Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2013, 21:00
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
я тоже вчера немного сумку дособирала!""!отдельно халат и сорочку положить..вдруг раньше положат а после родов в своем нельзя!
Почему? Ого, правила.. Наоборот - малыш должен запастись своими родными бактериями через свои вещи и вещи мамы Даже в украинских роддомах это правило непоколебимо уже лет 5 как...
Карлыгашка вне форума  
Old 13.07.2013, 21:04
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
а у нас девочки в своем после родов, так что надо 2 сорочки хотя бы и халат. Некоторые покупают одноразовые трусы и послеродовые прокладки, я чет не стала ничего покупать, возьму свои труселя, а прокладки мне мама уже заказала, они суперские, нигде не преет, небольшой холодок только и заживает быстро. После первых родов их использовала очень мне понравились, вот название не помню только.
ага.. одноразки актуальны для родильниц с разрывами. Меньше соприкосновения с очагом, там такое все невесомое... ну на такое в любом случае не нать по прошлым родам а если без разрывов, то можно и в своих - один фиг)
Карлыгашка вне форума  
Old 13.07.2013, 21:07
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Пойду поваляюсь еще часок.. А то скоро мои придут.. Бродят где-то в лесу с 5-ти часов дня...
всем чмоки
Карлыгашка вне форума  
Old 13.07.2013, 21:12
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Карлыгашка, у нас так..мы в маленьком городке живем..у нас после родов общаться с родными можно только через окно..и то окно открыто только в туалете!!!а в палатах..нельзя открывать!!!и там только пеленают если пеленок у них нет то памперс можно а так только пеленками
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.07.2013, 21:14
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Slonik, я тоже обычные свои трусы возьму..а прокладки взяла урологические ,а как меньше будут идти то обычными пользоваться!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.07.2013, 23:46
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
родим максимум в течении 10 дней
Ксюх, здорово))))) как время быстро пролетело))))

Цитата:
Ну и коляска приехала, которую тетя заказала
чего за коляска?)))

Leil@, с покупочками))))

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девчат пришла моя колясочка, я так рада,все проверила и посмотрела и цвет именно тот что в магазе видела
поздравляю)))))!!!! накнец-то свершилось))))

Цитата:
А ты подготовила подарок для старшего от малышки?
да, заказала из мульиика Тачки грузовиков, которые гонщиков возят. Машинки редкие, ему очень понравиться. Еще заначка есть пижамка с уточкой Перри)))
еще будет чемоданчик Транки.
ну и он с папой пойдет покупать сестренке соску, какую-нить погремуху перед выпиской, сам чтобы выбрал хочу))) Хочу чтобы постельку помогал застилать, порядок дома наводил. Ну и принимал самое активное участие)))

Цитата:
чтобы можно было делать все то, что и с братиком?
мне кажется это хорошая идея)))
Tank`a вне форума  
Old 13.07.2013, 23:49
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Думаем либо Болгария, либо в Черногорию рвануть. ну и есть еще вариант у знакомых просто в Алупку рядышком
Ксюш. в Черногории наверное уже совсем прохладно будет, а в болагрии как повезет с погодой, но максимум начало сентября.
Лучше мне кажется средиземноморское побережье, может кипр, греция, Испания - там наверное во второй половине сентября супер будет.
Tank`a вне форума  
Old 13.07.2013, 23:55
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Карлыгашка, у нас так..мы в маленьком городке живем..у нас после родов общаться с родными можно только через окно..и то окно открыто только в туалете!!!а в палатах..нельзя открывать!!!и там только пеленают если пеленок у них нет то памперс можно а так только пеленками
у нас также. только окно вроде можно открывать)) в патологии точно!
одежда казенная, деть в казенном, посещений нет.
если в платном, то все а твое усмотрение.

Всем приветик)))
мы сегодня тусили на даче))
утром съездила к врачу, итоговый диагноз у Дани метеоризм(( повышенное газообразование. Сказала вот такие лек-ва есть, НО они мега горькие даже в варенье и только в европе продается хорошая суспензия. которая может нам помочь.
Потом поехали на дачу, нагулялись. надышались. шалыков наелись и вернулись)) Даня отключился в машине))) Опять без дневного сна(((
Tank`a вне форума  
Old 14.07.2013, 01:24
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

блин, да с такими условиями нужно бить во все колокола, т.к. это просто шок и ужас! Как же внутрибольничные инфекции?! Амбец! Это же как минимум потом лечиться от повышенного титра стафилокка, а не дай бог пневмония.. Жеееесть. Пеленки... рррр.. прошлый век.. а если партнерские роды?! окно.. диву даюсь...

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Ксюх, здорово))))) как время быстро пролетело))))

чего за коляска?)))

Leil@, с покупочками))))

поздравляю)))))!!!! накнец-то свершилось))))

да, заказала из мульиика Тачки грузовиков, которые гонщиков возят. Машинки редкие, ему очень понравиться. Еще заначка есть пижамка с уточкой Перри)))
еще будет чемоданчик Транки.
ну и он с папой пойдет покупать сестренке соску, какую-нить погремуху перед выпиской, сам чтобы выбрал хочу))) Хочу чтобы постельку помогал застилать, порядок дома наводил. Ну и принимал самое активное участие)))

мне кажется это хорошая идея)))
о, ну ты прямо во всеооружии для мальца Молоток Мы тоже своей транки чемодан заказали - готовимся к отпуску

Коляска вот такая.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Ксюш. в Черногории наверное уже совсем прохладно будет, а в болагрии как повезет с погодой, но максимум начало сентября.
Лучше мне кажется средиземноморское побережье, может кипр, греция, Испания - там наверное во второй половине сентября супер будет.
Да мы были три года назад примерно в это время - ничего, нормально. Главное - наших отдыхающих наименьшее кол-во
Цитата:
у нас также. только окно вроде можно открывать)) в патологии точно!
одежда казенная, деть в казенном, посещений нет.
если в платном, то все а твое усмотрение.

Всем приветик)))
мы сегодня тусили на даче))
утром съездила к врачу, итоговый диагноз у Дани метеоризм(( повышенное газообразование. Сказала вот такие лек-ва есть, НО они мега горькие даже в варенье и только в европе продается хорошая суспензия. которая может нам помочь.
Потом поехали на дачу, нагулялись. надышались. шалыков наелись и вернулись)) Даня отключился в машине))) Опять без дневного сна(((

Слу.. А вы уверены, что метеоризм -диагноз? По-моему это последствие, а не причина.
Просто это.. У нас тут буквально неделю назад Маняха стала подрываться в час ночи, а затем в 3 ночи с рыданиями "Пузик растет! Как перчик режет". На первую ночь мы вызвали скорую, они пощупали, сказали "кишечные колики и метеоризм, дайте от спазма но-шпу", ну или езжайте сразу же в стационар посреди ночи.. Мы дождались утра, поехали с утра в частную клинику. Маняхе сделали УЗИ брюшной полости, общий анализ крови, дабы узнать о каком-то скрытом воспалении, на след. день сдали кал и мочу на гельминты. По всем анализам норма, а врач стал что-то не совсем для меня ясное твердить, что, дескать "у вашей малышки панкреатит - не жрите колбасу и ваще у вас дагноз "дисбактериоз," поэтому подавайте-ка лактобактерии". Меня это рассмешило, т.к. во-первых панкреатит - болезнь взрослых, колбасу мы доче не даем, да и сами не едим, и ваще у нас здорвое питание, дисбак - это не диагноз, а последствия, и никакие лактобактерии в кишечнике не приживутся, т.к. они все разрушаются соляной ки-той желудка. (О, спасибо тебе, д-р Комаровский!) . Ну вобщем... Ночью опять двадцать пять - орет в час ночи, что пузик растет... Сделали развернутый анализ из вены на глистов - и здрасьте.. Нашли антитела к аскаридам. Дали пирантел и деть нормально хоть спать стал. Т.е. причина была в глистах.
Это я к чему.. Может и вам кровь на глисты сдать? Да в разных лабораториях, т.к. метеоризм у трехлетки - реально последствия, а не причина..
Карлыгашка вне форума  
Old 14.07.2013, 09:07
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Пеленки... рррр.. прошлый век.. а если партнерские роды?! окно.. диву даюсь...
партнерские тока за деньги вроде. Бесплатно, бывает, но что-то из области фантастики.

Цитата:
Коляска вот такая
супер)))

По поводу живота, м лечимся уже второй месяц. В первую очередь прогнали глистов, пропили желчегонное (у нас загиб не большой желчного), чего-то много чего еще пили, в т.ч. бактерии, все анализы ТТТ. Узи и доктор (которого мы нашли по рекомендации), наш педиатр в один голос твердят, что это метеоризм, т.е. у него какая-то дисфункция, которая вызывает этот самый газик. В общем лек-во нам поможет. Уже стало значительно легче, после первого месяца лечения. У нас теперь не каждый день приступы, а раз в неделю-10 дней. Потому я очень верю врачу и ищу лекарство))
Tank`a вне форума  
Old 14.07.2013, 09:17
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Карлыгашка, ПАРТНЕРСКИХ У НАС НЕТ..И ПЛАТНЫХ ПАЛАТ ТОЖЕ...РАНЬШЕ ВООБЩЕ ПРОСТО КОРМИТЬ ПРИНОСИЛИ А СЕЙЧАС СДЕЛАЛИ ПАЛАТЫ МАТЬ И ДИТЯ..

НАСЧЕТ ПЕЛЕНОК НАС ДАЖЕ УЧИЛИ ПЕЛЕНАТЬ И ПЕДИАТР КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИЛ И СМОТРЕЛ..

Tank`a, Я ДУМАЛА В МОСКВЕ УСЛОВИЯ ЛУЧШЕ!!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.07.2013, 14:14
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики)))
Ксюш я вот тоже так думаю,что после месяца спокойно можно куда то ехать,темболее малыш не первый,многое знаю!чего дома сидеть!
Лен что там за средневековье в роддоме? пеленки может я не хочу пеленать,это мой ребенок и мое право!ладно зимой а летом как при закрытых окнах??? пипец у вас!
Аля 86@ вне форума  
Old 14.07.2013, 15:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля 86@, ну у нас не Москва повторюсь маленький город и РД находится в поселке!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.07.2013, 16:45
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Девчат вот я все думала зачем старшему ребенку что то дарить якобы от младшего? кто это вообще придумал?для старшего само подарок что братик или сестренка родилась,зачем баловать????и если что то принесут маленькому на подарок то это явно будет не супер кукла и не супер пупер машинка!
Цитата:
Аля 86@, ну у нас не Москва повторюсь маленький город и РД находится в поселке!!
Я вот на сохранении лежала в Тамбовской области,все такое старинное но там проще чем в Москве и окна на первом этаже открываються,хоть целуйся с милым))
Аля 86@ вне форума  
Old 14.07.2013, 17:25
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля 86@, на сохранении если лежишь все проще..одеваешь свои вещи можно выходить с 4 вечера до 7 вечера..поселок воздух свежий..я перед родами на лавочке с мамой сидела а девченки по палате и в магазин ходили..а вот после родов все у них строго!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.07.2013, 17:51
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
кто это вообще придумал?для старшего само подарок что братик или сестренка родилась,зачем баловать????и если что то принесут маленькому на подарок то это явно будет не супер кукла и не супер пупер машинка!
ну не то чтобы это кто-то придумал, а просто желание, в моем случае, желание моё и мужа.
Ну а то что сестренка\братик подарок)) я так не думала, когда брата принесли домой))))))))))
Баловать ...ну тут наверное от принципов воспитания зависит, кто-то лишни раз не целует, чтобы не баловать, кто то в кровать себе не берет или на руки, кто-то игрушки-конфты по праздникам дает. У каждого свое видение воспитания.
Я например, очень переживаю за психологический комфорт ребенка, для меня это на ровне со здоровьем.
Tank`a вне форума  
Old 14.07.2013, 17:54
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот на сохранении лежала в Тамбовской области,все такое старинное но там проще чем в Москве и окна на первом этаже открываються,хоть целуйся с милым))
на сохранении и в Москве посещения и прогулки возможны.

Цитата:
пеленки может я не хочу пеленать,это мой ребенок и мое право
Ань, ты когда зимой родила, тебе разрешили свою одежду ребенку принести или ты все таки пеленала в казенные пелени-распашонки? а мужу посещать тебя и сына в послеродовом? при желании ты могла бы с мужем рожать?
Tank`a вне форума  
Old 14.07.2013, 20:11
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки, ну че за спор я не пойму у вас. В каждом роддоме свои правила че уж тут судить. У нас тоже везде по разному.
Например у нас так, роды можно с мужем бесплатные они или платные не важно. Главное чтобы флюорография у мужа была и все.
До родов когда лежишь в роддоме, разрешают гулять. Я даже домой ездила и к родителям, с сыном виделась. Главное вернуться к определенному времени. После родов в бесплатных пускают мужа, в платных там и родителям можно. В палатах жара стоит, ну это конечно зависит от погоды за окном. Я была у девочки в палате, когда она родила там такая жарища стояла ужас, бедные детки. У ее девочки потничка началась. Свою одежду можно. Но я вот приготовила только чепчики, распашонки, носочки и царапки. Пеленками их буду пользоваться, но кутать особо точно не буду. Обычно в три пеленки заворачивают, я думаю нет смысла так кутать малыша. Хватит одной - две пеленки, тем более на голове чепчик будет и распашонка одета.
Да и че тут говорить, каждая мама делает как считает нужным. Я с первым так делала и со вторым так же буду. Славка у меня хоть и апрельский, но в палате тоже жара стояла.
Slonik вне форума  
Old 14.07.2013, 20:19
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
на сохранении и в Москве посещения и прогулки возможны.

Ань, ты когда зимой родила, тебе разрешили свою одежду ребенку принести или ты все таки пеленала в казенные пелени-распашонки? а мужу посещать тебя и сына в послеродовом? при желании ты могла бы с мужем рожать?
Я отдельно от малыша лежала,первые два дня никакая была и даже рада что отдельно были!поэтому такого
вопроса не вставало,если сейчас буду с малышом то не буду пеленать!
Да знаю что на сохранении пускают на посещении и при хорошей погоде гулять можно!
Рожать с мужем разрешили только смысл, мне вот нехотелось чтоб кто то жужал над ухом,хотелось чтоб некто меня не трогал,ну только если просто присутствие для успокоение души то можно было!
Цитата:
Девочки, ну че за спор я не пойму у вас. В каждом роддоме свои правила че уж тут судить. У нас тоже везде по разному.
Например у нас так, роды можно с мужем бесплатные они или платные не важно. Главное чтобы флюорография у мужа была и все.
До родов когда лежишь в роддоме, разрешают гулять. Я даже домой ездила и к родителям, с сыном виделась. Главное вернуться к определенному времени. После родов в бесплатных пускают мужа, в платных там и родителям можно. В палатах жара стоит, ну это конечно зависит от погоды за окном. Я была у девочки в палате, когда она родила там такая жарища стояла ужас, бедные детки. У ее девочки потничка началась. Свою одежду можно. Но я вот приготовила только чепчики, распашонки, носочки и царапки. Пеленками их буду пользоваться, но кутать особо точно не буду. Обычно в три пеленки заворачивают, я думаю нет смысла так кутать малыша. Хватит одной - две пеленки, тем более на голове чепчик будет и распашонка одета.
Да и че тут говорить, каждая мама делает как считает нужным. Я с первым так делала и со вторым так же буду. Славка у меня хоть и апрельский, но в палате тоже жара стояла.
Не Кать это мы просто рассуждаем,что каменный век еще невезде прошол!
Ну да ты права каму как удобно тот так и делает, я вот нехочу пеленать и тоже считаю что перегрев не к чему!
Аля 86@ вне форума  
Old 14.07.2013, 22:08
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну че за спор я не пойму у вас
не, не спор.
Просто в том роддоме, где я рожала, и про которые от знакомых слышала, читала отзывы, везде одинаковые правила (думаю, в Анином роддоме были такие же правила): в послеродовом казенная одежда маме и малышу, посещения запрещены, часто раздельное пребывание. Это реально прошлый век, но увы это так и никуда от этого мы не уйдем в ближайшее время. Ибо сделать по другому - это упущенная финансовая выгода для сотрудников медицины . это реально прошлый век и ужас, но к сожалению, это так(((
но если появляются адекватные родильные дома , то супер!!!! значит есть свет в конце тоннеля)))
Tank`a вне форума  
Закрытая тема