Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2010, 13:24
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Mango
На УЗИ ,которое было 2 числа не подтвердили. Сказали, что точно мальчишка.
Ого А первое узи обычное было или 3Д?
Mango вне форума  
Old 04.02.2010, 13:38
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Ого А первое узи обычное было или 3Д?
Обычное.
Elle Meilleur вне форума  
Old 04.02.2010, 13:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро, мамочки!)
У кого - с недельками!

Юляш - с "совершеннолетием"!)))

Элли, ты только не переживай!
Я тож за естественные роды... Теперь думаю - может вертикальные роды лучше? Как считаете?
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.02.2010, 13:43
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
На неё перечисляют лужковские выплаты, дает небольшие скидки в магазинах детских товаров, аптеках.
ну ясно. Поскольку "мы не местные и пострадали от наводнения" нам это не положено...
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 13:44
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамочки!)
У кого - с недельками!

Элли, ты только не переживай!
Я тож за естественные роды... Теперь думаю - может вертикальные роды лучше? Как считаете?
а вертикальные это как? стоя что ли???
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 13:45
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, мамочки!)
У кого - с недельками!

спасибки!!!
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 13:50
Еленушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Привет всем

На УЗИ ,которое было 2 числа не подтвердили. Сказали, что точно мальчишка.[/QUOTE]

Elle, поздравляю с сынулькой

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вот мой тортик :

Очень вкусно получилось.
И очень сладко.
Хотя может потому что я сразу 2 куска съела
Maryana, красотища то какая

А у нас завтра последний рабочий день и мы в отпуск уходим
Еленушка вне форума  
Old 04.02.2010, 13:50
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Girl_In_Love
Я тоже думала о вертикальных родах, но в том роддоме, куда я собралась это не практикуют. У нас в Москве вообще только один роддом вроде это практикует, а стоит договор с этим роддомом не мало.
Elle Meilleur вне форума  
Old 04.02.2010, 13:51
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Еленушка
Спасибо!!!
Elle Meilleur вне форума  
Old 04.02.2010, 13:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
а вертикальные это как? стоя что ли???
Вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении. При обычной «горизонтальной» позиции в родах беременная матка давит на кровеносные сосуды. Если беременная женщина лежит на спине, то матка, ребенок, околоплодные воды (общая масса которых в среднем около 6 кг) давят на органы брюшной полости и крупные кровеносные сосуды — аорту и нижнюю полую вену. Это приводит к меньшему притоку крови к матке, а сдавление вены — к затрудненному оттоку венозной крови от органов, уменьшению венозного возврата крови к сердцу, что, в свою очередь, ведет к ухудшению кровоснабжения матки и плода, маточно-плацентарного кровотока. В этом случае также отсутствует равномерное и интенсивное давление головки ребенка и плодного пузыря на нижний сегмент матки и ее шейку, что может привести к замедлению родов, необходимости применения стимулирующих и обезболивающих препаратов.

Вертикальные роды — одна из альтернатив, признанных официальной медициной. Когда женщина сидит или стоит на четвереньках, давление матки на крупные сосуды уменьшается, что улучшает маточно-плацентарное кровообращение и препятствует развитию у ребенка гипоксии (кислородного голодания) как во время схваток, так и при прохождении головки через родовые пути. Интенсивное давление предлежащей части (чаще это головка) и плодного пузыря способствует эффективному и плавному открытию маточного зева. При этом первый период родов сокращается в среднем на 2–3 часа. Это хорошо и для плода (во время каждой схватки временно ухудшается поступление кислорода), и для женщины. В вертикальном положении сила притяжения земли помогает ребенку в продвижении по родовому каналу. Снижается риск родовых травм для матери и ребенка.

Плод продвигается по родовым путям медленно и плавно. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сводится к минимуму благодаря слаженной работе скелетной мускулатуры и силы земного притяжения, мышцы тазового дна расслабляются. Родовые пути легче приспосабливаются к размерам головки плода, растягиваются. Разрывы и необходимость рассечения промежности (перинео- или эпизиотомия) при вертикальном положении возникают гораздо реже. Предлежащая часть (головка плода и плодный пузырь при родах в затылочном предлежании, в котором происходит большинство родов) увеличивает давление внутри матки почти на 35 мм рт. ст. Сокращения матки становятся более эффективными и менее болезненными. При положении роженицы на корточках и сидя размеры таза несколько увеличиваются за счет изменения положения костей таза. Женщина активно участвует в родовом процессе и видит рождение собственного ребенка.

В некоторых исследованиях было установлено, что при вертикальном положении снижается выработка стрессовых гормонов, и роженица меньше чувствует тревогу и напряжение. Так как плацента в вертикальном положении отделяется быстрее, кровопотеря в родах составляет 100–150 мл, что ниже средних показателей.

Таким образом, положительные моменты обнаруживаются и находят научное обоснование на каждом этапе родов: в первый период (мучительные и долгие схватки больше всего пугают женщин), во второй (для облегчения потуг) и в третий (при отделении последа, когда велик риск кровотечения и увеличения кровопотери во время родов).

Вот примерно то, что написано в большинстве статей на эту тему. Хотя конечно и минусы очевидны... - это возможно только при нормальном течении родов, и больше шанс порваться.
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.02.2010, 13:52
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! С недельками у кого сегодня!
Цитата:
Сообщение от Tanushka_ax Посмотреть сообщение
у меня щас идет уже 21 нед, а я не чувствую шевелений, пару раз что-то казалась, но не увереначто это оно, я уже начинаю переживать (((
не переживай, я поздно почувствовала шевеления, да и до сих пор не могу сказать, что они очень активные, пару раз за день почувствую и то, если в спокойном положении...

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста у меня сейчас живот не болит, но когда поглаживаю у меня в определенном месте такая боль странная, как будто я по синяку гляжу. Врачу сказала, она мне покажет.
я иногда если чувствую шевеления, стараюсь рукой поймать... кладу руку на живот, а под ней ощущение, что кто-то изнутри что-то тянет... небольно, но очень непонятно..

Цитата:
Сообщение от @ЛИС@ Посмотреть сообщение
Девочки, скажите мне, у кого сколько малышик пинается?Мне иногда кажется, что он каждый час пинается, а вечером вообще на ушах стоит.Может это не нормально?
У меня пинается пару раз в день, несильно... Причем если я активно двигаюсь (гуляю или играю в пинк-понк), то ничего не чувствую...

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
девченки, вопрос: какие у вас мнения на счет естественныз родов? кто как планирует рожать???
Если позволят - ЕД!!!! Пока противопоказаний нет, буду надеятся, что и дальше не появятся...
Aimy вне форума  
Old 04.02.2010, 13:54
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Girl_In_Love
Я тоже думала о вертикальных родах, но в том роддоме, куда я собралась это не практикуют. У нас в Москве вообще только один роддом вроде это практикует, а стоит договор с этим роддомом не мало.
Элли, а в моем Окфордском рд как раз широко практикуют, вот и думаю..
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.02.2010, 13:56
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Элли, а в моем Окфордском рд как раз широко практикуют, вот и думаю..
Ну я бы на твоем месте пошла бы на вертикальные роды. Если есть такая возможность, почему бы и нет?мне кажется в них больше плюсов, чем в обычных родах.
Elle Meilleur вне форума  
Old 04.02.2010, 13:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я бы на твоем месте пошла бы на вертикальные роды. Если есть такая возможность, почему бы и нет?мне кажется в них больше плюсов, чем в обычных родах.
Вот и думаю- минус главный для меня, что акушерке "хуже видно" и она может что-то пропустить.
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.02.2010, 14:05
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и думаю- минус главный для меня, что акушерке "хуже видно" и она может что-то пропустить.
Ну если вертикальные роды были признаны медициной, значит всё-таки в большинстве случаев все проходит нормально. Главное, чтобы акушерка хорошая была.
Elle Meilleur вне форума  
Old 04.02.2010, 14:05
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пошла я девочки в собес, скоро вернусь.
Elle Meilleur вне форума  
Old 04.02.2010, 14:24
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении. При обычной «горизонтальной» позиции в родах беременная матка давит на кровеносные сосуды. Если беременная женщина лежит на спине, то матка, ребенок, околоплодные воды (общая масса которых в среднем около 6 кг) давят на органы брюшной полости и крупные кровеносные сосуды — аорту и нижнюю полую вену. Это приводит к меньшему притоку крови к матке, а сдавление вены — к затрудненному оттоку венозной крови от органов, уменьшению венозного возврата крови к сердцу, что, в свою очередь, ведет к ухудшению кровоснабжения матки и плода, маточно-плацентарного кровотока. В этом случае также отсутствует равномерное и интенсивное давление головки ребенка и плодного пузыря на нижний сегмент матки и ее шейку, что может привести к замедлению родов, необходимости применения стимулирующих и обезболивающих препаратов.

Вертикальные роды — одна из альтернатив, признанных официальной медициной. Когда женщина сидит или стоит на четвереньках, давление матки на крупные сосуды уменьшается, что улучшает маточно-плацентарное кровообращение и препятствует развитию у ребенка гипоксии (кислородного голодания) как во время схваток, так и при прохождении головки через родовые пути. Интенсивное давление предлежащей части (чаще это головка) и плодного пузыря способствует эффективному и плавному открытию маточного зева. При этом первый период родов сокращается в среднем на 2–3 часа. Это хорошо и для плода (во время каждой схватки временно ухудшается поступление кислорода), и для женщины. В вертикальном положении сила притяжения земли помогает ребенку в продвижении по родовому каналу. Снижается риск родовых травм для матери и ребенка.

Плод продвигается по родовым путям медленно и плавно. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сводится к минимуму благодаря слаженной работе скелетной мускулатуры и силы земного притяжения, мышцы тазового дна расслабляются. Родовые пути легче приспосабливаются к размерам головки плода, растягиваются. Разрывы и необходимость рассечения промежности (перинео- или эпизиотомия) при вертикальном положении возникают гораздо реже. Предлежащая часть (головка плода и плодный пузырь при родах в затылочном предлежании, в котором происходит большинство родов) увеличивает давление внутри матки почти на 35 мм рт. ст. Сокращения матки становятся более эффективными и менее болезненными. При положении роженицы на корточках и сидя размеры таза несколько увеличиваются за счет изменения положения костей таза. Женщина активно участвует в родовом процессе и видит рождение собственного ребенка.

В некоторых исследованиях было установлено, что при вертикальном положении снижается выработка стрессовых гормонов, и роженица меньше чувствует тревогу и напряжение. Так как плацента в вертикальном положении отделяется быстрее, кровопотеря в родах составляет 100–150 мл, что ниже средних показателей.

Таким образом, положительные моменты обнаруживаются и находят научное обоснование на каждом этапе родов: в первый период (мучительные и долгие схватки больше всего пугают женщин), во второй (для облегчения потуг) и в третий (при отделении последа, когда велик риск кровотечения и увеличения кровопотери во время родов).

Вот примерно то, что написано в большинстве статей на эту тему. Хотя конечно и минусы очевидны... - это возможно только при нормальном течении родов, и больше шанс порваться.
Познавательно... я даже не слышала про такое...
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 14:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юляш, ну вот так к 9-ому месяцу и поднаберем разной инфо из этой беседки)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.02.2010, 14:51
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юляш, ну вот так к 9-ому месяцу и поднаберем разной инфо из этой беседки)))
ага, главное потом не свести с ума врачей своими "познаниями". Мне тетя строго-настрого запретила читать всякие отзывы и рекомендации других женщин по поводу родов
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 15:03
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я вернулась)
Карту оформить не получилось, у них сегодня не приемный день.

А я вот думаю...Многие себя утешают словами по поводу родовой боли "Ну и что все рожали, все терпели и я смогу!"...И вспоминаю, что когда я шла набивать себе татуировку в моей голове были точно такие же мысли))Вытерпеть-то я вытерпела, но очень было больно...А как представлю родовую боль, так страшно становится)))
Elle Meilleur вне форума  
Закрытая тема