|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Всем привет! Из чашки? Да он только из чашки и пьёт....из кружечки)) бутылку и соски вобще никогда не признавал(( правда если самому в ручки дать, то у нас тоже всё мимо рта будет
нас папа так пить уже давным давно научил, и вам начерное тоже не рано учиться мы где-то так и начали. и из трубочки сок в коробочках любит сосать, мы ими в парке и питаемся))девочки, меня сегодня заинтересовала очень тема кормлений. у кого какой режим и чего и сколько даёте? и как готовите, если что-то готовите? у нас: 6:00 - титя 10:00 - каша (получается немного т.к. 6-часовое кормление у нас часов до 8 затягивается если мама тоже уснёт и дить сосёт в своё удовольствие, пока маман не проснётся)) и сок (или пюре фрукт.) Хочу всё это дело на творог заменить с соком. вот думаю...?? 14:00 - суп овощной(150мл), с добавлением мясных пюре(20мл) + растит. масло, чай или компот (50мл где-то). Хочу 18:00 - каша (200 мл) + сок 22:00 - кефир с печеньем (около 200мл) + мамина титя на засыпание а кто-нибудь готовит сам фрикадельки или кефир? завтра хочу фрикадельки сделать мясные в 14:00 с супчиком датьа ну и забыла сказать, в течении дня он периодически подползает пососать титю. мин 5 максимум пососёт и дальше играть)) |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
вот что нашла:
Девятимесячному ребенку можно предложить мясные фрикадельки. Постарайтесь сделать их как можно более рыхлыми и пышными. Для этого дважды пропустите мясо через мясорубку, причем во второй раз - вместе с кусочком вымоченного и отжатого белого хлеба (в количестве 1/4—1/5 от веса мясного фарша). Хлеб лучше брать черствый, так как свежий, особенно теплый, при замачивании плохо впитывает воду и котлетная масса становится тягучей, что ухудшает ее вкусовые качества. Готовую котлетную массу подсаливают, тщательно перемешивают и взбивают. Чем лучше она взбита, тем рыхлее и нежнее будут фрикадельки. Из полученной массы скатывают шарики величиной с грецкий орех; чтобы они не разваливались, их можно смазать яичным белком. Эти мясные шарики варят в кипящем мясном бульоне в течение 10—15 минут — до всплывания. Вместо мяса можно использовать филе из рыбы (трески, хека, морского окуня). Готовые фрикадельки подают в бульоне, в супе, а также с овощным пюре. Во время кормления не надо измельчать фрикадельки, как это нередко делают мамы. Пусть малыш сам откусывает небольшие кусочки и пережевывает их — это необходимо не только для его привыкания к твердой и плотной пище, но и для правильного развития зубов, челюстей, жевательных мышц. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я имела ввиду от попы до колен )
пытался не раз. делает вид, что пьет, а на самом деле всё на меня льётся )) Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а что вы едите? я вот сколько пытаюсь дать Дениске что-нибудь со стола - всё время оказывается неподходящая еда! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
стоматалогия это хорошо! я сама всё собираюсь этим заняться, но как всегда "тяну кота..." а что за игрухи? если не секрет? ну вы наверное в 9 мес. так же...ну или почти так же питаться будите я думаю
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне уже ооочень пора, а потом я хочу брекеты поставить Цитата:
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
всем спокойной ночи
я спать а я завтра поеду академ брать, достало всё! никто блин приехать помоч не может. мама приезжала на 4 дня! я только 2 зачёта сдать успела! а ещё один говнюк никак не хочет мне зачёт ставить, из-за него допуск не могу к сессии получить....да и пошло всё...на годик...в тёмный лес
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут с пересылкой, правда подороже |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Завтрак в 9:00 - каша молочная+через день творог Обед в 13:00 - овощное пюре или суп с мяском или желтком Полдник в 17:00 - фруктовое пюре или каша или кисель молочный Ужин в 20:30 - каша или печенька в молоке Ночью просыпается пить А еще даю иногда соленый огурчик, хлебушек у меня пытается пить, но все проливается мимо |
|
|
|