Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2014, 11:04
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Лилюш, тебя с сыночками с даткой, с опозданием правда я)
Болеющим - огромного здоровья!
Юль, про красноту на щечках.. даже не знаю, что тебе сказать. позавчера я объелась вкусняшек в гостях, вчера с утра на щечке два красных прыщика у нас было, я днем ничего сладкого не ела, к вечеру уже прошло.. мне кажется лучше не торопись давать фенистил, а лучше исключи вредности всякие...
Люда, я вообще про работу думать не хочу... а когда понимаю, что это неизбежно, думаю о зарплате... это единственное хорошее в моей работе) в смысле зарплата не большая, но она есть)))
у нас сегодня отопление дали)) ураа))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 11:22
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Кальций можно, мне моя Г говорила. Но только не одновременно с комплексными!! Потому что там тоже кальций есть. А я читала, что переизбыток кальция может спровоцировать лактостаз - может проток забиться. Я отдельно пила.
Юля, аллергия на что угодно может быть. И на нурофен в том числе. Не знаю, что посоветовать. У Жени когда началась сыпь на щеках - я первым делом на смесь грешила. И правда оказалось на малютку сыпет. Как только отменила - новая сыпь перестала появляться, но пятнышки еще несколько дней сходили. Я бепантеном мазала.
А фини стил один раз бесполезно капать. Чтоб помог, надо несколько дней.
А мы с корками до сих пор... Чтоб их вычесать, мне его брить на лысо надо.
У нас вчера снова чп приключилось. Муж забирал Диму из сада, привел домой - а у него ранка на голове. А воспитательница ни нам не позвонила, ни медсестру не позвала. Только кровь сама смыла. Я в шоке. Мы сразу в приемное поехали. Врач посмотрел, сказал что зашивать не надо. Только обрабатывать. А вечером у Димы темпа поднялась. И всю ночь. Воспетка так перепугалась, что я нажалуюсь заведующий, что вчера сначала звонила извинлась, потом домой к нам вечером пешком припиликала, сегодня уже два раза звонила.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 11:48
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Вот коза!((((Блин за такое голову бы открутить.Как она объяснила,что МС не позвала????
Мой в понедельник голову о батарею разбил в школе,мне тут же МС позвонила все объяснила и попросила забрать пораньше и поберечься денек.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 12:06
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, воспиталка и правда накосячила. Ох, уж эти дети, сплошные переживания с ними... а темпа из-за чего? Простыл? Да я уж комплексные до пью, раз уж начала...

Для меня диета - вообще страшно. По сути, мое питание - сплошные аллергены, в первую очередь молочка и сладкое. Я не представляю, как можно супы и второе постоянно е ть. А если на Молочку аллергия, то на сыр и йогурты всякие тоже?
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 14:08
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Юль, у нас сейчас похожая ситуация! У Паши тоже после болезни стали появляться высыпания, тоже шелушатся. Как мне кажется, после лекарств, ему же антибиотики напали в нос. Я тоже все ем, но раньше такого не было. И еще: он у нас же на животе спит, утром вообще лицо все в красных прыщиках. За день почти все проходит, остается шелушение и желтые пятнышки, особенно на улице все сходит быстро. А утром опять то же самое. Молочку я исключил а, эффекта нет. Боюсь, как бы это не на сахар аллергия была. И еще во время болезни у него на голове такие корки сильные образовались, это ведь тоже аллергическая реакция, как мне кажется. Сейчас уже почти все вы часа ла....
Девочки, спасибо за советы, в общем вот что я заметиоа - краснота появляется на той щеке, которой он ко мне прижимается!! Он ест минут 10 и в это время сильно к груди прилипает.. а когда отрывается, вся щека малиновая... Казалось бы просто из-за трения и кожа такая нежная.. Но только потом пару часов не проходит... Не знаю, в общем, буду наблюдать..
Врач мне сказал, умывать почаще лицо с мылом!! А вы умываете?
Вообще как часто вы умываете ребенка, чистите ему уши? И еще вопрос про купания. Каждый день купаете? Я часто через день и бывает, что он пару дней не какает, т.е. я и не подмываю... Так нельзя, да? Я дочку купала постоянно а тут блин все время некогда... Либо Леон спит, когда я свободна, либо у меня неотложные дела, либо дома меня нет... Поэтому он иногда некупанный.

Цитата:
Для меня диета - вообще страшно. По сути, мое питание - сплошные аллергены, в первую очередь молочка и сладкое. Я не представляю, как можно супы и второе постоянно е ть. А если на Молочку аллергия, то на сыр и йогурты всякие тоже?
Для меня тоже это тяжело, я в жизни не сидела на диете.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 14:23
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люда,как Дима?
Вика,я тоже диеты не переношу.Сразу нервная становлюсь и раздирает сожрать то чего нельзя.((((Про сыр не знаю....

Юля,мы умываемся каждое утро и подмываемся после сна.На ночь купаемся в маленькой ванночке,по выходным в большой плаваем.Ушки по мере загрязнения.Носик когда вижу казюлю то чищу,а так аквамарином капаю.
Old 24.09.2014, 16:19
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Вот коза!((((Блин за такое голову бы открутить.Как она объяснила,что МС не позвала????
Мой в понедельник голову о батарею разбил в школе,мне тут же МС позвонила все объяснила и попросила забрать пораньше и поберечься денек.
Никак не объяснила. Мямлила что-то. Ну она древняя у нас. Ей лет 70 уже наверно... Звонила сейчас спрашивала, можно ли прийти Диму навестить.
Цитата:
Люд, воспиталка и правда накосячила. Ох, уж эти дети, сплошные переживания с ними... а темпа из-за чего? Простыл? Да ?
Цитата:
Люда,как Дима?
Приходила врач. Сказала, что не связаны температура и голова. Просто болеют все сейчас. Дима посмотреть толком не дал ни горло, ни послушать. Орал жуть как. Вообще капризный теперь, стрельнутся можно
Юля, я Женю каждый день в ванночке купаю. Но с мылом мы всего несколько раз за эти два месяца мылись. И даже попу не каждый раз с мылом мою. А в ушки мне медсестра сказала вообще не лазить до полугода, я и не лезу. С Димой, помню, в роддоме также говорили. Я не чистила ему ушки месяцев до семи. Сейчас раз-два в неделю чищу, нормально все у него.
Old 25.09.2014, 16:25
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Приветики!!!!
Люда,как Дима?

Добавлено через 6 часов 55 минут

Ку-ку!Где все???

Добавлено через 47 секунд

Юля,с двушечкой!!!
Old 25.09.2014, 17:27
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 324
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Приветик
Мы купаемся каждый день в большой ванне с сестрой)))
Уши как поплавает вытираю. Умываю каждый день. С мылом моемся раз в неделю. Ну голову я имею ввиду и тело. Руки с мылом каждый день
Люд, воспиталка косякнула не то слово!
Вик как себя чувствуешь?
Свет как твоя ребетня?
Мы сегодня прозондировали глаз. Так плакал мой заяц... Я сама заплакала.
Сказали неделю капать еще.
Марсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 20:02
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Зайка маленький((((Дай Бог теперь все наладится.
Мои нормально.Пока держаться,не болеют.
У нас в саду заведующая поменялась.Доча ходит в ортопедическую группу,там детей меньше,да и мест больше нигде нет,а тут справку теперь надо от ортопеда....вот думаем где ее взять.
Old 25.09.2014, 20:24
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 324
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

fantomik, у нас тоже зава новая. У нас убрали ортопедическую группу...
Марсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 20:29
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну вот и у нас хотят убрать и засунуть к нам еще человек десять,а группа без спальни,места мало.(((((
Old 25.09.2014, 22:37
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
Сходили сегодня в пк, вес 6600, рост 60 см.
У Леона до сих пор не проходит желтушка, сказлаи нам сдать кровь и направили на узи брюшной полости, печень смотреть наверное... Че-то я запереживала.. отчего так долго желтуха может быть?? Воду он не пьёт, конечно, он вообще не берет ни соску ни бутылку..
еще у него 2 дня то ли колики, то ли что.. Орет как резаный по 3-4 часа перед сном, не успокаивается ни на руках, никак. Зато потом спит всю ночь, вот сегодня 8 часов продрых не просыпаясь.
Ну и спросила я про наши красные щеки, врач сказала похоже на диатез... Что за зверь такой, еще не изучала...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 05:17
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет, у кого были датки - поздравляем!
Вух, я замоталась У Степана стоматит был, дома сидели. Вчера муж скозил. После работы сказал задержится, подрабатывает. время 11, 12... Его нет. На звонки не отвечает. Я спать легла. В 3 ночи глаза открываю - его нет. Что думать не знаю, это первый раз. По-любому что-то не так иначе он бы позвонил. Минут 15 полежала - ключ в двери поварачивается. Слава богу Я уже чего только за эти 15 мин. не передумала, а он на раб. др у кого-то было он ещё решил задержаться
У меня вопрос: кто-то брал верхнюю одежду на зиму? На каком утеплителе берете? У нас зимы холодные, и я что-то не знаю.. Смотрю сейчас на изософте много, кто-н.брал на нём? то за зверь? Для лежачих в холодную подойдет?
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 06:47
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро!
Сегодня воспитательницу буду поздравлять и не знаю нянечка будет на месте или нет.Если не будет как мне поступить???Вечером муж забирать пойдет,передавать как то не правильно...Или все же через воспитатель передать?
А вы поздравлять сегодня будите или в понедельник?

Юля,не переживай раньше времени.Когда у вас УЗИ?
А может у него реакция на твою косметику?Ты же говоришь что краснеет только после кормления....Или на порошок?

Ксюша,чего это с мужем приключилось...(((((Даже не позвонил...а сама чего не позвонила?Я бы не выдержала столько неизвестности.

Я пока не смотрела,нам должны Керри зимний отдать,если не отдадут то скорее всего Керри и буду покупать+конверт теплый.

Добавлено через 1 минуту

Вика,а у тебя ДР был уже?Прошляпили мы все????
Old 26.09.2014, 08:34
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро!
Сегодня воспитательницу буду поздравлять и не знаю нянечка будет на месте или нет.Если не будет как мне поступить???Вечером муж забирать пойдет,передавать как то не правильно...Или все же через воспитатель передать?
А вы поздравлять сегодня будите или в понедельник?

Юля,не переживай раньше времени.Когда у вас УЗИ?
А может у него реакция на твою косметику?Ты же говоришь что краснеет только после кормления....Или на порошок?

Ксюша,чего это с мужем приключилось...(((((Даже не позвонил...а сама чего не позвонила?Я бы не выдержала столько неизвестности.

Я пока не смотрела,нам должны Керри зимний отдать,если не отдадут то скорее всего Керри и буду покупать+конверт теплый.

Добавлено через 1 минуту

Вика,а у тебя ДР был уже?Прошляпили мы все????
дык я ж вроде и написала "на звонки не отвечает". конечно звонила, а как жеж
А керри с каким утеплителем? Хотя.. у вас Москва, вы сильно и не паритесь наверное с этими утеплителями.
Девочки, ещё вопрос, вы с головы чешуйки эти как счёсываете?
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 10:07
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет.
У Димы третий день температура. Уже не знаю, что думать. Придется снова сегодня врача вызвать.
Света, а как детки спят в группе, если спальни нет??
Юля, как УЗИ? А от колик ты даешь что-нибудь?? Я диатезом в детстве болела. Потом переросла. Но для ребенка это вообще ж..а. Потому что от любой конфетки, от красных ягод - сразу появлялась сыпь под коленками и в локтевых сгибах и жутко чесалась. Но всё равно ела, хотелось ведь.
Ксюша, нифига муж отмочил. Я б своего реально сковородкой бы огрела. Он недавно на др ездил на весь день, тоже вернулся во втором часу ночи. Но он у меня за пару недель до этого "отпросился" )))) отпустила. Хоть кто-то в семье отдохнет (
У меня на зиму от лимы остался комбез-конверт. Он на овчине, меня устраивает. А на постарше Диме я Керри покупала, в этом году тоже такой куплю. Они на изософте. На мой взгляд лежачему дитенку изософт лучше не покупать, это всё-таки для активно ходящих и бегающих деток.
Мы поздравлять не будем воспитательницу а в группе деньги я давно уже сдала. Да мы ж и не ходим в сад сейчас. И вообще не понятно, когда пойдем.
А что вы дарить будете?
Я корочки иногда ковыряю, пока кормлю его. Ему не нравится - психовать начинает. Вчера пыталась поковырять в ванночке, пока голову мыла.
А ваши детки любят купаться? Подолгу вы купаетесь??? Мы когда как - иногда и минуты не лежит, начинает плакать. И мы до сих пор в пеленке купаемся. А иногда минут пять может с удовольствием полежать.
Еще у меня начался очередной мамский бзик. Девочки успокойте меня. Женя не держит головку. Вертикально еще вроде старается, а на животе даже не пробует её поднять толком. В интернете уже почитала, там написано что в два месяца уже должны вроде как держать. И из положения лежа если поднимать за ручки, то голова должна уже быть параллельно туловищу. А Женя до сих пор откидывает её. А то у вас детки уже и поворачиваться стали....
Old 26.09.2014, 10:35
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ксюша,прости не внимательно прочитала не проснулась наверное еще в шесть утра)))))
Я не парюсь с утеплителями т.к сама очень мерзлявая и если на улице очень холодно,я просто не пойду туда.....
Про корочки не знаю.

Люда,у них одно помещение разделено на три части условно,то есть в одной стороне постелен коврик,стоят кровати раздвижные,коврик кончается идут парты,парты кончаются начинается другой коврик и игровая зона.
Я что то и не подумала что не активные могут замерзнуть.Но если отдадут то все равно покупать не буду,а если не отдадут поищу что то другое,может и правда на овчине.
Мы любим купаться,лежит от десяти до двадцати минут.Гулит,лапками дергает)))))
Я купила чайную корзину воспетке и чайный букет нянечке.

Мой лежа держит голову и поднимается хорошо,а вот за ручки если тянуть тоже откидывает голову,на руках тоже еще когда как,то нормально держит,то как собачка на торпеде.
Old 26.09.2014, 11:07
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Хе ))) про холод - я такая же ))) и в дождь не попрусь.
Я бы тоже не покупала, если отдадут. Просто одеялом тепленьким сверху хорошо укутывать. Или конверт. Мне мама еще кусок овчины привозила, так я прям в нее заворачивала. Тепло ему было.
Хорошие подарки ) и приятные.
Успокоила с головкой. Просто когда начитаешься восторженных комментариев, что детки чуть ли не с месяца голову держат, с двух переворачивается...
Old 26.09.2014, 11:12
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Всем приветик!
Юль, Леон прям желтенький что-ли? или вы по анализу крови желтушку определили?
Про диатез.. я не уверена, но вроде тогда бы было не только на щеках краснота.. у братика у меня на ногах как чешуйки были.
Про садики вы говорите, а мне не вериться, что я когда детей буду водить туда)))
На зиму у нас комбез на синтепоне с подстежкой из овчины.
Голову мы на животе лежа поднимаем, но когда за руки, то закидывает. еще мне кажется у нас кривошея.. он все время в одну сторону голову поворачивает. и на бок вертиться только на один..
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ