Моя мама росла без отца, он погиб когда ей было 2 года и больше бабушка замуж не выходила, одна тянула всю жизнь трёх дочерей, и горя намыкались они, но мужской помощи в доме не было. И поэтому у мамы нет и не было мужского авторитета. Отсюда отношения наши с ней трудные, потому что в этом плане мы разные. По крайней мере я стараюсь по-другому относиться к авторитету мужа, хотя в подсознании сидит другая модель отношений. Матриархат наверно это называется, он сильно въелся в мою психику, понимаю это, борюсь и на этой почве конфликтую с мамой
мужа она всегда принижает, много чего мне выслушивать приходится про него, сильно он её раздражает. Плюс ещё ко всему он воспитан очень авторитарным отцом - слово к-о закон и не обговаривается. И когда муж в отношении меня также себя ведёт - мама негодует: как так я могу вообще слушать мужика
Это единственный наш большой конфликт, в остальном мама - кладезь мудрости и понимания и всегда помогает и сопереживает нашей семье. Но уважать мужчину - любого - для неё это смерти подобно((
|