Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 22:53
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
да конешно одинаково))и любят одинаково и воспитывают
просто ,когда приносишь из РД малышку-старший понимает,что времени то больше проводят с малышом-НЕ ПОТОМУ,что БОЛЬШЕ Любят)))а потому,что крошка еще совсем)))и вот это нужно с самого начала...с беременности объяснять...чтобы ребенок знал-что ИХ любят ОДИНАКОВО!!!!!!!!
эт мое мнение....может ктото не согласится....
маленьким детям психологи советуют рассказывать о том, что в семье появится братик или сестренка в самом конце уже, потому что у них нет понятия времени. Ну и плюс маленькие совсем, как у нас и не поймут ничего. А родители разные есть, много повидала.. далеко ходить не надо - у мужа старший брат был в семье любимчиком.

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
Сын как то спросил меня - Вы меня теперь не любите?Ведь у вас Маша теперь есть...
на что я ответила - когда рождается второй малышь, то у родителей любви становится в два раза больше....

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
ну это у кого как..от детишек зависит,я старшей больше времени уделяю...т.к.мелкому пофиг.ему главное,чтоб я рядом была и ему уже хорошо)а со старшей игры всякие,требует моего участия)
полин, не думаю, что младшему пофиг. он чувствуют все и ему тоже очень-очень нужна мама.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 08:04
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
полин, не думаю, что младшему пофиг. он чувствуют все и ему тоже очень-очень нужна мама.

я не к этому я к тому,что он у меня не ручной,и я могу уделять дочке много времени,а сынок просто рядом лежит и смотрит на наши игры,угорая с них)
а так понятно,что ему нужна мама,и во время игры с дочкой,я периодически даю ему понять,что не забыла про него,что я рядом)и то же самое,когда я занимаюсь с сыном,я и на дочу обращаю внимание,чтоб не подумала ничего плохого и не начала ревновать
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 08:24
НеЗабуДк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
НеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееНеЗабуДк@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас разница почти 9 лет будет. Уже готовлю сына к появления младшего
НеЗабуДк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 15:33
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение

я не к этому я к тому,что он у меня не ручной,и я могу уделять дочке много времени,а сынок просто рядом лежит и смотрит на наши игры,угорая с них)
а так понятно,что ему нужна мама,и во время игры с дочкой,я периодически даю ему понять,что не забыла про него,что я рядом)и то же самое,когда я занимаюсь с сыном,я и на дочу обращаю внимание,чтоб не подумала ничего плохого и не начала ревновать
весело у вас там))) мне еще только придется всему этому учиться! когда маленькая разница, то дети ж быстро забывают, что когда-то они были единственными и считают что братик или сестренка были всегда)) поэтому я и хочу поменьше разницу!
Old 18.08.2011, 15:35
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
весело у вас там))) мне еще только придется всему этому учиться! когда маленькая разница, то дети ж быстро забывают, что когда-то они были единственными и считают что братик или сестренка были всегда)) поэтому я и хочу поменьше разницу!
Ну у тебя между детками будет минимум два года,а это уже легче,по своему опыту говорю
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 15:54
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ну у тебя между детками будет минимум два года,а это уже легче,по своему опыту говорю
в смысле легче детишки переносят появление нового человечка или маме легче с ними справиться?
Old 18.08.2011, 16:13
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня у детей разница в 6 лет - удобно, сын и поможет и поймет....он у меня умничка....сейчас получится разница между младшими чуть больше 2-х лет....страшновато.....боюсь не справиться, но я надеюсь, что это так и останется страхом и не более
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 19:23
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
У меня у детей разница в 6 лет - удобно, сын и поможет и поймет....он у меня умничка....сейчас получится разница между младшими чуть больше 2-х лет....страшновато.....боюсь не справиться, но я надеюсь, что это так и останется страхом и не более
конечно справишся! все говорят, что чем больше детей, тем проще) а есть кому помочь? ну кроме сынишки)
Old 19.08.2011, 15:23
PinkRay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
PinkRay на пути к лучшему

А у меня разница получается минимум 13 лет, интересно когда все случится как дочь воспримет такую новость)))
PinkRay вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 15:34
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

У школьной подруги была разница с сестренкой 17 лет!)) она была на седьмом небе от счастья))
дочка помогать будет! наверное, главное ее интересам не препятствовать. Все-таки возраст такой.. переходный
Old 19.08.2011, 15:44
PinkRay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
PinkRay на пути к лучшему

Вот потому и страшно что возраст специфический, они в это время все очень странно воспринимают))) Ну будем надеяться, что у меня хватит мозгов все правильно преподнести)))) Хотя впринципе, всегда хотела чтобы у меня были дети были с большой разницей, типа чтобы избежать столкновения интересов)))
PinkRay вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 22:38
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
в смысле легче детишки переносят появление нового человечка или маме легче с ними справиться?
И то и другое
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 00:51
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я хочу чтоб Доне было года 3,5 - 4 когда родится братик или сестричка. и лет через 5 еще одного=)
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 08:15
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

можно справиться со всеми трудностями,главное не забывать,что старшие дети,сколько бы лет им ни было,тоже ДЕТИ.и младших мы рожаем для себя...и не имеет значения разница в возрасте...когда-то я думала,что 3г8мес (между первым и второй у меня) это ооооооооооочень мало...теперь у нас будет разница 11,5мес и я не боюсь...я уверена,что справлюсь...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 08:18
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Ирин)))а родственнички в курсе уже?)))или еще нет))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 08:36
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Ирин)))а родственнички в курсе уже?)))или еще нет))
нет.зайдите в темку "если нет бабушек и дедушек...".я там писала...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 10:27
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за разницу 3-4 года.
А как будут ладить между собой детки, это от родителей зависит, а не от разницы!
Улыбчивая вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 12:48
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
я хочу чтоб Доне было года 3,5 - 4 когда родится братик или сестричка. и лет через 5 еще одного=)
эх, хорошо, когда столько времени впереди.. я вот сейчас жалею, что не рожала раньше, на много раньше.. но здоровье не позволяло, наверное так надо было, для чего-то..
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
можно справиться со всеми трудностями,главное не забывать,что старшие дети,сколько бы лет им ни было,тоже ДЕТИ.и младших мы рожаем для себя...и не имеет значения разница в возрасте...когда-то я думала,что 3г8мес (между первым и второй у меня) это ооооооооооочень мало...теперь у нас будет разница 11,5мес и я не боюсь...я уверена,что справлюсь...
а можно один вопрос не по теме? ты грудью кормила младшую дочку или прекратила как забеременела?
Old 02.10.2011, 12:06
flawery
Мама-практикант

Вес репутации: 3748
flawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспорима

Награды пользователя:

всегда хотела разницу между детками 5ть лет,но потом как-то не решилась,сейчас если всё получиться будет разница в 7 лет....как у меня с братом,мне нравиться!!!
flawery вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2011, 15:34
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
эх, хорошо, когда столько времени впереди.. я вот сейчас жалею, что не рожала раньше, на много раньше.. но здоровье не позволяло, наверное так надо было, для чего-то..
Что вы имеете ввиду под "столько времени впереди"?
Мне кажется что я не могу сказать что поздно родила, но и не рано это точно... Я детей всегда очень хотела, даже в 15 лет, когда сверстницы мечтали о карьере и принце на белом мерседесе=) Я хотела 3 детей, но судьба вносит свои коррективы, и я не уверена что после 30 решусь на 4 кесарево. стремно как-то...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ