Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 13:37
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

А у меня муж только девочке имя придумал - Заряна, мальчика он даже не представляет как назвать. Зато я хочу назвать девочку- Ева, а мальчика - Дамир. А он против((((( Ну ничего может уломаю))))
Versachi вне форума  
Old 18.03.2010, 13:42
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
А у меня муж только девочке имя придумал - Заряна, мальчика он даже не представляет как назвать. Зато я хочу назвать девочку- Ева, а мальчика - Дамир. А он против((((( Ну ничего может уломаю))))
А мне не так давно понравилось имя для мальчика Артёмка, а девочку всегда Аришкой хотела назвать... но мужу ни то, ни то не нравиться
Дасёнка вне форума  
Old 18.03.2010, 13:44
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Дасёнка, у меня крёстный сын Артём , так что.... но имя прикольное Хотя до того как его назвать так, мне это имя не нравилось.))))
Versachi вне форума  
Old 18.03.2010, 13:45
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы всю осень не могли никак придумать имя мальчику, ничего не нравилось либо мне, либо мужу... Так и не зря - девчонка там оказалась, как и хотели. А вот для девочки почти сразу единогласно решили - Лиля будет ))) Хотя моя мама против..
Arika вне форума  
Old 18.03.2010, 13:47
Versachi
Мама-теоретик

Arika, блин, ну на счёт мамы.... Вот когда я буду мамой, я не буду столь категорична Всё таки это ваш оебёнок, она уже своих деток назвала как хотела))
Versachi вне форума  
Old 18.03.2010, 13:51
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Arika, блин, ну на счёт мамы.... Вот когда я буду мамой, я не буду столь категорична Всё таки это ваш оебёнок, она уже своих деток назвала как хотела))
я вот тоже свекрови сказала "Я вашим детям имена не придумывала,так уж будьте так добры МОЕМУ ребенку имя не придумывать,всё рано решать мне и вашему сыну!"
Pupe вне форума  
Old 18.03.2010, 14:00
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с мамой уже пришли к консенсусу по этому вопросу ))) Она бухтит, конечно, но куда денется-то? Живем мы все равно отдельно, так что вопросов не будет
Arika вне форума  
Old 18.03.2010, 14:03
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я вот тоже свекрови сказала "Я вашим детям имена не придумывала,так уж будьте так добры МОЕМУ ребенку имя не придумывать,всё рано решать мне и вашему сыну!"
Свекровь у нас как-то сразу согласилась с именем, хотя предложила несколько своих вариантов для мальчишки. Но спорить не стала )) А мама не сильно серьезно возмущается, она скорей так, повредничать немножко
Arika вне форума  
Old 18.03.2010, 14:06
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Свекровь у нас как-то сразу согласилась с именем, хотя предложила несколько своих вариантов для мальчишки. Но спорить не стала )) А мама не сильно серьезно возмущается, она скорей так, повредничать немножко
а моя мама прекрасно понимает,что всё рано нам решать и имена не предлагала вообще,мы просто сами определились быстро с именем,свекрови еще не говорили,что вадимом хотим назвать,а то найдет сто причин,чтобы сказать,что это имя плохое
Pupe вне форума  
Old 18.03.2010, 14:11
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а моя мама прекрасно понимает,что всё рано нам решать и имена не предлагала вообще,мы просто сами определились быстро с именем,свекрови еще не говорили,что вадимом хотим назвать,а то найдет сто причин,чтобы сказать,что это имя плохое
Я уже стала к подобным вещам философски относиться - просто киваю, соглашаюсь, а делаю по-своему )) И нервов меньше, и эффекта больше ))
Arika вне форума  
Old 18.03.2010, 14:13
Glossa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик.. я все сама вычитываю про выплаты и про декретные - сама себе считаю - не доверяю а то блин мне бухгалтер сказала, что типа налогом больничный по беременности и родам облагается - звонила в ФСС нифига все надо самой контролировать... а мы сынулю Ярославом хотим назвать
Я до сих пор никак не могу понять как расчитывается декретные
Glossa вне форума  
Old 18.03.2010, 14:18
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:
Мы всю осень не могли никак придумать имя мальчику, ничего не нравилось либо мне, либо мужу... Так и не зря - девчонка там оказалась, как и хотели. А вот для девочки почти сразу единогласно решили - Лиля будет ))) Хотя моя мама против..
Лиля, очень красивое имя
А мы для девочки придумали 2 варианта, хотели либо Дарья, либо Василиса.
А у нас мальчик
С мальчуковыми именами тяжелее, меньше их чтоли. Еще с отчеством хотелось чтобы созвучно было. У нас папу зовут Денис. И вот какое мужское имя выбрать. Вроде сошлись на Никите, но у меня еще есть некоторые сомнения
Glossa вне форума  
Old 18.03.2010, 14:21
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Я вчера попробовала одеть бандаж, который поясом.. Моя мелкая так возмутилась, начала вертеться как сумасшедшая.. так и пришлось снять.. Вот не знаю, как теперь его носить, если ей не нравится..
Arika вне форума  
Old 18.03.2010, 14:25
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от glossa Посмотреть сообщение
Лиля, очень красивое имя
А у нас мальчик
С мальчуковыми именами тяжелее, меньше их чтоли. Еще с отчеством хотелось чтобы созвучно было. У нас папу зовут Денис. И вот какое мужское имя выбрать. Вроде сошлись на Никите, но у меня еще есть некоторые сомнения
Мы когда мальчику имя выбирали, все сайты облазали, но так ничего и не смогли выбрать, что обоим бы понравилось.. Муж хотел Алексея или Артура, а я Артема или Олега )) Хоть свое выдумывай, честное слово
Arika вне форума  
Old 18.03.2010, 14:53
Снегурочка
Мама-чайник

Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
Я до сих пор никак не могу понять как расчитывается декретные
берется среднемесячная зарплата за 12 месяцев, делится на количество отработанных дней в году = среднедневной заработок * на 140 календарных дней. это примерно 5 твоих зарплат
декретные не облагаются налогом
еще если ты встала на учет до 10 недель беременности, тебе полагается единовременная выплата в размере 412,08 рублей выдается в ЖК вместе с больничным на декретный отпуск
Снегурочка вне форума  
Old 18.03.2010, 15:02
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
[IMG][/IMG]
Ох, как здорово! Малышка супер, такая лапочка!! Поздравляю
Оля Майская вне форума  
Old 18.03.2010, 15:12
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Лиля, очень красивое имя
А у нас мальчик
Привет! У меня есть подружка, сына зовут Никита, так она никогда не задумывалась над тем, какое отчество будет у детей ее сына. Недавно задумалась, теперь ходит расстроенная: Никитишна или Никитич не очень звучит конечно...
Мы просто тоже думали над этим именем, и отказались в основном из-за отчества, ну еще и из-за распространенности.
Пока предварительно решили назвать Романом.
А если была бы девочка, то Эвелина или Полина
Оля Майская вне форума  
Old 18.03.2010, 15:35
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Я вчера попробовала одеть бандаж, который поясом.. Моя мелкая так возмутилась, начала вертеться как сумасшедшая.. так и пришлось снять.. Вот не знаю, как теперь его носить, если ей не нравится..
А я бандаж купила, а как его одевать не понимаю, очень нотация плохая и боюсь надеть не правильно и навредить малышу.

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Привет! У меня есть подружка, сына зовут Никита, так она никогда не задумывалась над тем, какое отчество будет у детей ее сына. Недавно задумалась, теперь ходит расстроенная: Никитишна или Никитич не очень звучит конечно...
Мы просто тоже думали над этим именем, и отказались в основном из-за отчества, ну еще и из-за распространенности.
Пока предварительно решили назвать Романом.
А если была бы девочка, то Эвелина или Полина
А у мего мужа брата зовут Илья, вот я тоже всё время думаю, как же ему нужно будет назвать своих детей, чтобы с отчеством созвучно было. Ильич или Илинишна не знаю с какими именами созвучно.
Iriska6508 вне форума  
Old 18.03.2010, 15:37
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
А я бандаж купила, а как его одевать не понимаю, очень нотация плохая и боюсь надеть не правильно и навредить малышу.
вообще бандаж одевается лежа,и просто так скажем как пояс,не затягивается. а когда встанешь ты сама почувствуешь правильно он одет или что-то мешает.
Pupe вне форума  
Old 18.03.2010, 15:40
филипка
Мама-чайник

филипка на пути к лучшему

Всем привет.Я сегодня ходила на узи.результат не очень порадовал-низко расположенная плацента,тонус матки,а размеры плода соответствуют сроку 20-21 неделя.еще и пол не сказала,не охото ей было высматриватьрасстроилась,разревелась.завтра пойду к врачу
филипка вне форума  
Закрытая тема