Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2010, 18:34
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Ногти крашу на последнем издыхании
Как я тебя понимаю! Я последний раз уже не красила, ногти подстригла и все... Больше ни на что меня не хватило...
kle555 вне форума  
Old 31.03.2010, 18:34
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
держись
Спасибо за понимание
kisto4ka5 вне форума  
Old 31.03.2010, 18:35
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Как я тебя понимаю! Я последний раз уже не красила, ногти подстригла и все... Больше ни на что меня не хватило...
Так я два лака новых сегодня купила, как же не накрасить
kisto4ka5 вне форума  
Old 31.03.2010, 18:38
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
моя внизу слева в основном копошится
а у меня то слева то справа не определится все

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Так я два лака новых сегодня купила, как же не накрасить
надо было не покупать или делать маникЮр
vivivivi вне форума  
Old 31.03.2010, 18:43
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
а у меня то слева то справа не определится все

надо было не покупать или делать маникЮр
Да в голову ведь как взбредет
kisto4ka5 вне форума  
Old 31.03.2010, 18:43
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
а это абсолютно бесполезно. Он когда где-нибудь нагадит, прячется виновато. то есть он прекрасно все понимает. ну постукаешь ему по жопе, а у самой сердце кровью обливается. он мне как сыночек. 16 лет вместе ))
я такая же...сама думаю, ну вот в следующий раз отругаю его и дам по попе....но хватает меня только на то чтобы прикрикнуть
Incantevola вне форума  
Old 31.03.2010, 18:45
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну тогда советую или на то место где ему нравится обои несколько слоев наклеить, или пусть эти додирает, а потом кусок вырежете и наклеите. Мы так делали. А сейчас он ковер дерет, ему он больше понравился. А вообще надо на улицу выводить, там когти сами стачиваются. Или подпиливать их. Попробуйте еще повесить досточки и покапать на них валерианкой, авось поможет. Только нашему на валерианку пофиг было.
я бы вывела его на улицу...боюсь только буду смешно смотреться с котенком
Incantevola вне форума  
Old 31.03.2010, 18:58
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ну это вы не сильно прибавили вы на работу вышли?
Да мы с понедельника работаем уже во всю
Olya-lya вне форума  
Old 31.03.2010, 19:00
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Да мы с понедельника работаем уже во всю
вы теперь до декрета или в отпуск еще пойдете?
а мы наобарот на больничном вторую неделю...эх, дома скучно, на работу лень ездить...на меня не угодишь прям
Incantevola вне форума  
Old 31.03.2010, 19:03
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вы теперь до декрета или в отпуск еще пойдете?
а мы наобарот на больничном вторую неделю...эх, дома скучно, на работу лень ездить...на меня не угодишь прям
В отпуск пойдём сначала в мае, а потом с 24 мая декрет Так что фактичекси осталось отработать 1 месяц
На меня тож не угодишь, была на больничном на работу хотела, а вышла на работу...опять отдохнуть хочу
Olya-lya вне форума  
Old 31.03.2010, 19:03
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А вообще когда малышу вздумается, тогда он и попросится на свет С мальчиками например говорят в большинстве своем перехаживают на недельку-две
А мне такое про девочек говорили)))
Цитата:
ААААА!! девчоки, у кого кошки, как мне моего отучить рвать обои?он их даже не рвет а в одном и том же месте около мисок своих когтями царапает!!!! причем не могу его поймать когда он это делает...
Никак,у нас уже 5й год война с котом идет,все одно.С ремонтом приходится продумывать,как отделать его любимый косяк.
Цитата:
Сообщение от Alyus'ka Посмотреть сообщение
У меня вопрос у кого в какой области пузика чувствуются шевелюшки?
Мы справа, внизу и вверху иногда)))
Цитата:
А на рождение это по-моему не лужковские даже, а федеральные... Там в зависимости от зарплаты их начисляют. Точно не помню, но оплачиваются 140 дней - 70 дней до родов и 70 после (но оформлять их надо после родов), и получается там так не хило, если брать по максимальной ставке (а у меня она именно такой и получается). Кажется это называется пособие по беременности и родам. Вот тут подробно расписано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В общем там получается после родов тысяч 150 выплатить должны будут, ну и единовременное пособие при рождении ребенка (10 000 р.) вроде как тоже никто не отменял
Ого какие цифры симпатишные. А у нас нет лужковских Нам обычный федеральный набор положен. Около 10т.р. единовременное за рождение, около 400р за постановку в ранние сроки, декретные за 140 дней от средней ЗП за 12 месяцев(их выплачивают в течение 10 дней с момента ухода в декрет, у меня они всего-то 15тр составят ), а далее по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от средней ЗП,но не менее положенного минимума(т.к. моя ЗП всего 3тр,то я буду получать 4,7тр).
Кстати,у нас это все в обменке расписано,как и федеральный закон об ОМС.

Old 31.03.2010, 19:09
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Ого какие цифры симпатишные. А у нас нет лужковских Нам обычный федеральный набор положен. Около 10т.р. единовременное за рождение, около 400р за постановку в ранние сроки, декретные за 140 дней от средней ЗП за 12 месяцев(их выплачивают в течение 10 дней с момента ухода в декрет, у меня они всего-то 15тр составят ), а далее по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от средней ЗП,но не менее положенного минимума(т.к. моя ЗП всего 3тр,то я буду получать 4,7тр).
А мою обменку надо видеть... Смех да и только! Пара листиков, сложенных гормошкой
Мелинда вне форума  
Old 31.03.2010, 19:22
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
В отпуск пойдём сначала в мае, а потом с 24 мая декрет Так что фактичекси осталось отработать 1 месяц
На меня тож не угодишь, была на больничном на работу хотела, а вышла на работу...опять отдохнуть хочу
ой...скорее бы май...мы тоже в мае в отпуск...а потом декрет
Incantevola вне форума  
Old 31.03.2010, 19:24
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А мне такое про девочек говорили)))

Никак,у нас уже 5й год война с котом идет,все одно.С ремонтом приходится продумывать,как отделать его любимый косяк.

Мы справа, внизу и вверху иногда)))

а 40% это от официальной? их раз в месяц начисляют или сразу все?а федеральный набор это что?
Incantevola вне форума  
Old 31.03.2010, 19:30
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
просто ничего не говорить в своей жк, брать обменку и дуть по месту жительства?????блин, а если меня не возьмут....
Я ж в первую Б пераводилась из одной ЖК в другую, от дуры старой сбегала,которая меня на стационар за прибавку отправила. А была ли прибавка до сих пор под вопросом. Моя врач просто ушла в отпуск и всех беремняшек спихнули к той старой дуре, у нее были раздолбанные напольные совдеповские весы,они и показали,что у меня типа 1,5кг за пару недель наросло.Я ей говорю,что весы другие и они могут существенно отличаться(образование слава богу позволяет в этом вопросе разбираться),а она одно что нет,иди в больницу. Я и написала отказ от стационара,заявление на перевод в ЖК по другому адресу и через неделю уже пришла в другую ЖК, за это время мои документы перевезли уже,мне их на руки никто не дал естсественно, по-этому желательно точно знать куда вы собираетесь перевестись.
Цитата:
А мою обменку надо видеть... Смех да и только! Пара листиков, сложенных гормошкой
А 15 т.р. это всего или это официальная ежемесячная з/п??
У нас солидная обменка: там и болячки всякие перечислены,и диеты,и витамины, и советы с первых недель жизни,-целая книга получилась.
А 15 тр это все мои декретные. Я ж препод,вернее старший препод. Ставка старшего препода окло 5,5 тыс.р, а я на полставки,так что в среднем получаю 3тр. Зато и хожу на работу 10 дней в месяц по 2 часа

Old 31.03.2010, 19:31
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а 40% это от официальной? их раз в месяц начисляют или сразу все?а федеральный набор это что?
Это все то же, что и нам выплатят, только т.к. мы москвички нам еще лужковская выплата как молодой семье полагается...
А федеральный набор это я так понимаю то самое пособие по беременности и родам (которое от зарплаты считается), единовременное пособие по рождению ребенка (10 000 р.) и 412 р. за постановку на учет на сроке до 12 недель... А через 70 дней после родов надо оформить на работе отпуск по уходу за ребенком - тогда ежемесячно будут начислять 40% от официальной з/п.
Мелинда вне форума  
Old 31.03.2010, 19:35
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом:

- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую за немцев прошел...
- Да ты на телефоне посчитай...
- Переименуй папку...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
**Таня** вне форума  
Old 31.03.2010, 19:39
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом:

- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую за немцев прошел...
- Да ты на телефоне посчитай...
- Переименуй папку...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
Мой особенно ржал над этим ))))))))))))
Мелинда вне форума  
Old 31.03.2010, 19:40
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мой особенно ржал над этим ))))))))))))
мы с мужем тоже поржали от души
**Таня** вне форума  
Old 31.03.2010, 19:41
Natasa
Гость

Цитата:
Это от официальной, даже премии кажется не считаются,что очень жаль,у меня премии 100% пару раз были. На ребенка будут раз в месяц начислять. Федеральный набор согласно ФЗ №81-ФЗ от 19.05.1995. У нас с 2010 подняли выплаты, так что узнавала,если на второго ребенка платили 4136,56, то мне уже будут платить 4738,97 в месяц. А единовременное по рождению было 11030,83,теперь тоже чуть больше. Кстати,вот еще написано,максимальное пособие на ребенка не должно превышать 8 273,13(это тоже цифра за 2009,наверно тоже подняли чуть).

Закрытая тема