Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2010, 18:18
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
у меня тоже эрозию нашли...первый врач сказала она небольшая - беременности не помешает, а после беременности все пройдет...потом я переехала в другой город..так получилось!!! в итоге мой новый врач меня измучила...эрозию подтвердила...но теперь терроризирует меня ключевыми клетками...с намеком, что надо было нормальную жизнь вести...куда еще нормальнее - я в 25 лет с девственностью рассталась!!! а она мне тут намеки кидает... прочитала про эти клетки..оказалось, что это нарушение микрофлоры влагалища...оно может появиться из-за самой беременности...или ослабления иммунитета..никаких пролбем нет..ни инфекций ттт ничего...но уже дважды назначала мне дорогущее лечение..и никакого результата...сейчас направила мужа на анализы на скрытые инфеккции ...замучила уже меня...в 22 недели направила меня на стационар...угроза прерывания - на узи меня осмотрели и спросили..зачем вас сюда направили...небольшой тонус и все...уже убить ее готова!!!!

Вот это доктор, блин По-моему Г не должно волновать какая жизнь у пациенток и много ли у них партнёров, она должна решать проблемы с которыми к ней пришли. После таких слов я бы не смогла бы доверять такому врачу.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2010, 11:58
Kasadei
Гость

Терпеть не могу таких врачей! Лезут не в свое дело! Их дело лечить, а не советы давать по личной жизни! Я перед первой беременностью наблюдалась в 9 плюс,эрозию,шейку все там обследовала.так вот чем мне там нравилось.что врачи не только не лезли в мое "личное", а и постоянно,когда я с мужем приходила и он рядом сидел,врач просила его выйти,когда меня на кресле смотрели и спрашивала:" а у вас если есть какие нибудь инфекции иличто нибудь такое что муж не знает вы можете сказать сейчас,когда он не слышит"))))Женская солидарность)))Мне было приятно)))
Old 06.10.2010, 22:38
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

привет девочки!!! у меня тоже эта эрозия уже очень давно,я когда то ходила к участковаму Г,она мне ее и обнаружила,сказала что будем тебе ванночки делать, спринцевание,чтоб убрать ее,так как ты не рожала,ну а потом она мне её так и не лечила,а эрозия стала еще больше из за воспаления,легла я в больничку и у Г где я лежала глаза на лоб полезли от моей шейки,она была уже на всю шейку,вот уже 3 года прошло как я выписалась с больнички,а эрозия еще есть,мой Г сказала что прижигать не нужно сама заживет,просто на слизистой она будет заживать долго.Я тоже слышала такое что если прижечь не рожавшей,то потом шейка может не раскрыться
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2010, 12:36
Maynight
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maynight на пути к лучшему

У меня до родов была небольшая эррозия, Г ничем ее не лечила, сказала: "Родишь, потом посмотрим". После родов через год прижгли, не очень приятная процедура, но терпеть можно...а у подружки она вообще сама после родов исчезла=)
Maynight вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 15:48
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Девочки, у меня была эррозия, летом лазером ее прижигали, все зажило уже давно, мне даже на мониторе ее показывали, что там все хорошо и красиво. А в пятницу пошла к своей Г, просто говорю хочу все проверить, ато у нас малявка никак не получается. Сегодня мне звонит говорит что онко цитология показала Лейкоплакию, я прочитала в интернете, это возмжно предраковое, я так расстроилась, записалась завтра на прием, если это раковое, то не видать мне детишек, не переживу
IrinKa! вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 20:16
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

А вот я только сегодня узнала, что у меня тоже есть эрозия. Но мне Г о ней как будто между прочим заикнулся. Я так поняла, что она не мешает зачатию?
Жонушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 18:49
Капелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Капелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспорима

Жонушка, эрозия зачатию не мешает.
У меня тоже с началом половой жизни сразу появилась эрозия. Мне Г. в поликлинике по месту жительства сказала, что нерожавшим ее прижигать не надо. Зато в ЖК, когда увидели мою эрозию, сразу дали направление на платную криодеструкцию. У них там в кабинете кольпоскопии, видимо, договоренность с кабинетом, в котором делают платное прижигание эрозии. Им было пофиг, что я еще не рожала.
У многих, кстати, после родов эрозия проходит.
Капелька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 18:55
Elena&Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 725
Elena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспорима

Эрозия зачатию не мешает и не помогает!Мне эрозию прижигали,а я вот только недавно узнала,что ее можно и не прижигать!Даже лучше не прижигать.
Elena&Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 21:34
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
Девочки, у меня была эррозия, летом лазером ее прижигали, все зажило уже давно, мне даже на мониторе ее показывали, что там все хорошо и красиво. А в пятницу пошла к своей Г, просто говорю хочу все проверить, ато у нас малявка никак не получается. Сегодня мне звонит говорит что онко цитология показала Лейкоплакию, я прочитала в интернете, это возмжно предраковое, я так расстроилась, записалась завтра на прием, если это раковое, то не видать мне детишек, не переживу
Ну ка не думай о плохом!!!! надо сделать биопсию очага лейкоплакии для проведения гистологического исследования,и будешь знать точно что это!не факт что это раковое!!!!и даже не вздумай об этом думать!я уверена что у тебя все порядке и это норма развития ШМ!!!!
Besenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 21:39
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena&Viktor Посмотреть сообщение
Эрозия зачатию не мешает и не помогает!Мне эрозию прижигали,а я вот только недавно узнала,что ее можно и не прижигать!Даже лучше не прижигать.
А я прижгла ещё год назад,сдала перед этим все необходимые анализы!и щас уверена что с шм все чики пуки!медицина не стоит на месте и делают очень хорошими аппаратами,и качественно! Я полежала минут 10 и побежала дальше по делам Ни капельки не жалею!!!
Besenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 22:32
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Привет девочки! я у вас тут новенькая. у меня в том году ЗБ была. потом я начала обследование и моя новая врач сказала что нужно до следующей Б эрозию залечить. мне её залечили лазером для нерожавших. а вот теперь я переживаю,может не надо было её лечить.но и с этой эрозией я больше не могла ходить. она мне спать не давала. всё время о ней думала.
ЗОЛОТКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2010, 09:44
Капелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Капелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
мне её залечили лазером для нерожавших
Что это за лазер такой, интересно . А вам сказали, что после прижигания нельзя в течение года Б.? По крайней мере, после обычного прижигания так, а с этим лазером для нерожавших... даже не знаю.
Капелька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2010, 12:34
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
Что это за лазер такой, интересно . А вам сказали, что после прижигания нельзя в течение года Б.? По крайней мере, после обычного прижигания так, а с этим лазером для нерожавших... даже не знаю.
Лазерное прижигание для нерожавших. мне её залечили в феврале, и сказали что в марте можно беременеть.
Old 01.12.2010, 13:09
IrinKa!
Мама-умница

IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Мне тоже лазером делали, сказали для нерожавших, и через месяц уже разрешили беременнеть, но мне делали потом заживляющие тампоны, про год никто ничего не говорил.
Old 01.12.2010, 13:12
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лазерокоагуляция (с помощью лазера) – воздействие на эрозию лазером - является самым современным и эффективным методом. В данном случае процедура проводится под микроскопом и удаляются только пораженные участки. Рубец в результате воздействия лазера не образуется. Такое лечение эрозии шейки матки проходит бескровно и почти не доставляет пациентке болезненных ощущений. Именно лазерокоагуляцию чаще всего рекомендуют для избавления от эрозии нерожавших женщин, что позволяет избавить женщину в будущем от проблемы повышенного риска разрывов шейки матки в родах.
Old 01.12.2010, 13:14
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже лазером делали, сказали для нерожавших, и через месяц уже разрешили беременнеть, но мне делали потом заживляющие тампоны, про год никто ничего не говорил.
Больно тебе было когда тебе её залечивали?
Old 01.12.2010, 13:17
IrinKa!
Мама-умница

Цитата:
Больно тебе было когда тебе её залечивали?
Биопсия только больновато, но и то там брызгают обезболивающим, а лазером вообще не больно! Ну единственное заркала только внутри не очень приятно, но не больно! Я поэтому на лазер и согласилась, что не больно!
Old 01.12.2010, 13:17
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
Год нельзя беременеть если проводили лечение эрозии с использованием электрокоагуляции, радиоволнового метода, криовоздействия (то есть с помощью жидкого азота).
Old 01.12.2010, 13:18
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Биопсия только больновато, но и то там брызгают обезболивающим, а лазером вообще не больно! Ну единственное заркала только внутри не очень приятно, но не больно! Я поэтому на лазер и согласилась, что не больно!
А мне немного больновато было. а когда с кресла встала голова сильно закружилась, чуть сознание не потеряла.
Old 01.12.2010, 13:21
IrinKa!
Мама-умница

Цитата:
А мне немного больновато было. а когда с кресла встала голова сильно закружилась, чуть сознание не потеряла.
Да, голова и у меня немножко зашаталась, но не так чтобы сознание терять
Ответ