Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2015, 16:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Да уж жесть какаята.... Свет, идите скорей к окулисту, а то правда лучше быстрей вылечить если что, не запускать! А себя не вини, ерунда это все! Слушай я сейчас итервью на форуме прохожу, вот не знаю кому следующему эстафету передать, ты не хочешь?
Я хочу в феврале к окулисту, потому что надо будет с Настей идти, чтобы за один раз сходить.
По поводу интервью даже не знаю))) Я просто давно нигде не общаюсь, кроме как тут. Но если совсем некому передать, то можно и мне))) я еще давно хотела его пройти, но как-то судьба не сложилась тогда
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 17:12
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я хочу в феврале к окулисту, потому что надо будет с Настей идти, чтобы за один раз сходить.
По поводу интервью даже не знаю))) Я просто давно нигде не общаюсь, кроме как тут. Но если совсем некому передать, то можно и мне))) я еще давно хотела его пройти, но как-то судьба не сложилась тогда
Ну решайся, я пока только тебе предложила)))

Добавлено через 3 минуты

Все загрузила первую стирку, пока только то что от дочки осталось с пеленками от дочки, новое оставлю последними стирать!))) Пойду посплю пока доча у бабушки в гостях)
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 18:18
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Ну решайся, я пока только тебе предложила)))

Добавлено через 3 минуты

Все загрузила первую стирку, пока только то что от дочки осталось с пеленками от дочки, новое оставлю последними стирать!))) Пойду посплю пока доча у бабушки в гостях)
ну давай мне)))) зайду тогда тебе тоже вопросик сегодня задам)))

Хорошо тебе отдохнуть! Ой, как вспомню какие масюсенькие вещички бывают, и какие детки маленькие милые сразу еще хочется
Old 16.01.2015, 18:22
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
ну давай мне)))) зайду тогда тебе тоже вопросик сегодня задам)))

Хорошо тебе отдохнуть! Ой, как вспомню какие масюсенькие вещички бывают, и какие детки маленькие милые сразу еще хочется
Заходи))) Тогда 20 передам тебе, жди!))) Блин отдохнуть не получилось, все чтото разбираю перекладываю! Муж шкафчик привез для детских вещей, вот у меня теперь есть чем заняться)))

Добавлено через 1 минуту

Что все наши девченки совсем болталку забросели
Old 16.01.2015, 19:50
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все в делах))) Я на работу в среду вышла, Яромир со мной в группу ходит с детками. Сразу на полный день пошел. Нормально вроде. Ест только плохо. Ноет иногда, но в целом его хвалят. А я так рада, что вышла на работу)))Не могу больше дома сидеть, надоело ужасно.
У меня сестру опять кладут в моники, оперировать, болты из бедра вроде убирать будут. А 22 января бабушку должны положить на операцию по замене коленного сустава. Когда же эти больницы закончатся
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 21:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Все в делах))) Я на работу в среду вышла, Яромир со мной в группу ходит с детками. Сразу на полный день пошел. Нормально вроде. Ест только плохо. Ноет иногда, но в целом его хвалят. А я так рада, что вышла на работу)))Не могу больше дома сидеть, надоело ужасно.
У меня сестру опять кладут в моники, оперировать, болты из бедра вроде убирать будут. А 22 января бабушку должны положить на операцию по замене коленного сустава. Когда же эти больницы закончатся
Подравляю с выходом на работу и с приобщениемиЯромира к коллективу!
Удачи и терпения твоей сестре и бабушке здоровья. Очень тебя понимаю, как люди устают от больниц тем более если это операции. Держитесь все, ваша семья очень сильная, вы многе уже прошли и нельзя останавливаться на полпути. а твоей сестрой я не устаю восхищатся
Old 16.01.2015, 23:15
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
О , и я поздравляю с входом на работу!!! как я об этом тоже мечтала)))) Сестре здоровья, она у тебя молодец, самое страшное вы уже пережили, так что думаю и сейчас все пройдет хорошо. И у бабушки пусть все пройдет хорошо!!!
Аль, как работать, трудно, после декрета?
Old 17.01.2015, 18:24
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О , и я поздравляю с входом на работу!!! как я об этом тоже мечтала)))) Сестре здоровья, она у тебя молодец, самое страшное вы уже пережили, так что думаю и сейчас все пройдет хорошо. И у бабушки пусть все пройдет хорошо!!!
Аль, как работать, трудно, после декрета?
Да нет, просто накопилось много, там с октября никто ничего не делал.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 10:25
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и поздравляю со всеми прошедшими!!!
Я тоже с 12-го вышла на работу. Конечно довольна, хоть мозг работать начал, опять же каблуки есть куда одеть. Коллектив в моем отделе тот же, так что никаких стрессов. Первую зарплату решено потратить на новый гардероб, а то у меня за 3 года в основном спортивная одежда. Понимаю естественно, что это пока у меня такой ажиотажем к работе, потом мечтать буду дома посидеть.

Двойняшки в садик ходят. Для них это как всегда в радость. Только по утрам плохо встают. Видимо зима давит. Ну и как обычно неделю проходили и опять носы мокрые, подкашливают. Снова микстуры, промывания носа. Мне кажется они как в сад пошли, то почти постоянно какие то лекарства едят, то для профилактики, то для лечения. Говорят первый год в саду так всегда, но детей жалко постоянно лекарствами пичкать. Я уж не знаю, может как нибудь закалять начать, например ножки холодной водичкой обливать. Я помню нас сестрой так закаляли родители. Зимой папа даже снег в тазу приносил и мы ходили.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 12:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Всем привет и поздравляю со всеми прошедшими!!!
Я тоже с 12-го вышла на работу. Конечно довольна, хоть мозг работать начал, опять же каблуки есть куда одеть. Коллектив в моем отделе тот же, так что никаких стрессов. Первую зарплату решено потратить на новый гардероб, а то у меня за 3 года в основном спортивная одежда. Понимаю естественно, что это пока у меня такой ажиотажем к работе, потом мечтать буду дома посидеть.

Двойняшки в садик ходят. Для них это как всегда в радость. Только по утрам плохо встают. Видимо зима давит. Ну и как обычно неделю проходили и опять носы мокрые, подкашливают. Снова микстуры, промывания носа. Мне кажется они как в сад пошли, то почти постоянно какие то лекарства едят, то для профилактики, то для лечения. Говорят первый год в саду так всегда, но детей жалко постоянно лекарствами пичкать. Я уж не знаю, может как нибудь закалять начать, например ножки холодной водичкой обливать. Я помню нас сестрой так закаляли родители. Зимой папа даже снег в тазу приносил и мы ходили.
Закалять конечно надо по возможности. Можно контрастный душ после купания (сначала с маленькой разницей температуры). Можно, если есть возможность в бассейн ходить по выходным например всей семьей и спорт важен конечно (хотя до 4х лет почти никуда не берут деток, но можно самим заниматься зарядкой например по утрам в выходные - полезно и деткам и родителям)
А у меня Настя наоборот 1й год в саду совсем не болела, а потом начала болеть, выросли аденоиды и мы реально 2 года постоянно пили лекарства(( А сейчас как их удалили наконец вылечили нос (правда после операции сопли текли месяца 2 еще), но сейчас соплей нет и не болела ни разу еще в этот сезон. Правда дышит все равно тяжело(( Но в целом я рада, что удалили аденоиды, хоть нос дышит и нет зеленющих соплей
Old 21.01.2015, 00:38
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! с раздниками прошедшими! в сад мы ходим не очень! вернее очень нравится ему ходить....но постоянно болеем,последний раз сходили 2 дня и с температурой снова...уехали на месяц в иваново с маме моей,прехали недавно,завтра снова поведу(( опять на пару дней наверное(( жалко уже водить его даже( самое интересное,Чт овместе с ним и я болею!потому что спим мы вместе и не могу отказать ему кога он меня целует обнимает иночью кашляет в лицо( надо устраиваться на работу а с такими постоянными больничными не знаю как!Юля,ты красотка) но пуз у тебя прям мальчуовый вроде)я поправилась на 4 кг,как перестала активно гулять с матвеем,раньше с коляской колесила по району( а может жру больше,но вроде нет,в общем я от этого в трансе! дома сидеть я уже заколебалась просто! все бесит! с мужем ссоримся,разговоры о разводе переодически встают...Матвей гипер активный,ни секунды не сидит,ему нравится только бесиься ,бегать,ни читать ни рисовать мы долго не можем,считаем до 10 вернее до 12 ,много болтаем! до сих пор лезет за шиворот мне((( уже хотя бы отучила сосок трогать,просто положить руку разрешаю осчень редко когда уже кричит! последние дня укладывает муж,но мотя просыпаетс ночью и кричит меня-мамочка) я сплю пару ночей отдельно...вроде все..ничего интересного у меня( какая-то депрессия( сил нет! может витаминки попить,постоянно не высыпаюсь ,все лень и ничего не хочется...
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 14:30
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Закалять конечно надо по возможности. Можно контрастный душ после купания (сначала с маленькой разницей температуры). Можно, если есть возможность в бассейн ходить по выходным например всей семьей и спорт важен конечно (хотя до 4х лет почти никуда не берут деток, но можно самим заниматься зарядкой например по утрам в выходные - полезно и деткам и родителям)
А у меня Настя наоборот 1й год в саду совсем не болела, а потом начала болеть, выросли аденоиды и мы реально 2 года постоянно пили лекарства(( А сейчас как их удалили наконец вылечили нос (правда после операции сопли текли месяца 2 еще), но сейчас соплей нет и не болела ни разу еще в этот сезон. Правда дышит все равно тяжело(( Но в целом я рада, что удалили аденоиды, хоть нос дышит и нет зеленющих соплей
А как вам аденоиды удаляли? это не болезненно?

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет! с раздниками прошедшими! в сад мы ходим не очень! вернее очень нравится ему ходить....но постоянно болеем,последний раз сходили 2 дня и с температурой снова...уехали на месяц в иваново с маме моей,прехали недавно,завтра снова поведу(( опять на пару дней наверное(( жалко уже водить его даже( самое интересное,Чт овместе с ним и я болею!потому что спим мы вместе и не могу отказать ему кога он меня целует обнимает иночью кашляет в лицо( надо устраиваться на работу а с такими постоянными больничными не знаю как!Юля,ты красотка) но пуз у тебя прям мальчуовый вроде)я поправилась на 4 кг,как перестала активно гулять с матвеем,раньше с коляской колесила по району( а может жру больше,но вроде нет,в общем я от этого в трансе! дома сидеть я уже заколебалась просто! все бесит! с мужем ссоримся,разговоры о разводе переодически встают...Матвей гипер активный,ни секунды не сидит,ему нравится только бесиься ,бегать,ни читать ни рисовать мы долго не можем,считаем до 10 вернее до 12 ,много болтаем! до сих пор лезет за шиворот мне((( уже хотя бы отучила сосок трогать,просто положить руку разрешаю осчень редко когда уже кричит! последние дня укладывает муж,но мотя просыпаетс ночью и кричит меня-мамочка) я сплю пару ночей отдельно...вроде все..ничего интересного у меня( какая-то депрессия( сил нет! может витаминки попить,постоянно не высыпаюсь ,все лень и ничего не хочется...
Да, дома тяжело сидеть. И меня дети сильно начинали раздражать, когда несколько дней на больничном. Они сами с ума сходят и меня доводят. Когда в сад ходят совсем другие.
Вик, а у тебя увлечение есть какое нибудь? Я пока сидела много вязала, фотошоп изучала, фотографию. Через интернет на курсах кройки и шитья училась. Когда дети в сад пошли стала на разные выставки и инсталляции ездить. Сейчас даже жалею, что на все это времени нет, во всяком случае гораздо меньше.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 14:41
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
А как вам аденоиды удаляли? это не болезненно?
Аденоиды удаляли обычно как и 20 лет назад это делали, подробностей не знаю, но знаю, что удалял тот же врач что и мне и моей сестре когда-то удалял.
Операция прошла хорошо и Настя быстро отошла. Из всех деток (а их в один день было около 20) плакала сильно только одна девочка, но у нее психические отклонения и тут дело не только в аденоидах. Главное правильно настроить ребенка и ни в коем случае не показывать своего страха. Я Насте за месяц начала рассказывать как это классно, как ей сделают ингаляцию (масочный наркоз был) и она будет смотреть сны про единорогов (она тогда была в них влюблена) и как потом она будет кататься на кровати с колесиками ( из операционной до палаты). В общем она у меня шла в операционную как на праздник, спокойно оставила меня в коридоре, взяла за ручку мальчика какого-то и ушли вместе. Врач сказал, что дети даже в ожидании перед операционной начали играть-хулиганить))) Привезли мне ее уже проснувшуюся и достаточно бодрую, из носа немного капала кровь. В палате мы полежали немного поговорили и минут через 15 она начала сильно кашлять и жаловаться, что тошнит. кашляла сильно, но врач сказал, что это нормально так как горло повреждено. Мне пришлось сказать что врач, когда доставал аденоиды поцарапал немного носик и поэтому течет кровь (кровавые сопли были еще сутки после операции), просто я не говорила ей, что их вырезают, а просто удаляют, а как именно знает только врач. Потом пришла медсестра и разрешила поиграть на планшете, тут у нас и кашель прошел и вообще самочувствие стало хорошее))) после 10 минут игры она уснула. Через 4 час после операции мы уже ушли домой.
Поэтому не все так страшно, главное правильный настрой. Потом пару дней жаловалась, что горло болит, но говорила, что терпеть можно

Добавлено через 7 минут

Мне Юля передала эстафету в интервью, если есть желание можете задавать вопросы тут
Old 21.01.2015, 17:43
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Вик))) ты знаешь, у меня практически тоже самое было, да и есть, тоже все бесит, летом муж опять все выходные дачу строил , с дочкой почти время не проводит, если сидит с ней то ковыряются в планшете.Сейчас иногда более менее стал с ней играть, потому чту мня вообще уже сил нет,А он с НГ года дома сидит, работы нет. Ругались тоже сильно, но и сейчас бывает. И о разводе я уж думала и чего только не думала, наверно беременность в какой-то степени спасла пока наш брак. Но незнаю надолго ли. Чувству что если что меня даже двое детей не остановят.Хотя мне конечно этого не хочется, но жить в недопонимании и постоянных сорах я тоже не хочу. Вот последнее время вроде более менее все наладилось, я стараюсь лишний раз промолчать,поэтому уже не ругаемся.

Добавлено через 6 минут

Сегодня в саду написала заявление о сохранении места, пока ходить не будем, надо в понедельник прививку делать, а потом мне уже рожать скоро, не хочу инфекцию с сада домой тащить.
Василиска кстати у меня уже давно во всю болтает, мы с ней как со взрослой разговариваем, я уж даже и не знаю чего такого есть чтобы она этого не знала))) Она у нас большая фантазёрка, любит ролевые игры, то она котик то динозаврик то герой из мультфильма какого нибудь. Вообщем постоянно чтото придумывает и нас в это втягивает)))Тоже считаем до 10 хорошо на русском и на английском, потихоньку буквы учим.Стихи барто знает наизусть и всякие мойдодыр , айболит, почти целиком рассказывает

Добавлено через 58 секунд

Девченки а кто в инстаграмме есть? добавляйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 21.01.2015, 19:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Вик))) ты знаешь, у меня практически тоже самое было, да и есть, тоже все бесит, летом муж опять все выходные дачу строил , с дочкой почти время не проводит, если сидит с ней то ковыряются в планшете.Сейчас иногда более менее стал с ней играть, потому чту мня вообще уже сил нет,А он с НГ года дома сидит, работы нет. Ругались тоже сильно, но и сейчас бывает. И о разводе я уж думала и чего только не думала, наверно беременность в какой-то степени спасла пока наш брак. Но незнаю надолго ли. Чувству что если что меня даже двое детей не остановят.Хотя мне конечно этого не хочется, но жить в недопонимании и постоянных сорах я тоже не хочу. Вот последнее время вроде более менее все наладилось, я стараюсь лишний раз промолчать,поэтому уже не ругаемся.

Девченки а кто в инстаграмме есть? добавляйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это наверно у многих так((( Наш брак тоже когда-то спасла вторая беременность, я была занята детьми и некогда было думать о разводе и проблемах. А сейчас снова проблемы и снова хочется развестись((( Но я понимаю, что это все моя вина - у меня слишком много времени чтобы думать. Так как я сижу дома и мне больше нечем заняться как искать недостатки в наших отношениях, но реально я понимаю, что он меня любит по своему, но любит. Пусть мне хочется, чтобы любил по другому, но он не может по другому проявлять свою любовь и заботу он делает это так как привык, а изменить человека в этом возрасте невозможно.

В инстаграмм добавлюсь вечером, когда с планшета зайду
Old 22.01.2015, 01:31
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это наверно у многих так((( Наш брак тоже когда-то спасла вторая беременность, я была занята детьми и некогда было думать о разводе и проблемах. А сейчас снова проблемы и снова хочется развестись((( Но я понимаю, что это все моя вина - у меня слишком много времени чтобы думать. Так как я сижу дома и мне больше нечем заняться как искать недостатки в наших отношениях, но реально я понимаю, что он меня любит по своему, но любит. Пусть мне хочется, чтобы любил по другому, но он не может по другому проявлять свою любовь и заботу он делает это так как привык, а изменить человека в этом возрасте невозможно.

В инстаграмм добавлюсь вечером, когда с планшета зайду
Точно точно, полностью с тобой согласна и подписываюсь под каждым словом!)))) Нам на работу надо и придирки тогда пройдут, не до этого будет!
Old 22.01.2015, 10:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Точно точно, полностью с тобой согласна и подписываюсь под каждым словом!)))) Нам на работу надо и придирки тогда пройдут, не до этого будет!
Вот именно по этому я и хочу работать. У нас нет финансовой потребности, за это спасибо моему мужу. Но мне нужна работа именно, чтобы это было мое занятие, я пытаюсь себе найти занятие дома, чтобы не было времени и сил размышлять о том, что моя жизнь могла бы быть лучше, если бы..... но все равно, без реального общения и занятия тяжело не думать.
Old 22.01.2015, 14:06
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я на работу выхожу, ура! Все надоели, хоть там отдохну от дома, от родителей мужа. Как хочется жить отдельно, вы не представляете! Но они очень помогают с детьми, будут сидеть с Викой и старшую в школу и из школы возить. Мне больше некому помогать, только они. Спасибо им за это! А пока сидела дома, занялась выращиванием фиалок и орхидей. Но фиалки мне больше по душе пришлись. Заказала по почте сортовые листочки и высадила их, а вот сегодня рассадила подросших деток фиалок. Короче заказывала 7 листочков, а получила 25 отросточков, вот так они размножились. А ещё джемпер довязала почти наконец то. Да, надо чем то заниматься пока в декрете сидишь, найти что то по душе, а то крышонка съедет напрочь.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 21:36
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Юль,ты спросиа про увлечения,и я поняла в кого мой ребенок не усидчивый...я не могу сидеть вязать,шить,и тд...меня бесит... )))я хочу ходить в тренажерку,но на это нет денег просто... ходилп сегодня в бассеин,зову чато мжа то на выставку,то на концерт,говорит ди одна,одна это вообще...нет общихс ним интересов.... и постоянно не хвататет денег,в городе нет никого,чтоб хоть на пару часов оставить Матвея и всегда они таскаются со мной...в магазины в выходные...везде! дайте,блин,мне тупо 3 часа без вас просто посидеть на авке,блин! у мамы бываю когда там тоже задергают,а куда ты а с кем...е мое... да что ж такое! своей жизни нет просто у меня..на интересы нет денег и времени,всегда с матвеем,а он гипер! сегодня опять пригла в сад все сидят он бегает по группе кругами... дома постоянно прыгает бугает...стала реже гулять потмоу что возвращаемся с истериками,меня трясет,он меня вообще не слышаит и не хочет слышать..я ору на всю улицу,а он бежит куда ему надо,потом визжит когда я его хватаю((я усталая постоянно не высыпаюст,я в какой-то депрессии,не пойму что я хочу,развестись или жить так дальше... н опочему -т омне не хочется... так жить,хоетла в тренажерку,вопрос мужа-а когда ты собралась ходить тула? а Матвей с кем? ну вот и все в принципе....
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 22:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,ты спросиа про увлечения,и я поняла в кого мой ребенок не усидчивый...я не могу сидеть вязать,шить,и тд...меня бесит... )))я хочу ходить в тренажерку,но на это нет денег просто... ходилп сегодня в бассеин,зову чато мжа то на выставку,то на концерт,говорит ди одна,одна это вообще...нет общихс ним интересов.... и постоянно не хвататет денег,в городе нет никого,чтоб хоть на пару часов оставить Матвея и всегда они таскаются со мной...в магазины в выходные...везде! дайте,блин,мне тупо 3 часа без вас просто посидеть на авке,блин! у мамы бываю когда там тоже задергают,а куда ты а с кем...е мое... да что ж такое! своей жизни нет просто у меня..на интересы нет денег и времени,всегда с матвеем,а он гипер! сегодня опять пригла в сад все сидят он бегает по группе кругами... дома постоянно прыгает бугает...стала реже гулять потмоу что возвращаемся с истериками,меня трясет,он меня вообще не слышаит и не хочет слышать..я ору на всю улицу,а он бежит куда ему надо,потом визжит когда я его хватаю((я усталая постоянно не высыпаюст,я в какой-то депрессии,не пойму что я хочу,развестись или жить так дальше... н опочему -т омне не хочется... так жить,хоетла в тренажерку,вопрос мужа-а когда ты собралась ходить тула? а Матвей с кем? ну вот и все в принципе....
Даже не представляешь, как я тебя понимаю. Я так живу уже 5 лет и так же не с кем посидеть с детьми(((( у меня уже ощущение, что моя жизнь закончилась и я просто существую ради того, чтобы кормить и ухаживать за детьми, потому что кроме меня это никто не сделает. Мне кажется, что если в доме будет домработница и однажды "выйду в окно", то этого никто не заметит(((
НО!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Надо думать о хорошем, искать положительные моменты. Вот отвела Матвея в сад и посвяти это время только себе, раз не работаешь пока. Пусть это будет один день в неделю, но он будет только твой. Уложила спать и вечер посвяти так же себе. Я например стала много читать(хотя раньше никогда не читала), вот сейчас уложила детей спать и залезла в ванну с книжкой - так классно. А днем, если любишь спортом заниматься можно по видеоурокам заниматься, конечно тренажеры не купишь домой, но попрыгать, потянуться можно. Можно устроить себе "день красоты", в этот день ты можешь в домашних условиях сделать маникюр, педикюр, маски и прочие приятности. Если Матвей приболел, то, когда ему стало получше и уже нет температуры, можно посадить его смотреть мультики и это время опять же посвятить только себе.
Вообще надо каждый день хотя бы полчаса, а лучше час уделять себе любимой. Как именно решать тебе, тут у каждого свои предпочтения. Ну и в выходные, хотя бы 1 раз в месяц надо сказать "дорогие мои, маме надо отдохнуть, чтобы в ближайшее время мама была добрая" и хотя бы на пару часиков уйти из дома по магазинам, просто погулять или посидеть в кафешке, куда угодно, главное одной (без мужа и детей).
Может вы скажете, что я эгоистка, но мои дети знают, чтобы мама была добрая ей нужен отдых. поэтому дети могут дать возможность мне поспать пока они играют или, когда я говорю, что совсем устала, Настя меня отправляет гулять по магазинам, а они сидят с папой и его не трогают (чтобы он тоже отдохнул в выходной)

В общем, Вик, держись!!!!!! Через это по-моему все проходят, кто долго сидит в декрете и кому некому помогать с детками
Ответ