Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2013, 21:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
полностью с тобой согласна!даже нечего добавить!
я считаю не жалко тем машины, ,которым пофиг на какой ?машине ездить,мятой,царапаной,полуразбитой,
либо все такие благополучные в материальном плане,что готовы менять машинки как те же колготки ,оп!меня поцарапали,поехала ка я в автосалон,а лучше б/у возьму,не жалко убиватьа вообще авто это лицо хозяина,также как одежда,внешний вид
а вообще на дорогах такого насмотришься,машина крута,какая нибудь супер пупер,а то зеркала нет,то глаза,то пол жопы где то потерял,зато какая крутая марка,да пусть будет в сто раз дешевле и проще,зато ухоженная
Девочки, относится спокойно к царапинам и потертостям -не значит относится безалаберно!!!!! Я считаю, что надо относится разумно. Я, например, оставляю машину во дворе, где часов в 19 просто нет свободных для парковки мест. Все стоят впритык. Но и после 19 еще приедет столько же!!!! И все приткнутся куда-нибудь. Поэтому я отдаю себе отчет, что вполне возможно, что при таком количестве машин на квадратный метр мою могут задеть и поцарапать. Это мой выбор оставить ее во дворе. Соответственно я должна быть готова к возможным последствиям. А так правильно написали-в гараж и любоваться.
Я отношусь так: млин, обидно, но на скорость не влияет, буде возможность-заполирую. Для меня важнее состояние двигателя, подвески и тормозов.

По поводу ухоженности машины как лица водителя. Лицо водителя-это его навыки и умения. Бывает машинка-конфетка, но вот с умением упралять ей -явные недоработки
Босоножка вне форума  
Old 14.06.2013, 21:06
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки, относится спокойно к царапинам и потертостям -не значит относится безалаберно!!!!! Я считаю, что надо относится разумно. Я, например, оставляю машину во дворе, где часов в 19 просто нет свободных для парковки мест. Все стоят впритык. Но и после 19 еще приедет столько же!!!! И все приткнутся куда-нибудь. Поэтому я отдаю себе отчет, что вполне возможно, что при таком количестве машин на квадратный метр мою могут задеть и поцарапать. Это мой выбор оставить ее во дворе. Соответственно я должна быть готова к возможным последствиям. А так правильно написали-в гараж и любоваться.
Я отношусь так: млин, обидно, но на скорость не влияет, буде возможность-заполирую. Для меня важнее состояние двигателя, подвески и тормозов.

По поводу ухоженности машины как лица водителя. Лицо водителя-это его навыки и умения. Бывает машинка-конфетка, но вот с умением упралять ей -явные недоработки
Во! И прям добавить нечего! У нас так много нервов и стрессов, что царапина или вмятина не должна нас так сильно расстраивать.
Mammo4ka вне форума  
Old 14.06.2013, 21:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки, относится спокойно к царапинам и потертостям -не значит относится безалаберно!!!!!

+1000000
На скорость и безопасность не влияет - и хорошо)
А будет время - заполирую)
Родинка вне форума  
Old 14.06.2013, 21:11
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Я тоже стала замечать на своей машинке царапины.
Обидно,конечно))))А что поделать?????
Муж предлагает ставить не во дворе,а на стоянке,но я думаю,что и на стоянке не убережешься ото всего,ее также могут поцарапать,сделать вмятину.
выход-гараж,правда.
НО такая роскошь не каждому позволительна,я вот не смогу снимать гараж,у нас гараж снять стоит дороже однокомнатной квартиры))))))))

Единственное,хотела спросить,а как-то убрать эти царапины можно?
Лисёнок вне форума  
Old 14.06.2013, 21:14
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Конечно нужно спокойнее относиться,но всё равно жалко и обидно,
а по поводу умения и навыков,это само собой,отдельная тема,кстати да,именно из за таких и происходят моменты с царапинами и вмятинами,неосторожность,безолаберность,и т,д,за исключением детей,ну и других причин,всяко бывает,
ну и внешний вид тоже играет немалую роль,как без этого
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 14.06.2013, 21:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Единственное,хотела спросить,а как-то убрать эти царапины можно?
Царапина царапине рознь.
Выход - консультация спеца.
Какие-то полируются, а из-за некоторых вплоть до замены детали..
Родинка вне форума  
Old 14.06.2013, 21:19
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

А полируют в сервисе?
Может туда наведаюсь на следующей неделе,спрошу что и как.
Я сегодня заметила на задней двери такая царапина большая,может что-то несли и не заметили или дети может игрались,я смотрю они у нас любители поиграть в прятки между машин или на великах катаются,типа,паркуются между машин.

А царапины -это только внешний вид или ржавчина потом может пойти?
Я как-то не обращала внимание на них,а счас думаю,может стоит)))))))
Лисёнок вне форума  
Old 14.06.2013, 21:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А царапины -это только внешний вид или ржавчина потом может пойти?
Я как-то не обращала внимание на них,а счас думаю,может стоит)))))))
Зависит от глубины.

Насчёт играющих детей и навыков вождения. Была свидетелем душераздирающего зрелища.
Идёт паренёк лет 8-9 и катит перед собой огроменную катушку с проводами (диаметр "стержня" - больше полуметра, сама кадушка на боку ростом с парня), толкает себе...потом дорожка пошла под горку, парнишка обрадовался - работы меньше..катушка подускорилась и затормозила. На приличной скорости в бок запаркованной машины.
Мальчик катушку откатил и пошёл дальше....а на машине вмятина как от ДТП нехилого...

Вот вспомнилось что-то.. =)
Родинка вне форума  
Old 14.06.2013, 22:01
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

у нас на стоянке мужа машину стукнули так нам сразу же охранники стоянки отзвонились и дали номер телефона водилы который стукнул так как на стоянке, по крайней мере у нас все машины записывают и знаем где какие стоят, тот водила оплатил ремонт и всего то делов, а так канеш не убережошь если бросать машину где попало, потом есессно фик найдешь кто цапнул,а вот из крайности в крайность как раз т о чтоб ставить в гараж и любоватся, а у ход и бережность дорогих вещей я считаю это очень нормальным.у меня вот лишних денег нету чтоб так прохладно относится к вещам, а посему и стараюсь аккуратно как ездить так ухаживать за машинкой))))увидев царапину и махнуть рукой, лично я так не могу, она же всегда мне глаза мазолить будет и соответственно каждый раз видя её будет обидно а сразу же поехать и залатать тоже извините не малые денежки нужны да еще и время тратить и бензин кстати тот же, так что тут у каждого свое мнениеи не в том дело что хранить машинку в запертом помещении и любоваться, а очень хочется же иметь и пользоваться новенькими ухоженными вещами))))
evgeshka вне форума  
Old 14.06.2013, 22:04
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

А я в принципе спокойно отношусь к мелким царапинам/потертостям. Ну задели немного, ну подумаешь, с кем не бывает. По мне так лучше ставить авто во дворе - вышел и поехал, чем ставить в гараже: идти куда-то, да еще и деньги за это платить.
А вообще это выбор каждого.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 14.06.2013, 22:12
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
А я в принципе спокойно отношусь к мелким царапинам/потертостям. Ну задели немного, ну подумаешь, с кем не бывает. По мне так лучше ставить авто во дворе - вышел и поехал, чем ставить в гараже: идти куда-то, да еще и деньги за это платить.
А вообще это выбор каждого.
я свою тож под окном ставлю, ну у нас то канеш машинок то поменьше чем у васу вас и во дворах наверное пробки, а вот стоянок у нас много рядом с домом и гаражи не далеко, так что нам в этом плане проще))))у мужа машинка на стоянке у свекра в гараже, всё рядышком а моя во дворе на парковочке под окошком мне так щас удобнее чтоб не плестись даже два лишних шага)))))ну и у нас дворик не большой все владельцы машинок знают друг друга посему как то аккуратно относимся к машинкам а вот не так давно в торце дома открыли какие то кружки детские так теперь родители привозят своих чад...это просто ужас стал, ругаемся с ними мало того наши места занимают так еще и бросают машины свою поперек сразу два места заняв вот у нас туту с ними прям войны))))))))
evgeshka вне форума  
Old 14.06.2013, 22:14
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
у нас на стоянке мужа машину стукнули так нам сразу же охранники стоянки отзвонились и дали номер телефона водилы который стукнул так как на стоянке, по крайней мере у нас все машины записывают и знаем где какие стоят, тот водила оплатил ремонт и всего то делов, а так канеш не убережошь если бросать машину где попало, потом есессно фик найдешь кто цапнул,а вот из крайности в крайность как раз т о чтоб ставить в гараж и любоватся, а у ход и бережность дорогих вещей я считаю это очень нормальным.у меня вот лишних денег нету чтоб так прохладно относится к вещам, а посему и стараюсь аккуратно как ездить так ухаживать за машинкой))))увидев царапину и махнуть рукой, лично я так не могу, она же всегда мне глаза мазолить будет и соответственно каждый раз видя её будет обидно а сразу же поехать и залатать тоже извините не малые денежки нужны да еще и время тратить и бензин кстати тот же, так что тут у каждого свое мнениеи не в том дело что хранить машинку в запертом помещении и любоваться, а очень хочется же иметь и пользоваться новенькими ухоженными вещами))))
Ну, так речь идет о царапинах которые от тебя не зависят) ты ее холишь и лелеешь, а тут раз и парень как выше история с тележкой. Не в твоей же заботе дело...
Mammo4ka вне форума  
Old 14.06.2013, 22:15
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки ну вот что значит машина девочки, если посмотреть в багажник моей машины то как то смешно становится))) у меня там ну аптечка огнетушитель, тросс, эт все понятно но еще у меня там сдувшийся мяч с насосом канистра пустая и две удочки)))хаахаа)))потрясающе)))очень видать нужные мне вещи
evgeshka вне форума  
Old 14.06.2013, 22:17
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Ну, так речь идет о царапинах которые от тебя не зависят) ты ее холишь и лелеешь, а тут раз и парень как выше история с тележкой. Не в твоей же заботе дело...
дак вот я и говорю бесят что так вот относятся люди к чужому имуществу отсюда вывод так воспитали да и походу такое же отношение и к своим вещам значит,когда ты к своим вещам относишся аккуратно соответственно и чужим плохого не сделаешь.
evgeshka вне форума  
Old 14.06.2013, 22:19
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
девочки ну вот что значит машина девочки, если посмотреть в багажник моей машины то как то смешно становится))) у меня там ну аптечка огнетушитель, тросс, эт все понятно но еще у меня там сдувшийся мяч с насосом канистра пустая и две удочки)))хаахаа)))потрясающе)))очень видать нужные мне вещи
А у меня фильтра и канистра с маслом которое заливали, что бы не забытьи бутыль с водой иди омывайкой по сезону))
Mammo4ka вне форума  
Old 14.06.2013, 22:20
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну я ставлю не где попало,а на парковке у подъезда.
И именно у подъезда мне поставили царапину.Обидно,конечно,но не смертельно.
И что теперь,плакать?Слезами горю не поможешь))))))))
А ездить и парковаться я стараюсь аккуратно,еще и опыта маловато,чтобы по глупости куда-то влететь.Да и денег нет лишних,чтоб ремонтировать чужую или свою машину бесконечно.
Но и смотреть целый день на машину в окно тоже глупо,чтобы кто-нить ненароком не задел ее.ИЛи гонять детей,проходящих мимо.
Я изначально покупала машину не любоваться на нее,а ездить.
Конечно,когда она в идеальном состоянии как внутри,так и снаружи,это прекрасно.
Но я понимаю,что все возможно,на той же самой парковке у ТЦ,где не развернуться,машинку могут коцнуть только так,чтож теперь не ездить в торговые центры.....
И глаза мозолить,конечно,она будет.
По возможности хотела у папы спросить что и как можно сделать)))))

Просто это суровая правда жизни и от этого никуда не деться.Как бы мы не берегли свою машину,что-то может случиться и не по нашей вине.Просто какая бы дорогая она не была,но это вещь и,например,за разбитую коленку дочки я буду переживать больше.
Лисёнок вне форума  
Old 14.06.2013, 22:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Воооо! отдельная тема - у кого что в машине живёт..

У меня, например, полгода жили 3 коробки с пластиковыми черепами,
Сейчас пара удочек, кеды, резиновые сапоги, туфли на каблуке, пальто, джинсовая куртка, куча профессиональной литературы и материалы с конференции..а ещё одноразовый мангал

На все случаи жизни)
Родинка вне форума  
Old 14.06.2013, 22:27
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас ни стоянок рядом нет,ни гаражей.До ближайшей стоянки идти минут 15-20,гаражи еще дальше.Поэтому и ставлю рядом с домом))))))Но у нас и парковка у дома небольшая,еще и к нашему подъезду ставят со всего двора,бесит уже даже,как ни приедешь мест нет,правда,ставят по большому счету все аккуратненько.И если кто кого перекрыл,то оставляют телефончик.Причем ,если звонишь,чтоб убрали,чтобы выехать,всегда извиняются и говорят,что сейчас спустятся.

А в багажнике у меня тоже коробочка с оставшемся маслом,антифриз,омыватель,ну и как у всех,наверно,аптечка,огнетушитель,знак.А тут с дачи привезли палочки))))) цветы подвязать,все никак не уберу))))))Домой тащить не хочу,а до цветов руки так и не доходят пока что))))))
Лисёнок вне форума  
Old 14.06.2013, 22:27
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

в который раз убеждаюсь что мозг человека уникален))) и каждый одну и ту же ситуацию может думать по своему а посему смысла нету тут кидаться действительно из крайности в крайность, мы все тут машины себе купили не для того чтоб ставить в сервант и любоваться,но и думаю не для того чтобы их коцали!!!!каждый и нформацию воспринимает по разному, я например говорю о безолаберности людей которые портят чужое имущество и не несут за это ответственности а не о том что радаю вёдрами. или там махаю рукой на эти "мелочи"...........что за бред
evgeshka вне форума  
Old 14.06.2013, 22:29
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Воооо! отдельная тема - у кого что в машине живёт..

У меня, например, полгода жили 3 коробки с пластиковыми черепами,
Сейчас пара удочек, кеды, резиновые сапоги, туфли на каблуке, пальто, джинсовая куртка, куча профессиональной литературы и материалы с конференции..а ещё одноразовый мангал

На все случаи жизни)
хаааа...а че за черепа то?
evgeshka вне форума  
Закрытая тема