Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2015, 11:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Значит можно как-то с обезбаливающими ставить. Я про свои уколы читала, что если болезненно, то надо толи ледокаин. то ли что-то такое сначала вводить. Но я терпела. Ляльки наши не смогут терпеть ((
Да, его не "вживую" ставят, разводят обезболивающим. Врач при назначении пишет обычно.
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2015, 11:07
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Калиночка, это хорошо. как твое самочувствие? прошла утомляемость?

о, да, Матреш, это очень неприятно. я вот ультразвук слышу, все телевизоры в подьезде мне звенят. корни на свой цвет подкрашиваешь?
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2015, 11:10
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Да, его не "вживую" ставят, разводят обезболивающим. Врач при назначении пишет обычно.
и даже с ним больно?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

о, да, Матреш, это очень неприятно. я вот ультразвук слышу, все телевизоры в подьезде мне звенят. корни на свой цвет подкрашиваешь?
И я сильно на звуки реагирую, лишний шум просто выбивает из колеи напрочь.
Корни мои серо-седые отрастают и подкрашиваю под общую массу. Чтобы со всей длиной не вазюкаться, там цвет в порядке.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2015, 11:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Да, нет. Все равно организм, наверно, витаминов хочет, а я никак не куплю, забываю все время.

Цитата:
и даже с ним больно?
Ага. я это не только по Максиму знаю, но и по себе. Ставили мне его. Но мне-то, конечно, все равно терпимо. Я-то взрослый человек, а вот ребенку - другое дело. Те другие, про которые я писала, когда кололи Максиму - он поначалу плакал,а через несколько дней уже привыкал, дергался от самого укола, а когда вводила лекарство уже спокойно лежал.
Old 25.12.2015, 11:15
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ох, бедные попки наших деток!!!
Ну ничего, уколы быстро и эффективно действуют. Сама ставить будешь?
Нет, сама боюсь. Мужу вот не жалко уколы делать))) а ребёнку жалко.
Плюс там на лидокаине как раз, но я не знаю в каких пропорциях. И если именно разводить ледокаином, все равно больно будет. Пусть сделают первый раз, а потом посмотрим. Может и сама.

Кет, вот ты погорячилась с айфоном)))
У меня приятельница заняла денег, чтоб купить в чёрную пятницу айфон в магазине со скидкой. Причём скидка сомнительная - сертификат на 15 тыс, который потом надо у них же и отоварить))) мне кажется это какой-то перебор. Слишком это дорого для телефона. Это когда деньги лишние есть, почему бы и нет. Но вдруг это Лену так стимульнет, что все сдаст))) опять же хорошо)))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2015, 11:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Нет, сама боюсь. Мужу вот не жалко уколы делать))) а ребёнку жалко.
Плюс там на лидокаине как раз, но я не знаю в каких пропорциях. И если именно разводить ледокаином, все равно больно будет. Пусть сделают первый раз, а потом посмотрим. Может и сама.
У меня сначала мама делала,а потом я сама стала делать, а Ваня держал. Хотя вот он как раз так классно уколы ставит. Иглу вообще не чувствую как вводит, а мама как раз больнее делает. Говорила ему, чтоб колол Максима, но он боится. Пришлось самой. Но я видимо тоже неплохо, потому как Максим сказал, что мама лучше пусть ставит, чем бабуля)))

Добавлено через 2 минуты

У нас врач пишет дозы, но я не понимаю,что это означает. Поэтому медсестра всегда доступным языком объясняет - столько кубиков нужно. А врачи они в единицах как-то пишут

Добавлено через 7 минут

У нас папа в лес за сосной отправился Это версия для Максима. А так, конечно, на базар. Мы ему как в прошлые года говорили, так он и привык. Уже несколько дней папу в лес засылает Хотя у нас и лесов-то нет. Посадки одни. Мы ж в степи живем.

А вы подарки под елку прям в самый НГ положите? А то мне что-то уже не терпится
Old 25.12.2015, 11:41
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас папа в лес за сосной отправился ... Мы ж в степи живем.
какая прелесть ))) как трудно быть папой

Я буду скорей всего в ночь на 1е класть подарок под ёлку, когда Тоня уснёт. В прошлые разы я дарила 31го утром, так как шли в гости или ждали гостей. Мне ещё бант надо прицепить не забыть.
Old 25.12.2015, 14:27
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

пункт 1 мимо. кольцо афигенское, но огромное.(
Old 25.12.2015, 17:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Печаль
А я вообще лежу встать не могу, чтобы волосы красить.

Сейчас уговорила себя чай попить и заставлю покраситься. Ногти ещё надо накрасить.
Old 25.12.2015, 20:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Цитата:
У нас вообще гайморит. Вчера с утра на утренник сходили. Вроде нормально все. И соплей нет. Только стал жаловаться, что нос заложен. И опять переспрашивать стал.
Вечером поехали к врачу. Сделали рентген, ещё что-то. В итоге и уши не прошли и ещё нос. Начинаем сегодня уколы
Ох.. Выздоровления вам!

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Женя, он их без зачетки в кабинет не запускал, мол нет зачетки, значит не готов, про зачёт забыл
Вот козел!!! Дети и так волнуются, а он их воспитывает

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я ж чего отмочила.... у Лены сказали.что аттестация в Академии и у кого больше 4 долгов.то на отчисление. Ну она вроде забегала. Сдавать начала.а потом не подустала.ну я чтоб ей ускорение придать и выдала "сдашь все долги по нулям куплю айфон". Она аж присела. Носится.а я молюсь хоть хоть бы один не сдала она знает "пацан сказал-пацан сделает" но 64 тыс руб........ блиииин.вот кто меня за язык тянул....смотрю переживает. Может мне и повезет эхххххх. В кредит не хотела бы брать
Хииииииииииииии
Ой, да нафиг этот айфон.. На 64м тыщи столько всего полезного можно купить! Короткую норковую шубку, например...

Цитата:
Какая-то фигня с иммунитетом.
Мне кажется, это как-то с аллергией связано.
У меня Лера тоже не болела. А тут сыпь появилась. Или мандарин переела, или сладкого. И потом насморк этот. Горло не красное. Но сыпь опять хз от чего уже. И синяки под глазами, на аллергию похоже. У нас теперь нет личного педиатра, даже проконсультироваться не не с кем. И вот помню, Калинка писала про пневмонии Максима, что тоже врачи это с аллергией связывали.

Цитата:
А у нас тоже ночью темпа поднялась. Пока больше ничего нет. Воспетка звонила, "умоляла" до вторника к елке вылечиться, а то там и стихи, и танец, и спектакль) Будем стараться, сама переживаю.
И вам выздоровления скорейшего!

Цитата:
У нас папа в лес за сосной отправился Это версия для Максима. А так, конечно, на базар. Мы ему как в прошлые года говорили, так он и привык. Уже несколько дней папу в лес засылает Хотя у нас и лесов-то нет. Посадки одни. Мы ж в степи живем.

А вы подарки под елку прям в самый НГ положите? А то мне что-то уже не терпится
Лес в степи
Я планирую в ночь не 1-е положить подарки.

Цитата:
А уменьшить можно?
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2015, 07:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюшка, сыпь скорей всего от мандарин! Меня тут предупреждали, что мандарины и бананы чем-то обработаны и от этого у людей крапивница возникает. Даже у тех кто не ел, а просто в руках держал.

И ещё у нас люди начали коньяком травиться. У нас и Кемерове, не знаю где эти напитки берутся, уже 14 смертельных случаев. Там Хенесси, Кизляр, Текила...

У Тони температура и горло болит ((( Как только ребенок до выходных додержался ((( Но я всё равно не теряю надежды попасть на фотосессию.
Old 26.12.2015, 07:46
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро! Нет, буду менять. платья тоже огромные все. я похудела сильнее чем кажется. и на педикюр я опоздала. но хоть маникюр хороший сделала) Тоне поправляться) Катюшка, аллергия и простуды в таком возрасте бок о бок идут. надо ОК сдать, там если эзинофилы (пишется чуть по другому, но комп не дает, переключает на английский) повышены, то аллергия.
Old 26.12.2015, 08:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой, Женя, ты меня на одну мысль навела. Мне кольцо одно совсем слегка маловато на указательный палец правой руки, неудобно. Только сейчас догадалась на левую померить, там же пальцы худее обычно. Как раз ))) Не жмёт ))
Old 26.12.2015, 11:21
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аллергия на мандарины это реальность, унас в прошлом году у бабушки и Яны была, обе обсыпались, хотя мелочь съела только три дольки
Катя, лизобакт от горла хорошо помогает, если рассасывать таблеточки соглашается. И синупрет от насморка, сиалор
А я все таки купила вчера себе витамины, но забыла выпить , с селеном

Добавлено через 4 минуты

Все разболелись малявочки выздоровления вам. Неповеду свою в сад до нг, переживет как нибудь свекровь, посидит, а то как каникулы, так лазарет.

У нас вчера утренник был, довольны малявки, Снегурочкой была их воспитатель, почему то малявок это очень расмешило
Не могу закинуть фотку сюда, в вк кину, без короны пошли
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2015, 12:27
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Я тоже думаю, что все это с аллергией связано. Бронхи не знаю. А нос так точно. Отек опять же изначально аллергический все усугубляет.
Недавно Марк начал жаловаться, что нос чешется. Каждый вечер, ругал нас, что мы плохо убираемся дома))) промыть нос просил. Я уж не знаю что делать. А в итоге пульмонолог сказала увлажнитель поставить. А я им пользоваться перестала как-то. Особого эффекта не видно вроде. Поставила (у меня мойка воздуха) и все прошло! Пару недель работает и нет жалоб на нос все это время. Вот и разгадка. Теперь круглые сутки на минимальной скорости.
В спальне батареи выключены, там все нормально было и есть с влажностью. А в остальных комнатах видимо сухо сильно стало с отоплением.
Old 26.12.2015, 12:52
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Цитата:
Катюшка, сыпь скорей всего от мандарин! Меня тут предупреждали, что мандарины и бананы чем-то обработаны и от этого у людей крапивница возникает. Даже у тех кто не ел, а просто в руках держал.

И ещё у нас люди начали коньяком травиться. У нас и Кемерове, не знаю где эти напитки берутся, уже 14 смертельных случаев. Там Хенесси, Кизляр, Текила...

У Тони температура и горло болит ((( Как только ребенок до выходных додержался ((( Но я всё равно не теряю надежды попасть на фотосессию.
Сейчас на любые фрукты-овощи можно думать. Мандарины были уже больше недели назад. Сейчас остались яблоки и бананы. Еще думаю на огурцы иранские, наверное к их химии мы еще не приучены. Вчера кушали и Лера, и Крис, и обе к вечеру порозовели. Еще врач говорил , что курица сейчас особенно напичкана химией. А мы из мяса только курицу с индейкой и едим. Пришлось борщ из говядины сварить, а на ужин вообще свинину))

Да, есть желающие наживиться на людских слабостях. Особенно в новый год.

Выздоровления Тоне! Может сейчас температура быстро вирус победит.

Цитата:
Доброе утро! Нет, буду менять. платья тоже огромные все. я похудела сильнее чем кажется. и на педикюр я опоздала. но хоть маникюр хороший сделала) Тоне поправляться) Катюшка, аллергия и простуды в таком возрасте бок о бок идут. надо ОК сдать, там если эзинофилы (пишется чуть по другому, но комп не дает, переключает на английский) повышены, то аллергия.
Постараюсь попасть к аллергологу на след неделе. Летом сдавали пробы какие-то. Там иммуноглобулин Е общий 64,5 при норме до 70. Про эозинофилы я не знала, почитаю, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Аллергия на мандарины это реальность, унас в прошлом году у бабушки и Яны была, обе обсыпались, хотя мелочь съела только три дольки
Катя, лизобакт от горла хорошо помогает, если рассасывать таблеточки соглашается. И синупрет от насморка, сиалор
А я все таки купила вчера себе витамины, но забыла выпить , с селеном

Добавлено через 4 минуты

Все разболелись малявочки выздоровления вам. Неповеду свою в сад до нг, переживет как нибудь свекровь, посидит, а то как каникулы, так лазарет.

У нас вчера утренник был, довольны малявки, Снегурочкой была их воспитатель, почему то малявок это очень расмешило
Не могу закинуть фотку сюда, в вк кину, без короны пошли
О, витамины с селеном - круто! Он же от старения!
Я просто вит Д пью и йод.
Лера любит лизобакт и имудон)) Они же вкусные)) Но горло не болит у нее) Синупрет пьем. А сиалор я как себе закапала однажды, что чуть глаза из орбит не вылезли, так с тех пор детей не мучаю им))

Я уже посмотрела ваши фотки. Такая нежная девочка!!!

Цитата:
Всем привет!
Я тоже думаю, что все это с аллергией связано. Бронхи не знаю. А нос так точно. Отек опять же изначально аллергический все усугубляет.
Недавно Марк начал жаловаться, что нос чешется. Каждый вечер, ругал нас, что мы плохо убираемся дома))) промыть нос просил. Я уж не знаю что делать. А в итоге пульмонолог сказала увлажнитель поставить. А я им пользоваться перестала как-то. Особого эффекта не видно вроде. Поставила (у меня мойка воздуха) и все прошло! Пару недель работает и нет жалоб на нос все это время. Вот и разгадка. Теперь круглые сутки на минимальной скорости.
В спальне батареи выключены, там все нормально было и есть с влажностью. А в остальных комнатах видимо сухо сильно стало с отоплением.
Мы тоже увлажнитель забросили. А зря, видимо..
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2015, 14:11
Nyuta
Мама-чайник

Съездила с ребёнком, укол сделали. Развлечение не для слабонервных.
Марк НГ ждёт как никогда, ровно до 31 уколов делать, ещё 5 раз.
Old 26.12.2015, 17:05
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем привет!

Да, все эта аллергия дурацкая. У нас эозинофилы повышены. Фагоциты снижены. Иммунолог нам так и сказала, что все беды от аллергии. Вот сейчас фагоциты в норму приводим тем лечением, которое на 3 месяца. А потом как сдадим на аллергию, будет её лечить.
Нам анализы показали: снижение фагоцитарного индекса, эозинофилия, повышение иммуноглобулина Е общего, сенсибилизация к респираторным аллергенам.
Да, Нют, уколы ребенку - это стресс еще тот и для родителей тоже.

Мы тоже забросили увлажнитель что-то. Но у нас гигрометр показывает 55 % влажности. Это вроде норма?
Old 26.12.2015, 18:43
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо
Уколы для родителей тяжелее наверно сердце сжимается, когда болючие.
А у меня нормально к сиалору относится, спокойно даёт капать и сиалор и проторгол. Я доже не подозревала, что они неприятные
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2015, 18:48
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мариш. Яна такая красатулька. Очень милая. И бантик прям очень в теме. Корона сюда и не пошла бы. А так маленькая леди прям.

А Лера так доверительно Деду Морозу стих рассказывает. Тоже такая деваха хорошенькая

Добавлено через 1 минуту

У меня на проторголы-сиалор у детей лопается слизистая и тоже оооочень кричат. Я уже давно не использую эти капли.
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Ответ