Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2019, 23:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У нас собрание будет только в сентябре
Я не могу своим кофты подобрать вот)))) на каждый день
Вот бедуля-то
То неудобно, то жмёт, то тянет, то висит, то просто не нравится
Капец... Весь мозг выклевали
Ненавижу эти сборы шмоточные

Мои совсем в школу не хотят..
Ща начнём плакать и стонать в сентяьре
Ох..
Вставать рано(((((( прям печаль печальная
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2019, 00:19
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Юля, что за кофты? Водолазки? Блузки?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2019, 00:27
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ларис, не..
Водолазки нам в горле жмут
А блузки мешают пуговицами или рюшами
Или чем-то другим
Я ищу то, что нынче продвинутый народ зовёт "лонгслив"
А по мне кофта, как кофта...
Я не оч разбираюсь слив он или не слив
Реал надо просто найти, чтоб было удобно и все
Желательно без доп.запчастей в виде пуговиц, застежек, рюш, вытачек, каких-то не таких рукавов, чтоб по ширине хорошо (это хз как... Это только моим детям ведомо), чтоб ткань какая-то там именно вот устроила... А то их бесит, чешется или ещё что.. и все не так
Всё сложно в общем..
Old 31.08.2019, 00:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

И я зову кофта))) по мне энто всё кофта, кофточка
И кардиган тоже))) кофта

Моя любит всякие финтифлюшки
Взяли ей с кружевными рукавами одну, очень ей понравилась
И две простые
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2019, 00:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну это старшая в основном отжигает
Мелкая не привередливая
Но она в теле у меня
А все приличные вещи шьют исключительно на дистрофиков
Это моё мнение, никому не в обиду
И вообще с размерами раздрай
Шьют кто во что горазд
Сарафан мелкой взяла 140
И он с запасом!
Так-то она у меня 146 давно
А последнее время некоторые вещи вообще 154 беру
Ибо то попу уместить надо
То они просто почему-то вот написано 154, а налезают на ребёнка ростом меньше
Но больше всего умиляют вещи где написано 10 лет
Че.. Дети ж все в 10 лет одинаковые, как отксеренные...
Или там 8 лет...
С обувью та же хрень
То 35 велик, то 37 мал
Old 31.08.2019, 00:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Размеры даааааа
Кто во что горазд
Old 31.08.2019, 00:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
И я зову кофта))) по мне энто всё кофта, кофточка
И кардиган тоже))) кофта

Моя любит всякие финтифлюшки
Взяли ей с кружевными рукавами одну, очень ей понравилась
И две простые
У нас перед каждым важным днем просто один и тот же разговор
"ОДИН ДЕНЬ ПОТЕРПИ! ПРОСТО! ОДИН! ДЕНЬ!")))
Т. е. Всё вот эти рюши и пр
Старшая прям бесится.. Мне грит никакая красота не нужна, мне, говорит, нужен комфорт
Поэтому чаще мы и ходим в одном и том же
Если сарафан, то я беру два
Если кофта подходит
То беру несколько
Недельку блин)))
У нас и труселя одной модели
Исключительно
Это капец
Old 31.08.2019, 00:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Интересно так))) Юля, вроде ты такая же?))

Ой, моя наоборот любит финтифлюшки всякие
Она только колготки не любит
Вот когда надо при параде, в колготках, я её уговариваю потерпеть
На каждый день у нас штаны
Ну и пока тепло юбка, без колгот
Old 31.08.2019, 00:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я люблю простоту
Я не модная
Но я не настолько чекнутая,
Я могу потерпеть ради практичность или не знаю там... Сочетания вещей между собой например.. Я хоть и не модная особо, но не ку-ку и не одену шпильки под спорт.штаны
Утрировано, но смысл думаю ясен
Ей малейший шов не в том месте будет мешать
Клиника

Колготки тоже ещё подобрать
А капроновые тонкие совсем на праздник это вообще атас
Ооооууу
Old 31.08.2019, 00:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Неделька)))))
Это я мелкому в сад
Купила труселя
Одной фирмы
Одной расцветки несколько штук
Ну нравятся они мне
И как сидят, и по качеству
А потом воспитатель в сторонку отвела
И спрашивает
А что нижнее белье я ребенку не меняю?))))

Я не знаю, хочет моя в школу или нет)
У нее в течение дня предпочтения меняются)))
Но учиться потом пойдет на учителя))))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2019, 00:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Неделька)))))
Это я мелкому в сад
Купила труселя
Одной фирмы
Одной расцветки несколько штук
Ну нравятся они мне
И как сидят, и по качеству
А потом воспитатель в сторонку отвела
И спрашивает
А что нижнее белье я ребенку не меняю?))))

Я не знаю, хочет моя в школу или нет)
У нее в течение дня предпочтения меняются)))
Но учиться потом пойдет на учителя))))
Вот и мою спросила одна девочка - а ты почему в одном и том же ходишь?
Главное её расстроил сам факт, что ей вообще посмел кто-то что-то сказать
А не то, что она ходит в одном и том же
Ну и что говорит
Чисто, удобно
Остальное пофик типа
Old 31.08.2019, 21:26
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Вот читаю вас...а у нас другая крайность..что делать..я хз...
Моей 14,но на вещи пофиг вообще...вот тоже оденет одно,так и будет ходить..что-то выбирать..это капецЗнаете...такое чувство,что оно мне надо...прям вот видно,ей пофигу,что это будет,как сидит и прочее..я в ***(не знаю,только неприличные слова приходят на ум).
Мы с ней по магазинам ходим,у неё такое лицо...что я под пытками её туда выволокла...не знаю..сегодня ходили вещи к школе покупать...так и хотелось развернуться,все послать и её тоже и вообще ничего не покупать..пусть ходит в чем хочет...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2019, 21:47
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Юлик, ну 14 уже взрослая. Может сама выберет одна. Я помню в советское время при дефиците Мама мне сама все покупала без меня. Мы редко куда либо ходили выбирать. Я всегда доверяла ее вкусу. Плюс много сама шила и в школу в том числе. Подгоняла сама себе одежду.
Я просто не понимаю, почему сейчас детей перестали делать самостоятельными?
А в 15 лет я ходила как мне было удобно, не хотела подчеркивать фигуру и акцентировать на себе внимание. Это пришло позже, к 20 годам, когда свой стиль появился и больше женственности стало. Вот не хотела бы детей таскать по магазинам и навязывать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Вот и мою спросила одна девочка - а ты почему в одном и том же ходишь?
Главное её расстроил сам факт, что ей вообще посмел кто-то что-то сказать
А не то, что она ходит в одном и том же
Ну и что говорит
Чисто, удобно
Остальное пофик типа
Нормальный подростковый подход!!!)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
У нас перед каждым важным днем просто один и тот же разговор
"ОДИН ДЕНЬ ПОТЕРПИ! ПРОСТО! ОДИН! ДЕНЬ!")))
Т. е. Всё вот эти рюши и пр
Старшая прям бесится.. Мне грит никакая красота не нужна, мне, говорит, нужен комфорт
Поэтому чаще мы и ходим в одном и том же
Если сарафан, то я беру два
Если кофта подходит
То беру несколько
Недельку блин)))
У нас и труселя одной модели
Исключительно
Это капец
Во!!! И я также))). Мне тоже в том возрасте важен был комфорт. Я могла надеть что-то этакое при желании, но чаще комфорт, универсальность и практичность!!
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2019, 21:52
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Кать,честно..она вообще ничего не выберет(((Поэтому и пишу..ей пофиг.
Пришли за джинсами...я говорю-смотри,выбирай...а чего на них смотреть...они все одинаковые..все блин...одинаковые..целый магазин...
Сказать больше не чего(((
Нет вообще в этом какого-то понимания..что она хочет...вообще ничего не хочет...я не знаю..у мальчика..я бы ещё могла понять..а вот так..девочка...не знаю..честно...в шоке...причем давно уже...

С одной стороны,я сдалась...раз так..буду экономить..может когда-нибудь дорастет..фиг с этим...но когда реально надо...подбешивает..честно((((
Old 31.08.2019, 22:27
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Юль, ну купи на свой вкус. Будет же носить! Я вот ее понимаю, я помню себя в ее возрасте. Ну нет там ещё супер желаний одеваться. Я вот сколько училась, не хотела привлекать к себе внимания, мне никто не нравился в школе и после на учебе, да и интересы были другие, хотелось отучиться быстрее и работать.

Добавлено через 1 минуту

И в школе я не красилась, только румяна.))
Old 31.08.2019, 23:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не знаю
Я не была самостоятельная
И одежду не подгоняла себе
Хотя был дифицит всего
Да, носила, что мать купит
Но не воротила нос и не истерила, что не удобно (как моя)
И у нас дело, конечно не в нормальном подрастковом подходе..
У нас дело в нервах
Она всегда такой была.. Ей всегда все мешало

Юль, мне кажется у твоей своего стиля нет ещё и она поэтому не знает
У меня мелкая вот частенько знает, что хочет, другое дело, что она не во всё влезает
Но хочет
Старшая нервничает из-за малейшего шва, нитки, не такой модели, строчки не там
Это нервное
И головные боли у нас и все в кучу
Психика такая... Врач сказал ниче не сделаешь
Она как оголеный нерв
Выписал таблетосы
Но это капец вымораживает меня
Сил нет перелопачивать пол-города в поисках трусов, или лифанов, или кофточек...
Мне страшно представить, что будет, когда эти дела начнутся
Она сожрет мой мозг))))
Но факт тот, что в школе трубуют тоже дрес код какой-никакой
Ох..
Old 31.08.2019, 23:20
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, девочки все это перерастут, кто раньше, кто позже
У меня племяшка увидела у своей сестры младшей колготки и посчитала их красивее своих и закатила истерику, что у неё хуже, чем у сестры))), ну просто на ровном месте)).
Old 31.08.2019, 23:26
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

мы на неделе тоже шопились к школе...папа с сыном одежду и обувь искали,а я со своими принцессами...

нелегкое это дело,но как то основное купили,с обувью наверно посложнее

Юлик,печально,когда у дочки такое отношение к одежде...может позже появится желание выбирать одежду

моей старшей 12 лет...так иногда на разных сайтах сидит и смотрит что бы ей хотелось купить,иногда заказы делаем
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2019, 00:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Юлик, Юля ты сама тщательно выбираешь одежду, сделаешь за модой к примеру, или определенные марки одежды покупаешь? Или главное чтобы удобно было?
Может она как ты, главное чтобы было удобно?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2019, 08:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всех с 1 сентября
Ну что..завтра начало нового учебного года..эх..лето пронеслось...

Цитата:
Юль, ну купи на свой вкус. Будет же носить!
Кать,ну когда мы вместе ходим,хотелось бы от неё хоть какое-то участие..а не вид её как под пытками(((А без неё понятно уже ничего не купишь...надо мерить..вот такая засада((((
Цитата:
Юль, мне кажется у твоей своего стиля нет ещё и она поэтому не знает
Не знаю,Юль..возможно ты права..

Ларис,за модой прям капитально я конечно не слежу.Худо бедно,но тенденцию моды все-таки знаю.НО я и не одеваюсь чтобы просто было удобно.Мне важно,чтобы одежда ещё и стильно смотрелась.Пусть я не покупаю супер дорогие вещи,но и не ношу джинсы и балахоны и т.п.
Да..порой конечно я люблю и спорт. стиль и толстовочки это конечно удобно.Особенно если надо что-то быстро одеть и куда-то сбегать.
Я вот помню,как после 1 родов была 85 кг...вот где была жесть..в 21 год мне предлагали вещи,которые мама моя носила,т.к. для полненьких нет стильных вещей...вот где была засада...помню как любой поход за вещами превращался в слезы...а сейчас,с 46 размером нет проблем выбрать вещь которая хорошо смотриться
Да и походы по магазинам я люблю и вещи мерить...
Ответ