Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 22:58
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Стефании скорейшего выздоровления и Ярославчику тоже ))))))
Маргошу с подарочкоь!!!
Лен, по поводу подмывания, 4 раза в день если ты еще и с мылом это очень много.
мы стараемся без мыла.с мылом утром и на ночь,ну и если обкакается
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Лен, я не понимаю, чем закваска йогуртовая отличается от чистого ацидофилина без примесей, у которого срок годности 3 дня? Я же не активию и т.п. покупаю, это же просто кисломолочный продукт на ацидофильных бактериях! Даже не кефирчик типа "ацидобифилин", а нормальный густой кислый ацидофилин. Я, наоборот, читала, что его можно и нужно заквашивать А бифидобактерии, да, не заквашиваются в домашних условиях...
Маш,там она про йогурт немного неправильно написала.настоящий йогурт,тот что из Болгарии,заквашивается двумя видами бактерий-это термофильный стрептокок и болгарская палочка.болгарская палочка это разновидность лактобактерии,коих наши ученые открыли огромное множество.она по моему так и называется лактобактерия болгарикум.все остальное не имеет отношения к настоящему йогурту.кстати,вот это сочетание-термофильный стрептоккок и болгарская палочка маленьким детям нельзя,тяжеловато.
на счет ацидобифилина не могу ничего сказать,но ты там читала что лучше делать из рабочей(материнской закваски) и написано почему.вот с этим соглашусь.а то что мы берем в магазине уже сделано из рабочей закваски.если мы делаем из магазинной,то получается перезаквашивание.вам просто попить может и ничего,а вот мы лечимся кефиром.нам надо как положело чтоб было.чтоб все бактерии были на местах
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 23:08
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вам просто попить может и ничего,а вот мы лечимся кефиром.нам надо как положело чтоб было.чтоб все бактерии были на местах
Понятно, ну да, у вас все серьезнее немного... А по поводу того, что нельзя заквашивать материнскую закваску - то тут я не согласна с той женщиной, я очень много в свое время перелопатила информации, ничего подобного не читала до этого. Наоборот, можно от материнской заквасить, а потом от полученного йогурта - опять заквасить... Если препарат или разведенный, уже заквашенный препарат, содержат культуру бактерий, то он может переквашиваться не раз!

Ацидофилин сквашивается из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков и молочных дрожжей. Ацидофильная палочка устойчива к пенициллину, стрептомицину и другим антибиотикам, назначается для нормализации микрофлоры кишечника.

Да, и он не пьется, он густой получается.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 23:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно, ну да, у вас все серьезнее немного... А по поводу того, что нельзя заквашивать материнскую закваску - то тут я не согласна с той женщиной, я очень много в свое время перелопатила информации, ничего подобного не читала до этого. Наоборот, можно от материнской заквасить, а потом от полученного йогурта - опять заквасить... Если препарат или разведенный, уже заквашенный препарат, содержат культуру бактерий, то он может переквашиваться не раз!

Ацидофилин сквашивается из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков и молочных дрожжей. Ацидофильная палочка устойчива к пенициллину, стрептомицину и другим антибиотикам, назначается для нормализации микрофлоры кишечника.

Маш,вот дрожжи как раз не нужны Дине
Old 15.03.2012, 23:30
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Маш,вот дрожжи как раз не нужны Дине
Лен, я не знаю, что тебе сказать. Мой ребенок ест этот ацидофильный йогурт уже давно, ацидофилин я покупаю всегда новый и не переквашиваю по несколько раз дочерний. Кишечник работает, как часы (ттт), с кожей проблем нет...
Честно, я не пробовала покупать аптечные закваски и из них делать, наверное, ты молодец, что все так строго делаешь. Но вот видит Б-г, я и так столько всего учитываю, так стараюсь никакой ерундой ребенка не кормить, что наличие 1% молочных дрожжей на порцию готового домашнего йогурта, надеюсь, не делает из меня плохую мать.
В кефире тоже молочные дрожжи есть, и мы его тоже пьем, постоянно покупаем детский кефир.
Вот сейчас посмотрела в статье про прикорм грудничков: "... молочные дрожжи в кефире обеспечивают образование в нем витамина А и некоторых витаминов группы В, а также ферментов, участвующих в расщеплении углеводов". Вот и что, не к чему они?
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 23:43
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Маш, ты в "Азбуке вкуса" покупаешь? Или в каком другом маркете?
Olya_sakura* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 23:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я не знаю, что тебе сказать. Мой ребенок ест этот ацидофильный йогурт уже давно, ацидофилин я покупаю всегда новый и не переквашиваю по несколько раз дочерний. Кишечник работает, как часы (ттт), с кожей проблем нет...
Честно, я не пробовала покупать аптечные закваски и из них делать, наверное, ты молодец, что все так строго делаешь. Но вот видит Б-г, я и так столько всего учитываю, так стараюсь никакой ерундой ребенка не кормить, что наличие 1% молочных дрожжей на порцию готового домашнего йогурта, надеюсь, не делает из меня плохую мать.
В кефире тоже молочные дрожжи есть, и мы его тоже пьем, постоянно покупаем детский кефир.
Вот сейчас посмотрела в статье про прикорм грудничков: "... молочные дрожжи в кефире обеспечивают образование в нем витамина А и некоторых витаминов группы В, а также ферментов, участвующих в расщеплении углеводов". Вот и что, не к чему они?
Маша,о чем ты говоришь
ты наверное не помнишь,но мы раньше уже обсуждали наличие дрожжей в кефире.да,они есть в обычном кефире.с одной стороны они как ты пишешь обеспечивают образование в нем витамина А и некоторых витаминов группы В, а также ферментов, участвующих в расщеплении углеводов а с другой стороны печени придется поработать чтобы переработать то небольшое количество алкоголя,которое образуется при квашении кефира.именно дрожжи дают такой эффект.
но с другой стороны все пьют и ничего это просто мы углубились в процесс так сказать

я собираюсь пораньше лечь спать сегодня,так как мы продолжаем карулесить по ночам педя сказала на счет наших вздрагиваний-это из за чрезмерной активности ребёнка и ещё про кальций забыла написать.посмотрела наши ногти(я их специально не стригла,чтоб было видно расслоения),сказала пить комплекс витаминов и минералов.я отказалась,боюсь что нас высыпет на добавки которые идут в детских витаминах,иначе детям их будет просто не впихнуть,если витаминки ничем прислащивать не будут.говорю,может простой кальций глюконат?она дозировку дала по 1/4 табл. раз в день а в инструкции к кальцию глюконату написано для нашего возраста 1 табл. вот думаю,ляпнула педя просто чтоб от меня отвязаться.а то я её вечно заматываю.то стафилоккок у нас то ногти слояться я наверное одна такая ненормальная в нашей местности
понятно что кальций без витамина Д не усваиваться,но и передозировать в этом случае будет невозможно.сейчас вроде солнышко светит часто,думаю мы обойдемся простым кальцием.как думаете?

ну,все,до завтра
Old 16.03.2012, 00:58
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки, разошлись вы насчет дрожжей
Лично я даю кефир Стефании уже ооочень давно, да конечно, нагрузка на печень, но раньше всех на ночь кефиром поили...) и вроде ничего .))) я не алкоголик, конечно раньше другое время было и тд, но мне кажется от всего не уберечь да и наверное не надо.... А то из разряда если никогда не давать ребенку сладкого, потом он будет просто с ума сходить от вида конфеты...
Это кстати реальный случай!!! Мои родители , когда родили мою сестру были приверженцами исключительно здоровой пищи... Все только на пару и никаких сладостей... В итоге сейчас сестре 10, у нее просто в глазах темнеет когда она видит сладости и вредную еду...
Так что я может плохая мама, но даю Стефании пробовать все...
Копчености и фастфуд конечно не в счет
ВикторияАлександровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 12:50
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Ой девочки, разошлись вы насчет дрожжей
Лично я даю кефир Стефании уже ооочень давно, да конечно, нагрузка на печень, но раньше всех на ночь кефиром поили...)
Вика, я к тебе присоединяюсь, потому что Ванька ест все
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 13:25
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Девочки, Оля наша рожает!Раньше не могла написать, у кардилога были.Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 13:39
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Ого,вот так новости!!! Олечка,наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Мамачетырёх вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 13:51
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девочки, Оля наша рожает!Раньше не могла написать, у кардилога были.Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Ааааааааа, ничего себе!!!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olya_sakura* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 14:05
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Оленька,зайка наша удачи тебе.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждём тебя с дочкой.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 14:23
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот это да она ж говорила недозрели они ещё пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Old 16.03.2012, 14:46
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Лен, им про легкие говорили, но узи в этом плане не информативно.Вот только как там Ясик, свекровь же не приехала еще, все раньше времени вышло.Но думаю все разрешится Здоровья и сил Оленьке и Ксюшке.
Old 16.03.2012, 14:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я думаю что Ярославчик с папой.воды начали отходить у неё в 5 утра,думаю муж успел отпроситься с работы.

что то я так переживаю.прям все вспоминаться начало.как это было
Old 16.03.2012, 14:53
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ух тыыы!!!! Здорово... Олечка!!! Давай там, держись!!!!!
ВикторияАлександровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 14:55
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну это 100%, что с папой сегодня, лишь бы мужа отпустили нормально с работы на пару дней эти, пока свекровь приедет.Я представляю у Оли щас каша в голове, и про сына и про дочь.Жду от нее новостей, она мне с утра смс написала, вот теперь как родит думаю тоже напишет.Я прям как сама рожаю....
Old 16.03.2012, 14:59
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ну это 100%, что с папой сегодня, лишь бы мужа отпустили нормально с работы на пару дней эти, пока свекровь приедет.Я представляю у Оли щас каша в голове, и про сына и про дочь.Жду от нее новостей, она мне с утра смс написала, вот теперь как родит думаю тоже напишет.Я прям как сама рожаю....
Валюшь держи нас в курсе.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 15:04
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, конечно, я сразу напишу.Утром не смогла написать, уже в дороге смс получила, пока по этим врачам набегались и не было минуты с телефона зайти.Вот из такси на обратном пути вам и написала)))
Old 16.03.2012, 17:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

странно что от Оли нет вестей.все таки второй деть.неужели до сих пор не родила или может плохо себя чуствует
Ответ