Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2011, 14:45
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Не брила и не собираюсь брить... Совершенно не понимаю этой бесполезной "традиции"...
Сафо вне форума  
Old 14.08.2011, 14:58
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
мне есть разница кем считают! я ее уже в розовое одеваю, все равно считают пацаном - ну не идиоты? вот сегодня заходу в подъезд (на дочке ярко розовая кофта, джинсы и шапочка белая с цветочком), рядом бабуля - ой, какой мальчик!

мне и сейчас не нравится, что все фотки детские у меня ЛЫСЫЕ! и не только в год, но и в два! ощущение. что родителям меня проще было побрить, чем мыть(((

да у вас были и до стрижки волосы длинные! мы вообще почти лысые, особенно спереди)) прикольный малыш!))

я все думаю, если брить, то по осени, чтоб на улице уже в шапочке только была) и как уже сказала Ольга фоткать в шапочках))
у нас прям похожая ситуация...и мои детские лысые фотки,и дочу в розовом мальчиком называли,ну и волос практически не было.я её естественно не брила!для меня самой это болезненно.мы просто подстригали ей кончики,прям по чуточки(чтоб общей картины не портило )и так постепенно они и выровнялись,хотя с зади была ещё жуткая проплешина,но и она к двум годам заросла а если бы побрили,даже не знаю,когда бы мы волос дождались,очень медленно они у неё растут.
и ещё в том году гуляли на площадке,там была девочка ей около двух лет было,так вот после бритья в год к двум годам у неё был "ёжик" от силы сантиметра два и вид соответствующий.так что у некоторых деток после бритья очень долго волосики отрастают.
tonyademe вне форума  
Old 14.08.2011, 16:41
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сына не брила и дочь не собираюсь, густота Волос заложена природой
KARAMEL вне форума  
Old 14.08.2011, 16:49
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
густота голос заложена природой
Согласна, если от природы волосы не гуд, то хоть забрейся-застригись, толку не будет.
Сафо вне форума  
Old 15.08.2011, 09:00
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
у нас у знакомой мальчик, ему 2 года. У него такие волосы длинные, все девочкой его считают.
лично, мне не нравится, когда у мальчика длинные волосы(
Мне тоже
Freya вне форума  
Old 15.08.2011, 09:02
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
у нас прям похожая ситуация...и мои детские лысые фотки,и дочу в розовом мальчиком называли,ну и волос практически не было.я её естественно не брила!для меня самой это болезненно.мы просто подстригали ей кончики,прям по чуточки(чтоб общей картины не портило )и так постепенно они и выровнялись,хотя с зади была ещё жуткая проплешина,но и она к двум годам заросла а если бы побрили,даже не знаю,когда бы мы волос дождались,очень медленно они у неё растут.
и ещё в том году гуляли на площадке,там была девочка ей около двух лет было,так вот после бритья в год к двум годам у неё был "ёжик" от силы сантиметра два и вид соответствующий.так что у некоторых деток после бритья очень долго волосики отрастают.
Когда девочка то согласна,не хочется чтоб мальчиком называли! А мальчишку и побрить можно,картины не портит и летом не жарко
Freya вне форума  
Old 15.08.2011, 09:03
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Она то выседит...у нас есть специальная парикмахерская для малышей...их там отвлекают мультиками игрушками
аааа....просто у меня подружка,из пар-кой чуть с нервным тиком не вышла истерика у ребенка была
Freya вне форума  
Old 15.08.2011, 19:46
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну сейчас у неё волосы красивые!

Да это и не от волос совсем зависит.У меня доча была в юбочке и футболочке голубой и заколочка.И нам в очереди в магазине всё равно сказали:"А сколько вашему мальчику?"Я конечно очень удивилась,ну да ладно,мне не обидно как-то,отвеьтла,что годик и дальше спокойно стояла себе.
ну жесть))) не удивлюсь, что одев платье, дочку тоже мальчиком назовут!

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
у нас у знакомой мальчик, ему 2 года. У него такие волосы длинные, все девочкой его считают.
лично, мне не нравится, когда у мальчика длинные волосы(
мне тоже не нравится((

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Ежик я не хочу, сейчас волосики такие нежные, прям ням)) да и смысла выравнивать нет - вроде ровно все. У нас все волосы вытерлись, которые были изначально, а новые выросли. Точно знаю, потому что родилась с темными волосиками, а теперь блондинка.
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Когда девочка то согласна,не хочется чтоб мальчиком называли! А мальчишку и побрить можно,картины не портит и летом не жарко
Был бы мальчик, у меня даже б вопроса не стояло))
Пчёлка вне форума  
Old 18.08.2011, 08:00
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение

Был бы мальчик, у меня даже б вопроса не стояло))
Ясно
Freya вне форума  
Old 18.08.2011, 14:53
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

мы тоже не брили, у нас такие кудряшки милые что мне просто жалко)))да и считаю это глупостью
zanozа вне форума  
Old 22.08.2011, 23:26
Katerinka87
Гость

Я до последнего не давала карапуза ни брить ни стричь машинкой, но у нас спереди волосы были длинные 5-6см, как ирокез можно ставить, а остальные все ровненькие и одной длинны. Потом все же решила сравнять все, взяла машинку, поставила на самую большую длину, все окуратненькая голова)))) Бритье плохо для волос, можно луковицу повредить, тогда волос еще меньше станет, уж лучше подстричь покороче.

Old 23.08.2011, 08:45
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka87 Посмотреть сообщение
Я до последнего не давала карапуза ни брить ни стричь машинкой, но у нас спереди волосы были длинные 5-6см, как ирокез можно ставить, а остальные все ровненькие и одной длинны. Потом все же решила сравнять все, взяла машинку, поставила на самую большую длину, все окуратненькая голова)))) Бритье плохо для волос, можно луковицу повредить, тогда волос еще меньше станет, уж лучше подстричь покороче.
я сыну также ровняла а с дочей так с эрокезом и ходили до 1,5годика а к двум годам уже и хвостики делали
tonyademe вне форума  
Old 23.08.2011, 12:28
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
мы тоже не брили, у нас такие кудряшки милые что мне просто жалко)))да и считаю это глупостью
да кудряшки жалко канеш
Цитата:
Сообщение от Katerinka87 Посмотреть сообщение
мы тоже под насадку брили,не под ноль Вот нам уже год с хвостиком.а волосики отросли хорошо и в пар-кую рано идти и стричь машинкой не охота,вот думаю возьму ка я насадку самую большую и побрею снова
Freya вне форума  
Old 26.08.2011, 13:17
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Почему рано в парикмахерскую?? мы в 11 месяцев ходили, стрижку делали
Pupe вне форума  
Old 26.08.2011, 13:20
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы стригли в год, главным образом из-за неровности волос и корочек на темячке, хотелось убрать, но потом эта лысая голова под 0,5 мне совсем не нравилась, когда второму ребенку будет год, стричь не буду.Потом выровняю, если будут не ровные, просто подровняю
rosasshipami вне форума  
Old 26.08.2011, 13:26
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не считаю правильным стричь ребенка в год на лысо, особенно мне не нравится когда я вижу девочек с серьгами в ушах и подстриженных на лысо, это вообще смешно. Бритье на лысо никак не влияет на густоту волос, уж как в природе заложено так и будет, и хоть 25 раз на лысо брейте, гуще от этого волосы не станут.
Мы не брились, но в 11 мес я подстригла те волосы с которыми мы родились (хотя мы уже в 4 мес хвостики завязывали) вот как у нас это получилось( до и после) ))))))))))))))
http://s40.radikal.ru/i088/1108/11/efcd30795d73.jpg
http://i045.radikal.ru/1108/f2/e244ce068da6.jpg
Naniti вне форума  
Old 26.08.2011, 13:37
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Почему рано в парикмахерскую?? мы в 11 месяцев ходили, стрижку делали
Просто после того как я видела как моя подруга стригла сына в пар-кой,мне расхотелось
Посмотрим,может мы поспокойней будем)
Freya вне форума  
Old 26.08.2011, 13:40
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Просто после того как я видела как моя подруга стригла сына в пар-кой,мне расхотелось
Посмотрим,может мы поспокойней будем)
Ну у нас специальная детская парикмахерская там вместо кресел машинки, перед каждым ребенком маленькая плазма, там мультики крутят по желанию... Игрушек валом....
Pupe вне форума  
Old 05.09.2011, 16:51
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

ответила нет
Almari вне форума  
Old 05.09.2011, 17:05
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ну у нас специальная детская парикмахерская там вместо кресел машинки, перед каждым ребенком маленькая плазма, там мультики крутят по желанию... Игрушек валом....
не у нас такой нет
еслиб была,я бы и 1 раз стригла там,а не брила дома
Freya вне форума  
Закрытая тема