Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2010, 15:11
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ага, главное потом не свести с ума врачей своими "познаниями". Мне тетя строго-настрого запретила читать всякие отзывы и рекомендации других женщин по поводу родов
не согласна! Читать надо, только по большей части фильтровать информацию А вот идти, не зная на что, при нашей медицине никак нельзя!

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Я вернулась)
Карту оформить не получилось, у них сегодня не приемный день.
А расскажи, пожалуйста, что надо, чтобы оформить? На каком сроке, куда и с какими документами...
Aimy вне форума  
Old 04.02.2010, 15:21
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Aimy

Социальная карта москвича для беременных (СКБ)

Социальная карта москвича без транспортного приложения (то есть не предоставляет права бесплатного проезда) выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье - «Лужковские выплаты»).
Оформление СКБ

Социальная карта москвича

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).

Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ.

Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования).

Документ выдается на безвозмездной основе (бесплатно). Оформление карты занимает три-четыре недели. На нее будут перечисляться такие выплаты, как единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также городские выплаты, которые положены при рождении ребенка. Все перечисленные денежные пособия можно будет снять через банкомат ОАО «Банк Москвы». При получении денег в банкоматах или отделениях других банков со счета Вашей карты будет взиматься комиссия за снятие наличных.

Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы.
Срок действия карты

Карта выпускается сроком на 5 лет и действительна до последнего дня месяца, года, указанных в правом углу СКМ под черной полосой: первая цифра указывает месяц, вторая на год (10/13- месяц октябрь, год 2013-й). Срок действия Социальной карты у инвалидов ограничен сроком действия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Для чего нужна «Социальная карта москвича»

«Социальная карта москвича» оформляется не только для оформления единовременных денежных выплат при рождении ребенка, производимых за счет бюджета города Москвы, но и предоставляет право на приобретение товаров детского ассортимента по системе льготного обслуживания (со скидкой) в детских центрах, заключивших соответствующий договор, а также в ряде аптечных сетей, где это предусмотрено. (Перечень магазинов, аптек, азс и т.д.)

Дополнительные возможности социальной карты:
возможно перечисление денежных средств на социальную карту (стипендия, субсидия, собственные средства);
безналичная оплата товаров и услуг;
оплата жилищно-коммунальных услуг;
краткосрочный кредит в форме овердрафта без залога и поручительства;
оформление страховки от несчастного случая, утери карты и несанкционированного доступа к счету.
Elle Meilleur вне форума  
Old 04.02.2010, 15:25
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Aimy

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).
А почему написано на сроке 30 недель? Ты же раньше идешь ее оформлять вот....
Mango вне форума  
Old 04.02.2010, 15:28
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
А почему написано на сроке 30 недель? Ты же раньше идешь ее оформлять вот....
Я просто спросила у своей врачихи в ЖК, она сначала тоже хотела на 30 неделе выдать, а потом сказала, что так как я не работаю она мне может и сейчас выдать справку, и чтобы я шла оформлять. А на 30 неделе выдаст сертификат.
Elle Meilleur вне форума  
Old 04.02.2010, 15:58
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!!
девочки сегодня столько , у кого недельки начинаются, ого-го-го! всех поздравляю!!!!

я за естественные роды канешна, но боюс....а поводу боязни родов мне бабушка говорит, что Евангелие учит, что чем больше мама мучается в родах, тем счастливее будет ребенок, но что-то не успокаивает
Маруська я вне форума  
Old 04.02.2010, 16:05
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем!
Подпись не редактируется совсем.. что делать?
К@терин@ вне форума  
Old 04.02.2010, 16:05
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
всем привет!!!!
девочки сегодня столько , у кого недельки начинаются, ого-го-го! всех поздравляю!!!!

я за естественные роды канешна, но боюс....а поводу боязни родов мне бабушка говорит, что Евангелие учит, что чем больше мама мучается в родах, тем счастливее будет ребенок, но что-то не успокаивает
мне кажется, если без осложнений, то все болевые ощущения очень быстро проходят, особенно, когда смотришь на свое счастье... Говорят, потом оч быстро уже следующего ребенка хочется...
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 16:16
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
Привет всем!
Подпись не редактируется совсем.. что делать?
у меня тоже, уже сто раз пыталась. Еще и линейка тупит на один день...
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 17:32
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветики! Меня тут не было 4 дня (гостили у родителей мужа), а столько новостей.
Мы во вторник ходили к Г. У нас прибавка 2,7 кг. за 3 недели Г сказала, что очень много. Последний раз я весила 55, сейчас 57,7 при росте 160 см. Сказала придерживаться диеты, должна 400 гр в неделю прибавлять, а мы почти 3 кг наели. Так что я теперь присоединяюсь к тем, кто на разгрузке. Еще нам кальций Д3 прописали пить, т.к. у меня таз болит последнее время, а после витаминчики будем пить. Моя Г ушла в отпуск и ее сейчас заменяет другая (она раньше на учебе была и сейчас вышла). Такая хорошая девушка (ей лет 30 наверно), внимательная, все рассказывает, мне она очень понравилась, буду к ней теперь ходить.
Ugolek вне форума  
Old 04.02.2010, 17:32
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Привет,пузики)
У кого сегодня мини-именины,с недельками)
Вы обсуждали сегодня естественные роды? Я вот тоже настраиваюсь на роды без обезболивания,боюсь я что-то доверять свой спинной мозг анестезиологу, как посмотришь новости - даже мега врачи ошибаются...

Вот а еще вопросик, правда что мамам до 3х лет ребенка сделали платный проезд,никто не знает? Просто раньше,точно знаю,проезд был бесплатным в общ транспорте...
Маруся i Alex вне форума  
Old 04.02.2010, 17:35
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветики! Меня тут не было 4 дня (гостили у родителей мужа), а столько новостей.
Мы во вторник ходили к Г. У нас прибавка 2,7 кг. за 3 недели Г сказала, что очень много. Последний раз я весила 55, сейчас 57,7 при росте 160 см. Сказала придерживаться диеты, должна 400 гр в неделю прибавлять, а мы почти 3 кг наели. Так что я теперь присоединяюсь к тем, кто на разгрузке. Еще нам кальций Д3 прописали пить, т.к. у меня таз болит последнее время, а после витаминчики будем пить. Моя Г ушла в отпуск и ее сейчас заменяет другая (она раньше на учебе была и сейчас вышла). Такая хорошая девушка (ей лет 30 наверно), внимательная, все рассказывает, мне она очень понравилась, буду к ней теперь ходить.

Хорошо, когда доктор внимательный - это очень много облегчает.
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 17:36
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вот и думаю- минус главный для меня, что акушерке "хуже видно" и она может что-то пропустить.
акушерке видно все нормально. ты же не стоя на полу рожать будешь,несмотря на то,что роды "вертикальные"
Viva вне форума  
Old 04.02.2010, 17:38
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Привет,пузики)
У кого сегодня мини-именины,с недельками)
Вы обсуждали сегодня естественные роды? Я вот тоже настраиваюсь на роды без обезболивания,боюсь я что-то доверять свой спинной мозг анестезиологу, как посмотришь новости - даже мега врачи ошибаются...

Вот а еще вопросик, правда что мамам до 3х лет ребенка сделали платный проезд,никто не знает? Просто раньше,точно знаю,проезд был бесплатным в общ транспорте...
привет,красотка))) видела твое пузико на фотке, ты просто модель как самочувствие?
кстати про бесплатный проезд молодым мамам никогда не слышала
Viva вне форума  
Old 04.02.2010, 17:53
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,красотка))) видела твое пузико на фотке, ты просто модель как самочувствие?
кстати про бесплатный проезд молодым мамам никогда не слышала
Привет,солнышко,как давно с тобой не списывались) спасибо тебе за комплимент,а ты свой пузик не фоткала?
как ты вообще? пинается уже?
Маруся i Alex вне форума  
Old 04.02.2010, 17:57
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Привет,солнышко,как давно с тобой не списывались) спасибо тебе за комплимент,а ты свой пузик не фоткала?
как ты вообще? пинается уже?
малыш пинается вовсю,иногда даже переживаю,что спит мало....а вдруг ему плохо
мой пузик растет прямо на глазах,засыпаешь с одним пузом просыпаешься с другим так и просится на ум песенка:у бегемота нету талии,он не умеет танцевать видимо,буду после родов умирать в спортзале
Viva вне форума  
Old 04.02.2010, 18:07
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет.

Сегодня подали заявление на 11 марта.
Maryana вне форума  
Old 04.02.2010, 18:11
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем привет.

вау!!! молодцы!!! поздравляю
Маруська я вне форума  
Old 04.02.2010, 18:12
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Juliasha вне форума  
Old 04.02.2010, 18:15
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

а на что заявление? решили пожениться?
Viva вне форума  
Old 04.02.2010, 18:17
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Приветик! С подачей заявления ВАС!!!!
Ugolek вне форума  
Закрытая тема