Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2010, 17:51
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик. Именинников с датками!!!!
Zemkin, с 4-м зубиком вас. Во они у вас поперли, вроде только недавно первый вылез
Psilda вне форума  
Old 09.06.2010, 17:53
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Девочки,а у вас детки из чашки пьют уже?
Я ему даю из чашки пить, потому как из всего другого пить он отказывается, а из чашки ему нравится, правда КПД у этого действия наверное процентов 5. Все мимо рта
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а еще мы пойдем на разноцветные ладошки в огогород)))
Кто с нами?
Веееер?))
Таааань?)))
Каааать?)))
А что это такое?
Psilda вне форума  
Old 09.06.2010, 18:25
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
вы когда собрались? это рисовалка какая-то да? А не рано?
не, по-моему самое время)
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветик. Именинников с датками!!!!
Zemkin, с 4-м зубиком вас. Во они у вас поперли, вроде только недавно первый вылез
их вылезло сразу 3)))
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Я ему даю из чашки пить, потому как из всего другого пить он отказывается, а из чашки ему нравится, правда КПД у этого действия наверное процентов 5. Все мимо рта

А что это такое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] во, самое оно))

Даааа, я ж всех поздравляю с месяцами)))
Zemkin вне форума  
Old 09.06.2010, 18:28
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
не, по-моему самое время)

их вылезло сразу 3)))

Даааа, я ж всех поздравляю с месяцами)))
хммм, пишут от 6 мес. Чё-то я пока не представляю, как это.....
_devinette_ вне форума  
Old 09.06.2010, 18:48
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
хммм, пишут от 6 мес. Чё-то я пока не представляю, как это.....
ну мы тогда съездим на разведку и расскажем, стоит тыщу всего
Zemkin вне форума  
Old 09.06.2010, 18:55
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
этож у черта на куличиках. мы скоро в детскую комнату у меня на работе будем ходить.
из чашки нам врач сказала пить для развития языка и губ, чтоб говорить было проще короче
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.06.2010, 19:11
=счастливая=
Мама-чайник

Вес репутации: 0
=счастливая= на пути к лучшему

Цитата:
Всем привет.
Всем привет! Из чашки? Да он только из чашки и пьёт....из кружечки)) бутылку и соски вобще никогда не признавал(( правда если самому в ручки дать, то у нас тоже всё мимо рта будет нас папа так пить уже давным давно научил, и вам начерное тоже не рано учиться мы где-то так и начали. и из трубочки сок в коробочках любит сосать, мы ими в парке и питаемся))

девочки, меня сегодня заинтересовала очень тема кормлений. у кого какой режим и чего и сколько даёте? и как готовите, если что-то готовите? у нас:
6:00 - титя
10:00 - каша (получается немного т.к. 6-часовое кормление у нас часов до 8 затягивается если мама тоже уснёт и дить сосёт в своё удовольствие, пока маман не проснётся)) и сок (или пюре фрукт.) Хочу всё это дело на творог заменить с соком. вот думаю...??
14:00 - суп овощной(150мл), с добавлением мясных пюре(20мл) + растит. масло, чай или компот (50мл где-то). Хочу
18:00 - каша (200 мл) + сок
22:00 - кефир с печеньем (около 200мл) + мамина титя на засыпание

а кто-нибудь готовит сам фрикадельки или кефир? завтра хочу фрикадельки сделать мясные в 14:00 с супчиком дать

а ну и забыла сказать, в течении дня он периодически подползает пососать титю. мин 5 максимум пососёт и дальше играть))
=счастливая= вне форума  
Old 09.06.2010, 19:15
=счастливая=
Мама-чайник

вот что нашла:
Девятимесячному ребенку можно предложить мясные фрикадельки. Постарайтесь сделать их как можно более рыхлыми и пышными. Для этого дважды пропустите мясо через мясорубку, причем во второй раз - вместе с кусочком вымоченного и отжатого белого хлеба (в количестве 1/4—1/5 от веса мясного фарша). Хлеб лучше брать черствый, так как свежий, особенно теплый, при замачивании плохо впитывает воду и котлетная масса становится тягучей, что ухудшает ее вкусовые качества. Готовую котлетную массу подсаливают, тщательно перемешивают и взбивают. Чем лучше она взбита, тем рыхлее и нежнее будут фрикадельки.
Из полученной массы скатывают шарики величиной с грецкий орех; чтобы они не разваливались, их можно смазать яичным белком. Эти мясные шарики варят в кипящем мясном бульоне в течение 10—15 минут — до всплывания.
Вместо мяса можно использовать филе из рыбы (трески, хека, морского окуня).
Готовые фрикадельки подают в бульоне, в супе, а также с овощным пюре. Во время кормления не надо измельчать фрикадельки, как это нередко делают мамы. Пусть малыш сам откусывает небольшие кусочки и пережевывает их — это необходимо не только для его привыкания к твердой и плотной пище, но и для правильного развития зубов, челюстей, жевательных мышц.
=счастливая= вне форума  
Old 09.06.2010, 19:26
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас нет никакого режима, ест вместе с нами и тоже самое, что и мы.

Я занялась вопросом стоматологии, ура!
А еще нам приехали новые игрухи)
Zemkin вне форума  
Old 09.06.2010, 19:26
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
какой такой тазобедренной?
я имела ввиду от попы до колен )
Цитата:
Всем привет.
пытался не раз. делает вид, что пьет, а на самом деле всё на меня льётся ))
Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Дочка сейчас нашла напольные весы, и сама пытается сесть на них и взвесится))) получается 9200 гр.
ну вот. уже начала следить за весом ))
Цитата:
Сообщение от =счастливая= Посмотреть сообщение
Всем привет! Из чашки? Да он только из чашки и пьёт....из кружечки)) бутылку и соски вобще никогда не признавал(( правда если самому в ручки дать, то у нас тоже всё мимо рта будет нас папа так пить уже давным давно научил, и вам начерное тоже не рано учиться мы где-то так и начали. и из трубочки сок в коробочках любит сосать, мы ими в парке и питаемся))

девочки, меня сегодня заинтересовала очень тема кормлений. у кого какой режим и чего и сколько даёте? и как готовите, если что-то готовите? у нас:
6:00 - титя
10:00 - каша (получается немного т.к. 6-часовое кормление у нас часов до 8 затягивается если мама тоже уснёт и дить сосёт в своё удовольствие, пока маман не проснётся)) и сок (или пюре фрукт.) Хочу всё это дело на творог заменить с соком. вот думаю...??
14:00 - суп овощной(150мл), с добавлением мясных пюре(20мл) + растит. масло, чай или компот (50мл где-то). Хочу
18:00 - каша (200 мл) + сок
22:00 - кефир с печеньем (около 200мл) + мамина титя на засыпание

а кто-нибудь готовит сам фрикадельки или кефир? завтра хочу фрикадельки сделать мясные в 14:00 с супчиком дать

а ну и забыла сказать, в течении дня он периодически подползает пососать титю. мин 5 максимум пососёт и дальше играть))
вот это у вас ассортимент! прям по-взрослому уже питается!
Плюша вне форума  
Old 09.06.2010, 19:34
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:

ох, как я тоже хочу заняться вопросом стоматологии...
а что вы едите? я вот сколько пытаюсь дать Дениске что-нибудь со стола - всё время оказывается неподходящая еда!
Плюша вне форума  
Old 09.06.2010, 19:35
=счастливая=
Мама-чайник

Цитата:

да мне с режимом как-то легче, а супчики я ему и наши иногда даю (когда свежеприготовленный), а не отдельно готовлю, так что тоже модно сказать ест почти тоже самое))
стоматалогия это хорошо! я сама всё собираюсь этим заняться, но как всегда "тяну кота..."
а что за игрухи? если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вот это у вас ассортимент! прям по-взрослому уже питается!
ну вы наверное в 9 мес. так же...ну или почти так же питаться будите я думаю
=счастливая= вне форума  
Old 09.06.2010, 19:36
=счастливая=
Мама-чайник

Цитата:
а что вы едите? я вот сколько пытаюсь дать Дениске что-нибудь со стола - всё время оказывается неподходящая еда!
я своему гномику блин давала, хлебушек, огурец из салата (ну оочень моло), сыр, да так всё по мелочи)))
=счастливая= вне форума  
Old 09.06.2010, 19:41
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да может он еще не созрел?
Мне уже ооочень пора, а потом я хочу брекеты поставить
Цитата:
да мне с режимом как-то легче, а супчики я ему и наши иногда даю (когда свежеприготовленный), а не отдельно готовлю, так что тоже модно сказать ест почти тоже самое))
стоматалогия это хорошо! я сама всё собираюсь этим заняться, но как всегда "тяну кота..."
а что за игрухи? если не секрет?

ну вы наверное в 9 мес. так же...ну или почти так же питаться будите я думаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Zemkin вне форума  
Old 09.06.2010, 19:50
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

КУКУСИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сдала второй этап экзамена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Зявка вне форума  
Old 09.06.2010, 19:52
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Я сдала второй этап экзамена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем! Ура!)
Zemkin вне форума  
Old 09.06.2010, 20:00
=счастливая=
Мама-чайник

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прелесть!! я в восторге от второй ссылки! точнее от игрухи!! только почему написано, что детям от 2-3 лет! категорически не согласна))) я тоже такуую хочууу, только у нас в магазинах ничего подобного нет
Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!
=счастливая= вне форума  
Old 09.06.2010, 20:03
=счастливая=
Мама-чайник

всем спокойной ночи я спать а я завтра поеду академ брать, достало всё! никто блин приехать помоч не может. мама приезжала на 4 дня! я только 2 зачёта сдать успела! а ещё один говнюк никак не хочет мне зачёт ставить, из-за него допуск не могу к сессии получить....да и пошло всё...на годик...в тёмный лес
=счастливая= вне форума  
Old 09.06.2010, 20:08
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
прелесть!! я в восторге от второй ссылки! точнее от игрухи!! только почему написано, что детям от 2-3 лет! категорически не согласна))) я тоже такуую хочууу, только у нас в магазинах ничего подобного нет

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!
поищи где у вас Gulliver есть (мы обожаем этот магазин за название))))) или im toy

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут с пересылкой, правда подороже
Zemkin вне форума  
Old 09.06.2010, 20:37
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, меня сегодня заинтересовала очень тема кормлений. у кого какой режим и чего и сколько даёте? и как готовите, если что-то готовите?
Мы кушаем так:
Завтрак в 9:00 - каша молочная+через день творог
Обед в 13:00 - овощное пюре или суп с мяском или желтком
Полдник в 17:00 - фруктовое пюре или каша или кисель молочный
Ужин в 20:30 - каша или печенька в молоке
Ночью просыпается пить
А еще даю иногда соленый огурчик, хлебушек

Цитата:
Всем привет.
у меня пытается пить, но все проливается мимо
Я мама Яна вне форума  
Закрытая тема