девчонки, сейчас я вам кое-что расскажу.
стали ходить в сад. сначала трудновато было, через неделю Кира стала уходить в группу без слез. вторую неделю ходила с удовольствием, кушала там, играла, участововала во всех играх и занятиях. но я забирала ее до сна. то есть как все спать, Кира садилась ждать меня. и к концу второй недели мне предложили работу в саду, куда я летом еще данные оставляла свои. отказаться было страшно, что потом не позовут больше, согласилась, но в душе сомнения были. зп сначала 15, потом говорят повысят еще. около 20-ти будет в общей сложности. с понедельника взяли. поставили подменной воспит. на сад весь. то есть где кто заболеет, еще что-то, тетя Таня тут как тут. на неделе работала в двух ясельных группах. насмотрелась ужасов. как дети орут, целый день просто, на сон уложить их нереально, пока они не наорутся и сами не упадут, причем во сне плачут, всхлипывают, просыпаются. явно не здоровый сон... как няня и психолог (!) говорят, что они тупые и все равно ниче не понимают. а главное, что моя дочка оставалась там наверху в другой группе на целый день резко и мне не разрешают ее к себе брать успокаивать. типа пусть кто-нибудь забирает ее тогда в обед. а смысл? бабушку опять просить? Кира все равно меня ждать будет. деток разбирают после 5-ти, кого в 6! мы дома были в 7. сил хватало только побыть с Кирой, помыть ее и уложить. неделя дурацкая была. и мы заболели. и я, и дочь. сегодня н абольничном. муж говорит, уходи, обойдемся без этих денег пока. потом видно будет. Кира плачет при одном слове сад, потому что меня там рядом нет.окружение мое говорят работай, деньги такие..... короче не знаю. вобщем мое мнение, что сад - это от безысходности. там дурдом. ясельки с 7-ми утра до обеда Машу смотрят, лишь бы не орали. так как я подменная, то типа никто вообще вгруппах этих. игрушки эти не давай, а то просить потом будут, это не доставай, а то мне потом играть с ними... но главное, что Кира там сидит одна. очень привязана ко мне. это плохо, да? я с такой тоской вспоминаю то время, когда мы гуляли целый день, были вместе... а теперь этот чертов этап деть в сад, мама до вечера вкалывать. соседи косятся, ты че дура дома сидеть??? надо было еще в прошлом году отдать в сад! ты без мозгов сидеть пухнуть дома???... короче не знаю. деньги жалко, но ребенок просто никакой стал из-за сада этого. это только если работать и Киру со свекровью посадить.
|