Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2014, 15:26
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Тоже простуда вроде)) холодно было- замерзла
Ей витамины и антибиотики колют
Для меня если честно неожиданностью был этот факт
Я животных на расстоянии люблю, но если в руки попадают вдруг, то забочусь, ухаживаю- ответственность все-таки да и живая ж скотинка
Нам друзья той-терьера оставляют иногда (в отпуск уезжают), так псинка потом домой уходить не хочет- лает на хозяев))))) не ест ничего несколько дней)))))
Обалдеть Простуда у черепашки.. А вы ее как взяли себе, осознанно или подарил кто то?
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 16:24
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Да для черепашек опасна простуда. Мне в первом классе купили двух черепашек, одна через несколько лет простыла и умерла, а вторая до сих пор у меня живет.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 18:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а сколько они вообще живут?
черепахи

всем приветка!
как настроенка?
болеющим не болеть!
черепашкам поправиться!

С НАЧАЛОМ МАСЛЕННИЦЫ!!!
блянов напекли?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 18:07
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
болеющим не болеть!
черепашкам поправиться!

Цитата:
блянов напекли?
а как же ж
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 18:15
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а я чет пол-дня думала-думала..
и не напякла

лень-матушка
зафффтра
Old 24.02.2014, 18:19
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
а сколько они вообще живут?
черепахи

всем приветка!
как настроенка?
болеющим не болеть!
черепашкам поправиться!

С НАЧАЛОМ МАСЛЕННИЦЫ!!!
блянов напекли?
спасибо
Блины! А что уже масленица?
Я два дня назад пекла- это постоянное блюдо наше-дети обожают просто их
Закончились яйца и молоко-в магазин давно не выходила-надо Вовке звякнуть, пусть по пути домой прихватит
Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
Обалдеть Простуда у черепашки.. А вы ее как взяли себе, осознанно или подарил кто то?
Дочке на день рождения друг подарил
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2014, 18:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даш, а вот черепахи
они умные?
ну в плане они не просто ползают или сидят?
нуууу...как сказать
вот крысы
тоже вроде мелкие
но не дурочки я бы сказала
а черепахи?
че они целыми днями делают?)))) просто в аквариуме сидят?
я просто с черепахами дела не имела
мне интересно
Old 24.02.2014, 18:43
*Мама Юля*
Мама-любитель

*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я не умею печь блины столько раз пыталась по рецептам из инета... Девочки, а есть у вас рецепты хорошие блинов? Только не на глаз, а вот прям 200 г муки и пр., мне пошагово, иначе никак

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Даш, а вот черепахи
они умные?
ну в плане они не просто ползают или сидят?
нуууу...как сказать
вот крысы
тоже вроде мелкие
но не дурочки я бы сказала
а черепахи?
че они целыми днями делают?)))) просто в аквариуме сидят?
я просто с черепахами дела не имела
мне интересно
Мне тоже интересно немного не понимаю как они в роли домашнего животного?
Old 24.02.2014, 18:50
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

это первые черепахи в моей жизни))))
Во первых они далеко не медленные как приятно считать- ловкие, юркие-торпедки маленькие
Едят прикольно- в лапе держит-откусывает их Оля кормит-как только она заходит в комнату -выстраиваются на задних лапах у края бассейна и ждут
Еще момент: если одна не может корм ухватить-вторая делится в лапу ловит и в морду сует другой
Показались мне достаточно сообразительными

Сейчас рассадила их в разные бассейны-сидят по разные стороны бортиков-рядышком

Добавлено через 5 минут

*Мама Юля*, мой любимый рецепт, самовыведенный путем экспериментов:
1,5 стакана муки
Ст. ложка сахара
Чайная ложка соли
2 яйца
2 стакана молока
Растительное масло сильно разогреть на сковороде и кипящее масло влить в тесто, быстро помешивая, на оставшемся печь блинчики-тонкие нежные кружевные получаются
С икрой, сметаной, мясом или рыбой красной
Дети без всего
Я люблю тонкие, но если нужно толстые, именно блины, то молоко на кефир заменить
Old 24.02.2014, 18:51
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
а вот черепахи
они умные?

ну.... таблицу умножения вряд ли расскажут
Цитата:
Девочки, а есть у вас рецепты хорошие блинов?
я делаю такие блины
Old 24.02.2014, 18:57
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А я не умею печь блины столько раз пыталась по рецептам из инета... Девочки, а есть у вас рецепты хорошие блинов? Только не на глаз, а вот прям 200 г муки и пр., мне пошагово, иначе никак

Добавлено через 1 минуту

Мне тоже интересно немного не понимаю как они в роли домашнего животного?
меня баушка моя учила
но у нее тоже "на глаз" некоторые ингридиенты
и у меня все равно не получается как у нее
и судя по всему не получится
но они на дрожжах еще
там два блина съел и опупел где-то под столом уже
тяжеловатые очень

я быстрые пеку
200 г муки, 500 мл молока, 2 – 3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, щепотка соли
яйца-соль-сахар взбить
добавить теплое молоко
перемешать
добавить муку
перемешать
добавить раст. масло
перемешать
и выпекать
это конечно не прям супер пупер я бы сказала
но поскольку мы блины едим всегда с начинками в основном
то сойдутдля сельской нашей местности
но я не спец канешн....
я ваще все касается теста - лузер

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
ну.... таблицу умножения вряд ли расскажут
ну мало ли
может они только прикидываются)))
а если серьезно ..ну я имею ввиду там на имя мож реагируют
ползут к тебе там
а не просто в панцирь втягиваются при любом раскладе

вооо
баушки моей блины типа как у тебя
они прям ажурные у нее были
у меня все равно такие не получаются

(а вообще скажу по секрету меня выпечка бесит))))))))))) поэтому наверно и не получается...тесто говорят не любит теток с плохими мыслями в процессе готовки...а меня любой процесс готовки мучного прям выбешивает...для меня это такоооой гимор. пардон не знаю почему.....не мое...)
Old 24.02.2014, 19:09
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

О, спасибо девочки! Все рецептики опробую)) вот завтра оклемаюсь если, то обязательно постараюсь своих побаловать! Сегодня влежку весь день, голова жуть как болела, муж таблетки привез - чуть легчает. Так по иронии судьбы, у меня вечером прием у невролога был назначен как раз по вопросу головной боли и пришлось перенести(((

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

(а вообще скажу по секрету меня выпечка бесит))))))))))) поэтому наверно и не получается...тесто говорят не любит теток с плохими мыслями в процессе готовки...а меня любой процесс готовки мучного прям выбешивает...для меня это такоооой гимор. пардон не знаю почему.....не мое...)
У меня похожая ситуация)) я поэтому очень уважаю женщин, которые прям на ходу раз-раз и блины, или пирожки, или чебуреки. Для меня это подвиг и возни на пол дня
Old 24.02.2014, 19:11
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне нравится возиться-дети тоже с удовольствием помощники мои
Old 24.02.2014, 19:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
в лапе держит-откусывает
О_о
Цитата:
если одна не может корм ухватить-вторая делится в лапу ловит и в морду сует другой
О_о
ого! даже и не подумала бы
значит умные
и сострадательные
нууу раз делятся друг с другом

Цитата:
дети тоже с удовольствием помощники
оооо моих хлебом не корми
дай толко че-нить испечь
вот мы и печем
только больше я любить не стала это дело))))
да и потом вид кухни после нашей готовки оставляет желать лучшего)))))))))))
и у меня сразу
Old 24.02.2014, 19:18
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Кухня страдает -факт
Old 24.02.2014, 22:09
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Приветик девочки! У меня трое,два сына и дочка
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 10:41
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

всем привет!
одногодки,у вас такое бывает http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...70#post6372770 ?
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 11:41
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

а я не умею блины печь, они у меня рвутся и я впадаю в адскую бесячку, по этому не пеку. Все остальное легко,а вот блины нет. На прошлую масленицу Илюха пек. Блинов 12 напек и они были, как диски, их можно было метать))))))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 15:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а я не умею блины печь, они у меня рвутся и я впадаю в адскую бесячку, по этому не пеку. Все остальное легко,а вот блины нет. На прошлую масленицу Илюха пек. Блинов 12 напек и они были, как диски, их можно было метать))))))

ну а че
и поели и поиграли

всем приветик!
мои в сад пошли
ндя....
детей в саду - 2,5 человека
Old 25.02.2014, 15:42
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Блинов 12 напек и они были, как диски, их можно было метать))))))
Ответ