![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Girl_In_Love
Я тоже думала о вертикальных родах, но в том роддоме, куда я собралась это не практикуют. У нас в Москве вообще только один роддом вроде это практикует, а стоит договор с этим роддомом не мало. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении. При обычной «горизонтальной» позиции в родах беременная матка давит на кровеносные сосуды. Если беременная женщина лежит на спине, то матка, ребенок, околоплодные воды (общая масса которых в среднем около 6 кг) давят на органы брюшной полости и крупные кровеносные сосуды — аорту и нижнюю полую вену. Это приводит к меньшему притоку крови к матке, а сдавление вены — к затрудненному оттоку венозной крови от органов, уменьшению венозного возврата крови к сердцу, что, в свою очередь, ведет к ухудшению кровоснабжения матки и плода, маточно-плацентарного кровотока. В этом случае также отсутствует равномерное и интенсивное давление головки ребенка и плодного пузыря на нижний сегмент матки и ее шейку, что может привести к замедлению родов, необходимости применения стимулирующих и обезболивающих препаратов.
Вертикальные роды — одна из альтернатив, признанных официальной медициной. Когда женщина сидит или стоит на четвереньках, давление матки на крупные сосуды уменьшается, что улучшает маточно-плацентарное кровообращение и препятствует развитию у ребенка гипоксии (кислородного голодания) как во время схваток, так и при прохождении головки через родовые пути. Интенсивное давление предлежащей части (чаще это головка) и плодного пузыря способствует эффективному и плавному открытию маточного зева. При этом первый период родов сокращается в среднем на 2–3 часа. Это хорошо и для плода (во время каждой схватки временно ухудшается поступление кислорода), и для женщины. В вертикальном положении сила притяжения земли помогает ребенку в продвижении по родовому каналу. Снижается риск родовых травм для матери и ребенка. Плод продвигается по родовым путям медленно и плавно. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сводится к минимуму благодаря слаженной работе скелетной мускулатуры и силы земного притяжения, мышцы тазового дна расслабляются. Родовые пути легче приспосабливаются к размерам головки плода, растягиваются. Разрывы и необходимость рассечения промежности (перинео- или эпизиотомия) при вертикальном положении возникают гораздо реже. Предлежащая часть (головка плода и плодный пузырь при родах в затылочном предлежании, в котором происходит большинство родов) увеличивает давление внутри матки почти на 35 мм рт. ст. Сокращения матки становятся более эффективными и менее болезненными. При положении роженицы на корточках и сидя размеры таза несколько увеличиваются за счет изменения положения костей таза. Женщина активно участвует в родовом процессе и видит рождение собственного ребенка. В некоторых исследованиях было установлено, что при вертикальном положении снижается выработка стрессовых гормонов, и роженица меньше чувствует тревогу и напряжение. Так как плацента в вертикальном положении отделяется быстрее, кровопотеря в родах составляет 100–150 мл, что ниже средних показателей. Таким образом, положительные моменты обнаруживаются и находят научное обоснование на каждом этапе родов: в первый период (мучительные и долгие схватки больше всего пугают женщин), во второй (для облегчения потуг) и в третий (при отделении последа, когда велик риск кровотечения и увеличения кровопотери во время родов). Вот примерно то, что написано в большинстве статей на эту тему. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет! С недельками у кого сегодня!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если позволят - ЕД!!!! Пока противопоказаний нет, буду надеятся, что и дальше не появятся... |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вернулась)
Карту оформить не получилось, у них сегодня не приемный день. А я вот думаю...Многие себя утешают словами по поводу родовой боли "Ну и что все рожали, все терпели и я смогу!"...И вспоминаю, что когда я шла набивать себе татуировку в моей голове были точно такие же мысли))Вытерпеть-то я вытерпела, но очень было больно...А как представлю родовую боль, так страшно становится))) |
![]() |