Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2010, 15:13
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем привет,спасибо за поздравления!Татьян и студентов с праздничком!А мы вот в 2,5 месяца ездили с дочкой за 700 км,всё отлично было.Она всю дорогу спала,просыпалась только покушать.Проблем вообще никаких не было.
8Татьянка8 вне форума  
Old 25.01.2010, 15:19
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а я не знаю зачем так рано начинает вводить прикорм. Тем более будучи на ГВ
ребенок в рот заглядывает. Я себя чувствую предателем, отбирая яблоко или банан.
_devinette_ вне форума  
Old 25.01.2010, 15:20
ketka
Мама-чайник

ketka скоро придёт к известностиketka скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Девченки, привет!
я к вам с вопросом, скажите малыш в 3х месячном возрасте готов к поездке из Москвы в Питер? у меня в Питере конференция в апреле и я вот думаю, отказаться или соглашаться?
я со своим ребенком даже к свекрови в гости не люблю ездить, потому что там у него режим сбит, своего места привычного нет. А так далеко тем более не поехала бы. Это лишь мое мнение.
ketka вне форума  
Old 25.01.2010, 15:25
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ребенок в рот заглядывает. Я себя чувствую предателем, отбирая яблоко или банан.
Ага)) А щас как видит ложку-так рот уже открывает))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 25.01.2010, 15:25
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ого творог уже, надеюсь нам хотябы молоко выпишут)))
Лен поняла, на ночь я тоже ее полегче одеваю)
Саш ну может вы ее просто так не уадевываете как я)))
natalishik вне форума  
Old 25.01.2010, 15:30
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Да, кстати, я тоже читала, что до -15 гуляют с детьми... мы и в -20 до стационара на массаж бегали. Недалеко конечно, но мы и не замерзли)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 25.01.2010, 15:38
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

нам говорили до -10 гулять.
А творог не рано? Вроде же с 6 месяцев можно?!
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 25.01.2010, 15:39
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

кто на ИВ, тем прикорм Саш не рано
На ГВ конечно лучше молочко
Old 25.01.2010, 15:40
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну дай попробовать. Пусть сосет, он же не проглатывает твердые кусочки.

Я против именно совкового прикорма. Мне больше нравится, когда детей кормят взрослой пищей. Например у моей подруги девятимесячная дочь ест борщ, перемолотый в блендере) Все счастливы) И ей прикольно. Но основным питанием все равно остается молоко
Zemkin вне форума  
Old 25.01.2010, 15:42
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ого творог уже, надеюсь нам хотябы молоко выпишут)))
Лен поняла, на ночь я тоже ее полегче одеваю)
Саш ну может вы ее просто так не уадевываете как я)))
нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)
Zemkin вне форума  
Old 25.01.2010, 15:42
ketka
Мама-чайник

ketka скоро придёт к известностиketka скоро придёт к известности

Цитата:
почитала про прикорм и задумалась, а стоит ли сейчас начинать???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
хорошая статья. Наша участковая врач нам уже давно сказала, что с 3х месяцев нужно давать яблочный сок, а знакомая врач - профессор, зав. кафедрой педиатрии сказала, что прикорм будем вводить месяцев в 6, когда уже сидеть будет. И начинать не с соков и фруктовых пюре, а с каш и овощей.
ketka вне форума  
Old 25.01.2010, 15:53
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от ketka Посмотреть сообщение
хорошая статья. Наша участковая врач нам уже давно сказала, что с 3х месяцев нужно давать яблочный сок, а знакомая врач - профессор, зав. кафедрой педиатрии сказала, что прикорм будем вводить месяцев в 6, когда уже сидеть будет. И начинать не с соков и фруктовых пюре, а с каш и овощей.
правильно. Мы тоже будем с овощей начинать а потом каши а соки в последнюю очередь после фруктов. В соках сахара очень много и они ничем таким особенным не полезны
Ареолка вне форума  
Old 25.01.2010, 15:54
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
кто на ИВ, тем прикорм Саш не рано
На ГВ конечно лучше молочко
сейчас считают, что и для ИВ ранний прикорм не нужен. Вон Катя дала замечательную ссылку)
Zemkin вне форума  
Old 25.01.2010, 15:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
правильно. Мы тоже будем с овощей начинать а потом каши а соки в последнюю очередь после фруктов. В соках сахара очень много и они ничем таким особенным не полезны
Катя аватару сменила, я ее не узнаю) Постоянно сижу и думаю: ГДЕ АРЕОЛКА? А потом смотрю - вот она, весь день на форуме))))
Zemkin вне форума  
Old 25.01.2010, 15:57
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Цитата:
нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)
ого и она мерзнет? кстати откуда знаешь?))))) холодную что ли из коляски достаешь? у нас тоже самое тока без пледа и нормально

а я вот не понимабю зачем в качестве прикорма сок вводить, какой отнего толк то?
natalishik вне форума  
Old 25.01.2010, 16:01
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
ну дай попробовать. Пусть сосет, он же не проглатывает твердые кусочки.

Я против именно совкового прикорма. Мне больше нравится, когда детей кормят взрослой пищей. Например у моей подруги девятимесячная дочь ест борщ, перемолотый в блендере) Все счастливы) И ей прикольно. Но основным питанием все равно остается молоко
вот я и заинтересовалась такой штуковиной, которую ты сегодня показывала, сеточка для овощей-фруктов. Подумала и решила, что сырое яблоко нам рановато, тем более банан и другие фрукты.Сырые овощи тоже. Но деть требует, причем я вижу, что когда пою его с ложки, он уже готов потреблять и более густую пищу. Готов жевать-это конечно громко сказано, но как бы перетирать у себя в ротике. А по поводу взрослой пищи- хорошо, но не для начала прикорма. У меня тоже старший в 10 мес суп ел, правда я отдельно для него варила. И кашу в год ел настоящую, из крупы перемолотой в кофемолке. Только для этого надо дорасти и научиться это кушать. Вот и хочу начинать давать овощи. Для разнообразия так сказать, да и пусть по-тихоньку привыкает. Но это не означает, что через неделю мы будем лопать полбанки пюре, запивая соком))

Цитата:
Примерно также осмеливаюсь выходить до -20 по необходимости, но очень-очень быстро. ))Правда надеваю всегда меховые пинетки
_devinette_ вне форума  
Old 25.01.2010, 16:11
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ого и она мерзнет? кстати откуда знаешь?))))) холодную что ли из коляски достаешь? у нас тоже самое тока без пледа и нормально

а я вот не понимабю зачем в качестве прикорма сок вводить, какой отнего толк то?
ну да, холодную. Я знаю, что надо проверять по спинке. Она теплая, но ножки-ручки холодные. На фиг. Мне не сложно дома посидеть)
Вот только бассейн жалко пропускаем(

Цитата:
вот я и заинтересовалась такой штуковиной, которую ты сегодня показывала, сеточка для овощей-фруктов. Подумала и решила, что сырое яблоко нам рановато, тем более банан и другие фрукты.Сырые овощи тоже. Но деть требует, причем я вижу, что когда пою его с ложки, он уже готов потреблять и более густую пищу. Готов жевать-это конечно громко сказано, но как бы перетирать у себя в ротике. А по поводу взрослой пищи- хорошо, но не для начала прикорма. У меня тоже старший в 10 мес суп ел, правда я отдельно для него варила. И кашу в год ел настоящую, из крупы перемолотой в кофемолке. Только для этого надо дорасти и научиться это кушать. Вот и хочу начинать давать овощи. Для разнообразия так сказать, да и пусть по-тихоньку привыкает. Но это не означает, что через неделю мы будем лопать полбанки пюре, запивая соком))

Примерно также осмеливаюсь выходить до -20 по необходимости, но очень-очень быстро. ))Правда надеваю всегда меховые пинетки
потуши в воде овощ, например цветную капусту. Или грушу потуши. И в нублер)
А для прикорма хорошо идет кость от курицы. Хрящики пососать-погрызть))))))

а в -20 я сама не осмеливаюсь на улицу лезть. Мне там дышать больно.
Zemkin вне форума  
Old 25.01.2010, 16:15
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, холодную. Я знаю, что надо проверять по спинке. Она теплая, но ножки-ручки холодные. На фиг. Мне не сложно дома посидеть)
Вот только бассейн жалко пропускаем(

Ну вы даете. Сто одежек, а мерзнете))

потуши в воде овощ, например цветную капусту. Или грушу потуши. И в нублер)
А для прикорма хорошо идет кость от курицы. Хрящики пососать-погрызть))))))
Ого, кость эт конечно интересно) Первый раз слышу))) А от нее какая польза?)
Кстати я сок даю как просто жидкость. Воду он не пьет. а кроме молока надо пить еще что-то. Оно видимо жирновато ему, не какает совсем.
Катя Мазуряк вне форума  
Old 25.01.2010, 16:20
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

не согласна, Саш. Если в одной ссылке так написано, это не значит, что все так думают))
В смесях нет того, что есть в молоке матери и вообще я считаю все-таки, что смесь - это химия и ничего полезного там нет, хоть мы и привозим смесь из финки.
По мне, чем раньше искусственникам вводишь нормальную еду, тем лучше (если конечно ЖКТ позволяет. Мы ввели и едим очень много всякого и каши разные и все отлично, ТТТ. И что такого? Что тут страшного? Стул отличный, ребенок растет и развивается, срыгивать перестали. Едим отлично. И что плохого? Пьем все соки, едим фруктовые пюре разные, овощные пюре.
Чего хорошего сидеть на одной смеси?
Old 25.01.2010, 16:27
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

помоему сок бОльшая химия чем смесь, Вик и при всем при этом ты же продолжаешь давать смесь, еслиб все то что вы едите эту смесь бы отменяло.....
natalishik вне форума  
Закрытая тема