Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2013, 12:27
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! У нас тоже с пеленками так себе. Я нашла наборами по 3-4 штуки, теплые. Но они точно не для пеленания. Размер не достаточно большой. А вообще посмотри в магазинах ткани и купи отрезок, сделаешь из него пеленки.

Я все стирала неделе на 38/39 только)) сумку в роддом еле заставила себя собрать
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 13:16
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Привет! У нас тоже с пеленками так себе. Я нашла наборами по 3-4 штуки, теплые. Но они точно не для пеленания. Размер не достаточно большой. А вообще посмотри в магазинах ткани и купи отрезок, сделаешь из него пеленки.

Я все стирала неделе на 38/39 только)) сумку в роддом еле заставила себя собрать
Да вот и думаю ткань просто поискать, но у меня машинки нет, вручную тогда такого нашью, что мама не горюй руки из другого места выросли))) Вообще я не фанат пеленания, даже не уверена, что буду пеленать, но вот именно в подстелить и т.п. пеленки нужны

Я себя заставляю потихоньку, просто чтобы спокойнее было, а так у меня ничего не собрано толком...боюсь просто не успеть приготовить все, а уже родить

Как вы там растете, красавицы? Как спите, кушаете?
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 13:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

утро, девочки!

Лен, вы не через год такие будете, а раньше, девочки реально сообразительней)))
Хотя конечно ребенок тоже человек и если Миша много выпил вечером, конечно может встать на горшок, но он идет в ванную сам ( в коридоре мы свет не выключаем), Костя слышит, встает и горшок выливает, и назад возвращается, я продолжаю дрыхнуть, т.к. чаще всего не слышу даже, это редкость к счастью. Ну и с фактически трехлеткокой это проще - он сам проспается, сам встает, сам штаны снимает, сам надевает ( мы ему не разрешаем горшок выливать самому, т.к. он ободок не поднимает выливая горшок) и назад скорей бежит дальше спать, никаких разговоров/уговоров спать и т.д., как например с маленьким ребенком.

Катя еще с питьем засыпает или уже без?

Имя малышке Костя обсуждать до родов не хочет, как и с Мишей Но у меня вариантов кроме Софии нет и вряд ли будут

Ян, купи просто обрезы х/б мягкого и будут тебе пеленки-простынки, я думаю в любом большом магазине тебе разрежут и края обработают недорого. Совет - покупай/выбирай ту ткань, где явно видно лицевую и изнаночную стороны, чтобы помнить на какую сторону ребенка кладешь, а какой стороной стелишь на что-то.

Ух, мои уехали на развивалки, свобооооооодааа

Лиль, как вы там, как ночка?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 13:53
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даже и обрабатывать не обязательно, порежешь и достаточно. У меня есть 2 отреза не обработанных и не страшно

Ночка нормально, а вот уложить вечером ее нереально. Капризная и вроде спать хочет, на руках уснет, но чуть пошевелиться и сразу просыпается. Сейчас только проснулась я уже жду не дождусь, а то груди полные/( и когда уже лактация установится
Old 16.02.2013, 16:27
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Даже и обрабатывать не обязательно, порежешь и достаточно. У меня есть 2 отреза не обработанных и не страшно

Ночка нормально, а вот уложить вечером ее нереально. Капризная и вроде спать хочет, на руках уснет, но чуть пошевелиться и сразу просыпается. Сейчас только проснулась я уже жду не дождусь, а то груди полные/( и когда уже лактация установится
Ну, вручную я, может, чего-то и смогу накуролесить, просто это ж не так как машинкой и профом за две минуты

Может, не сильно крепко еще засыпала вечером? но вам обеим время надо приучиться к режиму и жизни)))) все будет путем! и лактация тоже))) зато ночью нормально спали и вырастите быстро!
Old 16.02.2013, 16:30
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Лен, вы не через год такие будете, а раньше, девочки реально сообразительней)))

Имя малышке Костя обсуждать до родов не хочет, как и с Мишей Но у меня вариантов кроме Софии нет и вряд ли будут

Ян, купи просто обрезы х/б мягкого и будут тебе пеленки-простынки, я думаю в любом большом магазине тебе разрежут и края обработают недорого. Совет - покупай/выбирай ту ткань, где явно видно лицевую и изнаночную стороны, чтобы помнить на какую сторону ребенка кладешь, а какой стороной стелишь на что-то.
Да, девчонки обычно интеллектуально шустрее))) Я со своим насчет языков поговорила, даже чуть ли на изучение китайского дочерью сподвигла: прогресс, однако

Хороший у вас сынуля))) И симпатяшный такой!! тьфу-тьфу опять же)))

Узнаю я себя кое в ком в плане имени я другого тоже не представляю...а мужа, по-видимому, на Лейлу проперло страшно))))

Пасиб за совет с пеленками...где ткань тут брать - ума не приложу, не видела за все время вообще нигде таких магазинов. На крайния случай куплю уже простынь и простынь порежу...посмотрим в общем: будем искать)))
Old 16.02.2013, 17:21
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

закажи по интернету и пеленки тоже) или вообще пусть мама тебе посылкой отправит. в украине уж точно и пеленки и чепчики найдутся))

режим у нас пока какой попало.днем вроде не плохо спит. долго засыпает после ночи, обычно в 7 просыпаемся, а засыпаем только к 11, а ночью тоже с 9-10 вечера колбасимся до часу-двух(
Old 16.02.2013, 17:40
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
закажи по интернету и пеленки тоже) или вообще пусть мама тебе посылкой отправит. в украине уж точно и пеленки и чепчики найдутся))

режим у нас пока какой попало.днем вроде не плохо спит. долго засыпает после ночи, обычно в 7 просыпаемся, а засыпаем только к 11, а ночью тоже с 9-10 вечера колбасимся до часу-двух(
Мама пробную посылку отправила - уже месяц как она из Украины не выходит если получится, тогда, конечно, понасылает всего, но пока ждем результат эксперимента))) чепчиков у меня хватате (родители мужа привозили 4 штуки), шапочки тут есть, пеленка из разряда как у нас только одна (тоже его родители привозили), но разгребусь и с этим))))

ну, вы же совсем крохи еще: конечно, о каком режиме речь может идти у меня по хожу такой режим сейчас)) в 7 просыпаюсь в туалет (благо, хоть ночью в него не бегаю), а потом в 1-2 ночи ложусь спать, причем именно в 1-2 доця тоже активизируется, чтобы потом утихнуть...вот я уже и представила себе, что меня ждет... кстати, не наблюдаешь связи между ее пинками и бодрствованием после рождения? мне казалось, что они могут после рождения биоритм переносить в окружающую реальность таким, какой он сложился еще в утробе..
Old 16.02.2013, 17:50
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, мы засыпаем с бутылкой воды. Ну не то что засыпаем, просто пьет перед сном. И ночью может проснуться попросить попить
Мы пеленки в России покупали
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 17:53
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

неа, она у меня была оч активной, почти все время. ночью я ее не чувствовала, может потому что крепко спала) думаю, что и ночью она тоже активничала. да я уже если честно забыла, что она у меня в животе пиналась сейчас ты написала и я сразу вспомнила)) сейчас уже вообще не представляю, как она туда помещалась

а туалет это конечно проблема))) мы гулять когда ходили, ни одного паба не пропускали, в каждый заходили в туалет
Old 16.02.2013, 18:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Юля, мы засыпаем с бутылкой воды. Ну не то что засыпаем, просто пьет перед сном. И ночью может проснуться попросить попить
Мы тоже пили в вашем возрасте - но не воду, а молоко, чуть разбавленное водой. Без этого он не засыпал - я ему молоко в зубы, "пока-пока" и выходили из комнаты. Он его выпивал и засыпал.
Неудивительно, что они ночью в таком возрасте по-любому в туалет ходят

Сейчас тоже может попросить молока на ночь, но из кружки выпьет пару глотков, смакуя, потом слышу - встанет, отнесет кружку на стол и прыг назад в кровать спать

Лиль, ты наверно знаешь этот способ, вроде как действенный - при дневном сне ребенка надо спокойно ходить рядом, не задергивать шторы наглухо, оставляя комнату светлой и т.д., тишину не поддерживать, а вечером и ночью наоборот включать только самый минимальный ночник даже если долго не спит уже и с ребенком либо фактически не говорить либо говорить только шепотом и очень немного.

Ян, нифига себе - а почему так долго посылка идет?...

Лен, мне тоже пеленки присылали
Old 16.02.2013, 19:00
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У знакомой так почти...только малая в 4 годика если пить хочет, а вставтаь лень (а лень ей всегда) палец сосать начинает

Цитата:
неа, она у меня была оч активной, почти все время. ночью я ее не чувствовала, может потому что крепко спала) думаю, что и ночью она тоже активничала. да я уже если честно забыла, что она у меня в животе пиналась сейчас ты написала и я сразу вспомнила)) сейчас уже вообще не представляю, как она туда помещалась

а туалет это конечно проблема))) мы гулять когда ходили, ни одного паба не пропускали, в каждый заходили в туалет
а моя вот не пинается сильно, только крутится, да и то не всегда: то ли записывать активность по часам, а потом сверять правда, она, наверное, больше от моего режима зависит...потому что активничает аккурат когда я спать ложусь))))
Кстати, я уже себя без пузика представить не могу...кажется, всю жизнь так проходила и прохожу))))

Да с прогулками у меня пок анормально все...3 часа спокойно, ну, если не залит в себя пол-литра чая и стакан воды
Old 16.02.2013, 19:03
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас тоже может попросить молока на ночь, но из кружки выпьет пару глотков, смакуя, потом слышу - встанет, отнесет кружку на стол и прыг назад в кровать спать

Лиль, ты наверно знаешь этот способ, вроде как действенный

Ян, нифига себе - а почему так долго посылка идет?...

Лен, мне тоже пеленки присылали
А, мне кажется, молоко - это даже лучше)) Кальций и все дела: пусть привыкает к хорошему

А я впервые об этом способе слышу...это чтобы засыпалось лучше малышке? интересно, я записываю!

Ответ в духе "они такие одаренные" подойдет?
Old 16.02.2013, 19:08
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

неа, не знала. днем она спит при дневном свете, а ночью я в коридоре свет включаю и он немного попадает в комнату.

Яна, моя тоже не пиналась, а просто шевелилась. пяточки высовывала, попку)) а пиналась только когда маленькая была и места было достаточно без живота хорошо))) Но мне еще непривычно. он так быстро спал. хотя уже и не верится, что у меня такой огромный живот был))
Old 16.02.2013, 19:16
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а моя без меня не уснет(((( ей надо обнять вцепиться в меня и тода спать
Old 16.02.2013, 19:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
А я впервые об этом способе слышу...это чтобы засыпалось лучше малышке? интересно, я записываю!
Ян, это для того, чтобы ночью деть спал крепче и дольше, чем днем и понимал, что ночью надо спать
Т.к. иначе вот с самого рождения дети еще не понимают ведь про ночь и день, и если развлекать их одинаково/разговаривать громко/светло делать 24 часа в сутки, то бессонные ночи с просыпанием и незасыпанием несколько часов в 3 утра могут затянуться, так называемое "путанье дня и ночи". Вот поэтому должно быть четкое, очень явное отличие поведения родителей и обстановки днем (шум телика/радио тихонько, погремушки, муз. игрушки/мама гремит на кухне, светло, мама смеется весело и т.д.) и ночью (совсем темно/ночник, мама молчит/говорит шепотом/никаких посторонних звуков нет, никто игрушками не гремит, а тихонько только убаюкивает - короче скучно, делать нечего - остается только спать)
Old 16.02.2013, 19:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ты герой, что так сама высыпаться можешь, т.к. когда у Миша спит с нами (приснилось если ему что-то или плохо себя чувствует), то я сплю плохо, мне нужен простор, я даже с мужем в обнимку спать не могу, отползаю)))
Old 16.02.2013, 19:31
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
моя пока тоже)) леша ее постоянно на кровать тащит с нами спать, а я ее в кроватку. но все равно иногда с нами спит. такая маленькая, а получается что пол кровати под нее, а мы на краю спим

Цитата:
Ян, это для того, чтобы ночью деть спал крепче и дольше, чем днем и понимал, что ночью надо спать
Т.к. иначе вот с самого рождения дети еще не понимают ведь про ночь и день, и если развлекать их одинаково/разговаривать громко/светло делать 24 часа в сутки, то бессонные ночи с просыпанием и незасыпанием несколько часов в 3 утра могут затянуться, так называемое "путанье дня и ночи". Вот поэтому должно быть четкое, очень явное отличие поведения родителей и обстановки днем (шум телика/радио тихонько, погремушки, муз. игрушки/мама гремит на кухне, светло, мама смеется весело и т.д.) и ночью (совсем темно/ночник, мама молчит/говорит шепотом/никаких посторонних звуков нет, никто игрушками не гремит, а тихонько только убаюкивает - короче скучно, делать нечего - остается только спать)
надо попробовать. просто когда она днем спит, то я одна сижу, само собой получается себя тихо вести))) разговаривать не с кем))
Old 16.02.2013, 19:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
моя пока тоже)) леша ее постоянно на кровать тащит с нами спать, а я ее в кроватку. но все равно иногда с нами спит. такая маленькая, а получается что пол кровати под нее, а мы на краю спим

надо попробовать. просто когда она днем спит, то я одна сижу, само собой получается себя тихо вести))) разговаривать не с кем))
Я тоже днем не рисковала шуметь, но вела себя как обычно - т.е. готовила что-то на кухне, в другой комнате что-то делала. Но шторы не задергивала сильно. А ночью - вела себя по этому правилу.

У нас Мишка с нами не спал никогда, т.к. мы боялись (все-таки много подушек, два одеяла двухспальных, мягкий матрас), но у Кости был пару раз в самом начале психоз - ночь глухая, я просыпаюсь, Костя сидит на кровати, я ему "что такое?" он мне "тихо, тихо, тут Мишка" - при этом ребенок в другой комнате спокойно спит, а у Кости просто одеяло в руках. Вот что делает жизнь с молодыми папашками. Потом прошло конечно, успокоился.
Old 16.02.2013, 21:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты герой, что так сама высыпаться можешь, т.к. когда у Миша спит с нами (приснилось если ему что-то или плохо себя чувствует), то я сплю плохо, мне нужен простор, я даже с мужем в обнимку спать не могу, отползаю)))
не, моей именно уснуть надо чтобы в меня вцепиться, нос к носу, прям аж душит меня в своих объятиях.
а как уснет я отползаю на другой конец кровати и мы друг другу не мешаем уже
Ответ