Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 10:26
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это форум по электронной очереди, там можно запутататся с ходу, но если спросить, то дают вполне вразумительные ответы и советы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - форум наблюдательного совета, более понятная сгруппированная информация. Если есть проблемы, если вас как-то не совсем законно выкинули из очереди можно написать и вам помогут решить проблему.
Еще есть сайт окружного управления образования для каждого округа, там можно найти все документы по зачислению в сад.
Я попала в сад только потому что писала именно в окружное управление
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 10:27
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Советую сначала изучить форум наблюдательного совета (там есть ответы на частые вопосы), а потом если останутся вопросы задать их на форуме по первой ссылке
Old 09.12.2011, 10:42
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
По идее льготники зачисляются по своим правилам и вам надо смотреть очередь из нельготников. Так как не всегда всех льготников берут (есть пропорции на зачисление льготников и нельготников), то есть если перед вами будет 100 льготников, то их вряд ли всех возьмут в этот сад.
И вообще советую, если вас в мае не зачислят в сад, то если хотите попасть в сад не сидеть дома иждать, а шевелится. Я просто была наивная. Мне в ОСИП говорили "ждите, от вас ничего не зависит", а сейчас они же говорят "а что вы тогда сидели и молчали, надо было ходить и просить"...
я планирую или на следующей недели поехать или уже после нового года, хочу попытаться узнать про очередь подробнее, сад поменять и может место найдут в группе кратковременного пребывания, и про центр игровой поддержки ребенка узнать.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 11:59
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это форум по электронной очереди, там можно запутататся с ходу, но если спросить, то дают вполне вразумительные ответы и советы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - форум наблюдательного совета, более понятная сгруппированная информация. Если есть проблемы, если вас как-то не совсем законно выкинули из очереди можно написать и вам помогут решить проблему.
Еще есть сайт окружного управления образования для каждого округа, там можно найти все документы по зачислению в сад.
Я попала в сад только потому что писала именно в окружное управление
Спасибо большое.
Цитата:
Советую сначала изучить форум наблюдательного совета (там есть ответы на частые вопосы), а потом если останутся вопросы задать их на форуме по первой ссылке
Ща буду изучать
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
я планирую или на следующей недели поехать или уже после нового года, хочу попытаться узнать про очередь подробнее, сад поменять и может место найдут в группе кратковременного пребывания, и про центр игровой поддержки ребенка узнать.
Я вот тож хочу про группу кратковременного пребывания узнать
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 13:47
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У нас в ГКП до сих пор новенькие приходят, так что надеюсь с ГКП у Вас получится!!!!
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 13:52
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

мы отнесли все док-ты, что мы льготники...сказали ждать по электронке письма)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 14:02
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
У нас в ГКП до сих пор новенькие приходят, так что надеюсь с ГКП у Вас получится!!!!
ну здорово. У ребенка энергии выше крыши, может там будет ее расходовать. Ну и популярный он мальчик у меня на площадке, главное чтобы место нашлось
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 19:01
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик
я поставила пупса в электронку 25 апреля 2011 года
а доки не отнесла
могу ли я их отнести летом 12 года или лучше это сделать щас
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 20:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
всем приветик
а доки не отнесла
Лучше сейчас, так как могут заявлеие в архив отправить и потом могут быть проблемы
Old 13.12.2011, 21:49
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше сейчас, так как могут заявлеие в архив отправить и потом могут быть проблемы
эх, спасибочки
Old 14.12.2011, 08:53
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
всем приветик
а доки не отнесла

Там вроде написано в течении 30 дней, лучше сейчас неси очередь быстрей пойдёт.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 11:55
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

вообщем позвонила я в осип свой
тама сказали можно принести хоть летом
это не повлияет на очередь
то есть всё пучком
Old 09.02.2012, 21:44
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, у меня постоянная регистрация в МО, живу в Москве и сад хочу тоже в Москве...в журнале очередности у меня на днях статус поменялся : ВРЕМЕННО направлен в сад №....такой-то...Девочки у кого тоже прописка МО, подскажите, как это понимать???))))))))))))) вроде как и направлен, но вроде как и временно...я конечно в понедельник пойду в сад, спрошу, но до понедельника не доживу кто еще с таким сталкивался???
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 21:47
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

временно это мне кажется в группу кратковременного пребывания.

У меня вот тоже вопрос. Подруга живёт в МО. Сейчас родился реб. хотят встать в очередь в дет сад. Но говорит, не знает где окажется через 3 года. Если она переедет, в другом месте опять вставать в очередь, или нет? Я знаю что в Москве если очередь подошла можно пойти в сад, и потом перевестись в другой. А в МО также?
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 21:53
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
временно это мне кажется в группу кратковременного пребывания.

У меня вот тоже вопрос. Подруга живёт в МО. Сейчас родился реб. хотят встать в очередь в дет сад. Но говорит, не знает где окажется через 3 года. Если она переедет, в другом месте опять вставать в очередь, или нет? Я знаю что в Москве если очередь подошла можно пойти в сад, и потом перевестись в другой. А в МО также?
понимаешь, там в чем фишка - для тех, кто в Москве не имеет постоянной регитсрации, по любе дают как бы временную путевку...тока вот в чем разница??????????????? ГКП - да это тоже временная...вот я и не пойму в чем тут дело, толи КГП нам дали, то ли ясли,но временно))))

ты знаешь, я в МО уже 7 лет не живу, я ЛИЧНО не знаю вобщееее как там с садами, но знакомые говорили, что все еще хуже, чем в Мск..там 150 000 благотворительный взнос - и ты ходишь))) нет денег, ждешь, годам к 4 попадешь
Old 09.02.2012, 23:23
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
понимаешь, там в чем фишка - для тех, кто в Москве не имеет постоянной регитсрации, по любе дают как бы временную путевку...тока вот в чем разница??????????????? ГКП - да это тоже временная...вот я и не пойму в чем тут дело, толи КГП нам дали, то ли ясли,но временно))))

ты знаешь, я в МО уже 7 лет не живу, я ЛИЧНО не знаю вобщееее как там с садами, но знакомые говорили, что все еще хуже, чем в Мск..там 150 000 благотворительный взнос - и ты ходишь))) нет денег, ждешь, годам к 4 попадешь
Капец((( Знаю в том году в центре Москвы была 100 000рэ и каждый месяц ты что-то сдаешь(((
Old 09.02.2012, 23:29
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас вот такая ситуевина...мы льготники стоим по месту ЖИТЕЛЬСТВА в сад (муж военный), переезжаем в другой район...причем все решилось неожиданно...в последний день января...звоню первого февраля...объясняю, а мне говорят: поздно, очередь сформирована и до свидания...позвонила на след. день...поговорила с другой сотрудницей: получите в апреле путевку по электронке, напишите отказ и в мае-июне если освободится место в новом саду (куда переезжаем), то пойдете туда...
Свекровь работает прачкой в саду...узнала там у зав. и она сказала: отказ писать не надо, сходить надо в комиссию ДО апреля и сказать что я (зав.) в курсе...А там по ситуации...вот завтпа пойдем узнавать все...
Old 09.02.2012, 23:30
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Капец((( Знаю в том году в центре Москвы была 100 000рэ и каждый месяц ты что-то сдаешь(((
ну вот там,опять же по словам знакомых, лично не знаю,в сады не ходила.Так вот по их словам 100 000 - плохой сад, 150 000 - хороший правда МО большая,может в других городах и по другому ..но зато это единовременный взнос, потом с тебя,кроме официальных квиточков ничего не берут -это успокаивает
Old 09.02.2012, 23:33
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А у нас вот такая ситуевина...мы льготники стоим по месту ЖИТЕЛЬСТВА в сад (муж военный), переезжаем в другой район...причем все решилось неожиданно...в последний день января...звоню первого февраля...объясняю, а мне говорят: поздно, очередь сформирована и до свидания...позвонила на след. день...поговорила с другой сотрудницей: получите в апреле путевку по электронке, напишите отказ и в мае-июне если освободится место в новом саду (куда переезжаем), то пойдете туда...
Свекровь работает прачкой в саду...узнала там у зав. и она сказала: отказ писать не надо, сходить надо в комиссию ДО апреля и сказать что я (зав.) в курсе...А там по ситуации...вот завтпа пойдем узнавать все...
охренеть у нас в стране бардак , но то что они тебе отказали,что то менять после 1 февраля -это правда, вот

На основании приказа №126 от 11.02.2011 года в ред. приказов Департамента образования города Москвы от 03.05.2011 №326, от 31.05.2011 №376, от 11.07.2011 №447, 22.07.2011 №458.

Пункт 2.8. В период 1 февраля 2012 года по 15 апреля 2012 года, изменения данных заявления о детях, зарегистрированных в едином электронном реестре АИС «Комплектование ДОУ» с желаемой датой поступления на следующий учебный год (в части: желаемое учреждение), не производится.

ну может еще решится все, если заведующая в курсе, это должно помочь
Old 09.02.2012, 23:37
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
охренеть у нас в стране бардак , но то что они тебе отказали,что то менять после 1 февраля -это правда, вот

На основании приказа №126 от 11.02.2011 года в ред. приказов Департамента образования города Москвы от 03.05.2011 №326, от 31.05.2011 №376, от 11.07.2011 №447, 22.07.2011 №458.

Пункт 2.8. В период 1 февраля 2012 года по 15 апреля 2012 года, изменения данных заявления о детях, зарегистрированных в едином электронном реестре АИС «Комплектование ДОУ» с желаемой датой поступления на следующий учебный год (в части: желаемое учреждение), не производится.

ну может еще решится все, если заведующая в курсе, это должно помочь
Да я в курсе этого...но вот такие форс-мажоры случаются и к сожалению система не идеальна(((
Я бы без претензий, если садик рядом был бы...а то на машине с нашими пробками минут 40((( Да и не хочется, чтобы ре привык в один сад ходить, а через пару месяцев надо в другой...стресс как никак(((

Ну время еще есть...надеюсь все получится)))
Ответ