Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 13:19
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
А у нас всех на второй день выписывают.Мест нет в роддоме.После КС на третьи сутки выкидывают вообще. видать посчитали, что мы достаточно здоровы и можем ехать домой.Педиатр с медсестрой видно так же считают, раз за месяц педиатр пришел всего 2 раза(причем второй раз только после того, как мы заведующей пожаловались на его отсутствие у нас дома),а медстестра так ни разу и не пришла.
Ну дают!
Нас после кесарева только на 9 день выписали, боялись, что у меня воспаление начнется, а дочка вес только-только набирать начала.
Я нашего педиатора век бы еще не видела. Она, узнав, что мы такие маленькие, от страха нас в малютку запихнула. Мы оттуда на 4 день сбежали. После нее приходили еще 2 других педиатора - дежурный и заменяющая на время отпуска нашего. Оба сказали, что все с нами впорядке, никакая госпитализация нам не требуется.
А как часто мед сестра должна приходить? Мы ее пока еще ни разу не видели.
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 13:33
karlenn
Гость

Заведующая сказала,что медстестра минимум раз в неделю должна приходить-им же доплачивают за это.Когда нашу обязали к нам придти, та лишь позвонила нам, чтобы узнать о наших делах сославшись на семейные проблемы.
Да,видать ваш педиатр решила подстраховаться и, сняв с себя отвественность, запихнула вас в малютку (кстати, а что это такое?)
Old 16.02.2010, 13:57
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

В малютке лежат новорожденные со всякими разными заболеваниями.
Old 16.02.2010, 14:50
karlenn
Гость

Да в таких местах точно подцепишь быстрее заразу .
Сразу вспоминаются слова доктора Комаровского : "Меня до сих пор поражает следующий факт: американцы рожают Даунов и всю жизнь тратят на то, чтобы доказать всем: наш Даун самый умный и красивый. Наши рожают здоровых детей и целенаправленно (правда, не без помощи докторов) тратят силы, нервы и средства на поиск у них болезней!"
Old 16.02.2010, 14:57
svetka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
svetka на пути к лучшему

Всем привет!!! И мы с дочкой ранние!!! Родились в 36 недель ровно! За 3 дня до родов положили в патологию, я все 3 дня под капельницей с генипралом по 10 часов ходила, а как только на третьи сутки сняли, я через 5 часов родила! Моя Анюточка весила 2250 и рост 45 см. На 4-й день Анютку увезли в 13 больницу, чтобы вес набирала. В итоге мы там 2 недели провели и выписались с весом 2700. Сейчас нам 5 мес, весим 6550, елаем массажики, занимаемся на гимнастическом мяче, хотим еще в бассейне заниматься!!!
svetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 15:12
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет. Что вам в 13 больнице делали? Какие массажики делаете?
Мы тоже в бассейн хотим ходить, вот только не знаем когда можно начинать.
Old 16.02.2010, 15:41
svetka
Мама-чайник

svetka на пути к лучшему

Мы под капельницей с глюкозой лежали,потом 3 дня антибиотик вводили, т.к. в моче один из показателей высоким оказался. Сделали узи почек, головного мозга, тазобедренных суставов. Ничего особенного. С нами вообще малюсенькие детки лежали, очень много двойняшек было. Массаж нам невролог назначила, так она после курса массажа (10 дней) стала голову очень хорошо держать Сейчас еще курс делать будем, у нас на ручках тонус не прошел и никак со спины на живот переворачиваться не хотим . Купите фитбол, очень полезно с малявочкой на нем заниматься, мыщцы хорошо укрепляются!!!
Old 16.02.2010, 16:35
karlenn
Гость

svetka,а с какого возраста на фитболе заниматься можно?Вот нам почти месяц, но как то на мяче я его смутно представляю...А в бассеин записываться думаете-тоже в детской больнице такое удовольствие предоставляется?
Old 16.02.2010, 17:39
svetka
Мама-чайник

svetka на пути к лучшему

На фитболе с месяца можно. Там упражнения очень простые. А в бассейн можно с 3 мес, мы с 6 хотим. А вы тоже в больнице лежали? Сколько весите сейчас?
Old 16.02.2010, 19:06
karlenn
Гость

(ТТТ),мы в больнице не лежали и лучше нам туда не поподаать-там все равно мест нет.Подругу недавно с ребенком выписали из больнице с температурой 38 со словами-мест нет.Типа полежали и хватит с вас.
Вес пока не знаю наш-на прием только 25-го февраля. Для интереса в 2 недели взвешивались у врача,но мы были в памперсе и в одежке-прибавили 600гр.
Old 16.02.2010, 21:43
svetka
Мама-чайник

svetka на пути к лучшему

С ума сойти можно, таких малявочек с температурой выписывать Значит и к лучшему, что сыночек с Вами остался!!! С мамкой спокойней и веселей!!!
Old 17.02.2010, 08:49
karlenn
Гость

А вам врачи не говорили, почему детки родились раньше срока?Я вот совсем забыла спросить у врача, почему так получилось
Old 17.02.2010, 10:07
svetka
Мама-чайник

svetka на пути к лучшему

Мне сказали в роддоме, что где-то на 32-34 недели у меня произошла остановка роста плаценты и ребенок, практически, не получал питательныхм веществ, вроде как, это и спровоцировало преждевременные роды. Вы в месяц, наверно, к врачу пойдете?! Напишите сколько набрали и как у Вас дела!!!!
Old 17.02.2010, 10:36
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня быстро начала стареть плацента, да еще я подскользнулась и упала, головка малышки низко опустилась, а на КТГ показало, что тряется сердцебиение ребенка.
У нас еще и в выписке написана причина была. Посмотри там, может и вам написали.
Old 17.02.2010, 13:05
karlenn
Гость

А у нас в выписке причины не указаны
svetka,обязательно расскажу, как пройдет прием у врача и как мы себя чувствуем Через недельку как раз прием у нас.
Оксана27,как же тебя угораздило упасть то?С пузиком наверно это тяжело вдвойне. Главное что все обошлось
Old 17.02.2010, 16:44
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас в выписке причины не указаны
svetka,обязательно расскажу, как пройдет прием у врача и как мы себя чувствуем Через недельку как раз прием у нас.
Оксана27,как же тебя угораздило упасть то?С пузиком наверно это тяжело вдвойне. Главное что все обошлось
Мы последние 2 года в Москве жили. Привыкла, что дороги очищают до асфальта. А сюда рожать приехали. Здесь повсюду гололед вот и не удержалась на ногах.
Old 17.02.2010, 17:38
karlenn
Гость

Гололед страшно. У меня до сих пор страх того, что муж с ребенком на руках упадет.Коляску недавно только купили,но все чаще носим пока на руках в конверте сынишку.
Old 17.02.2010, 17:44
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Гололед страшно. У меня до сих пор страх того, что муж с ребенком на руках упадет.Коляску недавно только купили,но все чаще носим пока на руках в конверте сынишку.
А вы уже гуляете?
Old 19.02.2010, 17:12
svetka
Мама-чайник

svetka на пути к лучшему

"А вы уже гуляете?"
Нам после выписки сказали, что через 3 дня обязательно каждый день гулять надо, начиная с 15 мин А Вы вообще не выходили еще?!
Old 19.02.2010, 20:43
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetka Посмотреть сообщение
"А вы уже гуляете?"
Нам после выписки сказали, что через 3 дня обязательно каждый день гулять надо, начиная с 15 мин А Вы вообще не выходили еще?!
Нам врач сказала пока теплее не станет не гулять, вот ждем. А так хочется. И то, с 10 мин начинать только.
Ответ