![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ацидофилин сквашивается из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков и молочных дрожжей. Ацидофильная палочка устойчива к пенициллину, стрептомицину и другим антибиотикам, назначается для нормализации микрофлоры кишечника. Да, и он не пьется, он густой получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, я не знаю, что тебе сказать. Мой ребенок ест этот ацидофильный йогурт уже давно, ацидофилин я покупаю всегда новый и не переквашиваю по несколько раз дочерний. Кишечник работает, как часы (ттт), с кожей проблем нет...
Честно, я не пробовала покупать аптечные закваски и из них делать, наверное, ты молодец, что все так строго делаешь. Но вот видит Б-г, я и так столько всего учитываю, так стараюсь никакой ерундой ребенка не кормить, что наличие 1% молочных дрожжей на порцию готового домашнего йогурта, надеюсь, не делает из меня плохую мать. В кефире тоже молочные дрожжи есть, и мы его тоже пьем, постоянно покупаем детский кефир. Вот сейчас посмотрела в статье про прикорм грудничков: "... молочные дрожжи в кефире обеспечивают образование в нем витамина А и некоторых витаминов группы В, а также ферментов, участвующих в расщеплении углеводов". Вот и что, не к чему они? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 29811 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ты наверное не помнишь,но мы раньше уже обсуждали наличие дрожжей в кефире.да,они есть в обычном кефире.с одной стороны они как ты пишешь обеспечивают образование в нем витамина А и некоторых витаминов группы В, а также ферментов, участвующих в расщеплении углеводов а с другой стороны печени придется поработать чтобы переработать то небольшое количество алкоголя,которое образуется при квашении кефира.именно дрожжи дают такой эффект. но с другой стороны все пьют и ничего ![]() ![]() я собираюсь пораньше лечь спать сегодня,так как мы продолжаем карулесить по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() понятно что кальций без витамина Д не усваиваться,но и передозировать в этом случае будет невозможно.сейчас вроде солнышко светит часто,думаю мы обойдемся простым кальцием.как думаете? ну,все,до завтра ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки, разошлись вы насчет дрожжей
![]() Лично я даю кефир Стефании уже ооочень давно, да конечно, нагрузка на печень, но раньше всех на ночь кефиром поили...) и вроде ничего .))) я не алкоголик, конечно раньше другое время было и тд, но мне кажется от всего не уберечь да и наверное не надо.... А то из разряда если никогда не давать ребенку сладкого, потом он будет просто с ума сходить от вида конфеты... Это кстати реальный случай!!! Мои родители , когда родили мою сестру были приверженцами исключительно здоровой пищи... Все только на пару и никаких сладостей... В итоге сейчас сестре 10, у нее просто в глазах темнеет когда она видит сладости и вредную еду... Так что я может плохая мама, но даю Стефании пробовать все... Копчености и фастфуд конечно не в счет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого,вот так новости!!! Олечка,наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, им про легкие говорили, но узи в этом плане не информативно.Вот только как там Ясик, свекровь же не приехала еще, все раньше времени вышло.Но думаю все разрешится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну это 100%, что с папой сегодня, лишь бы мужа отпустили нормально с работы на пару дней эти, пока свекровь приедет.Я представляю у Оли щас каша в голове, и про сына и про дочь.Жду от нее новостей, она мне с утра смс написала, вот теперь как родит думаю тоже напишет.Я прям как сама рожаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |