Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2009, 14:42
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
вот нашла интересную статью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мы днем спим от силы 2 часа в общем, ночью 10-12 часов!
Статья интересная, почитаю....Спасибо!!!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 17:36
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кисулечка Посмотреть сообщение
Просто легко говорить тем у кого дети сами засыпают, и вообще советчикам которые говорят к рукам не надо приучать, а если деть орет как резанный и не может сам успокоится, что ж на него спокойно смотреть, конечно приходится брать на руки и укачивать пока не уснет, имхо
Значит сами виноваты - с самого начала стали сразу же хватать на руки как только заорал. Моя когда орала, я её гладила просто по животику, головке. Но потом всё равно из-за недельного пребыввания в нашем доме свекрови моего ребёнка приучили к рукам.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 17:45
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Значит сами виноваты - с самого начала стали сразу же хватать на руки как только заорал. Моя когда орала, я её гладила просто по животику, головке. Но потом всё равно из-за недельного пребыввания в нашем доме свекрови моего ребёнка приучили к рукам.
мой ребенок в период коликов так орал, на руках, что потерял сознание (но об этом мы узнали от врачей, т.к. сами подумали что случилось кое-что гораздо страшнее) на несколько секунд, можно после такого не брать плачущего малыша а руки!!!!!!!!!!
к тому же естественно, когда в доме много добрых рук, малыша часто таскают на руках, мы же живем среди нормальных людей, а не среди садистов...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 17:47
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

"...сейчас прольется чья-то кровь..."
девочки не ссорьтесь!
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 17:50
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне мама всегда говорила что может грыжу наорать, из за этого никто в доме не любил когда Захар орал, а потом я считаю что ребенок должен быть счастлив и если он орет, то это означает что ему что то не нравится или у него что то болит просто так ребенок орать не будет, дети все разные кого то меньше беспокоят всякие колики и зубы, а кто то это очень остро переносит, еще есть метеозависимые дети, и тем более если у моего ребенка истерика а я его по головке гладить буду ему это не поможет
Кисулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 18:33
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
"...сейчас прольется чья-то кровь..."
девочки не ссорьтесь!
да не ссориться и кто!!!!!!!!! не переживайте...
просто у каждого свои причины!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 18:41
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Dezdemona на пути к лучшему

Конечно, я тоже считаю,что если малыш плачет, но любые способы хороши,чтобы его успокоить.И тут уже "привыкнет к руках" отходит на второй план. Главное благополучие малыша. Мой первые 6 месяцев вообще без укачиваний не засыпал, и на руках днем спал, все потому,что животик беспокоил. Сейчас нормально, обходимся легкими укачиваниями и поглаживаниями и он уже спит!
Dezdemona вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 18:42
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
мой ребенок в период коликов так орал, на руках, что потерял сознание (но об этом мы узнали от врачей, т.к. сами подумали что случилось кое-что гораздо страшнее) на несколько секунд, можно после такого не брать плачущего малыша а руки!!!!!!!!!!
...
ого!ппц!
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 18:43
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 

Сашка тоже из-за коликов орала жуть как! Приходилось все время на ручках носить-а как без этого? Вот и привыкла.Естесстна я понимаю что я виновата сама что приучила, но ей Богу если все повторить снова-было бы тоже самое..
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 18:49
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы еще плакать будете, когда ваши детки пойдут ))) Захочется на ручки взять, а вы уже будете не нужны.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 21:02
Оса
Мама-практикант

Вес репутации: 333
Оса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Девочки, вы еще плакать будете, когда ваши детки пойдут ))) Захочется на ручки взять, а вы уже будете не нужны.
Очень интересная позиция ...Чего это я стану вдруг не нужна своему ребенку?
Оса вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 21:17
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оса Посмотреть сообщение
Очень интересная позиция ...Чего это я стану вдруг не нужна своему ребенку?
Потому что у ребенка после года, оказывается, так много важных дел Не до мамы ему.
Old 19.11.2009, 21:20
Оса
Мама-практикант

Оса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моему до мамы...очень даже, любит он меня, наверно....
Old 19.11.2009, 21:39
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну, значит, только моя такая деловая))) какие там ручки, она вообще у меня сидеть не умеет. И лежать тоже. Возвращаясь к теме сна.
Old 19.11.2009, 23:15
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оса Посмотреть сообщение
А моему до мамы...очень даже, любит он меня, наверно....
Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Ну, значит, только моя такая деловая))) какие там ручки, она вообще у меня сидеть не умеет. И лежать тоже. Возвращаясь к теме сна.
Мальчики и девочки отличаются...Оса, у тебя девочка или мальчик?
Просто мальчики более привязаны к маме, чем девочки
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 08:50
Северянка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Северянка на пути к лучшему

Награды пользователя:

мой мальчик тоже самостоятельный как и у бониты дочка. на руках не сидится ему, вырывается и убегает. только перед сном сам подходит и начинает обниматься, рядом укладывается берет подушку и баюкается. а на ночь я его укладываю в кровать, даю попить и он сам засыпает. ночью один раз просыпается попить, ну и утром смесь даю и спим до 10 часов. потом подъем и погнали))) спать приучали в кровати сразу, с нами не спал.
Северянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 09:02
Оса
Мама-практикант

Награды пользователя:

Holgochka, у нас мальчик и спит он у меня в собственной кровати с 9 вечера до 9 утра. Просыпается, если только что-то беспокоит...
Old 20.11.2009, 11:25
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девушки, подскажите...
Раньше, мой сынок просыпался в 7, потом где-то в 10 засыпал на час и затем в 13- на час или два. А вечером в 21 уже спал.
А сейчас... просыпается также, потом в 10 засыпает на часик и все.... не спит в обед, зато в 18 засыпает на 2-3 часа и на ночь уже не уложить, засыпает в часов 12 ночи...
Уже 4й день так...
Что делать?
Улыбчивая вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 11:28
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Менять режим.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 11:29
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Holgochka, а у меня девочка и мама ей нужна больше чем всякие забавы и игры))) А обнимашки и целовашки вообще наше любимое занятие))))

Улыбчивая надо вам сдвигать полюбому, вы в обед на улицу вывозите, там должен спать. У нас в таком возрасте тоже были проблемы. Доча вставала в 2 часа ночи и шла играть. Сейчас возраст такой у них много новых навыков появляется, перевозбуждаются за день, а ночью чудят)))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Ответ