Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2015, 23:29
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
прикольно

я сына иногда зову "халёсенький", с младенчества так звал и как то никак его больше не называла

старшую зову иногда "лучок",из за её причёски в детстве

ну а младшая прям вкусная,что вкусным колобком назвала

Прикольно тоже.Все ласково и любя))
*Snezhka* вне форума  
Old 03.09.2015, 23:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

мама моя Егора всегда Ежиком называла и сейчас бывает. он ей ежика напоминал, взъерошенный и глазки пуговки удивленные))) а я еще иногда своим прозвищем называла - Зернышко. Так меня мой прадедушка называл - Зернышко)) я была мелкой, маленького роста и худющая.
Кудесница Леся вне форума  
Old 03.09.2015, 23:31
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Прикольно тоже.Все ласково и любя
по другому никак

ааа,ещё младшую,когда сердится и губу выставляет,то зову "губа-сердючка"
mama Yo вне форума  
Old 03.09.2015, 23:35
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
ну это она сама виновата,как корабль назовешь так и поплывет,надо было сразу режим устонавливать!
у моей подруги после дочки была разнопоплая двойня,деткам уже скоро 5 лет и никогда небыло проблем
согласна)
У нас у сестры мужа двойняшки.
Тоже пытались сначала ей свой режим навязать))))
Пока сын спит, дочка гуляет)))
Но помогать у нас некому)))
И с режимом пришлось побороться.
Зато красота! когда они вдвоем они не орут)))
даже совсем мальки когда были, кладешь обоих на кровать и они друг к другу тянутся или просто смотрят друг на друга и замолкают)))если плакали до этого.
счас им 5 скоро будет, до сих пор, если одного долго нет, то другой начинает капризничать.
А вдвоем тишь да гладь)))
Лисёнок вне форума  
Old 04.09.2015, 08:25
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
я конечно не о близнецах мечтаю, а именно о двойне..разнополой. Я не успею четвертого уже родить..мне 32, погодок не хочу. Поэтому если не двойня, то третья беремность будет последней. А я хочу еще одного сыночка..и доченьку хочу. Для меня сразу оба было бы идеальным вариантом
И я по этой причине о 2 мечтаю ,потому что четвертого уже не успею по возрасту, мне 34 уже. А погодок не хочу
_devinette_ вне форума  
Old 04.09.2015, 08:59
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Про двойню. Мне было 7 лет, когда родились сестры. Я была второй мамой им, нянчилась днем и ночью, отчетливо помню, как их привезли из роддома, какими они были малюськами, как пеленала их, укачивала, кормила из бутылочки Но это всегда приносило мне радость, вернее никогда не было такого, что я отказывалась от них, хотя конечно, хотелось больше времени проводить со сверстниками. Мама их одевала одинаково примерно до младшего школьного возраста, потом у каждой из них появились свои предпочтения. Но они у нас разные внешне, по характеру, хотя не зная, можно и перепутать. Через два года после них мама еще родила нам братика. И всё мое детство я помню в заботах о младших, хотя и сейчас мы много времени вместе проводим, хоть и разница у нас большая, и интересы разные. Зато как я счастлива сейчас, что мы есть друг у друга и нас так много!!!!!

Но сама не мечтала о двойне никогда и сейчас не мечтаю. Но это сейчас, когда у меня уже есть двое. Вот если бы это была первая или вторая планируемая Б, то может мне тоже хотелось бы двойню.
Ежевика вне форума  
Old 04.09.2015, 09:07
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Про двойню. Мне было 7 лет, когда родились сестры. Я была второй мамой им, нянчилась днем и ночью, отчетливо помню, как их привезли из роддома, какими они были малюськами, как пеленала их, укачивала, кормила из бутылочки Но это всегда приносило мне радость, вернее никогда не было такого, что я отказывалась от них, хотя конечно, хотелось больше времени проводить со сверстниками. Мама их одевала одинаково примерно до младшего школьного возраста, потом у каждой из них появились свои предпочтения. Но они у нас разные внешне, по характеру, хотя не зная, можно и перепутать. Через два года после них мама еще родила нам братика. И всё мое детство я помню в заботах о младших, хотя и сейчас мы много времени вместе проводим, хоть и разница у нс большая, и интересы разные. Зато как я счастлива сейчас, что мы есть друг у друга и нас так много!!!!!

Но сама не мечтала о двойне никогда и сейчас не мечтаю. Но это сейчас, когда у меня уже есть двое. Вот если бы это была первая или вторая планируемая Б, то может мне тоже хотелось бы двойню.
так трогательно написала)))
я вот последнее время понимаю что двойню не потяну не физически не морально,мне вот скоро 29!а мы еще пока только готовимся к третьему, я тоже хотела 4х моя мечта была но думаю это нереально,хоть бы третьего родить!столкьо сейчас денег уходит на деток,когда маленькие да это проще все вещички от старших но это всеголишь на пару лед дальше каждому свое!
Я вообще считаю что нельзя старших нагружать заботой о младших,мы их себе рожаем а не старшим детям!у них должно быть детство!здорово когда деток много,могут поддержать друг друга))
Аля 86@ вне форума  
Old 04.09.2015, 09:20
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Аля,так написала 29как-будто 40,а вы готовитесь к первомуВик оч трогательно написала,здорово,когда так в семье
Смоляночка вне форума  
Old 04.09.2015, 09:21
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Всем привет!
Мы сегодня пошли в ПК за справкой для секций, а нас отправили на ЭКГ. Расшифровка ЭКГ не раньше 16 сентября будет готова.И мед сестра.которая ЭКГ делала сказала, что что-то не так с сердцем.Теперь переживаю.До 16 в неведении, потом видно будет.Расстроилась . конечно.И сын расстроился, он сегодня в спортзал хотел.А теперь вообще не понятно разрешат нам ходить или нет, главное,чтобы со здоровьем все в порядке было.

Добавлено через 56 секунд

Действительно 29 всего)))
*Snezhka* вне форума  
Old 04.09.2015, 09:21
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Всем привет!
Мы сегодня пошли в ПК за справкой для секций, а нас отправили на ЭКГ. Расшифровка ЭКГ не раньше 16 сентября будет готова.И мед сестра.которая ЭКГ делала сказала, что что-то не так с сердцем.Теперь переживаю.До 16 в неведении, потом видно будет.Расстроилась . конечно.И сын расстроился, он сегодня в спортзал хотел.А теперь вообще не понятно разрешат нам ходить или нет, главное,чтобы со здоровьем все в порядке было.
ой ей ей,до 16 по-любому переживать будешь...пусть все хорошо будет
Смоляночка вне форума  
Old 04.09.2015, 09:22
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ой ей ей,до 16 по-любому переживать будешь...пусть все хорошо будет
Спасибо,Ян! Вообще пока не понятно ничего.Ждем
*Snezhka* вне форума  
Old 04.09.2015, 09:32
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
столкьо сейчас денег уходит на деток,когда маленькие да это проще все вещички от старших но это всеголишь на пару лед дальше каждому свое!
а когда они в школу идут, вобще караул

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я вообще считаю что нельзя старших нагружать заботой о младших,мы их себе рожаем а не старшим детям!у них должно быть детство!
в большой семье без этого никак!
но у меня всё равно было счастливое детство, хоть и не всё, что хотелось, в нем было
Ежевика вне форума  
Old 04.09.2015, 09:45
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
Аля,так написала 29как-будто 40,а вы готовитесь к первомуВик оч трогательно написала,здорово,когда так в семье
так мне будет 29 в декабре а пока подговтовка пока то да се , пока Б походить там минимум все 30 будет
Цитата:
Всем привет!

Добавлено через 56 секунд

Действительно 29 всего)))
непереживай,просто волновался ребенок вот и все,все у него хорошо, а без этого экг можно пойти на занятия в спорт зал??
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
а когда они в школу идут, вобще караул

Добавлено через 2 минуты

в большой семье без этого никак!
но у меня всё равно было счастливое детство, хоть и не всё, что хотелось, в нем было
точно караул))особенно в первый класс
Аля 86@ вне форума  
Old 04.09.2015, 09:55
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Я позвонила в дворец спорта, там сказали что можно и без справки прийти.Но педиатр так серьезно прям сказала без ЭКГ справку не дам.И что то мне страшно пока его водить, пока не понятно что там у него.Хотя муж сказал вези в спортзал, раз просится.Но я все-таки дождусь расшифровку и справку.А ещё его в кабинете взвесили и измерили рост .126 см и 28 кг. Говорит у него вес избыточный))))Я говорю ну так и рост избыточный тогда, посмотрите на него у него все пропорционально.Думаю давайте ещё с избыточным весом будем бороться.у него кость тяжелая как и у меня, по этом и весит много.Сейчас покажу фото, чтобы понятно было есть избыточный вес или нет))
*Snezhka* вне форума  
Old 04.09.2015, 10:05
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я позвонила в дворец спорта, там сказали что можно и без справки прийти.Но педиатр так серьезно прям сказала без ЭКГ справку не дам.И что то мне страшно пока его водить, пока не понятно что там у него.Хотя муж сказал вези в спортзал, раз просится.Но я все-таки дождусь расшифровку и справку.А ещё его в кабинете взвесили и измерили рост .126 см и 28 кг. Говорит у него вес избыточный))))Я говорю ну так и рост избыточный тогда, посмотрите на него у него все пропорционально.Думаю давайте ещё с избыточным весом будем бороться.у него кость тяжелая как и у меня, по этом и весит много.Сейчас покажу фото, чтобы понятно было есть избыточный вес или нет))
Я б повела,да малоли что они сказали,тем более проблем не было!
у меня сын сейчас весит 21 хотя тоже худой,кость тяжолая да и высокий он у меня в свои неполные 4 года носит 110-116р!какие то рамки придумали и хотят что бы все в них вписывались!
Аля 86@ вне форума  
Old 04.09.2015, 10:07
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Я летом взвешивала был 25-26. Сегодня 28, в одежде правда, но многовато. Он не худой, но и не толстый, среднее телосложение. Говорит его норма на 6.5 лет. Ну и что теперь)))
*Snezhka* вне форума  
Old 04.09.2015, 10:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
у него кость тяжелая как и у меня, по этом и весит много.Сейчас покажу фото, чтобы понятно было есть избыточный вес или нет
нет у него избыточного веса...по фото нормальный ребёнок
mama Yo вне форума  
Old 04.09.2015, 10:13
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Что за бред у него рост какой нужно ж соотносить

Добавлено через 2 минуты

У меня Ян весит 20,5 все беру на рост 116 но оно ему велико т е в нем 110 максимум
Смоляночка вне форума  
Old 04.09.2015, 10:23
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я летом взвешивала был 25-26. Сегодня 28, в одежде правда, но многовато. Он не худой, но и не толстый, среднее телосложение. Говорит его норма на 6.5 лет. Ну и что теперь)))

21кг но его бабуля откормила в деревне)) но он стандартный,немогу сказать что толстый да и папа у нас 2 метрс и я 169 чего ему маленьким быть?!

Добавлено через 3 минуты

мне вот врачь про сына ничего неговорил а вот про дочку сказал что толстенькая 15кг весит

да есть небольшой животик так он у многих деток,мне кажеться не толстая она!носит уже 98 размер даже 104 беру!ей все 3 года дают!
Аля 86@ вне форума  
Old 04.09.2015, 10:36
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Аль ну плотненькие они у тебя но не толстые явно)
Смоляночка вне форума  
Закрытая тема