|
Результаты опроса:А вы венчались?? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 31.00% |
нет |
77 | 19.25% |
собираемся |
147 | 36.75% |
сомневаемся, надо ли |
25 | 6.25% |
нет |
15 | 3.75% |
не думали об этом |
12 | 3.00% |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы с мужем венчались в этом году и я не жалею а наоборот как то спокойней стало да и муж первый предложил это для мужчины серьезный шаг
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с мужем собираемся обязательно обвенчаться после рождения малыша. Считаем, что без венчания брак не настоящий. Но к этому надо подходить очень серьезно. Многие венчаются, потому что считают, что это модно. Это не правильно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И мы с мужем хотим венчаться... Только вот думаю сначала обвенчаться, а потом крестить деток или наоборот!?
![]() Хотелось бы венчаться в своем свадебном платье... осталось дело за малым - влезть в него!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
я венчалась и можно развенчаться, с мужем собираемся доделать это все и венчаться обязательно. Венчаться можно 3 раза всемправославным. Мне в епархии сказали, что 1ы раз бывает по молодости, мол глупы еще и многие это неосознанно делают. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне иногда странны рассуждения о венчании. "венчание - это серьезный шаг и к нему нужно отнестить ответственно". а создание семь и рождение ребенка не менее ли серьезные шаги в жизни каждого человека. мне кажется, в последнее время человек стал себе слишком много уступок делать. мол, не беда, с кем не бывает, ошибка молодости и т.д.
я не хотела венчаться с мужем совсем по иным причинам. я не чувствую в себе веры той силы, которая должна быть у человека, входящего в храм (только мое мнение). я с глубоким уважением относусь к религии. те заповеди, которые прописаны в Сященном писании - они очевидны для любого разумного человека, поэтому я стремлюсь их выполнять просто "потому что". но обстоятельства сложились так, что я пошла на уступки мужу. у нас состоится венчание. я об этом естественно не сожалею. но и без венчания мое отношение к нашему браку чрезвычайно серьезное. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я оочень переживала ведь мы просто жили тогда и не были расписаны даже, но в планах было а тут вот так сразу и сразу венчание ...Мои родители были против , и мой муж им не особо нравился... Пошли в церковь , батюшка нам обьяснил, что нужно свидетельство о браке, побежали в ЗАГС, обьяснили что нам нужно срочно поженится(т.к. он болен и типо нужно на операцию, справок хоть отбавляй), нас росписали.. Потом и повенчали..Родители не знают, потому что они были категарически против... В итоге мы разошлись..много причин..но знахарка так и не смогла помочь ему с недугом... Я собираюсь замуж второй раз, и очень меня тяготит мысль что мы обвенчаны с первым мужем.. Конено буду развенчиваться..просто морально даже будет легче.. Многие мои друзья меня осоуждали, ведь это ооочень серьезный поступок, но я шла ради любимого человека на это, и на тот момент я не думала что все будет както по другому..ведь любила... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы венчались в день свадьбы 08.08.08, причем, венчание для нас было важнее регистрации. Мы долго и тщательно к нему готовились. Во время венчания сильно волновались. Родственники и друзья отстояли весь процесс, подбадривали! В этой же церкви потом будем крестить нашего малыша!
|
![]() |
![]() |