Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2011, 18:42
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
а до бриться хорошо росли или плохо? я вся в сомнениях, может если под ноль подстричь, то волосы полезут? или если сейчас не растут, то и не будут рости до определенного времени?
если и сейчас не растут - то и терять-то нечего
тем более осень на носу, на улице в шапке, никто и не увидит))

мы брили. буквально через месяц уже отросли. а сейчас, мне кажется, пышнее, чем раньше были.
Anima вне форума  
Old 11.08.2011, 19:08
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
если и сейчас не растут - то и терять-то нечего
тем более осень на носу, на улице в шапке, никто и не увидит))

мы брили. буквально через месяц уже отросли. а сейчас, мне кажется, пышнее, чем раньше были.
Катюш, мы тоже одно время так думали, что вот если брить, то уже когда в шапке будет осенью ходить)) с другой стороны сейчас хоть какие-то волосики есть! а то совсем лысая девчушка будет(((
Пчёлка вне форума  
Old 11.08.2011, 19:31
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Катюш, мы тоже одно время так думали, что вот если брить, то уже когда в шапке будет осенью ходить)) с другой стороны сейчас хоть какие-то волосики есть! а то совсем лысая девчушка будет(((
ну эт не надолго! все равно ж отрастут куда денутся?
Anima вне форума  
Old 11.08.2011, 19:51
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну эт не надолго! все равно ж отрастут куда денутся?
у меня самой в детстве волосы плохо росли. видимо дочка в меня, потому что муж волосатый) меня постоянно брили, я на всех детских фотках лысая - ужасть!)) и все меня за мальчика принимали! не хочу чтоб дочку считали пацаном!
Пчёлка вне форума  
Old 11.08.2011, 21:34
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

В год,по-моему разницы нет,кем её считают,ей уж точно всё равно.)))))))))))А к двум годам уже такие длинные волосы будут,хотя и тогда дочке тоже особой разницы не будет,кем её считают.
Инок вне форума  
Old 11.08.2011, 23:18
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
В год,по-моему разницы нет,кем её считают,ей уж точно всё равно.)))))))))))А к двум годам уже такие длинные волосы будут,хотя и тогда дочке тоже особой разницы не будет,кем её считают.
Можно вмешаюсь? Мою дочь в детстве муж от меня тайком отвел в парикмахерскую и там ее побрили налысо, конечно тогда ей было все равно. Но когда она подросла, то пришла в ярость увидев свои детские "лысые" фотографии. Во-первых - жутко обиделась, плакала даже. Во-вторых - зарисовала себе на всех этих фотографиях лицо фломастерами, несколько штук вообще порвала. В-третьих, пообещала, что когда мы станем старыми и немощными, она и нас побреет налысо, чтобы мы прочувствовали все прелести лысины на своей шкуре (и смех, и грех). В общем, мой совет - если побреете, не фотографируйте без шапочек-панамочек
Оля Майская вне форума  
Old 11.08.2011, 23:27
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

значит кто-то ей говорил,как она ужасна на фотографиях,иначе бы ребенок этого не понял.Тем более ничего настолько ужасного в годовалых лысых детках нет,чтобы обещать отомстить родителям.Как преподнесли ей,так она и восприняла.А что делать деткам у которых волосики сами по себе в год не растут,тоже не фотографироваться и потом угрожать родителям,за то что такую родили?
Не обижайтесь,если что,просто странная реакция на свои фотографии.
Инок вне форума  
Old 11.08.2011, 23:46
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
значит кто-то ей говорил,как она ужасна на фотографиях,иначе бы ребенок этого не понял.Тем более ничего настолько ужасного в годовалых лысых детках нет,чтобы обещать отомстить родителям.Как преподнесли ей,так она и восприняла.А что делать деткам у которых волосики сами по себе в год не растут,тоже не фотографироваться и потом угрожать родителям,за то что такую родили?
Не обижайтесь,если что,просто странная реакция на свои фотографии.
Дочь у меня всегда очень много внимания уделяла внешнему виду, с детства. Мы все с нее пылинки сдували, она действительно была очаровательным ребенком (и выросла умницей и красавицей! от мальчиков нет отбоя, вот даже фото покажу ), папа только принцессой называл, куколкой. Никто ей ничего плохого в принципе не мог сказать...Про фотографии - мы и отшучивались, и доказывали, что папа хотел как лучше, чтобы у нее волосы стали гуще и т.п. и т.д. Бесполезно! Мы, честно, сами были удивлены такой реакции.
Возможно, такая реакция на фотки была еще и потому, что ДО бритья у нее были красивые локоны. И вдруг - вместо локонов - лысина.. Может это ее шокировало?
Оля Майская вне форума  
Old 11.08.2011, 23:55
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот мы до стрижки
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i...f5d33.jpg.html

вот сразу после
http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/...d9d38.jpg.html

через месяц
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i...ae717.jpg.html

а это сейчас
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...70a0a.jpg.html

волосы очень быстро растут, не заметите даже!
Anima вне форума  
Old 12.08.2011, 00:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот мы до стрижки

вот сразу после

через месяц

а это сейчас

согласна. очень быстро растут и ровные все.
Оксанчик вне форума  
Old 12.08.2011, 00:10
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
а до бриться хорошо росли или плохо? я вся в сомнениях, может если под ноль подстричь, то волосы полезут? или если сейчас не растут, то и не будут рости до определенного времени?
росли нормально,но естессна после протертостей не совсем ровно,а вылезли жестче и гуще,а вам я думаю нечего терять,хуже не станут 100%
Freya вне форума  
Old 12.08.2011, 13:34
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне есть разница кем считают! я ее уже в розовое одеваю, все равно считают пацаном - ну не идиоты? вот сегодня заходу в подъезд (на дочке ярко розовая кофта, джинсы и шапочка белая с цветочком), рядом бабуля - ой, какой мальчик!
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Можно вмешаюсь? Мою дочь в детстве муж от меня тайком отвел в парикмахерскую и там ее побрили налысо, конечно тогда ей было все равно. Но когда она подросла, то пришла в ярость увидев свои детские "лысые" фотографии. Во-первых - жутко обиделась, плакала даже. Во-вторых - зарисовала себе на всех этих фотографиях лицо фломастерами, несколько штук вообще порвала. В-третьих, пообещала, что когда мы станем старыми и немощными, она и нас побреет налысо, чтобы мы прочувствовали все прелести лысины на своей шкуре (и смех, и грех). В общем, мой совет - если побреете, не фотографируйте без шапочек-панамочек
мне и сейчас не нравится, что все фотки детские у меня ЛЫСЫЕ! и не только в год, но и в два! ощущение. что родителям меня проще было побрить, чем мыть(((

Цитата:
вот мы до стрижки

вот сразу после

через месяц

а это сейчас

да у вас были и до стрижки волосы длинные! мы вообще почти лысые, особенно спереди)) прикольный малыш!))

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
росли нормально,но естессна после протертостей не совсем ровно,а вылезли жестче и гуще,а вам я думаю нечего терять,хуже не станут 100%
я все думаю, если брить, то по осени, чтоб на улице уже в шапочке только была) и как уже сказала Ольга фоткать в шапочках))
Пчёлка вне форума  
Old 12.08.2011, 16:26
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

я вот тоже вся в раздумьях....муж и его родня говорят не стричь, а все мои в один голос твердят что надо.....у нас по бокам коротенькие волосики, а вот челка и затылок уже прилично отросли....вот думаю может просто стрижечку сделать ближе к осени, под шапкой не видно будет...может за зиму и больше отрастут.....

у меня подружка сына первый раз где-то месяцев в 10-11 побрила...прям бритвой налысо сбривала...сейчас не успевает машинкой брить, так быстро растут....ну тут одно дело мальчик......а вот девочка......
ну на лысо я точно не буду брить...а вот стрижку.....
Европа вне форума  
Old 12.08.2011, 16:56
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142952
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

у нас дочь по жизни лысая, в год не стригли, т.к. просто нечего было стричь, сейчас волосы начали расти - муж достал предложениями побрить
я отвечаю, что он ее побреет только через мой труп
не считаю, что бритье способствеует росту волос..
Морра вне форума  
Old 14.08.2011, 09:24
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:

я все думаю, если брить, то по осени, чтоб на улице уже в шапочке только была) и как уже сказала Ольга фоткать в шапочках))
Тоже вариант
Freya вне форума  
Old 14.08.2011, 09:27
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Морра Посмотреть сообщение
у нас дочь по жизни лысая, в год не стригли, т.к. просто нечего было стричь, сейчас волосы начали расти - муж достал предложениями побрить
я отвечаю, что он ее побреет только через мой труп
не считаю, что бритье способствеует росту волос..
Мы брили чтобы выровнять волосы А бритье и правда не влияет на густоту волос.
Freya вне форума  
Old 14.08.2011, 09:30
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
я вот тоже вся в раздумьях....муж и его родня говорят не стричь, а все мои в один голос твердят что надо.....у нас по бокам коротенькие волосики, а вот челка и затылок уже прилично отросли....вот думаю может просто стрижечку сделать ближе к осени, под шапкой не видно будет...может за зиму и больше отрастут.....

у меня подружка сына первый раз где-то месяцев в 10-11 побрила...прям бритвой налысо сбривала...сейчас не успевает машинкой брить, так быстро растут....ну тут одно дело мальчик......а вот девочка......
ну на лысо я точно не буду брить...а вот стрижку.....
Мы брили не налысо,очтавили где-то 5 мм,волосики за пару мес очень отросли.Хуже точно не будет....А стрижку как? В парикмахерской? Выседит она?
Freya вне форума  
Old 14.08.2011, 10:12
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Дочь у меня всегда очень много внимания уделяла внешнему виду, с детства. Мы все с нее пылинки сдували, она действительно была очаровательным ребенком (и выросла умницей и красавицей! от мальчиков нет отбоя, вот даже фото покажу ), папа только принцессой называл, куколкой. Никто ей ничего плохого в принципе не мог сказать...Про фотографии - мы и отшучивались, и доказывали, что папа хотел как лучше, чтобы у нее волосы стали гуще и т.п. и т.д. Бесполезно! Мы, честно, сами были удивлены такой реакции.
Возможно, такая реакция на фотки была еще и потому, что ДО бритья у нее были красивые локоны. И вдруг - вместо локонов - лысина.. Может это ее шокировало?
Ну сейчас у неё волосы красивые!
Цитата:
мне есть разница кем считают! я ее уже в розовое одеваю, все равно считают пацаном - ну не идиоты? вот сегодня заходу в подъезд (на дочке ярко розовая кофта, джинсы и шапочка белая с цветочком), рядом бабуля - ой, какой мальчик!
Да это и не от волос совсем зависит.У меня доча была в юбочке и футболочке голубой и заколочка.И нам в очереди в магазине всё равно сказали:"А сколько вашему мальчику?"Я конечно очень удивилась,ну да ладно,мне не обидно как-то,отвеьтла,что годик и дальше спокойно стояла себе.
Инок вне форума  
Old 14.08.2011, 13:03
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Мы брили не налысо,очтавили где-то 5 мм,волосики за пару мес очень отросли.Хуже точно не будет....А стрижку как? В парикмахерской? Выседит она?
Она то выседит...у нас есть специальная парикмахерская для малышей...их там отвлекают мультиками игрушками
Европа вне форума  
Old 14.08.2011, 14:02
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас у знакомой мальчик, ему 2 года. У него такие волосы длинные, все девочкой его считают.
лично, мне не нравится, когда у мальчика длинные волосы(
Tank`a вне форума  
Закрытая тема