![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Aimy
Социальная карта москвича для беременных (СКБ) Социальная карта москвича без транспортного приложения (то есть не предоставляет права бесплатного проезда) выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье - «Лужковские выплаты»). Оформление СКБ Социальная карта москвича Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности). Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ. Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования). Документ выдается на безвозмездной основе (бесплатно). Оформление карты занимает три-четыре недели. На нее будут перечисляться такие выплаты, как единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также городские выплаты, которые положены при рождении ребенка. Все перечисленные денежные пособия можно будет снять через банкомат ОАО «Банк Москвы». При получении денег в банкоматах или отделениях других банков со счета Вашей карты будет взиматься комиссия за снятие наличных. Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы. Срок действия карты Карта выпускается сроком на 5 лет и действительна до последнего дня месяца, года, указанных в правом углу СКМ под черной полосой: первая цифра указывает месяц, вторая на год (10/13- месяц октябрь, год 2013-й). Срок действия Социальной карты у инвалидов ограничен сроком действия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ). Для чего нужна «Социальная карта москвича» «Социальная карта москвича» оформляется не только для оформления единовременных денежных выплат при рождении ребенка, производимых за счет бюджета города Москвы, но и предоставляет право на приобретение товаров детского ассортимента по системе льготного обслуживания (со скидкой) в детских центрах, заключивших соответствующий договор, а также в ряде аптечных сетей, где это предусмотрено. (Перечень магазинов, аптек, азс и т.д.) Дополнительные возможности социальной карты: возможно перечисление денежных средств на социальную карту (стипендия, субсидия, собственные средства); безналичная оплата товаров и услуг; оплата жилищно-коммунальных услуг; краткосрочный кредит в форме овердрафта без залога и поручительства; оформление страховки от несчастного случая, утери карты и несанкционированного доступа к счету. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я просто спросила у своей врачихи в ЖК, она сначала тоже хотела на 30 неделе выдать, а потом сказала, что так как я не работаю она мне может и сейчас выдать справку, и чтобы я шла оформлять. А на 30 неделе выдаст сертификат.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!!!!
девочки сегодня столько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я за естественные роды канешна, но боюс....а поводу боязни родов мне бабушка говорит, что Евангелие учит, что чем больше мама мучается в родах, тем счастливее будет ребенок, но что-то не успокаивает ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31787 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветики! Меня тут не было 4 дня (гостили у родителей мужа), а столько новостей.
Мы во вторник ходили к Г. У нас прибавка 2,7 кг. за 3 недели Г сказала, что очень много. Последний раз я весила 55, сейчас 57,7 при росте 160 см. Сказала придерживаться диеты, должна 400 гр в неделю прибавлять, а мы почти 3 кг наели. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,пузики)
У кого сегодня мини-именины,с недельками) Вы обсуждали сегодня естественные роды? Я вот тоже настраиваюсь на роды без обезболивания,боюсь я что-то доверять свой спинной мозг анестезиологу, как посмотришь новости - даже мега врачи ошибаются... Вот а еще вопросик, правда что мамам до 3х лет ребенка сделали платный проезд,никто не знает? Просто раньше,точно знаю,проезд был бесплатным в общ транспорте... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хорошо, когда доктор внимательный - это очень много облегчает. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() кстати про бесплатный проезд молодым мамам никогда не слышала |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как ты вообще? пинается уже? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мой пузик растет прямо на глазах,засыпаешь с одним пузом просыпаешься с другим ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |