Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2013, 21:58
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Тьфу, блин! Я от темки случайно отписалась и думаю, что за фигня))
Ого, Ядвиж, ты чего там столько времени убираешь? У меня максимум час в день уходит на домашние дела... Ну, не считая готовки. И игрушки разбросанные я не убираю вообще. Смысл? Мы их с Полиной убираем только на ночь, вернее, она сама уже стала стабильно перед сном все свое по местам убирать. ТТТ))
Мы встаем обычно часов в 9-10, если нет еды на обед, то я сразу спросонья ставлю варить бульон на суп. Потом всех кормлю, завтракаю сама и параллельно учу французский. Часам к 11-12 выползаем гулять до 13-14. Потом на готовом бульоне быстро варю суп, это мин 30 максимум. И делаю сразу дня на 2-3. Кушаем и спать. Полли спит обычно до 17-18, Анюта как придется. До этого времени прибираюсь дома, занимаюсь собой, готовлю ужин и тд. (иногда ужин готовлю и вечером. Например, сегодня у нас рыба в фольге и на гарнир зеленый горошек с салатом, это все 15 минут дел!) Потом опять гулять часов до восьми. Потом ужинаем и когда как: или с детьми копаюсь, или кино смотрим ну и тд. В 22-22:30 я их купаю и укладываю спать. После этого я по дому ничего не делаю, могу максимум мин 15 посвятить, чтобы все по местам раскидать.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2013, 09:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всем приветик)
Ален, Юль вы молодцы)))

Егор когда в саду у меня лафа полная) Не торопясь все делаю) Но убираюсь я исключительно в пятницу) ГОтовлю пока никого нет) Я целый день дома и это кайф блин))) Поэтому молчу в тряпочку)))

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Наташ, какое шоу?)
Кулинарное Правила моей кухни)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2013, 10:16
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Дорогие девочки!!

На форуме обновился раздел "Развитие".

В нем вы найдете различные темы для занятий с вашими детками!

Темы разделены по возрастам.

Развивающие методики и занятия от 0 до года
Развивающие методики и занятия от года до трёх
Развивающие методики и занятия от трёх до семи
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2013, 13:17
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Видимо одной мне дома сидеть не в кайф)сегодня дени утром муж забрал на работу , а я уже где только не побывала )и сейчас снова еду , подруга ювелирный магаз открыла - пойду слюнями прилавки пачкать хехехе
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2013, 13:18
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, алена это у вас еще днем дети спят ! Дени давно днем не спит
Old 06.10.2013, 14:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, так когда не спят проще! К режиму и дому не привязана! Если мы утром идем гулять то мне надо галопом собираться чтобы покормить, собрать и выйти. Иначе малая может уснуть в коляске.
И куда то съездить тоже проблема - утром надо до сна успеть, а вечером пока проснутся, пока покормишь уже магазины закрываются(((
День вообщем разорван(((( И плюс без дневного сна вечером раньше ложаться и утром дольше спят! Но Эвелине пока сон дневной нужен, если не поспит вечером капризная.

Юль, Полина столько спит??? Моя с 23.30 до 9 утра. и днем час максимум.
Вик, приятного похода) выбери себе подарок на НГ)))))
Наташ, а может ну ее работу и за вторым?)))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2013, 15:07
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Вик, это здорово, что ты ведешь разнообразную жизнь))) Мне особо не с кем встретиться из подруг-все работают...одна я нет))) Я пока отдыхаю))))))))) Занимаюсь тем, что нравится)))

Аленыч, я бы может и решилась еще разок, но вот нет...может я и не права, но мне жалко свое здоровье...честно...с Егром токс начался в 5-6 нед., год назад меня выворачивало уже в 3-4((( И конечно я не хочу таких резких метаморфоз с телом...как за месяц уйти в -7кг...реально страшно...и конечно токсикоз так просто для меня не закончился((( Да и с работой есть вариант, который меня устраивает на 100%))) Потом расскажу) Щас автошколу заканчиваю и мне нравится эта меленькая движуха))) Хочется съездить куда-нибудь))) Я и за границей не была ни разу)))
Old 06.10.2013, 15:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, а ты думаешь через 3, 5 лет токса не будет?)))))))))))
Вообщем кто хочет находит возможности, а кто не хочет причины) Значит тебе пока не надо))) а раз не надо то и не надо))))))))))))))
Old 06.10.2013, 15:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, Ален) Я уже писала, что второго не хочу) И чтобы потом не было сюрпризов предохраняемся) Это не отговорка и не причина просто реально смотрю на вещи...) я и так столько в принципе нервов тручу зря и понимаю, что если б было двое детей ну блин у меня крыша поехала) Ведь нет ничего постыдного или непонятного, что женщина не хочет еще рожать))) И это выбор каждого)

Я не много отстулю) У меня у мамы с братом был такой токсикоз как у меня...у нее 4 инсульта...в общем год назад она попала к очень хорошему врачу, который посмотрел ее анализ крови и сказал что один показатель превышен на очень много норма 80-90, а у нее под 1000 и его не возможно понизить...так он начал спрашивать про выкидыши были или нет...нет не было и мама рассказала про вторую такую беременность...в общем фишка в том, что этот показатель провоцирует инсульты в таком молодом возрасте ну и плюсом идет все остальное типа усталость, нервы и т.д. Просто у мамы выкидаша н не случилось, из-за того что всю Б она на сохранении лежала...воть...я не застрохована тоже от этого...буду сдавать сама потом кровь...
Old 06.10.2013, 17:05
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Наташ, поваренка растишь?))) А я, по ходу, ветеринара: Полли и так животных оч любит, а вчера передачу показывали, как врачи работают, роды у коровы принимали и еще что-то там... она , как завороженная, смотрела))
Я что-то туплю... думала, ты уже работаешь
Вик, Алена права: когда днем не спят, намного легче! Полина иногда не спит, и тогда у меня все в разы проще! Но в этом случае под вечер вынос мозга(
Ален, она на ночь засыпает только в двенадцатом часу, до этого то сказка, то поговорить... Ну и встает, как твоя. А днем да- часа 2-3.
Надь, мне твои слова, как бальзам на душу)) мы до 20 считаем с запинками, до 10 уверенно. Буквы знает не все, летом их учить вообще отказалась, только ссейчас начинаем более менее. А то я как послушаю, что дети в 3 года уже читают... вообще себя чувствую матерью-ехидной)
Old 06.10.2013, 19:27
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну это я к тому что пока ребенок спит можно что то убирать или готовить например ! Я поэтому все делаю ночью )
Я тоже очень рада что мы днем не спим , я бы наверное не смогла тогда выезжать на целый день !

Согласна , что когда есть желание родить , то причин откладывать не найдется ! И наоборот )
Я рада , что сделала глаза, нос ) я сейчас полностью довольна всем , и реально хочу второго ребенка )
Old 06.10.2013, 20:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да у меня дело больше не в том, что Полина спит, а в том, что в это время я дома. Если б она не спала днем, я бы, наверно, вообще там не появлялась)
Old 06.10.2013, 22:42
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Надь, мне твои слова, как бальзам на душу)) мы до 20 считаем с запинками, до 10 уверенно. Буквы знает не все, летом их учить вообще отказалась, только ссейчас начинаем более менее. А то я как послушаю, что дети в 3 года уже читают... вообще себя чувствую матерью-ехидной)
Юль, да уже пора привыкнуть, что у меня здоровый пофигизм во всем. Когда все мечутся как от соски отучать - у меня сам выплевывает. Пока все страдают, как приучить к горшку - Надя дожидается, что дите само садится. А когда думают, как отказаться от памперсов, мое дите само перестает в них писать - и вопрос отпадает сам собой.
Вот жду, пока читать научится
n_b вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2013, 23:17
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя это понятно, что в 10 лет все будут все уметь , и пофиг кто в 3 научился читать или в 9) это все ясно ! Просто если ребенок после 2 лет с соской- это не норма, или долго в памперсе - это тоже не очень хорошо !
Я не сторонник заморачиваться, но и на самотек ребенка пускать тоже не стоит
Old 06.10.2013, 23:34
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну... У меня вот Полина с соской была до 2,5, не могла без нее вообще, а потом сама вдруг бросила в один день. И я очень рада, что не стала у нее насильно забирать. А то как почитаешь у некоторых, мол, я спрятала соску, ребенок бился в истерике 4 дня, мы 4 ночи вообще не спали, но потом его отпустило , и он про нее забыл. Ну и нафиг такая шоковая терапия?
От ночных памперсов мы тоже отказались не так уж давно, я пробовала раньше убирать, она просто писалась ночью под себя... И смысл? Если не может сама в туалет еще просыпаться, пусть уж лучше, по моему, в памперс дует. Зато потом она тоже отказалась от них в один день. Сама.
Old 06.10.2013, 23:46
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Ну... У меня вот Полина с соской была до 2,5, не могла без нее вообще, а потом сама вдруг бросила в один день. И я очень рада, что не стала у нее насильно забирать.
От ночных памперсов мы тоже отказались не так уж давно, я пробовала раньше убирать, она просто писалась ночью под себя... И смысл? Если не может сама в туалет еще просыпаться, пусть уж лучше, по моему, в памперс дует. Зато потом она тоже отказалась от них в один день. Сама.
Ну понятно, если дите в 7 лет в памперсе - это не хорошо и надо что-то делать. Но вот у нас все "само" происходит и в приемлемые сроки - не позже, чем у остальных присутствующих здесь. Соску месяцев в 6 выбросили, памперсы года в полтора. По-моему, более чем прилично. А главное - без нервов
И буквы выучит, надеюсь. В три года читать не научился - и фиг бы с ним. Я помню в школе училась писать - ничего, пишу. И без ошибок, хоть и правила в основном не помню. Когда буквы выучила - не знаю. Не спрашивала маму.
n_b вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2013, 23:59
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Надя, ребенок сам читать не научится, его в саду научат если что))))))))))))))))
Но ребенка надо учить учиться.
Я тоже не сторонник отнимать соску, снимать подгуз и прочее. Но дисиплину никто не отменял) я к тому, что если ре не учить усидчивости, то в первом классе он за партой вряд ли быстро втянется.

Муж вечером был час с детьми, я думала посуду помою и спать пораньше лягу, я как зомби уже. А хрен там, воды горячей не было( сейчас пойду кухню разгребать((((
Old 07.10.2013, 00:18
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Не у нас тоже все без нервов , ттт! И с соской и с памперсом и прочее ! Юль , честно я против памперсов в 3 года , не знаю как девочкам а мальчикам это явно не на пользу ...ну это я просто помню в каком состоянии писан ребенка после ночи в подгузнике (
Хорошо, что вам не навредило !
Это нам всем , девочки, повезло, что так легко у нас! Я слышала что есть случаи когда в 12 лет с соской ребенок , или когда в школу в памперсе идут ... Там родители явно с диагнозом (
Про учебу , согласна, наседать не стоит , я никогда деню не заставляют сесть и заниматься ! Мы играючи все учили, причем с его пожелания ! Но реально приятно, когда его хвалят в развивашке )
Old 07.10.2013, 00:30
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вик, там не родители а дети с диагнозом......
Не иметь нам таких проблем никому.

Я с Эмилей в психоневрологии 2 дня была....страшно это все((((((
Old 07.10.2013, 01:09
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Нет , я именно о тех детях у которых родители запустили их ... Затыкали им рот соской лишь бы заткнулись , и одевали подгузник лишь бы не подтирать за ними ...
Ответ