Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2009, 11:01
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я вот смотрю, что многие тут стремятся венчаться...
Мы с мужем не венчаные, да и не стремимся, думаю на золотую свадьбу можно. А передо мной пример, младший брат мужа...Его теперь уже жена, всех извела с желанием венчаться...ну вобщем всё произошло. А теперь что?! Ругаются, дерутся бесконечно...А ведь обещание перед богом дали. Ни сомневаемся. что у них развод не за горами. И таких венчаных пар много. А ведь разводиться после венчания нельзя.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 14:23
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Мы с мужем не венчаные, да и не стремимся, думаю на золотую свадьбу можно. А передо мной пример, младший брат мужа...Его теперь уже жена, всех извела с желанием венчаться...ну вобщем всё произошло. А теперь что?! Ругаются, дерутся бесконечно...А ведь обещание перед богом дали. Ни сомневаемся. что у них развод не за горами. И таких венчаных пар много. А ведь разводиться после венчания нельзя.
Это дело каждого стремиться к Богу или нет, не думаю, что желание венчаться кто-то имеет право осуждать.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 15:43
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы с мужем венчались в этом году и я не жалею а наоборот как то спокойней стало да и муж первый предложил это для мужчины серьезный шаг вообщем я довольна и считаю на это надо серьезно настроится и решится а так конечно дело каждого
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 22:49
qwert
Мама-чайник

Вес репутации: 0
qwert на пути к лучшему

Мы повенчались, нисколечко не жалею. Жалею что раньше не повенчались. А вступать в брак с учетом, что вдруг развестись придеться ну как то странно, тогда уже и в брак не вступать.
qwert вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 22:50
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Мы повенчались, нисколечко не жалею. Жалею что раньше не повенчались. А вступать в брак с учетом, что вдруг развестись придеться ну как то странно, тогда уже и в брак не вступать.
ППКС
Это верно!!!
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 19:00
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Да, и я с этим согласна. Мы хотим. Оба. Причём муж созрел для венчания раньше меня. Он и к Богу раньше меня пришёл. Надеюсь, что мы обвенчаемся в 2010 году.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 19:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мы с мужем собираемся обязательно обвенчаться после рождения малыша. Считаем, что без венчания брак не настоящий. Но к этому надо подходить очень серьезно. Многие венчаются, потому что считают, что это модно. Это не правильно!
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 19:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

И мы с мужем хотим венчаться... Только вот думаю сначала обвенчаться, а потом крестить деток или наоборот!? Точно ни то и другое в один день!
Хотелось бы венчаться в своем свадебном платье... осталось дело за малым - влезть в него!!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 20:07
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы венчаны... после медового месяца пошли в храм и обвенчались)
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 20:08
НаТиКо
Мама-профи

НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
И мы с мужем хотим венчаться... Только вот думаю сначала обвенчаться, а потом крестить деток или наоборот!? Точно ни то и другое в один день!
Хотелось бы венчаться в своем свадебном платье... осталось дело за малым - влезть в него!!
я тоже венчалась в свадебном платье) Невеста в церкви смотрится обалденно... свечи, батюшка, кольца... волнительно очень...
Old 10.11.2009, 21:04
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
глупости, можно!
я венчалась и можно развенчаться, с мужем собираемся доделать это все и венчаться обязательно. Венчаться можно 3 раза всемправославным. Мне в епархии сказали, что 1ы раз бывает по молодости, мол глупы еще и многие это неосознанно делают.
Old 10.11.2009, 21:16
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

ну, да... это как крещение... другую же веру выбирают некоторые потом...
Old 10.11.2009, 21:19
Katerinkawit
Гость

ну да.
Old 20.11.2009, 11:49
anna84
Мама-чайник

Вес репутации: 0
anna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспоримаanna84 репутация неоспорима

Мы с мужем венчались за день до росписи в загсе. По правилам так нельзя но нам сделали исключение.
anna84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 12:23
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы решили все в один день зарание договорились с церквью и сразу с загса в церковь поехали это было прекрасно
Old 20.11.2009, 12:30
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне иногда странны рассуждения о венчании. "венчание - это серьезный шаг и к нему нужно отнестить ответственно". а создание семь и рождение ребенка не менее ли серьезные шаги в жизни каждого человека. мне кажется, в последнее время человек стал себе слишком много уступок делать. мол, не беда, с кем не бывает, ошибка молодости и т.д.
я не хотела венчаться с мужем совсем по иным причинам. я не чувствую в себе веры той силы, которая должна быть у человека, входящего в храм (только мое мнение). я с глубоким уважением относусь к религии. те заповеди, которые прописаны в Сященном писании - они очевидны для любого разумного человека, поэтому я стремлюсь их выполнять просто "потому что".
но обстоятельства сложились так, что я пошла на уступки мужу. у нас состоится венчание. я об этом естественно не сожалею. но и без венчания мое отношение к нашему браку чрезвычайно серьезное.
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 12:33
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

мы серьезно к этому подходили и обдумывали точно ли каждый готов такой шаг сделать? и когда все решили обоюдно пошли заказывать
Old 20.11.2009, 17:06
Tanini
Мама-умница

Вес репутации: 1150
Tanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
глупости, можно!
я венчалась и можно развенчаться, с мужем собираемся доделать это все и венчаться обязательно. Венчаться можно 3 раза всемправославным. Мне в епархии сказали, что 1ы раз бывает по молодости, мол глупы еще и многие это неосознанно делают.
Я собираюсь второй раз замуж а с первым мужем были обвенчаны потому что он болен ,и медицина безсильна, мы обратились к знахарке -бабушке в надежде что она поможет, она и сказала что вам нужно повенчаться чтобы я смогла помочь.
Я оочень переживала ведь мы просто жили тогда и не были расписаны даже, но в планах было а тут вот так сразу и сразу венчание ...Мои родители были против , и мой муж им не особо нравился...
Пошли в церковь , батюшка нам обьяснил, что нужно свидетельство о браке, побежали в ЗАГС, обьяснили что нам нужно срочно поженится(т.к. он болен и типо нужно на операцию, справок хоть отбавляй), нас росписали..
Потом и повенчали..Родители не знают, потому что они были категарически против...
В итоге мы разошлись..много причин..но знахарка так и не смогла помочь ему с недугом...
Я собираюсь замуж второй раз, и очень меня тяготит мысль что мы обвенчаны с первым мужем..
Конено буду развенчиваться..просто морально даже будет легче..
Многие мои друзья меня осоуждали, ведь это ооочень серьезный поступок, но я шла ради любимого человека на это, и на тот момент я не думала что все будет както по другому..ведь любила...
Tanini вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 20:52
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы венчались в день свадьбы 08.08.08, причем, венчание для нас было важнее регистрации. Мы долго и тщательно к нему готовились. Во время венчания сильно волновались. Родственники и друзья отстояли весь процесс, подбадривали! В этой же церкви потом будем крестить нашего малыша!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 23:41
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Хотим этим летом обвенчаться
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ