Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2011, 19:17
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Ален,вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Софьюшка вне форума  
Old 03.08.2011, 19:52
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Носик нам сказали чистить палочками ватными с ограничителем, глубоко не лазить.
Да и получается, что сколько врачей, столько и мнений. Я вчера после купания всю писю вычистила доче, как будто был крем скопившийся. И кремом прям там не мажу, в складочках между ножками - да, а там - нет. И у нас там покраснение, будем оттапливать череду и добавлять в ванночку. Да и пока пупочек не зажил, мы купаем в кипяченой воде А доктор сказала, что если из под крана, то нужно марганцовки совсем совсем мизер добавить.
я тоже там не мажу естестевенно, но там вот появилось, мож это и не крем. В общем я вчера все ваткой и кипяченой водичкой вычистила, теперь когда купаемся буду там подмывать. Я вообще не купала первые дней 10 пока пупочек кровил.
Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
мы цветем уже почти неделю красавица такая)))
это прыщики эти гормональные, да? У нас они тоже..
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Ален,вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо!
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 03.08.2011, 19:55
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вообще как у вас жизнь поменялась? Я вот первый день с малышухой одна и время все ей получается уделяю. Ночью я плохо сплю так как если она и спит, то кряхтит, причмокивает и постанывает, спать невозможно, помимо того что еще плачет когда голодная. Днем я ее кормлю каждые 2-3 часа, а потом фиг она сразу засыпает, надо ее укачать, могу и 2 часа проукачивать до следующей кормежки. Плюс попу помыть, памперс поменять, погулять, времени на себя вообще нет!!!!!!!!!! Только чтобы поесть пока кормлю одной рукой (тк жор страшный ), вообще легче когда будет?
Old 03.08.2011, 20:02
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, а вообще как у вас жизнь поменялась? Я вот первый день с малышухой одна и время все ей получается уделяю. Ночью я плохо сплю так как если она и спит, то кряхтит, причмокивает и постанывает, спать невозможно, помимо того что еще плачет когда голодная. Днем я ее кормлю каждые 2-3 часа, а потом фиг она сразу засыпает, надо ее укачать, могу и 2 часа проукачивать до следующей кормежки. Плюс попу помыть, памперс поменять, погулять, времени на себя вообще нет!!!!!!!!!! Только чтобы поесть пока кормлю одной рукой (тк жор страшный ), вообще легче когда будет?
легче? забудь это словло!

а серьезно- через полгодика,когда сидеть ползать начнет.
но поверь ты еще скучать будешь по этим первым дням
Софьюшка вне форума  
Old 03.08.2011, 20:10
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

да, гормональное
Вилка вне форума  
Old 03.08.2011, 20:40
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с дочкой с самого родзала. Честно говоря, не могу представить, как можно хотеть раздельную палату, чтобы мою кровиночку приносили раз в три часа Я ни разу не пожалела, что мы были с самого рождения вместе Может еще и потому, что у нас условия были, как в санатории, считай, что квартира Мне, конечно, первые дни было тяжело, швы болели очень (делали эпизиотомию и сидеть теперь еще месяц нельзя), но мы справились, зато никакого искусственного прикорма и попка без опрелостей, ттт
Ночью мы встаем пару раз, поменять подгузник и покушать, особо не крикливые, даже если сразу не засыпаем, то лежим курлыкаем , пеленались только в роддоме, потому как там по другому нельзя, дома в свободном движении. В принципе, я успеваю и погладить и полы помыть и стирку завести, пока она спит. Сегодня правда днем практически не спали, но еще и на погоду грешу. Вчера выходили гулять на 20 минут и первый раз купались , правда купание нам не очень понравилось, но будем привыкать А еще нам наш папа помогает - это тоже важно
Iris_ka вне форума  
Old 04.08.2011, 00:03
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
кто что ест вообще?я себя ограничиваю.хочу с месяца начать потихоньку все пробовать.а так мясо,супы,каши,печенье юбилейное,чай с сахаром,макароны,печеные яблоки.белок из яйца.творог.все вроде жрать хочется.какая я дура,пока Б была надо было ВСЕ ВСЕ точить.мне кесарево на 15 назначили.ну думаю 13го и 14го отожрусь торта персиков мороженого.но сын взял и в ночь на 13ое родился.я ничего и не успела
я мороженное ем раз в неделю. просто выбираю такое которое без растительных масел, шоколада и красителей
Цитата:
девочки! я такой профан! Я носик не чищу.. а чем его чистить?? а кто-нить капли аквамарис закапывает?
да, я капли капаю и ватным жгутиком каждый день чищу. постоянно козюли вытаскиваю
ЮJIИЯ вне форума  
Old 04.08.2011, 17:28
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
легче? забудь это словло!

а серьезно- через полгодика,когда сидеть ползать начнет.
но поверь ты еще скучать будешь по этим первым дням
че-то мне кажется не буду я в полном ауте! я думала малыши тока едят и спят а моя еще плакает
я вообще не знаю как ее укачать после кормления она спит только на улице
я по пузу скучаю
Old 04.08.2011, 17:29
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки кто бэйбикалм дает? как оно?
Old 04.08.2011, 17:34
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
я мороженное ем раз в неделю. просто выбираю такое которое без растительных масел, шоколада и красителей

да, я капли капаю и ватным жгутиком каждый день чищу. постоянно козюли вытаскиваю
я сегодня изза этих козюль так распереживалась.чищу каждый день.жгутиками и вазелиновым маслом.ну бывало даставала слизь.а тут погода такая 2 дня льет как из ведра,ну мы и не гуляем.сын начал хрюкать.чищу нос и достаю ТАКИЕ корки мама мия.мне аж дурно сделалось.я давай читать.виной сухой воздух,пыль.дом трем ежедневно и полы и пыль.думаю может потому что не гуляли.кто нибудь достает корочки оттуда?
капризОлька вне форума  
Old 04.08.2011, 17:40
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
че-то мне кажется не буду я в полном ауте! я думала малыши тока едят и спят а моя еще плакает
я вообще не знаю как ее укачать после кормления она спит только на улице
я по пузу скучаю
да да да особенно когда жрать охота а нельзя,и спать ночью охота а он орет
капризОлька вне форума  
Old 04.08.2011, 17:41
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я сегодня изза этих козюль так распереживалась.чищу каждый день.жгутиками и вазелиновым маслом.ну бывало даставала слизь.а тут погода такая 2 дня льет как из ведра,ну мы и не гуляем.сын начал хрюкать.чищу нос и достаю ТАКИЕ корки мама мия.мне аж дурно сделалось.я давай читать.виной сухой воздух,пыль.дом трем ежедневно и полы и пыль.думаю может потому что не гуляли.кто нибудь достает корочки оттуда?
а чем их доставать? я вчера закапала аквамарис засунула жгутик ватный и такой ор поднялся. Ниче я оттуа не достала. Мож у нас нету их? А мож я кривая? Мы не хрюкаем вроде пока, ттт. Вчера зато темпу померила 37, но дома жарко было, это же норма для новорожденных?
Old 04.08.2011, 17:43
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да да да особенно когда жрать охота а нельзя,и спать ночью охота а он орет
мне все время жрать охота. И я жру Сегодня начну пресс качать, не знаю как скинуть кг. Моя что-то стала часто орать, скорей бы мы выросли
Old 04.08.2011, 18:46
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а чем их доставать? я вчера закапала аквамарис засунула жгутик ватный и такой ор поднялся. Ниче я оттуа не достала. Мож у нас нету их? А мож я кривая? Мы не хрюкаем вроде пока, ттт. Вчера зато темпу померила 37, но дома жарко было, это же норма для новорожденных?
я жгутиками.не всегда достаются.вчера смотрю торчит а жгутик не достает ее.я палочкой.такая вылезла.ор каждый раз а что делать.да,темпер нормальная не переживай

мне тут крем отдали сказали мазать живот.подружка из Германии привезла.сожержит тминное масло.говорит им хорошо от колик помагал.
Оля ты ничего про такой не слышала ты ведь в Германии живешь
вот он
капризОлька вне форума  
Old 04.08.2011, 19:20
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки кто бэйбикалм дает? как оно?
нам сначала хорошо помогал, а сейчас все равно бывает животик болит. может совсем то никакое лекарство и не уберет эти колики
Цитата:
корочек вроде нет. я раньше фурацилином чистила, а один раз почистила маслом так что чуть со страха не умерла . в общем сын побледнел и посинел, видимо дыхание перехватило от масла, я хотела скорую вызывать, но потом он отошел. теперь только аквамарисом чищу
Цитата:
Моя что-то стала часто орать, скорей бы мы выросли
у нас так же. он растет и становится сильней и кричит сильней естесвенно
ЮJIИЯ вне форума  
Old 04.08.2011, 20:53
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нам сначала хорошо помогал, а сейчас все равно бывает животик болит. может совсем то никакое лекарство и не уберет эти колики

у нас так же. он растет и становится сильней и кричит сильней естесвенно
вот многие пишут что сначала помогаеи а потом нет. Я начала давать там посмотрим.
слышала такую теорию что 20 минут ора ребенка (дикого ора) вызывает какие-то необратимые явления в мозгу. Ну а что делать если ты в туалете или ванной а малыш стал сильно плакать..
Old 05.08.2011, 06:24
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам бебикалм очень в больнице помог
Marishka89 вне форума  
Old 05.08.2011, 17:15
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

у кого детки срыгивают? меня немного беспокоит что он много срыгивает. может раз 5 после одного кормления срыгнуть а иногда и одного раза не срыгнет. не пойму отчего зависит. бывает и столбиком поносишь и срыгивает, и наоборот не носишь - не срыгивает
ЮJIИЯ вне форума  
Old 05.08.2011, 19:56
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у кого детки срыгивают? меня немного беспокоит что он много срыгивает. может раз 5 после одного кормления срыгнуть а иногда и одного раза не срыгнет. не пойму отчего зависит. бывает и столбиком поносишь и срыгивает, и наоборот не носишь - не срыгивает
привет! у меня такая же ситуация. Сегодня весь день срыгивает!!!!!!!! и весь день просит есть! Я и столбиком ношу и по спинке стучу. Вообще вот сейчас фантаном аж срыгнула. Я не знаю хоть че-нить усваивается у нее.....
А иногда тоже столбиком не ношу и ни капли не срыгивает. закономерность никак не пойму. Думаю тут возраст такой.
Old 05.08.2011, 20:12
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет)
гляньте на нас)
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема