есть возможность каждому индивидуально(практически)объяснить тему..а у нас поняли-нет..идем дальше
Хотя тут ещё наверно от учителя зависит
Old 24.06.2016, 23:50
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а не говорит,что надоело уже каждый день отвечать?
ворчит местами...так то уже 5й класс закончил...ему б в компе порубиться...а тут сиди учи...
Цитата:
Да..это прелести малочисленных классов...
Зато есть возможность каждому индивидуально(практически)объяснить тему..а у нас поняли-нет..идем дальше
Хотя тут ещё наверно от учителя зависит
да это тоже есть...у Насти в классе мальчик пришёл...ни писать, ни читать не умел...все дети кто как, но умели...а он только буквы знал и всё...но там семья такая...не знаю, зачем детей рожают...растут как сорняк...в общем он учился послабее всех...и учительница оставляла его после уроков...БЕСПЛАТНО...по собственной инициативе...и занималась с ним...сейчас у него уже уровень примерно на 3-4...а было 0...
Old 24.06.2016, 23:53
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе
ну да

родители ищут подходящее ребёнку учебное заведение,платное или гос-нное...

Цитата:
Ничего себе,Это ж детям тяжело..каждый год адаптироваться
но дети всё равно видя учителей из других классов и учителя уже потом знают детей,к-ые будут учиться у них на след год

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ворчит местами.
без этого никак

Цитата:
так то уже 5й класс закончил.
а школа до скольки класов?

Цитата:
ему б в компе порубиться...а тут сиди учи
всем хочется поиграть

Цитата:
в общем он учился послабее всех...и учительница оставляла его после уроков...БЕСПЛАТНО...по собственной инициативе...и занималась с ним...сейчас у него уже уровень примерно на 3-4...а было 0...
учительница молодец!
Ответ