Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Результаты опроса:Готовит или нет?
Да,даже чаще чем я 100 21.93%
пару раз в неделю 88 19.30%
Редко,но как метко 167 36.62%
Никогда,не королевское дело 22 4.82%
Никогда,не умеет 24 5.26%
Готовит,но только для себя 11 2.41%
Нет готовлю сама 44 9.65%
Голосовавшие: 456. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2011, 13:52
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Неужели такое бывает??!!??!!Вот везучая Я была бы рада и завтраку
я рада бы была хотя бы завтраку и хотя бы раз в неделю
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 14:03
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
я рада бы была хотя бы завтраку и хотя бы раз в неделю
Мне бы и раз в месяц было бы много
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 14:05
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

[QUOTE=ПИришка;4198837]Мммммм.... Интересно..... Может он не умеет плитой пользоваться!?

Умеет.Кофе то варит...Правда половина всегда на плите остается
Old 07.11.2011, 14:15
Olun4ik
Мама-чайник

Olun4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Интересно, и такие мужья работают?
Ага! причем сутки-трое. Уходя на работу выставляет все уже готовое на плиту, чтобы я разогрела в микроволновке. А когда у меня токс был, так я заказы делала..... жаль телефон накрылся, а то бы фотку одного из ужинов выложила бы... как в ресторане.....
Olun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 14:25
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
Ага! причем сутки-трое. Уходя на работу выставляет все уже готовое на плиту, чтобы я разогрела в микроволновке. А когда у меня токс был, так я заказы делала..... жаль телефон накрылся, а то бы фотку одного из ужинов выложила бы... как в ресторане.....
Нда...Такого мужа надо беречь...И стеречь
Old 07.11.2011, 14:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Интересно, и такие мужья работают?
А чем они хуже бабы? Мы значит и у плиты, и работать? Вообще обязанности надо делить! И если муж не готовит, то хотелось бы что бы он чем-то другим по дому занимался....Ну мое такое мнение. Ну если конечно он действительно не 20 часов и 7 дней в неделю работает.
Мой умеет готовить, любит и готовит. Но сидя в декрете я не вижу острой необходимости напрягать его плитой. Хотя мытье посуды это практически всегда его обязанность Выйду я на работу, будем делить и готовку. Кто когда и что сможет/успеет приготовить.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 14:41
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Эхсь... Наверное я уже позабыла что мужья могут не работать 7 дней в неделю, 24 часа в сутки!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 15:03
Olun4ik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А чем они хуже бабы?
Хотя мытье посуды это практически всегда его обязанность
Я бы сказала не хуже а лучше! А мытьем посуды у нас посудомоечная машина занимается! а если что-то надо помыть руками то вопросов просто не возникает, ведь то, что он моет, в том потом и готовит! Поэтому извините, это его вопрос по существу! а я как-нибудь по дому с тряпкой и пылесосом побегаю, ведь в прачках у нас стиральная машина!
А по поводу готовки во время декрета и после него мне было сказано однозначно и в виде шутки: Ты ребенка не порть, я сам его научу готовить!
Неееее, если напрячься, то и я могу вкусно приготовить, но зачем напрягаться, если ОН готовит? не вижу смысла.... у нас получается так: он не может есть мою стряпню, а я с удовольствием поглащаю его стряпню.... так и живем.....
Old 07.11.2011, 15:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Я бы сказала не хуже а лучше! А мытьем посуды у нас посудомоечная машина занимается! а если что-то надо помыть руками то вопросов просто не возникает, ведь то, что он моет, в том потом и готовит! Поэтому извините, это его вопрос по существу! а я как-нибудь по дому с тряпкой и пылесосом побегаю, ведь в прачках у нас стиральная машина!
А по поводу готовки во время декрета и после него мне было сказано однозначно и в виде шутки: Ты ребенка не порть, я сам его научу готовить!
Неееее, если напрячься, то и я могу вкусно приготовить, но зачем напрягаться, если ОН готовит? не вижу смысла.... у нас получается так: он не может есть мою стряпню, а я с удовольствием поглащаю его стряпню.... так и живем.....
Ну знаешь, туда ведь тоже надо загрузить/выгрузить. Средство налить/засыпать. Потом разложить/развесить. Так что это тоже труд
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 15:11
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У меня муж тут спросил яйца бросать в кипящую воду или нет! А вы тут про тесто...

Я кстати сама с тестом не оч дружна))
Да-да))) Мой ничего не умеет и не делает.... Я уже прикалываюсь, что у мужа моего в доме одна обязанность - в туалете за собой смывать

Цитата:
Всем привет!
Хочу поделиться своим счастьем! я уже 7 лет к плите не подхожу и мне даже яичницу пожарить не дают! ВОТЬ!!! Только спрашивает, чтобы я хотела на ужин-обед-завтрак....
А ребенку придется готовить 2 раза в день

Цитата:
А чем они хуже бабы? Мы значит и у плиты, и работать? Вообще обязанности надо делить! И если муж не готовит, то хотелось бы что бы он чем-то другим по дому занимался....Ну мое такое мнение. Ну если конечно он действительно не 20 часов и 7 дней в неделю работает.
Мой умеет готовить, любит и готовит. Но сидя в декрете я не вижу острой необходимости напрягать его плитой. Хотя мытье посуды это практически всегда его обязанность Выйду я на работу, будем делить и готовку. Кто когда и что сможет/успеет приготовить.
А свою з/п ты тож с мужем будешь делить поровну?
У нас просто так - дом на мне, работа на нем) Когда я работала - дом на мне и з/п моя это мне, а его деньги общие)
Он мне может кофе сделать
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 15:15
Olun4ik
Мама-чайник

Цитата:
Ну знаешь, туда ведь тоже надо загрузить/выгрузить. Средство налить/засыпать. Потом разложить/развесить. Так что это тоже труд
Согласна!!! стиралка - моя, посудомойка - его.... А мне нравится белье загружать, а потом развешивать..... когда вешаешь, оно так вкусно пахнет!!!!! а со стиралкой он не дружит! однажды засунул туда все свои вещи, потом пришлось новые покупать, т.к. там были и черные джинсы и шерстяные свитера, и носки, и трусы и еще что-то после чего, все покрасилось и стало единого серого цвета а я в отпуске была.....
Old 07.11.2011, 17:32
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

[QUOTE=ALLLENNNA;4199407]Да-да))) Мой ничего не умеет и не делает.... Я уже прикалываюсь, что у мужа моего в доме одна обязанность - в туалете за собой смывать

Да ты что?!Это ведь такой тяжелый труд Какой тут ужин
Old 08.11.2011, 03:35
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Умеет готовить практически все кроме супов, особенно удачно выходит мясо-тушеное,жаренное,паренное)) и макарошки запеченые с мяском и сырным соусом
да и просто любит мне помогать готовить.
Alenka88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 00:45
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

по праздникам стоит)))Помогает.
MamaSha вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 16:48
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень редко. Может картошку пожарить или пюршку сделать. А что же я вру, есть у нас коронное блюдо - яичница с помидорами
Anete вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 22:14
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

мы сегодня вместе с мужем варили суп)). он все почистил, порезал)). а я обжарила и свалила в кастрюлю)). повезло, так повезло
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2011, 15:15
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

я не вкусно готовлю первые блюда, их у меня всегда готовит муж. Часто помогает мне по дому.
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 01:51
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня муж очень вкусно готовит...мясо всегда на нём)))и завтраки по выходным...а так просто некогда ему...да и я неплохо его кормлюно оооочень приятно когда он помогает с готовкой...просто восторг)))
конечно ему лень, но я его заманиваю хитростью)))
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 21:24
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

я готовлю сама. муж у плиты бывает на работе, а дома никогда.
Мама Вики вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 11:36
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Мы готовим по принципу "кто дома, тот и у плиты", он у меня очень хорошо готовит, любит придумывать что-нибудь новенькое) Есть блюда, которые готовит только он - это рыбные и плов, а например, пироги и гороховый суп - только на мне, он якобы не умеет))) Ну если мы оба дома, то совместно готовим)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ