![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, Олюшка, давай к Свете и Наташе в пари?))))
Ох, девчули-болтули))) Про обмен веществ: Что расходует энергию? Мышцы. Движение. Что не расходует энергию? Жир! Покой. Всё логично и просто: Чтобы ускориться, надо больше двигаться и меньше есть. Про умеренность все помнят? Сейчас просто вижу по себе: всего месяц (сегодня ровно месяц) зарядки и умеренности в еде - и я вижу результат. Ушло около 3,5кг, При этом нет ощущения, что я потеряла мышечную массу. И нет ощущения, что обмен веществ начинает замедляться, что дальше будет тяжело. Тяжело-то будет, но..до 30летия куча времени ![]() Например, вчера на ночь налопалась: и йогуртовое мороженое, и селедка, и бутер с сыром (я думала, у милого руку отгрызу..решила отделаться меньшим злом ![]() И всё равно отвес! Но самое классное - чувство бодрости! Для меня это фантастика: зима, снег, темень - и вдруг бодрость!) Девчонки, просто попробуйте. 1 месяц! Всего 1 месяц! (Кажется, я похожа на сектантку) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я кстати тоже купила льняное масло, пока 2 дня пью только. И в салаты добавляю)
У моего мужа др во вторник... Мы будем на даче... Я собираюсь делать оливье для мужа, себе Цезарь с креветками, обычный овощной и типа селедки под шубой, но там семга на шубе и вместо майонеза-йогурт)))) из горячего у нас будет стейки из семги и шашлык... Чувствую я хорошо наберу за эти 3 дня((( конечно буду там заниматься и стараться ограничивать себя в лишнем, но всё равно обжираловка... |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бегимотик, кстати, доедать - зло!
Добавлено через 1 минуту Mammo4ka, у меня прошлая неделя была "именинная" - во вторник сам ДР милого отмечали с его семьёй, в пт с моей семьёй, в сб с друзьями и с вискарём.. Это был трэш ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, так...давайте уточним.
Присядать каждый день по 150 раз? Про поесть я уже поняла....по чуть-чуть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Про зло колбасы.... Я ее ввааще не покупаю)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну в нашей семье принято застолья устраивать) не могу позвать их на китайскую капусту и морковку сырую))) не поймут))
я ж для гостей накрываю никто жрать меня не заставляет, а про 2 кусочка -это история из жизни, была у нас такая знакомая которая рассчитывала все до грамма на каждого) вот сидишь и боишься потянуться за вторым куском ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Бегимотик, про завтрак: я сразу после пробуждения не завтракаю. Оптимально - через полчаса-час.
Тотошка, приседания - это в течение дня. А утром - зарядка с гантельками на разные мышцы. Гантельки махонькие - 1,25 Скоро утяжелять буду - пора!) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, а мне кажется, можно составить отличное меню близкое к диетическому. Не сырую морковку, но и не шпроты в масле на хлебе с маслом сливочным. И вкусно, и что то новое.
Добавлено через 30 секунд Тетя Оля крутышка ![]() Добавлено через 1 минуту Свет, например на горячее можно запечь курицу с гречкой и грибами внутри, а не с картошкой. Рыбу( не обязательно семгу) запечь. Ну и с салата и тоже самое. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот про ускорение обмена веществ:
12 способов ускорения обмена веществ 1. Ешьте часто, но небольшими порциями. Главным условием многих диет является дробление питания. Для того, чтобы переработать поступающие в организм питательные вещества, расходуется до 10% калорий, потребляемых за день. Таким образом еда ускоряет процесс метаболизма . 2. Физическая активность. Регулярные силовые упражнения с отягощением, ходьба, бег, езда на велосипеде способствуют восстановлению мышечной ткани, а также ускорению темпа обмена веществ , эффект сохраняется на протяжении часа после тренировки. Известно, что темп обмена веществ замедляется в конце дня, вечерние тренировки препятствуют этому. К тому же эффект от них сохраняется уже до нескольких часов после окончания. Таким образом жир сжигается и во время сна. Стоит помнить, что тренировку лучше проводить не менее, чем за три часа до сна. 3. Увеличение объема мышц. Для обеспечения деятельности мышечная ткань расходует на много больше калорий, чем жировая. Полкилограмма мышечной ткани расходует ежедневно около 35-45 калорий, а такая же масса жировой ткани только 2 калории. А это значит, что чем более развиты мышцы, тем больше сжигается калорий в процессе жизнедеятельности. 4. Массаж для коррекции веса. В результате антицеллюлитного массажа усиливается циркуляция крови, а следовательно ускоряется обмен веществ . Медовый массаж способствует самовосстановлению мышц, улучшает кровообращение и повышает скорость метаболизма . Вакуумному массаж улучшает микроциркуляцю крови в мышцах и тканях, ускоряет обмен веществ , помогает выведению из организма лишней жидкости и токсинов. 5. Баня. Баня повышает уровень метаболизма в несколько раз. Пар открывает кожные поры, выгоняет скопившиеся шлаки, учащает сердцебиение. Баня ускоряет обменные процессы в тканях и клетках и восстанавливает организм. Инфракрасная сауна так же способствует ускорению обмена веществ . Инфракрасное излучение обеспечивает свободное дыхание кожи и усиливает клеточную активность. 6. Вода. Вода является важнейшим участником обменных процессов организма. Это основа обмена веществ! Она способна вовлекать в обменные процессы отложенные жиры и подавлять аппетит. Недостаток воды значительно замедляет метаболизм , так как главной задачей печени становится восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров. 7. Горячие ванны с добавлением масел. Ванны с добавлением можжевелового масла помогут снять боль в мышцах, улучшить кровообращение и потоотделение, а также обмен веществ . Но помните, что горячие ванны с добавлением можжевелового масла рекомендуется принимать не более 5-10 минут. 8. Сон. Гормон роста, ответственный за обновление клеток головного мозга, ускорения обмена веществ и сжигания калорий вырабатывается в организме во время фазы глубокого сна. Таким образом здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов способствует потере веса. 9. Солнечный свет. Солнечный свет активизирует и стабилизирует защитные силы организма, положительно влияет на общее состояние человека. 10. Кислород. Кислород ускоряет обмен веществ , благодаря чему сжигается подкожный жир. 11. Отсутствие стресса. Жировые кислоты во время стрессовых ситуаций высвобождаются и перераспределяются по организму, откладываясь в жир. 12. Секс. Получаемый во время занятий сексом оргазм улучшает питание тканей, насыщает кровь кислородом и ускоряет обмен веществ . |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Бегимотик, я продержалась уже месяц.
Хотя я та еще ленивка! Продолжаем дальше) Впереди сомнения: с 1го по 8ое уезжаем..гантели с собой брать, что ли?! Добавлено через 2 минуты С 1 по 3 - однозначно. 8 - тоже важно. Без этого ничего не получится. Всё остальное - настолько незначительно, что в самостоятельном режиме вообще ни о чём. |
![]() |