Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2010, 12:51
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Мда...страсти то кипят... с интересом сейчас все перечитала... Опять на Бониту напали... весеннее обострение... Вот уж точно что беременные девушки должны помолчать... У каждого свой образ жизни...и почему вы считете что спать с мужем в одной кровати это нормально? может наоборот? Мы то спим вместе (втроем) но такие заявления типа "зачем муж нужен тогда" просто вымораживают... а вам простите муж только для этого и нужен???
Аннуhка вне форума  
Old 10.03.2010, 12:56
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
... а вам простите муж только для этого и нужен???
futuremama вне форума  
Old 10.03.2010, 14:26
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

ну вы даете!!! не деритесь девочки.!!!
мы спим с 12 - 1 до 7 утра в своей кроватке, а потом все утро досыпаем с мамой, бывает и до 12 можем проспать.
hobbit_knopka вне форума  
Old 10.03.2010, 16:17
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
ну вы даете!!! не деритесь девочки.!!!
мы спим с 12 - 1 до 7 утра в своей кроватке, а потом все утро досыпаем с мамой, бывает и до 12 можем проспать.
у нас так же было)))а потом животик очень болел(месяца в 3),я его к себе взяла и так и спим до сих пор)))
futuremama вне форума  
Old 10.03.2010, 18:38
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина-88 Посмотреть сообщение
Вроде ты писала, что ребенку стало всё равно где спать!что передумал?а то после твоего сообщения стала надеятся, вдруг и моя капелька передумает спать с мамочкой...
не-не я о том что если деть хочет спать с вами , то причем тут дисцмплина, должен, обязан,,вот о чем я, может я чуток не правильно выразилась, и если мой ляль захочет спать со мной тоя не буду его приучать к "самостоятельности" в кроватке))))))
и спит сейчас где захочется, если засыпает в моей кровате-делаю попытки перенести в кроватку-непроснулся значит спит в кроватке, если начинает "возмущатся"-кладу обратно и спим вместе
Brusnika вне форума  
Old 10.03.2010, 18:42
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
Лоло, а вы, извините, кто по образованию и профессии?
Мне так нравится ваши посты читать... Спокойно, точно, доброжелательно и очень правильно, на мой взгляд...
мне тоже
Brusnika вне форума  
Old 11.03.2010, 10:37
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
не-не я о том что если деть хочет спать с вами , то причем тут дисцмплина, должен, обязан,,вот о чем я, может я чуток не правильно выразилась, и если мой ляль захочет спать со мной тоя не буду его приучать к "самостоятельности" в кроватке))))))
и спит сейчас где захочется, если засыпает в моей кровате-делаю попытки перенести в кроватку-непроснулся значит спит в кроватке, если начинает "возмущатся"-кладу обратно и спим вместе
Понятно!я в принципе по началуборолась за отдельный сон, в итоге измучены обе!теперь уж и не буду.А дисциплина в этом вопросе и слово то бесполезное.Думаю от характера ребенка в основном зависет
Катерина-88 вне форума  
Old 11.03.2010, 10:39
Катерина-88
Мама-практикант

Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

а Вообще мы спим втроем, и я то по сути дочке и не нужна!она по папе "страдает"!так что скорее они меня отправят спать на другую кровать, чем доча своего папочку отпустит. Без него не засыпает...
Катерина-88 вне форума  
Old 11.03.2010, 11:33
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
Лоло, а вы, извините, кто по образованию и профессии?
Мне так нравится ваши посты читать... Спокойно, точно, доброжелательно и очень правильно, на мой взгляд...
Спасибо, приятно знать, что кто-то согласен)) Я экономист по профессии, консультирую фирмы по налогообложению. В моей профессии поневоле станешь философом))) да и просто давно на свете живу, юношеского максимализма поубавилось со временем...
Lolo вне форума  
Old 11.03.2010, 23:06
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 151
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Мда...страсти то кипят... с интересом сейчас все перечитала... Опять на Бониту напали... весеннее обострение... Вот уж точно что беременные девушки должны помолчать... У каждого свой образ жизни...и почему вы считете что спать с мужем в одной кровати это нормально? может наоборот? Мы то спим вместе (втроем) но такие заявления типа "зачем муж нужен тогда" просто вымораживают... а вам простите муж только для этого и нужен???
Ну в принципе если начать рассуждать так как вы,то по старинке когда муж и жена вместе не спали и это было нормально..но давайте тогда и вспомним то,что детей раньше тоже от матери забирали сразу после рождения и у них были нянечки за мам,а мама так дело 10е была..Вы что же отите сказать что ето нормально?!
Зянечка вне форума  
Old 12.03.2010, 07:02
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Зянечка Посмотреть сообщение
Ну в принципе если начать рассуждать так как вы,то по старинке когда муж и жена вместе не спали и это было нормально..но давайте тогда и вспомним то,что детей раньше тоже от матери забирали сразу после рождения и у них были нянечки за мам,а мама так дело 10е была..Вы что же отите сказать что ето нормально?!
Нормально все , что нравиться семье!!! В каждой семье-свой устав и для них только он верен!!! Нам наверное надо научится не писать "как надо", а делиться тем "как у нас" и если собеседнику понравиться идея он внесет коррективы в своей семье!!!
lipvik вне форума  
Old 12.03.2010, 07:04
Катерина-88
Мама-практикант

Цитата:
А тут разве кто то кроме вас паписал как нормально спать, а как нет?люди живут как им удобно. Кому то удобно отдельно, кому то вместе вот и всё! А что до нянечек, так они и сейчас в некторых семьях присутствуют, а мама сразу после рождения работать идет, ну или собой занимается, и для кого то это совершенно нормально. Просто в каждой семье свой образ жизни, и мне кажется, что спорить на тему, нормально что то или нет бессмысленно.
Катерина-88 вне форума  
Old 12.03.2010, 11:01
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Я еще раз повторяю! Сначала родите! А потом будете обсуждать чужой образ жизни! Раньше руками ели, и если кому то нравиться сейчас так есть не вам этого человека судить! Побольше за собственными отношениями следите, я думаю в личной жизни у Бониты с супругом все хОКкей!!! На зависть всем!
Аннуhка вне форума  
Old 12.03.2010, 17:10
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 276
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Цитата:
А давайте вспомним, что еще раньше спали все вместе... Мужик в пещере лег с раскинутыми руками - место для всей семьи занял... Все развивается по спирали и все новое - хорошо забытое старое. А сейчас, когда трудно уже придумать что-то новенькое - раскрепостились и живут так, как нравится... Всем удобно - вот и хорошо. Опять же, зачем просыпаться от плача ребенка всей семьей? Мужу ведь на работу в 5 утра вставать, разве он не заслужил ночь сна?
докторша вне форума  
Old 12.03.2010, 20:08
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Только это было в богатых семьях, коих всегда были единицы. а остальных растили матери. а кто решает что нормально, а что нет? кем эти нормы придуманы? Нормально только то, что удобно конкретным людям в конкретной ситуации. У каждого свое "нормально". Главное, чтобы это не нарушало прав и свобод остальных граждан.
Venera вне форума  
Old 12.03.2010, 23:16
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще-то сейчас такая жизнь, что многие супруги не только в разных постелях спят, а и в разных городах, а то и странах. И что? Их всех - под трибунал? Они ненормальные? Условия такие. Кому-то надо работать, чтобы семью содержать. Кому-то необходимо личное пространство. Да мало ли причин? Это на самом деле такие мелочи, честное слово. А привязка к сексу и вовсе бессмыленна. Чтобы им заняться, надо как минимум не спать. А ребенок чтобы спал. Не у всех же есть бабушки-дедушки и не все могут заниматься любовью под детский плач.
Bonita вне форума  
Old 12.03.2010, 23:42
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Вообще-то сейчас такая жизнь, что многие супруги не только в разных постелях спят, а и в разных городах, а то и странах. И что? Их всех - под трибунал? Они ненормальные? Условия такие. Кому-то надо работать, чтобы семью содержать. Кому-то необходимо личное пространство. Да мало ли причин? Это на самом деле такие мелочи, честное слово. А привязка к сексу и вовсе бессмыленна. Чтобы им заняться, надо как минимум не спать. А ребенок чтобы спал. Не у всех же есть бабушки-дедушки и не все могут заниматься любовью под детский плач.
+1. Почему-то некоторые считают, что секс возможен только ночью и под одеялом. А если на ночь в одну кровать не легли, то и секса им не видать ))
Venera вне форума  
Old 13.03.2010, 06:14
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
+1. Почему-то некоторые считают, что секс возможен только ночью и под одеялом. А если на ночь в одну кровать не легли, то и секса им не видать ))
да ладно вам правда девочки ругаться тут... ведь на самом деле у всех все поразному и жизнь разная и условия да и потребности. Бонита вы конечно правы по своему и никто не вправе лезть к вам в личную жизнь, вот те беременные девушки родят а мы потом спросим как у них дела с интимной жизнью
я например просто не могу вообще уснуть если дочка со мной на кровати спит поэтому и спим мы каждый в своей кровати, да и бедному мужу негде было бы спать тогда, а мне его ведь жалко
Catalina вне форума  
Old 13.03.2010, 14:32
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня бывает бабуля с дедулей (живем вместе)говорят ,давай нам внученочка, мы поняньчим ,а ты ляг поспи..., отдавала--- спать не могу, ,, заметила что спокойно могу спать если в моем поле зрение тоже спящий ляль,(в кроватке, рядом, в колясе.......но пределах видимости ),)))
Brusnika вне форума  
Old 13.03.2010, 14:36
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
да и просто давно на свете живу, юношеского максимализма поубавилось со временем...
вы так пишите как будто совсем уже старая кашелка( не сочтите за хамство )) на аватарке очень даже по юношески и симпатично
Brusnika вне форума  
Закрытая тема