Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2010, 16:28
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

После утренних оздоровительных процедур ребенку заметно полегчало. Правда пока кушать в нормальном объеме еще не начал. Но зато спит уже третий час и дыхание спокойное и ротик закрыт.
После вызова скорой пришла сегодня наша участковая врач с вопросом: А зачем скорую вызывали???? Пипц.... общения мне захотелось.... Посоветовала давать ребенку геделикс как отхаркивающее средство и вызывать рвоту!!! Я в шоке....Неужели можно так издеваться над 3-х месячным ребенком???? Ну что за врачи у нас такие????
Ребенок еще и нас с мужем заразил... не квартира, а лазарет. Лекарств теперь на роту солдат хватит!
А еще оказалось, что детский аспиратор для носа (нормального качества, а не грушевидный) это безумный дефицит сейчас. Нет ни в одной аптеке, нет в крупных детских магазинах. В итоге нашли только в одном интернет-магазине.
Neznakomka вне форума  
Old 25.01.2010, 16:32
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)
Я почти также одеваю даже может и полегче но Дашка вроде не мерзнет...тепленькая после прогулки.
А ты как поняла что Стася мёрзнет?
Lenusik вне форума  
Old 25.01.2010, 16:35
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
После утренних оздоровительных процедур ребенку заметно полегчало. Правда пока кушать в нормальном объеме еще не начал. Но зато спит уже третий час и дыхание спокойное и ротик закрыт.
После вызова скорой пришла сегодня наша участковая врач с вопросом: А зачем скорую вызывали???? Пипц.... общения мне захотелось.... Посоветовала давать ребенку геделикс как отхаркивающее средство и вызывать рвоту!!! Я в шоке....Неужели можно так издеваться над 3-х месячным ребенком???? Ну что за врачи у нас такие????
Ребенок еще и нас с мужем заразил... не квартира, а лазарет. Лекарств теперь на роту солдат хватит!
А еще оказалось, что детский аспиратор для носа (нормального качества, а не грушевидный) это безумный дефицит сейчас. Нет ни в одной аптеке, нет в крупных детских магазинах. В итоге нашли только в одном интернет-магазине.
Вызывать рвоту?????Обалдеть.....ЗАЧЕМ??????
Выздоравливайте и не болейте!!!!!!!
А это какой аспиратор ? Я видела только грушевидные... Можешь ссылку дать?
Lenusik вне форума  
Old 25.01.2010, 16:41
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Вызывать рвоту?????Обалдеть.....ЗАЧЕМ??????
Выздоравливайте и не болейте!!!!!!!
А это какой аспиратор ? Я видела только грушевидные... Можешь ссылку дать?
чтобы ребенок таким образом отхаркнул слизь..... пипец... я ему и без таких диких мер вылечу носик и горлышко

мы вот такой заказали аспиратор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вообще у них очень много всяких разный. Грушевидный вообще ужасен и очень плохо все отсасывает. В основном только ближе к выходу выгоняет
Neznakomka вне форума  
Old 25.01.2010, 16:43
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
помоему сок бОльшая химия чем смесь, Вик и при всем при этом ты же продолжаешь давать смесь, еслиб все то что вы едите эту смесь бы отменяло.....
сок я выжимаю сама в соковыжималке. и вообще как раз-таки ввожу еду, чтобы количество смеси уменьшать. Давать только по ночам. а потом и вовсе исключить к году и кормить нормальной едой. не понимаю когда после года смесью кормят. Если детей уже можно кормить кашей, овощами, позже творогом, супами, на фига кормить днем смесью тогда.
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 25.01.2010, 16:43
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ого, кость эт конечно интересно) Первый раз слышу))) А от нее какая польза?)
Кстати я сок даю как просто жидкость. Воду он не пьет. а кроме молока надо пить еще что-то. Оно видимо жирновато ему, не какает совсем.
польза, как в прорезывателе и развивает гастрономический интерес. Но, конечно не как начало прикорма)

Катя А. Цитирую тебе Сирсов: До шестимесячного возраста ваш ребенок не нуждается в твердой пище, но по своему развитию он может хотеть ее.
Если ваш ребенок с интересом смотрит как вы едите, просто дайте поиграть ему ложку. Если ребенок останется доволен, значит, игрушка более желанна, чем еда. А если нет, наступило время прикорма
Zemkin вне форума  
Old 25.01.2010, 16:49
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
не согласна, Саш. Если в одной ссылке так написано, это не значит, что все так думают))
В смесях нет того, что есть в молоке матери и вообще я считаю все-таки, что смесь - это химия и ничего полезного там нет, хоть мы и привозим смесь из финки.
По мне, чем раньше искусственникам вводишь нормальную еду, тем лучше (если конечно ЖКТ позволяет. Мы ввели и едим очень много всякого и каши разные и все отлично, ТТТ. И что такого? Что тут страшного? Стул отличный, ребенок растет и развивается, срыгивать перестали. Едим отлично. И что плохого? Пьем все соки, едим фруктовые пюре разные, овощные пюре.
Чего хорошего сидеть на одной смеси?
по одной ссылке я не ориентируюсь. Я прочитала не одну книгу про малышей до двух лет, я училась в институте на управленца дошкольными учреждениями и, конечно, мы читали литературу про деток с рождения, ну и ссылки, конечно, тоже полезны. Например ла лече можно засматривать до дыр.
Но, Вик, я говорю свои знания, никого не заставляя следовать им. А уж тем более тебе)

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Я почти также одеваю даже может и полегче но Дашка вроде не мерзнет...тепленькая после прогулки.
А ты как поняла что Стася мёрзнет?
Трогаю Стасю)
Zemkin вне форума  
Old 25.01.2010, 16:52
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Саш, я тоже перечитала море книг и инфы в инете и тоже не навязываю свое мнение, и тебе в том числе! я просто высказываю свое мнение. Но чувствую, что проще молчать...
Old 25.01.2010, 17:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ого, кость эт конечно интересно) Первый раз слышу))) А от нее какая польза?)
Кстати я сок даю как просто жидкость. Воду он не пьет. а кроме молока надо пить еще что-то. Оно видимо жирновато ему, не какает совсем.
Сок - не питье а еда для желудка, а травяной чай тоже не пьет?
Цитата:
нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)
У нас бодик с рукавом, джинсы на подкладке, кофта, шерстяной комбез, шерстяные носки, овчинный комбез с рукавичками и типа сапожками и пледом сверху - нормуль не мерзнет где-то до -14. Вообще немножко адаптировались, привыкли к холодам. А еще от влажности зависит как переносится мороз. И чтоб щечки и нос не отморозить детским кремом смазываю.
Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
сок я выжимаю сама в соковыжималке. и вообще как раз-таки ввожу еду, чтобы количество смеси уменьшать. Давать только по ночам. а потом и вовсе исключить к году и кормить нормальной едой. не понимаю когда после года смесью кормят. Если детей уже можно кормить кашей, овощами, позже творогом, супами, на фига кормить днем смесью тогда.
Сама сок - это здорово! Я лентяйка... И давно же решили что каждому свое - главное здоровый ребенок! Короче не ругайтесь
Tanya Hroost вне форума  
Old 25.01.2010, 17:16
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех Татьян с именинами! А студенток, бедных, с днем студента ) И ведь не выпьешь особо )
Venera вне форума  
Old 25.01.2010, 17:17
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Катя аватару сменила, я ее не узнаю) Постоянно сижу и думаю: ГДЕ АРЕОЛКА? А потом смотрю - вот она, весь день на форуме))))
угу
Ареолка вне форума  
Old 25.01.2010, 17:20
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

Тань, да мы и не ругаемся)) у всех свои взгляды и свое мнение
Old 25.01.2010, 17:23
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

да просто каждый все равно поступает так как счиает нужным, я вот например не считаю что смесь уж так прям страшна и от нее надо побыстрее отказыватся, в пользу чего собственно? в пользу выращенных на собственном огороде и незагаженой даже пролетающими над головой самолетами земле овощей и фруктов? тогда да, а в пользу не менее химеческих каш и пюре....незнаюююю??? что из этого менее полезно, но это я так думаю, каждая мама сама решит что ее ребенку лучше
natalishik вне форума  
Old 25.01.2010, 17:36
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

девочки вот лучше скажите мне, а можно ли морозить тыкву а потомиз нее дитенку пюре делать? а то у свекрови тыква здоровенная, наморозили, она грит пюрешки потом готовить, а я чет незнаю можно ли....
natalishik вне форума  
Old 25.01.2010, 17:40
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
польза, как в прорезывателе и развивает гастрономический интерес. Но, конечно не как начало прикорма)

Катя А. Цитирую тебе Сирсов: До шестимесячного возраста ваш ребенок не нуждается в твердой пище, но по своему развитию он может хотеть ее.
Если ваш ребенок с интересом смотрит как вы едите, просто дайте поиграть ему ложку. Если ребенок останется доволен, значит, игрушка более желанна, чем еда. А если нет, наступило время прикорма
В том то и дело, что ему ложка сама по себе не очень интересна, интересно её содержимое

АААААА, верните срочно мне прежнего ребёнкааааа, того, который был до 4-х месяцев Артёма как подменили, спит что дома что на улице по 30 минут, не больше. Постоянно просится на руки и отказывается самостоятельно засыпать, требуя чтобы его покачали
_devinette_ вне форума  
Old 25.01.2010, 17:41
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
девочки вот лучше скажите мне, а можно ли морозить тыкву а потомиз нее дитенку пюре делать? а то у свекрови тыква здоровенная, наморозили, она грит пюрешки потом готовить, а я чет незнаю можно ли....
Ну если подумать, то почему бы и нет, такой же овощ как и все, но скоро весна и свежие пойдут!!! Скорее бы!!!
Tanya Hroost вне форума  
Old 25.01.2010, 17:43
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
В том то и дело, что ему ложка сама по себе не очень интересна, интересно её содержимое

АААААА, верните срочно мне прежнего ребёнкааааа, того, который был до 4-х месяцев Артёма как подменили, спит что дома что на улице по 30 минут, не больше. Постоянно просится на руки и отказывается самостоятельно засыпать, требуя чтобы его покачали
понял, что с мамой кайфовее))) Стася такая с рождения, мы по-другому и не умеем) Мы не против)
Zemkin вне форума  
Old 25.01.2010, 17:46
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Ну если подумать, то почему бы и нет, такой же овощ как и все, но скоро весна и свежие пойдут!!! Скорее бы!!!
ну весной наврядли будет что то свежее нормальное, такие вещи тока после июля помоему, раньше страшно покупать, да и вообще мне страшно покупать это все, зная как китайцы\въетнамцы у нас все это выращивают на пистицидах
natalishik вне форума  
Old 25.01.2010, 17:47
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташ, я и не говорю, что все остальное не химия. но мне дешевле кормить кашей и овощами, чем смесью по 300 р банка, которой хватает на 3 дня
Old 25.01.2010, 17:50
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение

Мой инопланетянин тоже больше стал требовать внимания - играй с ним, потискай, но пока спит норм
Цитата:
ну весной наврядли будет что то свежее нормальное, такие вещи тока после июля помоему, раньше страшно покупать, да и вообще мне страшно покупать это все, зная как китайцы\въетнамцы у нас все это выращивают на пистицидах
Ну ты пугливая, Наташка шутка значит из петрушки будем пюре гнать или из лука зеленого , на подоконнике выратим
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема