Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2010, 11:40
caty_lange
Мама-чайник

Вес репутации: 0
caty_lange на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ромаshka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите.. пожалуйста... перед ГСГ когда лучше анализы ...мазок я имею в виду... на ЗППП делать? до М или лучше сразу после М?
Я делала вместе с бак посевом и там, вроде, лучше в начале цикла, чтоб правильно уровень лейкоцитов посмотреть. а отдельно на ЗППП не в курсе.
caty_lange вне форума  
Old 28.03.2010, 14:18
Ромаshka
Мама-академик

Вес репутации: 1404
Ромаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caty_lange Посмотреть сообщение
Я делала вместе с бак посевом и там, вроде, лучше в начале цикла, чтоб правильно уровень лейкоцитов посмотреть. а отдельно на ЗППП не в курсе.
Спасибо!!
Ромаshka вне форума  
Old 08.04.2010, 09:51
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, пожалуйста, подскажите, была сегодня на УЗИ, диагноз: одномерное кистозное образование с плоскими стенками. Что это? мне к врачу только на след.неделе а ждать столько не могу. это серьезно?
Annushka 84 вне форума  
Old 08.04.2010, 11:32
Pavluschka
Мама-чайник

Pavluschka на пути к лучшему

Девочки, здравствуйте... Я у вас новенькая... Может задам вопрос не по теме, но просто наболело... Мы с мужем планируем ребенка, я пошла в центр планирования, начала сдавать анализы ...Мне кажется что это самый правльный подход. Но почему то мне постояно приходится чуть ли не оправдываться перед окружающими за то что я перед тем как пытаться забеременеть, начала подготовку.... Все говорят "раньше рождали и ничего, заморачиваешься сильно.... в твоем возросте (мне в этом году будет уже 30 лет, но замужем я только второй год) надо срочно рожать и тд. Я теперь стараюсь прерывать разговоры на эту тему, разговариваю на эту тему только с одной подружкой, которая так же как я ходит в центр планирования(мы даже к одному и тому же врачу ходим). А вы с таким не сталкивались?
Pavluschka вне форума  
Old 08.04.2010, 11:56
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pavluschka Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте... Я у вас новенькая... Может задам вопрос не по теме, но просто наболело... Мы с мужем планируем ребенка, я пошла в центр планирования, начала сдавать анализы ...Мне кажется что это самый правльный подход. Но почему то мне постояно приходится чуть ли не оправдываться перед окружающими за то что я перед тем как пытаться забеременеть, начала подготовку.... Все говорят "раньше рождали и ничего, заморачиваешься сильно.... в твоем возросте (мне в этом году будет уже 30 лет, но замужем я только второй год) надо срочно рожать и тд. Я теперь стараюсь прерывать разговоры на эту тему, разговариваю на эту тему только с одной подружкой, которая так же как я ходит в центр планирования(мы даже к одному и тому же врачу ходим). А вы с таким не сталкивались?
Все мои подружки без планирования беременели, правда не сразу, а я тоже пошла в центр планирования, сталкиваюсь с непониманием, но конечно мне открыто не говорят, так полунамеками. Но простите я хочу ребенка, хочу здорового ребенка, и мне вот все равно на непонимание, мой организм, мои старания, так что вам желаю удачи и терпения, а так же позитива!!!!
Annushka 84 вне форума  
Old 09.04.2010, 09:22
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

stork

Цитата:
Pavluschka, да это просто некрасиво так лезть в чужую душу своими грязными сапожищами, и вообще на хамство как то больше смахивает, я тоже конечно люблю поделиться всем и со всеми, когда стали готовиться с мужем, я не всем особо рассказывала, но даже те кто это знает, наоборот меня поддерживают... Ну а как ещё? Главное, Pavluschka, ты знаешь, что поступаешь правильно!!!! Всё будет супер, я уверена! Ты случайно не козерог по гороскопу?
сЫч вне форума  
Old 09.04.2010, 10:40
caty_lange
Мама-чайник

Цитата:
Мне, конечно, так в открытую не говорят. Но по отношению врачей понятно, что им с этим заморачиваться не охота. Вот забеременеешь, тогда обследуем. Все анализы сдавала по собственной инициативе.
Друзьям и знакомым особо не говорила, что планируем.

Один раз только услышала от врача про правильность обследований перед беременностью. Он сослался на Германию, что там очень серьезно к этому относятся, готовятся заранее и обследуются, тк ценой может стать здоровье и даже жизнь ребенка и мамы.
caty_lange вне форума  
Old 09.04.2010, 10:43
caty_lange
Мама-чайник

Так что, Pavluschka, не слушай никого и спокойно делай, что считаешь нужным. Это твоя жизнь и твой ребенок.
Можно еще глицинчик под язык для спокойствия
caty_lange вне форума  
Old 10.04.2010, 23:13
parlanchina
Мама-чайник

parlanchina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
Девочки, пожалуйста, подскажите, была сегодня на УЗИ, диагноз: одномерное кистозное образование с плоскими стенками. Что это? мне к врачу только на след.неделе а ждать столько не могу. это серьезно?
А на какой день цикла УЗИ делала?
Если в первую половину цикла и киста меньше 30мм, то это нормально - в той кисте твоя яйцеклетка
Если киста большая, то надо будет повторить УЗИ на 5 день МЦ
parlanchina вне форума  
Old 10.04.2010, 23:15
parlanchina
Мама-чайник

Цитата:
А вы с таким не сталкивались?
Да, постоянно. Если бы не мой злющий взгляд в ответ на такие замечания...
parlanchina вне форума  
Old 12.04.2010, 08:25
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от parlanchina Посмотреть сообщение
А на какой день цикла УЗИ делала?
Если в первую половину цикла и киста меньше 30мм, то это нормально - в той кисте твоя яйцеклетка
Если киста большая, то надо будет повторить УЗИ на 5 день МЦ
Да, в первой половине и она 22мм. спасибо, а то от не знания в панику впадаешь
Annushka 84 вне форума  
Old 12.04.2010, 08:34
Katarinka
Гость

У нас начинают обследовать только когда уже пол года не получается и о мне моя Г посоветовала вначале сбросить несколько кг, а уж потом еще раз пробовать, если не получится после этого еще пол года, то тогда обследоваться... Так что пришлось мне все делать самой, читать, составлять план сдачи анализов и так далее... Причина оказалось самая банальная... Мы не попадали на мою овуляцию...

Old 12.04.2010, 11:09
parlanchina
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
... мне моя Г посоветовала вначале сбросить несколько кг, а уж потом еще раз пробовать...
Хм, а я читала - чем стабильнее вес, тем легче забеременнеть
parlanchina вне форума  
Old 05.06.2010, 19:14
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Девочки. подскажите, пожалуйста, при планировании какие-нибудь анализы кроме как на скрытые инфекции сдавать надо? У меня со здоровьем всё в порядке.
Незабудка вне форума  
Old 06.06.2010, 17:34
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки. подскажите, пожалуйста, при планировании какие-нибудь анализы кроме как на скрытые инфекции сдавать надо? У меня со здоровьем всё в порядке.
на гормоны и на гормоны щитовидки можно, а еще мужа заставить кровь на резус фактор сдать если точно не знает
karavashka вне форума  
Old 06.06.2010, 17:35
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Я генетику еще сдавала, но это по желанию и очень дорого. Я сдавала, чтобы удостовериться просто
Заводная апельсинка вне форума  
Old 06.06.2010, 19:43
Ромаshka
Мама-академик

Вес репутации: 1404
Ромаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспоримаРомаshka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я генетику еще сдавала, но это по желанию и очень дорого. Я сдавала, чтобы удостовериться просто
Приветик! а что именно из генетики сдавали?
Ромаshka вне форума  
Old 06.06.2010, 20:50
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ромаshka Посмотреть сообщение
Приветик! а что именно из генетики сдавали?
Да все Меня по полной проверили. Я, честно говоря, точно и не помню, что именно.
Old 07.06.2010, 14:54
Маришка_!!!
Мама-чайник

Маришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспоримаМаришка_!!! репутация неоспорима

Девчонки привет!!
А у кого-нибудь муж сдавал на пролактин? У меня вот сдал и выяснилось что у него 346 при референсных значениях лаборатории 45-320, хотя в инете пороговое значение 360.
Вообще где-то читала что у каждой лаборатории свои нормы. Кто-то этим интересовался?
Стоит волноватся или нет?
Маришка_!!! вне форума  
Old 07.06.2010, 14:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришка_!!! Посмотреть сообщение
Девчонки привет!!
А у кого-нибудь муж сдавал на пролактин? У меня вот сдал и выяснилось что у него 346 при референсных значениях лаборатории 45-320, хотя в инете пороговое значение 360.
Вообще где-то читала что у каждой лаборатории свои нормы. Кто-то этим интересовался?
Стоит волноватся или нет?
У каждой лаборатории свои показатели, но у вас, мне кажется, не критично. Все люди индивидуальны, а многие анализы вообще надо смотреть в совокупности. Так что не переживайте!
Закрытая тема