Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2010, 16:24
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
Irisshka, вы врач?
а почему мой гинеколог говорит, что спирали - это абортивный метод? почему тогда спираль запрещена церковью? барьерные способы не запрещены, а спираль да?

спираль не дает закрепиться на стенке матки ОПЛОДОТВОРЕННОЙ клетке, то есть происходит аборт на раннем сроке и так практически каждые месячные, если произошло зачатие
Если уж на то пошло,церковь осуждает все способы предохранения, т.к. нет начала новой жизни, а только плотские утехи так сказать. В первую неделю после оплодотворения это еще не зародыш и не эмбрион,это зигота - просто полый шарик из клеток. У каждой женщины и без спирали может быть аборт естественным путем на малых сроках и она даже не догадается об этом!
podarochek вне форума  
Old 16.07.2010, 16:25
podarochek
Мама-любитель

podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Нет, не врач. Я не знаю, почему так говорит ваш гинеколог, может он говорит про какую-то конкретную модель, потому что все спирали точно не подходят под это определение.
Вот, например, очень распространенная сейчас Мультилоад, взяла из инструкции:
Свойства / Действие:
Внутриматочная спираль Мультилоад Ку-375 - негормональное контрацептивное средство.
Механизм контрацептивного действия ВМС Мультилоад Ку-375, по-видимому, связан с первичным влиянием на сперму, угнетением ее способности к оплодотворению яйцеклетки. ВМС Мультилоад Ку-375 вызывает местную реакцию, которая в свою очередь ведет к повышению активности лизосом и другим асептическим воспалительным изменениям, оказывающим спермицидное действие.
Гибкие боковые элементы фиксируют спираль в максимально высоком положении, упираясь на дно матки, но совершенно не растягивая ее внутреннюю полость.
Эффективность защиты от нежелательной беременности составляет 98%.

У меня тоже медная спираль, только не эта.
У меня как раз Мультилоуд стоит, ттт,никак ее присутствие не ощущаю
podarochek вне форума  
Old 16.07.2010, 16:38
podarochek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beten Посмотреть сообщение
Девочки, не надо гнаться за древними дешевыми спиралями. Есть же новые разработки. Конца 20-начала 21 века. Вот на западе женщины уже несколько курсов пятилетних с Миреной прожили. У меня гинеколог говорит, если уж рожавшим ставить ВМС, то Мирену. Она конечно дороже обычных, но и качественнее. Ведь если вы в ближайшие три года - пять лет не планируете улучшать демографические показатели страны, то зачем заморачиваться кольцами или таблетками?
Ну не соглашусь с вами! Древние спирали - это те, которые были во времена наших мам и бабушек. Сейчас они изготавливаются из современных медицинских материалов,а усики делаются из монофиламентного волокна,что препятствует проникновению инфекции. А Мирена может не подойти из за гормонов(точнее дозировки),а с гормонами шутить вообще опасно!
podarochek вне форума  
Old 17.07.2010, 11:46
Баська
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Баська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я поставила спираль через полтора месяца после родов, Мне врач посоветовала взять "вектор" медь-серебро содержащую, стоит она 129 рублей. Никакого дискомфорта не ощущаю. Месячных еще не было, так как малыш на полном ГВ.
Баська вне форума  
Old 17.07.2010, 19:25
Танюшка1
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Танюшка1 на пути к лучшему

Цитата:
Видимо, не подошла, а какая стояла? Трудно советовать, а Г что говорит? Может другая модель спирали подойдёт.
Стояла Мультилоад.Г говорит предохраняться свечами фарматекс.Сказала на 100%защищает.Я конечно не верю,бред какойто.Я читала многие залетали с фарматексом.
Танюшка1 вне форума  
Old 22.07.2010, 06:35
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от podarochek Посмотреть сообщение
Ну не соглашусь с вами! А Мирена может не подойти из за гормонов(точнее дозировки),а с гормонами шутить вообще опасно!
А я вот как раз с вами согласна. С гормонами шутить опасно, особенно если они через ЖКТ идут - там, где они совсем не нужны. А нужны они где? В матке. Так вот Мирена как раз и обеспечивает их точечное поступление. Дальше стенки матки, которую она делает непригодной для прикрепления яйцеклетки, гормоны не идут. Потому что их мизеное количество. Кроме нее никакие органы организма их не получают.
Вообще я про Мирену читала, что в Европе женщины уже по второму кругу ею пользуются. То есть проходили с ней пять лет, вынули и поставили новую.
Beten вне форума  
Old 22.07.2010, 12:33
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Баська Посмотреть сообщение
Я поставила спираль через полтора месяца после родов, Мне врач посоветовала взять "вектор" медь-серебро содержащую, стоит она 129 рублей. Никакого дискомфорта не ощущаю. Месячных еще не было, так как малыш на полном ГВ.
Ну мы тоже на полном ГВ, а поди ж ты, пришли через 3 месяца после родов. И до сих пор кормлю. Гинеколог пока не советует ничего ставить.
Foxxy вне форума  
Old 22.07.2010, 16:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

А я вот жду, когда доктор вернется из отпуска и будем ставить))))
Юки-Онна вне форума  
Old 23.07.2010, 07:28
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Привет! ))) у меня подруга родила в январе (кесарево делали) и в планах рождение младших братиков и сестричек решили отложить пока все швы не заживут, поставила спираль, два раза ставили т.к. что то первый раз не так сделали, так вот через месяц она забеременела...и естественно отправили делать аборт т.к даже 5 месяцев не прошло с момента рождения первого малыша это ужасно я считаю, она вообще противница искусственных абортов и для нее это было шоком
и еще пример лежала в больнице, и со мной девушка беременна двойней недель 22-23 было, животик приличный тоже рассказала, что поставила спираль на 4 года, прошло окол 2х лет и она вот забеременела, спираль не стали вынимать т.к. сказали что прямая угроза будет прерывания, так она с ней и ходит ))) малышам игрушка
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 23.07.2010, 10:13
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Привет! ))) у меня подруга родила в январе (кесарево делали) и в планах рождение младших братиков и сестричек решили отложить пока все швы не заживут, поставила спираль, два раза ставили т.к. что то первый раз не так сделали, так вот через месяц она забеременела...и естественно отправили делать аборт т.к даже 5 месяцев не прошло с момента рождения первого малыша это ужасно я считаю, она вообще противница искусственных абортов и для нее это было шоком
Да уж, не повезло, так не повезло(((
Irisshka вне форума  
Old 23.07.2010, 10:34
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
...и естественно отправили делать аборт т.к даже 5 месяцев не прошло с момента рождения первого малыша
Ну вот у меня у знакомой та же ситуация, и кесарево было, и мало времени прошло с родов, так ее врачи уговаривали, типа родишь, поможем, рожают у нас такие. не уговорили...
Foxxy вне форума  
Old 23.07.2010, 10:41
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну вот у меня у знакомой та же ситуация, и кесарево было, и мало времени прошло с родов, так ее врачи уговаривали, типа родишь, поможем, рожают у нас такие. не уговорили...
Вообще да, много раз читала, что полноценный рубец после КС формируется за 6 месяцев и если действительно противница абортов, то наверное надо было хоть с врачами посоветоваться Ну да ладно, не в этой теме об этом...
Irisshka вне форума  
Old 23.07.2010, 15:13
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и еще пример лежала в больнице, и со мной девушка беременна двойней недель 22-23 было, животик приличный тоже рассказала, что поставила спираль на 4 года, прошло окол 2х лет и она вот забеременела, спираль не стали вынимать т.к. сказали что прямая угроза будет прерывания, так она с ней и ходит ))) малышам игрушка

Это как так малышам игрушка????? А малыши нормально развивались со спиралью-то? Ого, я вобще в шоке. Просветите меня темную, а спираль прям в матку вставляется???
Татьянушка вне форума  
Old 23.07.2010, 15:16
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Это как так малышам игрушка????? А малыши нормально развивались со спиралью-то? Ого, я вобще в шоке. Просветите меня темную, а спираль прям в матку вставляется???
Ага, прям в нее. Во время месячных, когда шейка приоткрыта
Foxxy вне форума  
Old 24.07.2010, 13:38
Танюшка1
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Танюшка1 на пути к лучшему

Интересно,а спираль малышам не мешает?Она же прям внутри матки стоит
Танюшка1 вне форума  
Old 24.07.2010, 14:34
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вобще че-то не представляю, как это в матке посторонний предмет. бррр..как-то не по себе.
Татьянушка вне форума  
Old 24.07.2010, 14:58
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я вобще че-то не представляю, как это в матке посторонний предмет. бррр..как-то не по себе.
Ну так чисто головой если думать об этом все время - да, не по себе. А телом она не ощущается. Но это не значит, что я сторонник спирали. Я вынула при первой возможности. На способности к зачатию впоследствии это никак не сказалось. И после родов я наверное другим способом буду предохраняться, не понравилось мне.
Foxxy вне форума  
Old 24.07.2010, 15:14
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так не ставьте, это ж не такая необходимость, как кардиостимулятор, например, хотя вот где действительно бррр-посторонний предмет, да ещё и в сердце
Irisshka вне форума  
Old 24.07.2010, 15:16
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну так чисто головой если думать об этом все время - да, не по себе. А телом она не ощущается. Но это не значит, что я сторонник спирали. Я вынула при первой возможности. На способности к зачатию впоследствии это никак не сказалось. И после родов я наверное другим способом буду предохраняться, не понравилось мне.
Я бы, возможно, тоже выбрала другой способ, но пока не нашла более подходящего для себя. Как только изобретут идеальное ср-во 100% контрацепции, да ещё и без побочных эффектов-я буду первая в очереди
Irisshka вне форума  
Old 24.07.2010, 15:53
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы, возможно, тоже выбрала другой способ, но пока не нашла более подходящего для себя. Как только изобретут идеальное ср-во 100% контрацепции, да ещё и без побочных эффектов-я буду первая в очереди
Ну да, это понятно, если ничего больше не подойдет, возможно, опять поставлю... Видно будет. Мне врач сказала пока ничего мне ставить не будет, раз мы еще на ГВ. Уж не знаю почему.
Foxxy вне форума  
Закрытая тема