![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ирин, а вы получается, Настю в 6,9 в школу отдали? Психологически хорошо она адаптировалась? Мне, конечно, рано еще об этом, но я задумываюсь, во сколько Дениса захочу в школу отдать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это не от пола зависит, а от конкретного ребенка. Я пошла в школу в 6 лет 12 дней. Была подготовлена от и до, но в моральном плане было точно рано. Сидела на уроках, а на душе тоска хоть вой, к маме хотелось
Сын у меня наоборот более взрослый. Из сада выпускаемся в 5, 11 думала в 6 в школу отдать. Посмотрим ближе к этому возрасту |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сынулька я меня более ветренный конечно точнее на лету все схватывает но любит носиться колбасой,энергии много а очка очень сообразительная думаю в 6 ей самое то будет! Добавлено через 1 минуту меня лично пугает что поздно отдавать ребенка в школу,просто непредставляю что сын может пойти в 7,8 извеняюсь как переросток!темболее я считаю мальчику чем раньше тем лучше идти в школу! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, Настя пошла почти в 6,10...9 сентября ей 6,10 было...она на лету схватывает...ей было несложно...Игорь у меня пошёл в 7,5...но надо наверное было в 6,5...хотя, может и так хорошо...Никита пойди ровно в 7лет...19 августа ему будет 7 и в сентябре в школу....без вариантов...вот с девчонками у меня загвоздка...так-то я бы хотела отдать в 6,9...в приницпе девчонки у меня сообразительные...но вот Ксеню можно было бы отдать позже в 7,9...но Сашку отдавать в 7,9 не хочу...отдавать их в один год - тоже не вариант, т.к. они будут в одном классе...и боюсь, что Сашка Кеню просто затмит, т.к. она активная, а Ксеня более скромная...там видно будет...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот немогу Вадима отдать в 7,8 так как в он с витой пойдет тогда в один год не потому что в один класс а просто боюсь не потяну сразу обоих одновременно в школу собрать,хотя кто знает что будет дальше,пока трудности а там может все нормально будет!да и вообще считаю поздно в 7,8 мальчика отдавать! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для меня в первую очередь важно было, чтобы сам ребенок был готов к школе, и морально, и умом, и мозгами, и телом и духом как говорится. Всё остальное, я считаю, чистый эгоизм матери - мальчиков нужно рано отдавать, я не справлюсь, будет переростком и т.д.
Много думала над этим вопросом, читала, изучала. Много доказано и исследовано, что именно к 7 годам у детей формируются все необходимые мозговые механизмы внимания, восприятия, памяти и т.д., необходимые в 1 классе. Как ни крути у шестилеток они не так развиты, по капле там не хватает, здесь не хватает и т.д. Как следствие, трудности в дальнейшем. Нет, конечно, не все такие, я сама с 6 лет в школу пошла, закончила с золотой медалью и успешно поступила в университет. Но в отношении своего ребенка более ответственно решила этот вопрос. Хотя у нас он более чем удачный - 7 лет и 5 месяцев - самый благоприятный возраст для школы, но в 7,8 не стала бы оставлять, уже поздно, точно переросток)) А вобще думать об этом в 3-4 года ребенка рано! и даже в 5 рано. Примерно в 6 лет дети меняются довольно лихо, и только тогда можно будет судить о его готовности к школе. |
![]() |