Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2016, 15:09
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

У нас белая блузка только по праздникам в обязаловку( 1 сентября, день учителя и т.д)
А повседневно в прошлом году ходила в водолазках. Я покупала 2 на сменку одна темно-синяя, другая кремовая так и меняли в течении года. К новому учебному году купила ей 2 блузки голубую и сиреневую. Поверх одевает сарафан или костюм двойку(юбка+жилетка). Смотрится очень хорошо. У нас к цветам кофт особой привязки нет, главное чтоб не ярко красная или что-то в этом духе.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 20:32
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А я сегодня решила заказать рюкзак на новый учебный год...надеюсь на год хоть его хватит
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 20:57
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Мы рюкзак для младшей купили
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 22:27
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у моих скачком...до нг каникул - нормально, после - палец жмёт...
вот и мои так же
что за ерунда...
до нг все как раз
после нг-праздников все коротышкино(( все рукава и штаны как от долгов(((
но нога растет вообще как ей вздумается
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,а как же зимой..мне кажется,в юбке холодно
будет переодевать брюки теплые комбезные
потом я уверена на 100%, что еще прогуляемся после школы
а в брюках школьных мы боюсь пару дней погуляем и потом их надо будет выкидывать
обычные штаны от комбеза будет переодевать
в саду-то сама в состоянии переодеться
и тут переоденется
Цитата:
.но 1 и 2 класс у нас на всю зиму были освобождения(мы с нашим педиатром договорились)..а 3 и 4 класс и снега-то не было...по 1 разу от силы прокатились
не моя пусть ходит
ну ессна все будет зависеть от того, как мы будем болеть))
но пусть занимается
у нас вообще спортивная она
да и нравится ей
в саду были лыжи несколько раз (приходила учительница физ-ры. кстати та, что сейчас будет - потому что она мама мальчика из ее группы садовской и они в один класс попали) она лыжи им устраивала
моя пищала
да и пусть, раз нравится

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
у нас в начальной школе на каждый год новая учительница
ну у нас-то такого нет
так что после 4-го выпускной оч символично
ну я лично за себя говорю
ну тоже своеобразные какой-то этап)))

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
нам сказали про физ-ру на 1 класс- белая футболка, черные шортики и чешки, плюс кроссовки если на улице по осени будут бегать
у нас на физру
шорты черные, белые футболки. кроссы и спорт костюм для улицы (серый или синий)
Цитата:
У нас давно ничего бесплатного нет

Цитата:
А я сегодня решила заказать рюкзак на новый учебный год...надеюсь на год хоть его хватит
у нас с подготовишек
не ношенный
чет я купила ей
а он большой оказался для этих тетрадок
я решила в школу ей оставить
ну уж сколько прослужит
рюкзак-то так себе конечно
но покупать не буду пока
по ходу дела посмотрим))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 23:27
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А у нас нога так быстро не растет,ттт...и кофты тоже долго нисим..а вот брюки...
В 1 класс брала с запасом большим,подгибала...к НГ ВЕСЬ!!!запас отогнули..к весне уже короткие были...но там жара была...перешли на сарафан.Во втором классе аналогичная ситуация!!!!
В 3 правда даже запас не отгибали...и 4 она так проходила,НО весной в 4 как по мгновению выросла...весь запас отогнула...вот 5 класс ещё в них отходим...
Old 25.06.2016, 23:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем доброго вечера...
у меня старший...в началке штаны убивал...напрочь... концу учебного года уже была такая...тряпочка...аж стыдно...но покупать штаны на месяц...из которых к сентябрю он уже вырастет...тоже как-то непрактично...сарафан мальчикам не предусмотрен...а в этом году (5 класс) вообще...в поясе стали давить штаны...а к марту стали короткие...ужас(((...про туфли молчу...сегодня выудила их...такая лыжина...39 размер ноги (у меня 38)...у Насти сарафаны живучие...вот если в юбках ходит...перед кофт убивается...всё в пятнах...краска, еда...одуванчики...говорю, давай слюнавчик в школу буду передавать...хрюшка...про рукава молчу...на один день...у нас прям строгости нет...есть кофточки нежно-голубого цвета, розового (не ядрёного,режещего глаз, а мягкого розового), бордового...ну и блузка белая и водолазка белая...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2016, 09:53
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Я решила покупать форму ближе к сентябрю
Хочу в нексте сарафан взять и набор кофт 5 штук с коротким рукавом
Пиджак не буду покупать
Есть два кордигана
Юбки есть
Обувь ...отдельный разговор
То она ей велика,потом хоп и мала резко..
Брючки вот не знаю брать ли
Наверное куплю
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2016, 10:19
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Хочу в нексте сарафан взять и набор кофт 5 штук с коротким рукавом
Пиджак не буду покупать
Есть два кордигана
Юбки есть
Обувь ...отдельный разговор
Наверное куплю
Маш, а у вас в школе форма какая-то опредиленная по цветовой гамме или нет?
Old 07.07.2016, 11:03
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

laska24, темн-синий цвет
Офисно-деловой стиль
Old 07.07.2016, 14:30
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
laska24, темн-синий цвет
Офисно-деловой стиль
Ясно.
Old 07.07.2016, 17:38
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и правильно..за лето ребенок вытянется
Цитата:
ооо..у нас и у старшей и у младшего такая беда...как за ночь нога на размер вырастает
Цитата:
Наверное куплю
А почему нет..мне кажется,что зимой и в демисезон в юбке холодно
Ну мы по крайней мере до школы и топаем и ездием на транспорте..пока дождешься транспорта..в юбке окалеешь

А я вот думаю..что лучше купить...юбку или сарафан для школы..на теплую осень ведь что-нибудь точно понадобиться...
Old 07.07.2016, 17:44
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и правильно..за лето ребенок вытянется

ооо..у нас и у старшей и у младшего такая беда...как за ночь нога на размер вырастает

А почему нет..мне кажется,что зимой и в демисезон в юбке холодно
Ну мы по крайней мере до школы и топаем и ездием на транспорте..пока дождешься транспорта..в юбке окалеешь

А я вот думаю..что лучше купить...юбку или сарафан для школы..на теплую осень ведь что-нибудь точно понадобиться...
Я своей брюки не покупала. Зимой одевает колготки, шерстяные ретузы, сарафан или юбку. Всю зиму так отходили и нормально вроде.
Old 07.07.2016, 17:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,чет меня рейтузы не воодушивляют...
Мне кажется,в них продувает...и потом их снимать надо,одевать..а она и так капается долгоНе знаю..не наш вариант..наверно..все-таки....а брюки раз..одел и все...
Old 07.07.2016, 19:06
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нам пешком
Но думаю,что куплю все же брюки
И сарафан хочу
Платье тоже присмотрела
Но это больше моя неугомонность
Чтоб и платье тоже)
Old 07.07.2016, 19:39
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,чет меня рейтузы не воодушивляют...
Мне кажется,в них продувает...и потом их снимать надо,одевать..а она и так капается долгоНе знаю..не наш вариант..наверно..все-таки....а брюки раз..одел и все...
Юль, ты знаеш моя ходила в рейтузах до -15. Не продувало. Она мерзлявая у меня ужасть, поэтому если чуть что она сразу говорит холодно. Сверху у неё пальто теплое по колено и сапожки чуть ниже колена.
Моя тоже капуша та ещё)))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Нам пешком
Но думаю,что куплю все же брюки
И сарафан хочу
Платье тоже присмотрела
Но это больше моя неугомонность
Чтоб и платье тоже)
Машуль когда моя шла в 1 класс, мы ей купили 2 сарафана, юбку и костюм(юбка+жилетка). В итоге она ходила в сарафанах. Костюм одели раза 3 наверно, юбку только на праздники. Во втором классе я купила ей школьное платье, все остальное осталось с 1 класса. Платье она таскала постоянно, оно ей очень нравилось, и на физ-ру удобно переодеваться. На этот год ничего покупать не буду кроме блузок, сарафаны и юбки в идеальном состаянии, поэтому будем донашивать.
Old 07.07.2016, 19:47
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Моя тоже капуша та ещё)))
У нас весь класс уже вышел..а моя ещё в раздевалке

Мы в 1 класс брали сарафан,юбку на смену и брюки на зиму.В итоге сарафан носили,брюки..а юбка так и пролежала...неск. раз одевали,потом выросли...Поняла,что не нужно на сменку запасаться горой одежды...ну нам по крайней мере..зря выброшенные деньги
Old 28.07.2016, 16:32
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мамы мальчиков, а в холода как их одеваете? У них же форма - классические брюки. Теплые зимние штаны прям на них надевать?

Добавлено через 1 минуту

И еще - у нас по срокам не получается психиатра пройти. Это для медкарты при поступлении в школу. Как писать отказ - в поликлинике или прям в школе?
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2016, 17:00
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Про брюки девочке))) Я также думала, что в холодное время года моя дочь в брюках ходить будет, мол рейтузы это геморно, но как бы не так, на тонкие колготки в брючках так же холодно, если надеть колготки теплые, ребенок в школе в них спарится (топят в школах как правило хорошо), поэтому остановились на юбке и рейтузах, плюс зимнее пальто длинное

Добавлено через 6 минут

Перешли в пятый класс), из одежды оставляем сарафан, на смену юбка и жилетка тонкая из трикотажа. С костюмом спортивным какой год не заморачиваюсь, ребенку достаточны штаны спортивные и футболка обычная. Кроссы да, хорошие лучше брать, штанов сейчас много на распродажах, остин, кораблик...

Вместо портфеля у нас будет рюкзак, ребенок говорит, что она выросла из портфеля, не стильно с таким ходить)))))

С канцеляркой не заморачиваюсь тоже, покупаю не хопом все сразу, а по мене заканчивания, благо канцелярские товары сейчас на каждом шагу, просто пинал проверяю периодически, обложки покупаем на учебники после 1го сентября, каждый раз выдают разные по размеру учебники, так что заранее не купишь, да и после 1го сентября очередей в магазинах таких безумных нет)))

Добавлено через 6 минут

До 5го класса белые рубашки у девочек была обязаловка, никакой другой цвет нельзя было, посмотрим, что в средней школе скажут, но у нас рубашек 5 белых есть))) остальные малы
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2016, 17:59
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Отказ наверно в пк надо писать..ведь там комиссия как в саду подписывает карту..а для этого всех врачей нужно пройти...поэтому там наверно напишите,чтобы заключение вам написали

Надь,привет!!!!Давно тебя не было
Поздравляю ещё с одним малышомСмотрю с Б. все снова на форум возвращаются..кого давно не было видно
Цитата:
на тонкие колготки в брючках так же холодно,
А у нас утепленные брюкиА первые были не утепленные,но там в составе шерсть была..были теплые достаточноА тоненькие на зиму..я не беру никогда..это как без брюк идтиОч. холодно
Цитата:
С костюмом спортивным какой год не заморачиваюсь, ребенку достаточны штаны спортивные и футболка обычная.
+1
Правда я в том году костюм все-таки взяла...но он дешевый был,трикотажный..рублей 500-600 стоил..поэтому взяла не глядя
Цитата:
Вместо портфеля у нас будет рюкзак
А вы ещё не покупали?Или взяли уже?А покажешь какой..ну или сейчас(если он есть) или потом,когда возьмете
Цитата:
а по мене заканчивания, благо канцелярские товары сейчас на каждом шагу,
Я из канцелярии беру неск. ручек и карандаши простые,со стеркой..перед началом уч. года..а все остальное потом тоже просто докупается...Особенно карандаши,которые улетают со скоростью света
Цитата:
обложки покупаем на учебники после 1го сентября, каждый раз выдают разные по размеру учебники, так что заранее не купишь,
так же делаем всегда
Надь,а напомни,пожалуйста,у вас какая программа?
А раб. тетради на 5 класс дают..или уже обычные учебники/тетради...

Мы в этом году не сдавали на раб. тетради...пока школа не знает..что именно будет нужно..типа после 1 все закупим
может в августе скажут...что и как будет...и на что надо будет сдавать
Old 28.07.2016, 18:07
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Мамы мальчиков, а в холода как их одеваете? У них же форма - классические брюки. Теплые зимние штаны прям на них надевать?
я советчик неочень, т.к. у нас школа деревенская и класс у старшего сына самый холодный во всей школе...в холода дети в куртках сидят...
1-2 класс сын в городе учился...одевали носки, школьные штаны и да сверху тёплые зимние штаны...

Добавлено через 31 секунду

думаю, со средним также делать будем...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ