Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2010, 16:14
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Victoria69 Посмотреть сообщение
Между прочим эвкалипт самое любимое лакомство коал, они бы бедняжки уже вымерли бы если бы оно было токсичным Само растение не может вырабатывать токсины.Так, что в перед и с песней лечить свою простуду еще масло чайного дерева тоже отличный антисептик. Выздоравливай!!!
Мы же не коалы. Хищники сырое мясо едят и ничего, живы здоровы. А людим как-то не желательно
Yoika вне форума  
Old 09.02.2010, 16:16
Victoria69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Мы же не коалы. Хищники сырое мясо едят и ничего, живы здоровы. А людим как-то не желательно
Дак я же писала, что не жевать листья , а настой разводить и полоскать, пить его конечно нельзя!
Victoria69 вне форума  
Old 09.02.2010, 16:17
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Девочки, вот специально порылась в своем блакноте, мне врач сказала, что можно пенасол !!! навтезин (не знаю как правельно пишется). ЧТо ж она мне сказала покупать то, что нельзя???
надо меньше искать в интернете всего!!иногда наш прогресс заводит нас в тупик!
Врачи у нас все могут сказать. Лично я уже ничему не удивляюсь. И считаю что по возможности нужно избегать приема лекарств и капель в нос. Тем более таких как нафтизин.
Yoika вне форума  
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Мдааа...вот терапевт...не позавидуешь, не слушай её!!!
Биопарокс у меня есть, но он жутко противный
конечно не буду слушать......
противный говоришь? а помагает хоть?
**Таня** вне форума  
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Дак я же писала, что не жевать листья , а настой разводить и полоскать, пить его конечно нельзя!
Ну вот и мы о том же, что во внутрь (даже в нос) лучше ни-ни
Yoika вне форума  
Old 09.02.2010, 16:18
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Есть. Но практически на всех написано "препарат должен применяться только после тчательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода". В том числе это написано почти на всех спреях и каплях.
Да да, я тоже не знаю таких спреев и капель чтобы там такого не было написано Наверно тока типа аквамариса и дельфина...
А вот вам еще про эвкалипт:
Наверняка почти каждому знаком запах эвкалиптовых листьев. Эвкалиптовое масло, которое получают из них, — настоящая энциклопедия органической химии. Оно содержит терпены, альдегиды, разнообразные спирты, фенолы. В общем, целый спектр не очень полезных веществ. Однако коалы питаются исключительно эвкалиптовыми листьями, хотя трудно себе представить, чтобы им это нравилось.
Коалы не всегда питались вредным эвкалиптом. Перейти на такой ядовитый рацион их заставило вынужденное путешествие вместе с Австралией.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.02.2010, 16:21
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Врачи у нас все могут сказать. Лично я уже ничему не удивляюсь. И считаю что по возможности нужно избегать приема лекарств и капель в нос. Тем более таких как нафтизин.
ну не думаю, что они пропишут то, что вредно. Сейас на 3 сайтах прочитала, что можно использовать пиносол. Я тоже считаю что по возможности нужно ограничить количества лекартсв, но не сходить с ума и не умерать от заложенного носа, а 2 дня покапать в нос и все пройдет!
Incantevola вне форума  
Old 09.02.2010, 16:21
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Капец! вот это доктор и работает же еще
Да уж, тако вспечатление, что она уже трижды пенсионный возраст просрочила....вот зачем держать таких врачей.......мало того, я случайно заметила вложеную в большую карту бумажку на котоой было написано явка 24 в 15-30, а у меня в карте 22 в 14-30.....я ее спросила, это для меня информация?...она, естественно, была не в курсе....на всякий случай зашла к Г....переспросить...оказывается, терапевту специально эту записку дали, что б она меня предупредила о том, что прием перенесен.....моя Г в шоке...специально говорит принесла записку и попросила.......
**Таня** вне форума  
Old 09.02.2010, 16:22
Victoria69
Мама-чайник

Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

Цитата:
ну не думаю, что они пропишут то, что вредно. Сейас на 3 сайтах прочитала, что можно использовать пиносол. Я тоже считаю что по возможности нужно ограничить количества лекартсв, но не сходить с ума и не умерать от заложенного носа, а 2 дня покапать в нос и все пройдет!
Я полностью согласна!!! Мне хватило один день покапать и весь насморк ушел
Victoria69 вне форума  
Old 09.02.2010, 16:24
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот специально порылась в своем блакноте, мне врач сказала, что можно пенасол !!! навтезин (не знаю как правельно пишется). ЧТо ж она мне сказала покупать то, что нельзя???
надо меньше искать в интернете всего!!иногда наш прогресс заводит нас в тупик!
Ни в коем случае не капайте нафтизин! Его ваще во ногих странах запретили так как к нему ОЧЕНЬ сильное привыкание, и потом вы без него просто не обойдетесь. Я как минимум знаю 3 таких примера. Люди не могут с него спрыгнуть, просто начинают задыхаться и так будет до тех пор пока они эту гадость в нос не закапают! Что за врачи то у вас такие?!
Sveto4ek вне форума  
Old 09.02.2010, 16:24
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Ну я лично сама салкивалась с такими врачами. особенно была в шоке когда моей племяшке, которой тогда было всего несколько месяцев выписали лекарство, которое разрешено только взрослым применять. Хорошо что у меня сестра с медобразованием. Так что я все их рекомендации перепроверяю.
Yoika вне форума  
Old 09.02.2010, 16:25
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я полностью согласна!!! Мне хватило один день покапать и весь насморк ушел
вот вот и все здоровы и счастливы!!
Incantevola вне форума  
Old 09.02.2010, 16:26
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я лично сама салкивалась с такими врачами. особенно была в шоке когда моей племяшке, которой тогда было всего несколько месяцев выписали лекарство, которое разрешено только взрослым применять. Хорошо что у меня сестра с медобразованием. Так что я все их рекомендации перепроверяю.
я согласна конечно, ну берите не пиносол, а что то другое, хотя почему тогда все врачи прописывают его? я вообще морской солью пользовалась и все прошло.
Incantevola вне форума  
Old 09.02.2010, 16:26
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вот, управы на них нету! Лишь бы хрень всякую выписать. Лучше уж просто водичкой с солью промывать чем эти лекарства принимать и капать
Sveto4ek вне форума  
Old 09.02.2010, 16:29
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
я согласна конечно, ну берите не пиносол, а что то другое, хотя почему тогда все врачи прописывают его? я вообще морской солью пользовалась и все прошло.
Вот я и капаю аквамарисом довольная

На счет нафтизина: исследования на его влияние на Б вообще не проводились. Так что...
Yoika вне форума  
Old 09.02.2010, 16:31
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Есть такое средство Дельфин называется.Незнаю есть ли правда противопоказания беременным.Там пакетики с морской солью.Бутылочка специальная.разводится водой и промывается нос.У меня муж так делал.Реально результат был.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 09.02.2010, 16:32
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

На счет нафтизина: исследования на его влияние на Б вообще не проводились. Так что...
Но то что он привыкание вызывает по моему ни о кого сомнений не вызывает. Мне реально жалко 3х моих знакомых которые с ним постоянно хотят как в наркотиком. А если его нету под рукой для них это катастрофа, потому что они будут задыхаться очень сильно. Нафтизин более 5 дней нельзя капать. Назначают только в крайних случаях при тяжелом насморке (У меня мама фармацефт)
Sveto4ek вне форума  
Old 09.02.2010, 16:32
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Есть такое средство Дельфин называется.Незнаю есть ли правда противопоказания беременным.Там пакетики с морской солью.Бутылочка специальная.разводится водой и промывается нос.У меня муж так делал.Реально результат был.
У нас такой есть. Противопоказаний вроде нет. Мне всегда помогало, но сейчас от него все чешется в носу по этому перестала пользоваться.
Yoika вне форума  
Old 09.02.2010, 16:33
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Но то что он привыкание вызывает по моему ни о кого сомнений не вызывает. Мне реально жалко 3х моих знакомых которые с ним постоянно хотят как в наркотиком. А если его нету под рукой для них это катастрофа, потому что они будут задыхаться очень сильно. Нафтизин более 5 дней нельзя капать. Назначают только в крайних случаях при тяжелом насморке (У меня мама фармацефт)
У меня сестра со школы с ним не расстается. А я все же перебарола себя, и ТТТ живу спокойно.
Yoika вне форума  
Old 09.02.2010, 16:35
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Вот нашла на нескольких сайтах:
"Сосудосуживающие капли помогают не всегда, так как развивается эффект привыкания. А применять их подолгу не стоит, потому что при длительном использовании они способны действовать на весь организм. То есть сосуды сужаются не только в области носа. Вам и будущему ребенку это ни к чему. Правда, если нос заложен и совсем невозможно дышать, без капель обойтись трудно. При беременности разрешается использовать капли с нафазолином, например нафтизин"
Incantevola вне форума  
Закрытая тема