Сегодня утром мне довелось дегустировать французский паштет- по вкусу очень сильно напоминает тушенку! (а может это и есть тушенка? Я забыла в супермаркет свой карманный словарь, поэтому шоппинг мог получиться с сюрпризом))) Но в общем и целом вкусно, прям такое мясо-мясо)))
Вообще хочу сказать, что здесь очень выгодно быть вегетарианцем, ибо от цен на рыбу и мясо я охреневаю до сих пор! Средняя цена на рыбу здесь - 800 руб/кг, даже на какую-нибудь обычную речную форель, которая у нас стоит 200.... Курица по 400-500. Но зато в то же время можно купить свежевыловленных мидий по 150-200 и морского гребешка по 300-350))
Еще радуют цены на шмотки, особенно каких-нибудь местных марок, пока у меня из приобретений только уже вышеупомянутый купальник и босоножки на танкетке, все никак не вырвусь на нормальный шоппинг, потом обязательно про него отзыв накатаю))
В супермаркете давно заметила одну вещь: многие катают перед собой не обычные большие тележки, а детские. Я еше полумала, почему? Они же неудобные... Сегодня на выходе меня озарило: оказалось, что большие тележки платные! (в Голландии, кстати, то же самое было) Стоит то ли 50 центов, то ли 1 евро, точно не поняла. В общем халявщики разбирают детские каталки, как горячие пирожки) Полина сегодня возмущалась)))
|