Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2013, 21:31
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у знакомой одной ребенок воооооообще на все реагировал
она плюнула и к 7 мес они благополучно гв свернули
ну это к теме про угоду желудка
канешн дите жалко, ну там гв нужно и все такое
Ну, тут действительно такая ситуация, что непонятно надо ли такое ГВ. Действительно, хорошо, что хоть 7 месяцев покормила. Про угоду желудку я имела ввиду, когда маме хочется чего-то такого этакого, а ребенок это не переносит. И маман говорит "ничего, покричит и перестанет" и лопает свою экзотику. А в данной ситуации конечно уже речь не об этом... я бы застрелилась полгода одной гречкой и макаронами питаться.

Кстати, у родственницы дальней ребенок на все реагировал. Что ни съест - его обсыпает, и красные корки по всему телу. В больницах постоянно лежали. Врачи не могли найти на что реагирует. Получалось, что на все. В итоге свернули ГВ и постепенно все наладилось.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 21:47
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ну, тут действительно такая ситуация, что непонятно надо ли такое ГВ. Действительно, хорошо, что хоть 7 месяцев покормила. Про угоду желудку я имела ввиду, когда маме хочется чего-то такого этакого, а ребенок это не переносит. И маман говорит "ничего, покричит и перестанет" и лопает свою экзотику. А в данной ситуации конечно уже речь не об этом... я бы застрелилась полгода одной гречкой и макаронами питаться.

Кстати, у родственницы дальней ребенок на все реагировал. Что ни съест - его обсыпает, и красные корки по всему телу. В больницах постоянно лежали. Врачи не могли найти на что реагирует. Получалось, что на все. В итоге свернули ГВ и постепенно все наладилось.
это может быть наследственное,может экология или еще что...но никак не питание мамы,нормальное здоровое питание!!!
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 22:28
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Если бы это было "наследственное, экология или еще что", то не прошло бы с переходом на смесь. А так пока был на ГВ - постоянно высыпало. А как свернули ГВ - все нормально.
И не считайте, пожалуйста, что если у вас не было проблем, то их в принципе в природе не существует. Вам повезло и это прекрасно. Но везет далеко не всем. И многие кормящие мамочки вынуждены очень придирчиво составлять себе меню, чтоб ребенку было хорошо.
Old 18.06.2013, 22:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Это точно
Бывает когда просто сыпет, мож и экология, но оно б и потом с переходом на ив осталось все

А сейчас этот ребенок наверно на общий стол перешел? Как у него сейчас? Аллергии есть?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 23:00
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Сейчас ребенку этому 10 лет Аллергий нет никаких. Но до 2 лет где-то был диатез.
Old 18.06.2013, 23:18
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
обсыпает от переедания обычно,наверняка ребенок набирал больше нормы....
зря подруга так рано гв свернула
Ээээ...это как??Объелся и его обсыпало?Такое бывает?
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 00:01
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Я если честно даже не видела сообщения про обсыпало и переедает))))))

Нет ребенок набирал вполне норму
Не много
Не больше нас например
Мои по кило с лишним набирали в месяц к примеру на гв
И если честно не пойму .. мать ела гречку.. потом ела зеленое яблоко..ну к примеру
Я вам ща не распишу че она ела..ну не кокосы-шоколад, я не знаю там рыбу экзотическую или специальным способом приготовленную ядовитую змею...
Неет..просто нормальную еду пыталась есть
Ну и вот
Его сыпало
От одного яблока????
Это он его переел?
Я чего-то не въеду
Да при таком раскладе 7 мес за глаза
Я б вот правда вздернулась...
Ниче нормального съесть нельзя
Можно конечно бросить себя на амбразуру....ну не знаю, не знаю....
Old 19.06.2013, 00:04
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Нет. Так не бывает Да и объесться ребенок не может. На ГВ нельзя перекормить. Ребенок сосет столько, сколько ему надо. Если переел - срыгивает лишнее. Это происходит в течение нескольких минут после кормления. Так что обсыпать от переедания не может.
Old 19.06.2013, 05:37
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Нет. Так не бывает Да и объесться ребенок не может. На ГВ нельзя перекормить. Ребенок сосет столько, сколько ему надо. Если переел - срыгивает лишнее. Это происходит в течение нескольких минут после кормления. Так что обсыпать от переедания не может.
Так вот и я так же думаю,как такое может быть

Съела я вчера пару грецких орехов,седня с 2 ночи не спит,в животе все бурлит
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 10:41
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще не понимаю зачем мучать ребенка и себя ГВ, если его можно свернуть?)
Сейчас ем молочку всю, курицу отварную, картошку, масло сливочное, печенье, яблоки зеленые, чай со сгущенкой, бананы, крекер, сыр, хлеб, чай пью с фенхелем. Раз в 2 дня ввожу что- то новое.
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 13:59
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Съеденная пища обрабатывается ферментами, а количество этих ферментов часто не соответствует объему пищи. В результате часть пищи не расщепляется полностью, условно говоря, задерживается в кишечнике, гниет, продукты распада всасываются в кровь. Эти всосавшиеся вещества частично нейтрализуются печенью,а частично выступают в виде выссыпаний на коже.

Цитата:
Если бы это было "наследственное, экология или еще что", то не прошло бы с переходом на смесь. А так пока был на ГВ - постоянно высыпало. А как свернули ГВ - все нормально.
смесь является не только продуктом питания...В нее добавляют различные лекарства и бактериии,улучшающие пищеварение и не вызывающие аллергические реакции....Накормить смесью ребенка,это всеравно что съесть еду и дать после этого фенистил,например,чтоб не было высыпаний...

Цитата:
Его сыпало
От одного яблока????
может и от яблока,если оно привезено из заморских стран и содержит нитратов больше нормы...
от яблока со своего огорода дите не обсыпет...

Цитата:
Съела я вчера пару грецких орехов,седня с 2 ночи не спит,в животе все бурлит
кто не спит,ребенок?
что-то другое съела может,орехи наврядли повлияли...
Old 19.06.2013, 14:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
может и от яблока,если оно привезено из заморских стран и содержит нитратов больше нормы...
от яблока со своего огорода дите не обсыпет...

Не факт что его не обсыпет во первых
Во вторых вот хоть убейте меня
Дети не взрослые которые обжираются или голодом себя морят
Девы правильно говорят, ребенок быстрее срыгнет излишек)
Но пардон я не верю в высыпанияот переедания в таком возрасте
У более старших детей м.б.
Но не груднички...
Ну в конце концов взять то же яблоко.. мы немного о разном говорим
Согласитесь невозможно вообще сидеть на хлебе и воде, если ребенок реагирует на все подряд... а вы говорите про переедание и что рано свернули гв
Ну не серьезно... а сколько ж она кормить должна была? До 2 лет? А потом деть бы выпил из нее все соки просто, при таком ее скудном питании
По вашему получается ничего бы не вышло
Яблоко из заморских стран
Так мы вообще 99% едим то, что вообще непонятно из чего, чем напичкано и пр.
А огороды не у всех есть..значит на все может быть аллергия у любого, но на свое с огорода никогда не будет? Так чтоль?

Кстати думаю существуют дети которые и на свои яблоки могут запросто среагировать.....
Old 19.06.2013, 14:35
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Не факт что его не обсыпет во первых
Во вторых вот хоть убейте меня
Дети не взрослые которые обжираются или голодом себя морят
Девы правильно говорят, ребенок быстрее срыгнет излишек)
Но пардон я не верю в высыпанияот переедания в таком возрасте
У более старших детей м.б.
Но не груднички...
Ну в конце концов взять то же яблоко.. мы немного о разном говорим
Согласитесь невозможно вообще сидеть на хлебе и воде, если ребенок реагирует на все подряд... а вы говорите про переедание и что рано свернули гв
Ну не серьезно... а сколько ж она кормить должна была? До 2 лет? А потом деть бы выпил из нее все соки просто, при таком ее скудном питании
По вашему получается ничего бы не вышло
Яблоко из заморских стран
Так мы вообще 99% едим то, что вообще непонятно из чего, чем напичкано и пр.
А огороды не у всех есть..значит на все может быть аллергия у любого, но на свое с огорода никогда не будет? Так чтоль?

Кстати думаю существуют дети которые и на свои яблоки могут запросто среагировать.....
переедание-это один из вариантов сыпи...

другой вариант-придерживаться раздельного питания.Даже самые наиполезные продукты могут причинить вред,если их употребить вместе.
Есть таблицы раздельного питания,которым надо придерживаться в данном случае,смотреть на реакцию,у кого-то реакции не будет и он может мести все подряд,а у кого-то выразится в виде сыпи или коликов в животе у ребенка.
Например картошка с мясом у многих не пойдет,если съесть вместе,т.к.это несовместимые продукты ,их можно есть по отдельности с интервалом 1,5-2 часа,тогда все нормуль будет.Совместимые между собой продукты быстрее проходят по пищеварительному тракту, не происходит процессов брожения и гниения,это значительно уменьшает интоксикацию организма

Девочки,это не мои личные доводы.Это консультанты по ГВ,это статьи доктора Комаровского и др...В этом я убедилась на практике.Благодаря им я питаюсь полноценно и не переживаю,что с ребенком может что-то быть не так...
Не надо изнурять себя диетами,это вредно и маме и малышу.Ну и внутренний настрой очень важен!!!
Old 19.06.2013, 14:57
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светочка, как приятно общаться с умными людьми))
я серьезно
я просто не заморачивалась
мела все подряд
да мне повезло
но у меня был своей настрой....меньше париться по поводу этого
ну я говорила - обсыпет маленько, ниче страшного, пройдет, живт поболит - фигня пройдет..ну может я мать ехидна, но в итоге у нас все было нормально
но если б у меня была б такая фигня как у этой знакомой. вот честно, свернула бы гв и ни капли б не пожалела
можно изучать кого угодно
она тоже не дурочка
вводила не залпом все
по тихоньку
в итоге получилось то, что получилось
она реально все это время я считаю промучилась
а зачем такое гв мучительное?
все ж индивидуально, согласитесь
комаровские и прочие это хорошо, но бывают мамы и дети, которым никакой комаровский не поможет
мать лучше знает как надо
Old 19.06.2013, 15:01
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
мать лучше знает как надо
Золотые слова. Мама может не знать всяких заумных терминов и прогрессивных методик, но сердце подскажет что нужно и что нельзя ее ребенку.
Old 19.06.2013, 15:40
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
переедание-это один из вариантов сыпи...

другой вариант-придерживаться раздельного питания.Даже самые наиполезные продукты могут причинить вред,если их употребить вместе.
Есть таблицы раздельного питания,которым надо придерживаться в данном случае,смотреть на реакцию,у кого-то реакции не будет и он может мести все подряд,а у кого-то выразится в виде сыпи или коликов в животе у ребенка.
Например картошка с мясом у многих не пойдет,если съесть вместе,т.к.это несовместимые продукты ,их можно есть по отдельности с интервалом 1,5-2 часа,тогда все нормуль будет.Совместимые между собой продукты быстрее проходят по пищеварительному тракту, не происходит процессов брожения и гниения,это значительно уменьшает интоксикацию организма

Девочки,это не мои личные доводы.Это консультанты по ГВ,это статьи доктора Комаровского и др...В этом я убедилась на практике.Благодаря им я питаюсь полноценно и не переживаю,что с ребенком может что-то быть не так...
Не надо изнурять себя диетами,это вредно и маме и малышу.Ну и внутренний настрой очень важен!!!
Почему картошка с мясом несовместимые продукты?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2013, 16:48
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Почему картошка с мясом несовместимые продукты?
есть таблица раздельного питания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

мясо практически ни с чем не совместимо.Его только с овощами можно есть.
Old 19.06.2013, 17:04
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
есть таблица раздельного питания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

мясо практически ни с чем не совместимо.Его только с овощами можно есть.
Говорить о раздельном питании можно в том случае, если на завтрак вы едите сахар-рафинад, что является 100% углеводом, на обед пьете раст масло, что по сути 100% жир, а на ужин едите яичный белок-100% белок. Все остальные продукты содержат белки, жиры и углеводы в большей или меньшей степени.
Даже по таблице, которую вы привели, мясо, рыба и птица допускают сочетание с крахмалистыми овощами (каким является картофель) допустимо.

Лекции у нас вела врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член РАМН. Ей я доверяю больше, чем статьям из интернета неизвестного автора.
Old 19.06.2013, 17:16
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Говорить о раздельном питании можно в том случае, если на завтрак вы едите сахар-рафинад, что является 100% углеводом, на обед пьете раст масло, что по сути 100% жир, а на ужин едите яичный белок-100% белок. Все остальные продукты содержат белки, жиры и углеводы в большей или меньшей степени.
Даже по таблице, которую вы привели, мясо, рыба и птица допускают сочетание с крахмалистыми овощами (каким является картофель) допустимо.

Лекции у нас вела врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член РАМН. Ей я доверяю больше, чем статьям из интернета неизвестного автора.
картофель указан в п.7 отдельно
как говорится доверяй,но проверяй
Old 19.06.2013, 17:20
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
картофель указан в п.7 отдельно
как говорится доверяй,но проверяй
Прошу прощения. Мельком просматривала, не увидела.

Тем не менее свое мнение высказала выше.

Суть не в разделении белков, жиров и углеводов, а их граммотном балансе в суточном рационе!
Ответ