Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2011, 23:25
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Значит что-то её беспокоит. а беспокоить в этом возрасте может только животик.
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
это животик у вас болит. Что-то многие хорошо про бейбикалм пишут.. думаю скоро мы его испробуем.
Девочки, спасибо за ответы. Я думаю, вряд ли это животик, ведь остальное время, когда не гуляет так долго она спокойна. Когда животик - она кряхтит, тужится и пр. Просто она уж больно долго подряд гуляет - сама устает, меня изводит, ведь не лежит в кроватке, ее носить надо, ей скучно. А заниматься сама она не может, если только короткое время. Незнаю, получилось ли объяснить?! Если так будет и дальше, она и себе и нам все нервы вытреплет...
Танюха вне форума  
Old 03.08.2011, 00:00
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за ответы. Я думаю, вряд ли это животик, ведь остальное время, когда не гуляет так долго она спокойна. Когда животик - она кряхтит, тужится и пр. Просто она уж больно долго подряд гуляет - сама устает, меня изводит, ведь не лежит в кроватке, ее носить надо, ей скучно. А заниматься сама она не может, если только короткое время. Незнаю, получилось ли объяснить?! Если так будет и дальше, она и себе и нам все нервы вытреплет...
мож она есть хочет? животик болит не только когда они кряхтят. Попробуй руку на живот положить когда она плачет там такой бурлеж. А кряхтят когда не могут пукнуть или покакать
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 03.08.2011, 01:32
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вопрос к тем у кого дочки! Вы выделения между половыми губами убираете? Вроде тут нам говорили ниче не надо убирать, ну их столько скопилось белых, ужас. Я ваткой и кипяченой водой смыла, но не до конца. теперь буду убирать их. А вы как с этим справляетесь?
Old 03.08.2011, 02:41
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, вопрос к тем у кого дочки! Вы выделения между половыми губами убираете? Вроде тут нам говорили ниче не надо убирать, ну их столько скопилось белых, ужас. Я ваткой и кипяченой водой смыла, но не до конца. теперь буду убирать их. А вы как с этим справляетесь?
убирать не надо
Вилка вне форума  
Old 03.08.2011, 02:53
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
убирать не надо
ну они такие вонючие
вообще странная система тут! уши и нос чистить тоже не надо. Водичку давать не надо. Ниче не надо только по спине стучать после кормления надо.
Old 03.08.2011, 04:23
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Привет! Я так и думала, что пропали вы в больничку. А нам врач ничего не говорит, у нас опять повысился - из р.д. выписывали с билирубином 147, а сдали повторно 10 дней назад - 224, а 2 дня назад - 213. Педиатр только говорит, что раз он начал падать, то будет подолжать падать. Но ведь так уже было, что он стабильно падал и после выписки опять поднялся. Мы ведь в р.д. и светились долго... Невролог выписала Элькар попить, говорит, должен помочь выходу билирубина.
Хотим сходить к другому педиатру и кровь платно пересдать. Переживаю очень, что с нами ничего не делают, хотя в больнице лежать не хочется совсем...
нам сказмали что не растет билирубин и в нашем случае уже лечить даже не надо,но если ставить свечи вреда не будет. решила ставить. а про то что при больших значениях не растет,у всех по разному у них ляля была так у неё за 300 было и лечили их до 3х меяцев,он то падал то рос... А нам очень помог гепаркомпозитум. уже после первого укола начал заметно светлеть, потом появился оттенок непонятного цвета, после второго укола стали вообще белые. Теперь бледные в папку
Marishka89 вне форума  
Old 03.08.2011, 11:27
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

девочки привет. а молочницу малышу вы чем лечите? нашла только про соду, а также нистатин и фурацилин. ну думаю самое безобидное все таки сода. а что еще назначают? (эт я чтобы вооружиться знаниями когда врач свое назначение давать будет)
Lilyanna вне форума  
Old 03.08.2011, 12:09
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
девочки привет. а молочницу малышу вы чем лечите? нашла только про соду, а также нистатин и фурацилин. ну думаю самое безобидное все таки сода. а что еще назначают? (эт я чтобы вооружиться знаниями когда врач свое назначение давать будет)
привет!! нам сода помогла на ура 1 ч.л. на стакан воды. просто протирать язычок и где еще есть белый налет... у нас был сильный налет ооочень...я ведь балда думала что это просто молочный налет..а потом все больше и больше, и на губках и щечках.... врач сказала содой обрабатывать.. так я и ему язычок обрабатывала..и бутылочную соску макала в этот раствор и свои груди протирала... за пару дней все прошло!!!
olyavokhmina вне форума  
Old 03.08.2011, 12:18
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
после соды можно еще бурой в глицерине.тоже отлично помогает.только пощипливает.а сода вообще супер.особенно когда воду всипятиш и прям сразу туда соду.потом подождать пока остынет.
у моего смотрю то есть то нет.пока не пойму что это.мама говорит молочница почти у всех бывает.меня пугает потничка на лице.я каждый раз трясусь не аллергия ли.что я ела????? я уже итак ничего не ем.
капризОлька вне форума  
Old 03.08.2011, 12:25
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

кто что ест вообще?я себя ограничиваю.хочу с месяца начать потихоньку все пробовать.а так мясо,супы,каши,печенье юбилейное,чай с сахаром,макароны,печеные яблоки.белок из яйца.творог.все вроде жрать хочется.какая я дура,пока Б была надо было ВСЕ ВСЕ точить.мне кесарево на 15 назначили.ну думаю 13го и 14го отожрусь торта персиков мороженого.но сын взял и в ночь на 13ое родился.я ничего и не успела
капризОлька вне форума  
Old 03.08.2011, 18:18
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
ну они такие вонючие
вообще странная система тут! уши и нос чистить тоже не надо. Водичку давать не надо. Ниче не надо только по спине стучать после кормления надо.
а носик то с ушками почему??)))
носик я чищу ежедневно ей, дышать то как малышу, если там собралось?

а ушки снаружи после купания и слеегка вовнутрь палочкой ватной, прям на пару мм и все

у нас выделения без запаха (снизу)
Вилка вне форума  
Old 03.08.2011, 18:47
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
кто что ест вообще?я себя ограничиваю.хочу с месяца начать потихоньку все пробовать.а так мясо,супы,каши,печенье юбилейное,чай с сахаром,макароны,печеные яблоки.белок из яйца.творог.все вроде жрать хочется.какая я дура,пока Б была надо было ВСЕ ВСЕ точить.мне кесарево на 15 назначили.ну думаю 13го и 14го отожрусь торта персиков мороженого.но сын взял и в ночь на 13ое родился.я ничего и не успела
я всё ем. и шарлотку уже пробовала,и пироженко(домашнее).
цитрусы и шоколад и копчености только не ем.
Софьюшка вне форума  
Old 03.08.2011, 18:52
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
нельзя убирать. нам целую лекцию в роддоме читали про это.
а если вонючие- подмывай тщательнее.
Софьюшка вне форума  
Old 03.08.2011, 18:54
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем!

Мы с понедельника дома Вот сегодня что-то целый день не спим, вроде и не плачем особенно, а не спим, может погода еще
Выделения нам доктор сказала убирать после купания, чтобы там ничего не скапливалось, носик чистить, в ушки глубоко не лазить и обрабатывать пупочек.
Iris_ka вне форума  
Old 03.08.2011, 18:56
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
привет!! нам сода помогла на ура 1 ч.л. на стакан воды. просто протирать язычок и где еще есть белый налет... у нас был сильный налет ооочень...я ведь балда думала что это просто молочный налет..а потом все больше и больше, и на губках и щечках.... врач сказала содой обрабатывать.. так я и ему язычок обрабатывала..и бутылочную соску макала в этот раствор и свои груди протирала... за пару дней все прошло!!!
ой у нас тоже такое.. я думала это от молока. Тоже надо попробовать. А соски потом помыть перед кормлением или не надо? а чем язычок протирать? вроде молочница малышу не мешает а соски вот от нее болят.
Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
после соды можно еще бурой в глицерине.тоже отлично помогает.только пощипливает.а сода вообще супер.особенно когда воду всипятиш и прям сразу туда соду.потом подождать пока остынет.
у моего смотрю то есть то нет.пока не пойму что это.мама говорит молочница почти у всех бывает.меня пугает потничка на лице.я каждый раз трясусь не аллергия ли.что я ела????? я уже итак ничего не ем.
я тоже паникую что это аллергия на лице. но это потничка а тк у меня доча у них прыщики гормональные до месяца могут быть на лице
Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
а носик то с ушками почему??)))
носик я чищу ежедневно ей, дышать то как малышу, если там собралось?

а ушки снаружи после купания и слеегка вовнутрь палочкой ватной, прям на пару мм и все

у нас выделения без запаха (снизу)
ой.. а чем ты носик чистишь? а как узнать если там что? я ни разу не чистила.
а про выделения они там скопились такие белые.. такое ощущение что это крем цинковый под памперс который там скопился и стал вонять. Потому что "там"я не мыла никогда. Теперь вот буду. и попробуй без крема под памперс.
Old 03.08.2011, 18:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
нельзя убирать. нам целую лекцию в роддоме читали про это.
а если вонючие- подмывай тщательнее.
я вообще дуреха не подмывала. Теперь буду!!!! многие пишут наоборот что выделения надо убирать..
Old 03.08.2011, 19:01
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки! я такой профан! Я носик не чищу.. а чем его чистить?? а кто-нить капли аквамарис закапывает?
Old 03.08.2011, 19:04
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
девочки! я такой профан! Я носик не чищу.. а чем его чистить?? а кто-нить капли аквамарис закапывает?
носик чистить только если заложен. я один раз всего чистила- когда козюля показалась.
аквамариса пару капель,а потом ватным жгутиком.
Софьюшка вне форума  
Old 03.08.2011, 19:07
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Носик нам сказали чистить палочками ватными с ограничителем, глубоко не лазить.
Да и получается, что сколько врачей, столько и мнений. Я вчера после купания всю писю вычистила доче, как будто был крем скопившийся. И кремом прям там не мажу, в складочках между ножками - да, а там - нет. И у нас там покраснение, будем оттапливать череду и добавлять в ванночку. Да и пока пупочек не зажил, мы купаем в кипяченой воде А доктор сказала, что если из под крана, то нужно марганцовки совсем совсем мизер добавить.
Iris_ka вне форума  
Old 03.08.2011, 19:13
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
я тоже паникую что это аллергия на лице. но это потничка а тк у меня доча у них прыщики гормональные до месяца могут быть на лице

ой.. а чем ты носик чистишь? а как узнать если там что? я ни разу не чистила.
а про выделения они там скопились такие белые.. такое ощущение что это крем цинковый под памперс который там скопился и стал вонять. Потому что "там"я не мыла никогда. Теперь вот буду. и попробуй без крема под памперс.
мы цветем уже почти неделю красавица такая)))

носик чищу так (капаю молочко свое пипеточкой ей в носик, потом мааленькой клизмочкой как бы высасываю потихонечку - там слизь же в носике, бывает козУли небольшие, затем ватной палочкой потихонечку подхватываю это и оно вытягивается).
как узнать? моя хрюкает, ну и я кажд. день заглядываю ей в носик, у нас курносенькая она)) удобно заглядывать))))) без особых усилий))

а про крем, пользуйся лучше оливковым маслом, заместо крема, нам так посоветовала акушерка и пока не жалуемся тфу тфу тфу
Вилка вне форума  
Закрытая тема