![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zved, у нас в прошлом году машина сломалась и мы на НГ остались без нее. Это пипец был! Еды нормальной не купишь, потому что из Ашана тупо на маршрутках не допрёшь все. На рынок я не хожу.
У нас свекры под Киевом живут, 750 км от нас. Мы с Киром поедем туда вдвоем, мама будет с ним сидеть, а я с дедушкой в больнице буду. Там возить особо не надо - удалять почку и всё. А муж останется дома, деньги зарабатывать, у нас оперировать рак очень дорого. У меня этим летом дедушку прооперировали, рак желудка, последняя стадия, ушло около 180 тыс руб((( Подруга семьи - с весны лечилась, тоже рак, у нее ушло несколько тыс долларов... Так страшно всё это... |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А без машины мы как без рук ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю рак лечить везде дорого.Здоровья вашим родным и близким!
Надеюсь машину за неделю починят, главное, что муж не пострадал.Или его не было в машине? У меня дочка сидит за мной.За пассажирским креслом не удобно, папа у нас высокий и кресло отодвинуто назад, поэтому сзади сидеть не комфортно. А вообще я передачу смотрела-безопаснее всего ставить детское кресло посередине. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот-вот.Сегодня ездила по делам с сестрой и братом.Я не представляю как я раньше без машины была.Не надо на остановках мерзнуть, доехал сразу до места,а не шагаешь еще с полкилометра от остановки до места назначения.
В магазине уже не выбираешь что бы купить, чтобы все довезти, а то тяжело и с огромными сумками в автобус не влезешь. А самое главное не надо ребенка морозить, да и к родственникам мы теперь в гости чаще ездим)))))А раньше пока доедешь до Москвы, там по метро до вокзала, потом на поезде или автобусе.И это с ребенком и с огромными сумками.А счас сел и поехал.Красота!!!!!! И к родителям нашим в Москву чаще стали ездить, а то пока до Петрашки 3 часа в одну сторону доедешь, назад уже ехать ни сил ни желания нет, поэтому и ездили только по праздникам)))))))Они на нас обижались, что не приезжаем, дочка дулась, что к бабушке не отвозим ее.А счас запрыгнул и поехал.))))) |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
И не надо ребёнка перед выбором ставить, какую игрушку с собой взять..или вообще фляжку с соком..Не на себе ж тащишь! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ребенок внезапно может расстегнуть ремень.А пока остановишься и пристегнешь обратно - всякое может произойти.
несколько лет назад тётю мужа лечили в Ростове. О таких суммах речь и не шла... Почти всё - за счет государства. У нас оооочень значительную сумму тянет именно оплата услуг врача. Потому что бесплатно никто ничего делать не будет. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
![]() а я вот тоже в одной передаче смотрела, что самое безопасное это посредине, а в другой наоборот сказали, что мол да, через лобовое только так вылетит, если ремни расстегнуться..... короче себе установила за водительским.... пока удобно ![]() ![]() вообщем 3-й день езжу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что правда в центре безопаснее сажать малыша, потому что при боковом ударе хоть в левый, хоть в правый, до малыша может не дойти "вмятина". А ремень может растегнуться и если он за водителем, и если за пассажиром. Вообще наверное безопаснее попкой вперёд сажать, но я не представляю себе, как так ездить, когда ребёнка не видно за спинкой сидения!
![]() Викуля!, молодчинка, с практикой приходит умение, главное не бояться, и в зимних условиях повнимательнее и по-осторожнее! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня два кресла ))) вернее у младшей кресло стоит за пассажирским, удобнее что то подать... за водительским стоит бустер для старшей, с ней попроще, если что то и нужно может сама нагнутся и дотянутся.
Пристегиваю детей всегда. даже на расстоянии 500 м до садика. |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все бы так! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не представляю, как в кресле может внезапно расстегнуться ремень??? В чем смысл такого кресла? В кресле 0 младший ездил спиной, сейчас лицом. Это от возраста зависит. Но застегнуть и расстегнуть ремень не просто. Если ремень расстегивается, надо срочно кресло менять! Старший на бустере-штатный ремень. У младшего пятиточечные ремни. Пристегиваю всегда |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня дети всегда пристегнуты в машине, даже если ехать минуту. Маленький сейчас чудит, стал открывать дверь во время движения. ((( Вернее не открывает, но постоянно грозится, что сейчас откроет. Мне даже страшно подумать, что он это сделает на большой скорости… подумываю переставить его кресло в середину.
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не-а, или не разобрался муж просто. У нас двери автоматом блокируются после начала движения секунд через 5, но они блокируются снаружи. В старом пежо у нас также было, может поэтому муж и не стал разбираться. А вот в ещё более старом ниссане двери блокировались внутри.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ойойой!!!(((
я еще больше стала любить свои три двери! у нас Кир лет с полутора спокойно сам расстегивает ремни на кресле. И очень сложно что-то сделать, когда несешься в потоке машин и в ближайшие минуты нет возможности остановиться. Поэтому посередине боюсь сажать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У моих сил не хватает на это)) а то тоже пытались. |
|
![]() |