Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 15:31
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Жесть, а я в других никак........... неудобно
согласна! согласна! 1000 раз согласна!!!!! а как платья носить узкие? а лосины?
p4e11a вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2010, 15:32
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 605
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
ой, щас меня сьедите, я еще и пирсинг с пупка сняла тока в роддоме))))) и ничего, ни одной растяжечки, в палате назад повесила))))))
Видела девочку с внушительным уже пузиком, у нее пирсинг в пупке, такая сережечка симпапулишная, аист с ляликом в клювике, я так загорелась. Хотя проколоты только уши, а тут как прошибло, хочу и усе, пошла в салон, а меня оттуда послали . Я понимаю, что беременность это не то время когда стоит этим заниматься, но так прикольно смотрелось
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2010, 15:33
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, личное дело кому, как и в чем ходить... я лично люблю голой дома ходить)) но сейчас у меня взрослый сын и я уже не могу себе этого позволить)))
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2010, 15:34
p4e11a
Мама-теоретик

p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:
Видела девочку с внушительным уже пузиком, у нее пирсинг в пупке, такая сережечка симпапулишная, аист с ляликом в клювике, я так загорелась. Хотя проколоты только уши, а тут как прошибло, хочу и усе, пошла в салон, а меня оттуда послали . Я понимаю, что беременность это не то время когда стоит этим заниматься, но так прикольно смотрелось
вот-вот, если животик аккуратный, почему бы и нет?)))))) и вобще - беременность не болезнь, кто что хочет - то и носит)))))) а вот щас у мня с бельем проблемы появились, лифчики для кормления внешне бесят, а обычные нельзя((((((
Old 18.10.2010, 15:34
p4e11a
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
девочки, личное дело кому, как и в чем ходить... я лично люблю голой дома ходить)) но сейчас у меня взрослый сын и я уже не могу себе этого позволить)))
мдя, не поймет пацан))))))))
Old 18.10.2010, 15:35
Meifeng
Мама-любитель

Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эххх, приходится чем-то жертвовать, ради детеныша
Old 18.10.2010, 15:36
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
мдя, не поймет пацан))))))))
да пацан грудник))) он наоборот будет в счастье, что раскапывать на маме ничего не нужно
Old 18.10.2010, 15:41
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да пацан грудник))) он наоборот будет в счастье, что раскапывать на маме ничего не нужно
неее, пусть с детства привыкает к искусству раздевания женщин)))
Old 18.10.2010, 15:43
p4e11a
Мама-теоретик

Цитата:
а-ха-ха)))))))) точно)))))
Old 18.10.2010, 15:44
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
до искусства ему пока далеко все ограничивается разрывание одежды и криком "отдай"
Old 18.10.2010, 15:44
p4e11a
Мама-теоретик

Цитата:
до искусства ему пока далеко все ограничивается разрывание одежды и криком "отдай"
так все с практикой приходит))))))))
Old 18.10.2010, 16:09
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну в этом тоже есть своя фишка)))
Old 24.10.2010, 22:44
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
А вы счастливая домохозяйка?
Или даже не так надо спрашивать....вас это бесконечно-пыточное занятие не напрягает? Или может еще как...
Расскажу про себя. Я уже выть начинаю от этих четырех стен, от бесконечной уборки, готовки, стирки и болтовни с соседскими мамашками опять об уборке, готовке, стирке..тьфу Какой-то день сурка. Я выходных жду, так как никогда не ждала работая Я деградирую, я отстала от жизни, в конце концов я уже забываю как ходить на каблуках...Но все неудобства связанные с гардеробом и макияже это же мелочи! Мне никто не мешает гулять с детьми расфуфыренной. Проблема именно в каком-то информативном голоде, голоде на события....Все одно и тоже. Из окружения кому не позвоню, опять обсуждение бытовухи, так как все сидят дома и никуда не рвутся
Я не клуша, но я хочу детей и хочу с ними заниматься. НО от того, что мы вместе 24 часа мы устаем друг от друга. Ха-ха, я даже персен пить начала. Мы с мужем работаем в одной конторе, так когда он или мои сотрудницы мне рассказывают, что у них там творится, я как будто в загранкомандировку слетала, как будто там побывала. К сожалению, у нас нет широких финансовых возможностей. Половина зряплаты мужа сейчас уходит на квратиру (мы снимаем). Я хотела сына отдать на плавание, так видите ли 5 летним нужен только индивидуальный тренер, а это очень даже недешво. Хотела отдать в школу раннего развития, а она закрылась. Та которая поближе к нам. А на такси туда обратно каждый день кататься я не могу Вот и выходит, что в парке гуляем, да во дворе с детишками. А мне уже тошно Папа наш по возможности старается разнообразить наш досуг, выезжаем на выходных куда-нибудь. Но с малявкой много не наездишься да и не всегда получается.
Однажды, придя к своей подруге, она сидела в дикрете, я увидела как она смотрит какой-то тупой сериал. Увидя мой недоуменный взгляд, она сказала:"Да...а ты как хотела...я официально деградирую" Вот и я туда же..только сериалы не смотрю, терпеть их ненавижу...Хочется разнообразия, именно событийного.
Вот как можно всю жизнь просидеть домохозяйкой?! Как дома не скучно?! Я хочу на работу, хочу в коллектив, хочу снова быть нужно и полезной . Я все понимаю, что дома я тоже ОЧЕНЬ нужный и полезный элемент. Но мне уже по ночам снится мое рабочее место. Быть домохозяйкой не интересно Я знаю, что надо потерпеть, что сейчас я скована маленьким ребенком, но сил моих дамских больше нет Т.е. я еще понимаю, когда сидишь с детьми пока они маленькие, но всю жизнь Это наверное призвание, быть домохозяйкой? Причем явно не мое.
Может, кто знает как разнообразить задолбивший быт?

вот-вот!!! это все про меня !!! каждое слово!!! я с ума схожу...позанимаюсь с ребенком, он уснет, я к компу, дома чисто, еда есть, посижу, проснется, кормлю, развлекаю, массаж и т.д., думала что рожу и времени не нач то не будет, время есть, только я не могу быть домохозяйкой, самое страшное, что я злюсь и психую из-за нереализованности, из-за того что нет дела (пыталась найти работу на дому, кроме лахатрона - ничего) срываюсь на мужа, он приходит и вроде все окей, начинаю с ним ругаться...потому как видно эмоций мне не хватает....
не могу я дома сидеть...с ума схожу, всю жизнь привыкла куда то бежать, не успевать все бегом,бегом и чтобы жизнь била ключом, училась на дневном, работала по ночам, общылась с друзьями...а сейчас я как хомячок в клетке...причем аткой уж езаторможенный и пассивный
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 13:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катя, у тебя еще очень маленький ребенок просто))) скоро свободного времени будет все меньше и меньше... когда Ваня родился, я тоже думала, что как я одна справлюсь... а оказалось, что все не так страшно... зато теперь ни минуты покоя... тоже постоянно куда то бегу.. вернее не куда то, а за ребенком)))
Old 25.10.2010, 13:55
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, у тебя еще очень маленький ребенок просто))) скоро свободного времени будет все меньше и меньше... когда Ваня родился, я тоже думала, что как я одна справлюсь... а оказалось, что все не так страшно... зато теперь ни минуты покоя... тоже постоянно куда то бегу.. вернее не куда то, а за ребенком)))
так проблема в том, что свободного времени слишком много!!!! Я как раз и справляюсь одна, ты может не внимательно прочитала?

мне не хватает дела...я хорошая мама и хорошая хозяйка, но вот домохозяйство - это не мое...у меня дипрессия из-за того что я не могу самореализовываться
Old 25.10.2010, 13:57
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

да уж, я тоже в первые полгода вроде как справлялась. А сейчас если денек поленюсь и не уберусь, то не пройти сквозь руины
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 14:01
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
так проблема в том, что свободного времени слишком много!!!! Я как раз и справляюсь одна, ты может не внимательно прочитала?

мне не хватает дела...я хорошая мама и хорошая хозяйка, но вот домохозяйство - это не мое...у меня дипрессия из-за того что я не могу самореализовываться
я внимательно прочитала)))) и правильно тебя поняла))) я написала про то, что тоже, пока Ваня был маленький, мне казалось, что свободного времени просто уйма... теперь ни на что не хватает... подожди, сынок подрастет - будешь с тоской вспоминать время, когда делать было просто нечего))) если не хочешь быть домашней мамой - найми няню и иди работать, по моему это никогда проблемой не было
Old 25.10.2010, 14:05
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я внимательно прочитала)))) и правильно тебя поняла))) я написала про то, что тоже, пока Ваня был маленький, мне казалось, что свободного времени просто уйма... теперь ни на что не хватает... подожди, сынок подрастет - будешь с тоской вспоминать время, когда делать было просто нечего))) если не хочешь быть домашней мамой - найми няню и иди работать, по моему это никогда проблемой не было
может ты и права и дальше будет хуже, просто все люди разные, до родов, мне тоже все говорили,отдыхай, потом не сможешь, не будешь высыпаться, ребенок будет занимать все время..у меня не так....я вообще не привыкла спать много, встаю в 7 с малышом, засыпаю в 1-2 ночи и мне нормально. к 12 часам дня все дела уже сделанны, скоро от скуки буду 2 раза в денб квартиру убиратьтак тчо может идальше будет куча времени (утверждать не берусь, тебе виднее) просто у меня вот крыша едит, я себя не горманично чувствую в роли домохозяйки, не мое это,чувствую свою нереализованность, как будто мне 60 лет и в жизни ничего не осталось...
но работать и получать з.п. чтобы всю отдавать няне...какой смысл?
Old 25.10.2010, 14:18
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
но работать и получать з.п. чтобы всю отдавать няне...какой смысл?
верные слова, на няню в месяц тысяч 25 как минимум будет уходить, а это вся з-плата, так что не вариант. Так что это как раз проблема
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 14:25
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
верные слова, на няню в месяц тысяч 25 как минимум будет уходить, а это вся з-плата, так что не вариант. Так что это как раз проблема
вот вот...резона нет, в чем смысл оставлять ребенка чужой женщине (даже специалисту хорошему) если в плюсе все равно не будешь? ладно когда женщины работают получая столько что хватает и на няню и на жизнь...а так смысла не вижу....но и как жить так, тоже понять не могу
Ответ