Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2015, 15:28
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
Девочки нас выбрали!))))
Здорово!Поздравляю!Муж-то как, готов с 4-мя остаться?
*Snezhka* вне форума  
Old 21.08.2015, 15:54
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вик, так это ж тебе на руку))) Скажи ему что можно)))
шутишь?
соблазн велик, но не хочу обманом, как-то неправильно...

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
Девочки нас выбрали!))))
ух ты!
Девочки, вы напишите потом, когда и где на вас смотреть!
Ежевика вне форума  
Old 21.08.2015, 16:04
Олеся57681
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Да муж готов
Олеся57681 вне форума  
Old 21.08.2015, 16:32
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
шутишь?
соблазн велик, но не хочу обманом, как-то неправильно...
а что... потом просто: упс...овуля не в свой день пришла))) Просто большинство мужчин никогда не будут готовы к ребенку... муж же у тебя не говорит категоричное нет?и хотя я б конечно тоже не смогла. понимаю тебя.
Мама Бо вне форума  
Old 21.08.2015, 16:43
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет...
Олеся, как здорово...хочу поглазеть на Вас...
Нин, Сашуля сегодня с 39 температурой весь день дрыхнет... чаю похлебала, половину выплюнула, дала ей хилак форе и нурофен...спит...с утра Ксеню ещё начало тошнить...температуры нет, но тошнит...вообще от всего...зато я столько строк никогда не запускала)))всё перестирала...
Иринка241 вне форума  
Old 21.08.2015, 16:44
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ого Ир... Давайте лечитесь!
Мама Бо вне форума  
Old 21.08.2015, 17:05
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Веснушка, угу...
Иринка241 вне форума  
Old 21.08.2015, 17:48
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
а что... потом просто: упс...овуля не в свой день пришла))) Просто большинство мужчин никогда не будут готовы к ребенку... муж же у тебя не говорит категоричное нет?и хотя я б конечно тоже не смогла. понимаю тебя.
Нин, пока будет время уговаривать, буду капать на мозг, по чайной ложечке
Ежевика вне форума  
Old 25.08.2015, 12:07
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем привет. куда пропали? к школе все готовы?
Иринка241 вне форума  
Old 25.08.2015, 13:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Иринка241, Ирин, а что с девчонками то? почему рвет, темпа?
Олеся, тоже хочу посмотреть на вашу семью, когда будут показывать? Ну и поздравляю с тем что вас выбрали!!

Всем привет!
Кудесница Леся вне форума  
Old 25.08.2015, 14:08
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Привет всем !
Мы на море загораем К школе не готовы, вообще ничего еще не собирали. 1сентября пропускаем ,только 4 возвращаемся
_devinette_ вне форума  
Old 25.08.2015, 14:52
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Akbara, ПОТОМУ ЧТО РОТОВИРУС...ПЕРВЫЙ РАЗ У МОИХ ТАК ДОЛГО И С ТЕМПЕРАТУРОЙ...ОБЫЧНО КАК-ТО ПРОЩЕ БЫЛО...ЗАВТРА В САД УЖЕ ИДЁМ...

нИН, КРУТО...ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ЗА ДОЧЕЙ...
Иринка241 вне форума  
Old 25.08.2015, 19:10
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
привет!
мы идем в 1 класс! к школе готовы
Ежевика вне форума  
Old 26.08.2015, 15:05
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
мы идем в 1 класс!
а мы в 5 и во 2...
Иринка241 вне форума  
Old 26.08.2015, 15:58
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем привет!

Ирин, а вы получается, Настю в 6,9 в школу отдали? Психологически хорошо она адаптировалась?
Мне, конечно, рано еще об этом, но я задумываюсь, во сколько Дениса захочу в школу отдать девочки, наверно, более приспособлены в этом плане?
Инеска вне форума  
Old 26.08.2015, 16:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
наверно, более приспособлены в этом плане?
это не от пола зависит, а от конкретного ребенка. Я пошла в школу в 6 лет 12 дней. Была подготовлена от и до, но в моральном плане было точно рано. Сидела на уроках, а на душе тоска хоть вой, к маме хотелось
Сын у меня наоборот более взрослый. Из сада выпускаемся в 5, 11 думала в 6 в школу отдать. Посмотрим ближе к этому возрасту
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.08.2015, 16:44
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ирин, а вы получается, Настю в 6,9 в школу отдали? Психологически хорошо она адаптировалась?
Мне, конечно, рано еще об этом, но я задумываюсь, во сколько Дениса захочу в школу отдать девочки, наверно, более приспособлены в этом плане?
сына отдам в 6,8 а дочку в 6!
сынулька я меня более ветренный конечно точнее на лету все схватывает но любит носиться колбасой,энергии много а очка очень сообразительная думаю в 6 ей самое то будет!

Добавлено через 1 минуту

меня лично пугает что поздно отдавать ребенка в школу,просто непредставляю что сын может пойти в 7,8 извеняюсь как переросток!темболее я считаю мальчику чем раньше тем лучше идти в школу!
Аля 86@ вне форума  
Old 26.08.2015, 18:04
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, Настя пошла почти в 6,10...9 сентября ей 6,10 было...она на лету схватывает...ей было несложно...Игорь у меня пошёл в 7,5...но надо наверное было в 6,5...хотя, может и так хорошо...Никита пойди ровно в 7лет...19 августа ему будет 7 и в сентябре в школу....без вариантов...вот с девчонками у меня загвоздка...так-то я бы хотела отдать в 6,9...в приницпе девчонки у меня сообразительные...но вот Ксеню можно было бы отдать позже в 7,9...но Сашку отдавать в 7,9 не хочу...отдавать их в один год - тоже не вариант, т.к. они будут в одном классе...и боюсь, что Сашка Кеню просто затмит, т.к. она активная, а Ксеня более скромная...там видно будет...
Иринка241 вне форума  
Old 26.08.2015, 19:07
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
да, Настя пошла почти в 6,10...9 сентября ей 6,10 было...она на лету схватывает...ей было несложно...Игорь у меня пошёл в 7,5...но надо наверное было в 6,5...хотя, может и так хорошо...Никита пойди ровно в 7лет...19 августа ему будет 7 и в сентябре в школу....без вариантов...вот с девчонками у меня загвоздка...так-то я бы хотела отдать в 6,9...в приницпе девчонки у меня сообразительные...но вот Ксеню можно было бы отдать позже в 7,9...но Сашку отдавать в 7,9 не хочу...отдавать их в один год - тоже не вариант, т.к. они будут в одном классе...и боюсь, что Сашка Кеню просто затмит, т.к. она активная, а Ксеня более скромная...там видно будет...
А почему просто не попросить в разные классы! и вообще всегда есть в группе детки более сильные и неочень!это нормально! я думаю былоб здорово если 2 сестры учились бы вместе!
я вот немогу Вадима отдать в 7,8 так как в он с витой пойдет тогда в один год не потому что в один класс а просто боюсь не потяну сразу обоих одновременно в школу собрать,хотя кто знает что будет дальше,пока трудности а там может все нормально будет!да и вообще считаю поздно в 7,8 мальчика отдавать!
Аля 86@ вне форума  
Old 26.08.2015, 20:31
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Для меня в первую очередь важно было, чтобы сам ребенок был готов к школе, и морально, и умом, и мозгами, и телом и духом как говорится. Всё остальное, я считаю, чистый эгоизм матери - мальчиков нужно рано отдавать, я не справлюсь, будет переростком и т.д.
Много думала над этим вопросом, читала, изучала. Много доказано и исследовано, что именно к 7 годам у детей формируются все необходимые мозговые механизмы внимания, восприятия, памяти и т.д., необходимые в 1 классе. Как ни крути у шестилеток они не так развиты, по капле там не хватает, здесь не хватает и т.д. Как следствие, трудности в дальнейшем.
Нет, конечно, не все такие, я сама с 6 лет в школу пошла, закончила с золотой медалью и успешно поступила в университет. Но в отношении своего ребенка более ответственно решила этот вопрос. Хотя у нас он более чем удачный - 7 лет и 5 месяцев - самый благоприятный возраст для школы, но в 7,8 не стала бы оставлять, уже поздно, точно переросток))
А вобще думать об этом в 3-4 года ребенка рано! и даже в 5 рано. Примерно в 6 лет дети меняются довольно лихо, и только тогда можно будет судить о его готовности к школе.
Ежевика вне форума  
Закрытая тема