![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дорогие девочки!!
На форуме обновился раздел "Развитие". В нем вы найдете различные темы для занятий с вашими детками! Темы разделены по возрастам. Развивающие методики и занятия от 0 до года Развивающие методики и занятия от года до трёх Развивающие методики и занятия от трёх до семи |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надя это понятно, что в 10 лет все будут все уметь , и пофиг кто в 3 научился читать или в 9) это все ясно ! Просто если ребенок после 2 лет с соской- это не норма, или долго в памперсе - это тоже не очень хорошо !
Я не сторонник заморачиваться, но и на самотек ребенка пускать тоже не стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну... У меня вот Полина с соской была до 2,5, не могла без нее вообще, а потом сама вдруг бросила в один день. И я очень рада, что не стала у нее насильно забирать. А то как почитаешь у некоторых, мол, я спрятала соску, ребенок бился в истерике 4 дня, мы 4 ночи вообще не спали, но потом его отпустило , и он про нее забыл. Ну и нафиг такая шоковая терапия?
От ночных памперсов мы тоже отказались не так уж давно, я пробовала раньше убирать, она просто писалась ночью под себя... И смысл? Если не может сама в туалет еще просыпаться, пусть уж лучше, по моему, в памперс дует. Зато потом она тоже отказалась от них в один день. Сама. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И буквы выучит, надеюсь. В три года читать не научился - и фиг бы с ним. Я помню в школе училась писать - ничего, пишу. И без ошибок, хоть и правила в основном не помню. Когда буквы выучила - не знаю. Не спрашивала маму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надя, ребенок сам читать не научится, его в саду научат если что))))))))))))))))
Но ребенка надо учить учиться. Я тоже не сторонник отнимать соску, снимать подгуз и прочее. Но дисиплину никто не отменял) я к тому, что если ре не учить усидчивости, то в первом классе он за партой вряд ли быстро втянется. Муж вечером был час с детьми, я думала посуду помою и спать пораньше лягу, я как зомби уже. А хрен там, воды горячей не было( сейчас пойду кухню разгребать(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не у нас тоже все без нервов , ттт! И с соской и с памперсом и прочее ! Юль , честно я против памперсов в 3 года , не знаю как девочкам а мальчикам это явно не на пользу ...ну это я просто помню в каком состоянии писан ребенка после ночи в подгузнике (
Хорошо, что вам не навредило ! Это нам всем , девочки, повезло, что так легко у нас! Я слышала что есть случаи когда в 12 лет с соской ребенок , или когда в школу в памперсе идут ... Там родители явно с диагнозом ( Про учебу , согласна, наседать не стоит , я никогда деню не заставляют сесть и заниматься ! Мы играючи все учили, причем с его пожелания ! Но реально приятно, когда его хвалят в развивашке ) |
![]() |
![]() |