Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2019, 21:26
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

а нам ещё неделю учиться до каникул(((
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2019, 21:32
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Ура, каникулы!) всех у кого каникулы, поздравляю!)
Мы сегодня уроки не делали, отдыхали, завтра сделать обещал все. Посмотрим.
У нас итоги четверти первой не подводили, после каникул каждому напишут успевает или не успевает. Мой переживает, что он не успевает)) а у него ни одной 4, все 5. Только вот по поведению есть одна 2))
У нас вчера в классе было ЧП местного масштаба, украли у нашей подруги телефон, из рюкзака. Без полиции не обошлось, но телефон вернули. Одноклассник взял. А он уже был на карандаше на перевод в другую школу(не учится совсем, не тянет и не хочет тянуть, мешает учиться другим), теперь скорее всего отчислят во время каникул. Пойдет в коррекционный интернат. Смешанные чувства от этого, жалко мальчика.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2019, 22:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

А нам ещё три недели до каникул(((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2019, 23:05
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Юль, что-то я уже устала за 2 недели...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2019, 23:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я вообще уже от школы устала
Как от явления
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2019, 23:10
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

В прошлом году, прям халява была... А сейчас кошмар, все проверять надо, отслеживать, учить с Саней...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2019, 00:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Олесь, ну у меня график 2/2,поэтому времени предостаточно. Да и потом я с 30 в отпуске. Так что... Но поведение моих отбило все желание куда-то идти(((
Жень, ну может и ничего ещё..
Маш, молодцы.!!!мой сам такого наделает.. Он и со мной то ошибок и помарок ляпает. Про одного я вообще молчу. Он безответственный у меня, увы((((

Тань, сынок молодец, переживает...
Моему вообще все равно что и как...
У нас оценки и чего-то промежуточного не будет. Вчера было собрание консультация для тех, у кого есть вопросы. Я ходила. Притензий к нему нет. На уроке слушает, не отвлекается.

Заданий нам задали достаточно. Читать(вместе) список произведений на выбор. Писать буквы заглавные и срочные прилично так. И лист с примерами, как был у дочки))) только им всегда распечатывали много таких листов((((

А мой позавчера тоже телефон в школе потерял. С концами походу(((выяснять и искать не стала. Смысла не вижу.Даже 3 мес. не прожил телефон(((растяпа, что ещё сказать. Теперь как минимум до 5 класса только с кнопочный будет ходить, пр чем с самым дешёвым. Чтоб не жалко потерять было.

А в школе, у старшей, не раз пропажи были. И деньги из портфелей и пр. Так и не нашли никого.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2019, 09:48
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Юль, без помарок никуда!
Тем более в 1 классе
Да еще мальчишки
Они ж вечно спешат куда-то
Я уже смирилась...
Но все равно объясняю каждый раз,что за это вот все снижать оценки будут
Вроде доходит потихоньку, грязи меньше становится
Но хз как дальше
Я на 5 по письму особо не рассчитываю)))
Каждый раз говорю, ты пойми
Старше будешь — всем плевать на твой почерк будет
Никто и смотреть не станет
Главное — грамотность
А сейчас с вас требуют, будь добр, старайся
В общем, больная тема)
Ему и учительница говорит
Вот все хорошо
Но почерк не на 5...)
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2019, 10:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

На почерк смотреть не будут, но за грязь только так снижают оценки по математике, и по русскому, так что готовьтесь) сейчас очень строго с оформлением, многие возмущаются что задача мол верно решена, почему оценка ниже, сплошь и рядом такое...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2019, 12:47
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Юлик, переживает немного, да))) отличник хулиган)))
Мой поэтому с часами ходит, тк телефон точно посеял бы сразу.

Ой, эти помарки... Я тоже говорю своему про грязь, вроде понимает. У нас уже снижают, если все хорошо 5, если нет, то просто см ставят.
А мой тут выдумал клеточки в тетради обвести, в последний день перед каникулами, сейчас сидит вместо отдыха эту страницу переписывает, злющий))) а на кого злиться, сам рисовал, сам исправляй)
Old 26.10.2019, 14:22
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Тань, мой бы и часы так же потерял, как телефон. Он после 1,5 мес. использования уже стекло умудрился разбить. Потом через неск. недель вообще его потерял. Проездной потерять тоже умудрился в школе(хорошо, что нашли). Так что не факт, что часы не ждала бы точно такая же участь, увы(((

К тому же вот Машиному ответу... Дети разные... Мой я прям вижу, безумно безответственный, где был там всё и бросил. И нет каких то переживаний и прочего... Надеюсь когда-нибудь конечно он это перерастет... Хотелось бы в это верить...

По поводу остального... Мой очень не внимательный вот тоже. Мы даже вместе когда, он и ошибок и по марок наляпать умудряется.. А без меня, я вообще молчу... И с Ларисой согласна полностью, за грязь очень хорошо снижают отметки. Мы это уже проходили((((пока есть возможность, буду контролировать и учить, а дальше посмотрим. Я не задаюсь тоже целью иметь там все 5,или 5 по письму... Мне важно, чтобы он привык стараться... Ну на сколько сможет конечно...

Маш, по поводу почерк в дальнейшем... Понятно, что чем они старше, тем меньше внимания обращается на почерк и прочее, Но бывают и исключения. Знакомой вот(сын в нашем классе) сказали в том году ещё, что у них сильные проблемы с почерком и это скажется на егэ, там все же автоматизированной. И учит. я помню папе даже сказала-все, что могу посоветовать это покупать прописи. Так что как не крути, худо бедно... Но почерк должен хоть как-то но быть разборчивым.. А это тоже надо с детства формировать...
Old 26.10.2019, 14:34
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Конечно, стараться нужно писать красиво и чисто,я ж не спорю с этим
И своему говорю, что надо
Говорю, вот представь, все верно сделано, а за почерк снизили. Обидно?
Да,говорит
Ну, делай выводы, говорю
Хмурится)))
Выводы, наверное, выводит в голове своей

Добавлено через 1 минуту

А про то, что смотреть на почерк никто не будет потом — это я скорее про взрослую жизнь ему говорила
Мы тоже пишем с мужем так себе
Особенно муж
Там вообще -_-
Мелко и криво)
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2019, 15:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну потом да,конечно...но пока все по другому))))
Old 26.10.2019, 15:49
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юлик, мой часы на второй день снял и в раздевалке общей на лавочку положил))) а они у нас тогда еще не были настроены, провели беседу с ним, все понял, с тех пор не снимал.
Мой без меня старается писать аккуратно, тоже много говорили, много писали, сейчас ттт, более менее все.
Даже в классе стал писать аккуратнее и почти без ошибок, если ошибка, он аккуратно карандашом зачеркнет 1 линией и все. В общем много разговоров, много тренироваться вот наш метод учебы)) посмотрим как будет дальше, пока выводы рано делать.
Кстати, вот мамы у кого уже НЕ первоклашки, когда технику чтения проверяют у первоклассников обычно?
У наших была проверка, но такая, два предложения прочитал и садись. Многие плохо читают у нас, может поэтому только так? Я думала будет проверка уже сколько прочитает, а не так.
Old 26.10.2019, 16:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань,моему бесполезно..я 1000 раз говорила..он и бросит везде и дает всем и на перемене таскает...нет ответственности не грамма...Даже муж позавчера сказал,что ещё год в саду его надо было оставить))))Не дорос..

Я знаю,что технику чтения под конец года проверяют..может ещё перед или после нг.
Я вот не знаю..что и как у нас читают...Но вот на собрании спрашивали,когда читать наши будет..а не просто буквы...учит. говорит..так уже вот тексты пошли большие...ага...большие...стих из 6 строчек по 3 слова...и одно картинкой обозначено..мой это за 1 минуту прочитал))))

Вам задания задали кому на каникулы?
Old 26.10.2019, 17:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
В прошлом году, прям халява была... А сейчас кошмар, все проверять надо, отслеживать, учить с Саней...
А у нас наоборот. Прошлый год с содраганием вспоминаю. Проекты бесконечные, рассчитанные на родителя, оригами это долбанное, уроков задавали столько, что мы до ночи делали, темы объяснять на родителей возлагали. Плюс он младше был и ветер в голове, шило в *опе. Соображал быстро, но отвлекался бесконечно, меня аж трясло.
Сейчас ттт повзрослел. Все темы разбираются на уроке. Сами уроки делаются быстро. Он письменные и устные делает всё сразу по всем предметам, максимум 40 минут уходит на домашку. Задают адекватно, а не как в той школе. Первое время я проверяла как сделал, теперь даже не касаюсь, спрашиваю уверен что правильно, ну ок, я тебе верю..тттт ещё раз. В общем я выдохнула и перекрестилась)))
Ещё бы поведение было идеальным, аще сказка. Но в действительности не представляю как можно и на перемене спокойно сидеть-стоять..в 8 летнем возрасте..куда энергию то выплескивать.

Добавлено через 2 минуты

*Pupsik*, первый раз технику и скорость чтения проверяли в конце первой четверти, второй раз в конце четвертой. Во втором не проверяли пока. В начале первого класса должны не менее 35 слов читать. В конце вроде бы 60.

Добавлено через 6 минут

Юлик, задали по литературе прочитать несколько произведений, написать аннотацию к кинофильмам "Королевство кривых зеркал" и "Морозко".
По музыке задали выучить вальс какой то и по английскому текст небольшой выучить. Повторить правила.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2019, 17:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас наоборот. Прошлый год с содраганием вспоминаю.
Конечно школа и учитель очень много значат.
Надо было сразу бежать оттуда

Про энергию-наши тоже бегали...куда без этого...даже в 5 учителя были в шоке...говорят ужас..шумные и носятся постоянно!!!Надеюсь сейчас угомонились..не знаю...

Да и себя вспоминаю..и мы были точно такие же...разве нет...
Я помню мы 7 класс во 2 смену учились..уроки около 7 заканчивались,а мы еще и дежурили по школе..как мы бегали в догонялки по 2 и 3 этажу..часть света даже выключали в коридоре..и это 13 лет..что уж от малышей хотеть
Old 26.10.2019, 18:35
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ольга Чехова, блин эти проекты да, бесят меня... В остальном задают да, но мы все равно каждый день еще дополнительно пишем и решаем, закрепляем короче пройденное. И вот наши тренажеры, что я в магазине купила, гораздо лучше тех, что ШР по программе предлагает... Не нравятся прописи и вообще.

Хм, значит это была своеобразная проверка, мда. Мой-то читает норм, больше 60,в этом я уверена, но странно, что проверили таким нестандартным способом, два предложения прочитал и садись)) но мне ничего не сказали, кто читает не очень, им сказали больше читать, посмотрим, может в конце следующей четверти проверят.

Нам на каникулы задали, по математике страницу в раб тетради, потом в тетради в клетку печатными написать небольшой текст, в тетради в линию небольшой текст прописными написать. Читать час в день, каждый день, домашнюю литературу. Ну и окружающий, куда без него. Два рисунка и поделку из шишек.
Мой вот сегодня все кроме окружающего сделал. Завтра отдыхать будет, а потом начнет с понедельника снова в тренажерах своих писать и решать, чтобы не забывал. Тексты небольшие будем писать тоже, а то он забывает периодически как пишутся прописные буквы))
Old 26.10.2019, 19:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Юлик, ну вот я и жалею, что целый год ребенка перегрузке и стрессу подвергала, в лицей нужно ездить, но это не так уж сложно. Назад сам возвращается.
В началке, да, бегали точно, потом вроде бы нет. Но началке нужно ещё физическую разрядку устраивать, учителя говорят - не положено, бегать и прыгать нельзя. Ох, надеюсь в следующей четверти он так горцевать не будет)

*Pupsik*, мы тоже дополнительно писали и считали в первом классе. Я ему руку ставила, учила как соединения прописывать, учитель их не учила, только родителям высказывала свое фи. А математику я ему со звёздочкой скачивала.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2019, 20:02
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ольга Чехова, ой, я в соединения не лезу, мой сам все, в этом плане молодец, сам знает как и что, в прописях внимательно смотрит, если не уверен, то проверяет, когда тексты пишет.

Девочки, а как у вас с чатами? Тоже есть родители, которые постоянно спрашивают что задали?)
Ответ