Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2010, 17:22
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, поздравляю всех неделек! Растите большими и здоровенькими!
Я сегодня ходила в ЖК. Через неделю иду в последний раз за беременность!!! УРА! Г выпишет мне направление в роддом, и все, вуаля - я в руках роддомовского врача.
Все у нас в норме, талия 105, высота матки 35, врач сказала, что ребенок крупненький, но не перераскормленный. Единственное, не понравилось, что она мне для проф. санации родовых путей выписала свечи Полиженакс и Виферон. Говорит: мы в 35 недель всем выписываем, готовим родовые пути к родам. НО У МЕНЯ ЖЕ ПЛАНОВОЕ КС!!! Родовые пути нам не понадобятся в родах... Зачем травиться и травить малыша лишний раз химикатами? Не знаю, девочки, может наплевать и не делать ничего? Что посоветуете?Мазок у меня хороший...
При подготовке беременной к плановой операции кесарева сечения проводится подробное обследование, включающее исследование биохимических показателей крови, ЭКГ, определение группы крови и резус-фактора, исследование мазков на наличие гонококков, определение степени чистоты влагалища, осмотр терапевтом и по показаниям — осмотр другими специалистами, в день и накануне операции необходим осмотр анестезиологом. Кроме того, при подготовке к плановой операции кесарева сечения обязательно
проводится комплексная оценка состояния плода (ультразвуковое исследование, амниоскопия, кардиотокография). Во многих случаях перед операцией требуется проведение санации влагалища.
Miriam вне форума  
Old 03.06.2010, 19:06
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, поздравляю всех неделек! Растите большими и здоровенькими!
Я сегодня ходила в ЖК. Через неделю иду в последний раз за беременность!!! УРА! Г выпишет мне направление в роддом, и все, вуаля - я в руках роддомовского врача.
Все у нас в норме, талия 105, высота матки 35, врач сказала, что ребенок крупненький, но не перераскормленный. Единственное, не понравилось, что она мне для проф. санации родовых путей выписала свечи Полиженакс и Виферон. Говорит: мы в 35 недель всем выписываем, готовим родовые пути к родам. НО У МЕНЯ ЖЕ ПЛАНОВОЕ КС!!! Родовые пути нам не понадобятся в родах... Зачем травиться и травить малыша лишний раз химикатами? Не знаю, девочки, может наплевать и не делать ничего? Что посоветуете?Мазок у меня хороший...
приветик!

а я сама себе назначила санацию, тут нифига не назначают, мазки не берут, поэтому мне как то спокойнее все таки перестраховаться от разных молочниц и т д

Я тоже пришла от акушерки, недовольная страшно. Произвол полный, две недели назад они мне намеряли живот больше чем сегодня, хотя он даже зрительно увеличился, бред полный... и так каждый раз, то больше намеряют, то меньше, как будто перестраховываются от чего то. А еще проверяла положение малыша и так надавила сильно внизу, блин, только разозлила. Я теперь переживаю не побеспокоила ли ребенка мне. Девочки, а вам акушерки смотрят живот вручную? давят на него??
Lusi вне форума  
Old 03.06.2010, 19:21
Настя+Серёжа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настя+Серёжа на пути к лучшему

Привет,я пришла с аквааэробики и с гулянки с подругой по парку,всё прошло ок,мои ещё не приехали,поэтому решила в инете посидеть,всё равно ужин готов.

Настя+Серёжа вне форума  
Old 03.06.2010, 19:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
приветик!

а я сама себе назначила санацию, тут нифига не назначают, мазки не берут, поэтому мне как то спокойнее все таки перестраховаться от разных молочниц и т д

Я тоже пришла от акушерки, недовольная страшно. Произвол полный, две недели назад они мне намеряли живот больше чем сегодня, хотя он даже зрительно увеличился, бред полный... и так каждый раз, то больше намеряют, то меньше, как будто перестраховываются от чего то. А еще проверяла положение малыша и так надавила сильно внизу, блин, только разозлила. Я теперь переживаю не побеспокоила ли ребенка мне. Девочки, а вам акушерки смотрят живот вручную? давят на него??
Мне один раз намеряли так: обхват талии 93 см, через 2 недели 85(!!!) см, через 2 недели 97 см. И еще Г удивлялась - ничего себе за 2 недели увеличились на 12 см!! А то что она просто ошиблсь в записях и вместо 95 написала 85 - ей в голову не пришло!
Живот мне тоже всегда щупает, и иногда достаточно грубо, особенно внизу, когда пытается нащупать головку
Оля Майская вне форума  
Old 03.06.2010, 19:31
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
При подготовке беременной к плановой операции кесарева сечения .... Во многих случаях перед операцией требуется проведение санации влагалища.

У меня все анализы хорошие, и ни разу за Б не были плохими.. То есть у меня не "особый" случай. Еще дело в том, что я уже в 30 недель проставила Виферон "для профилактики". И опять назначают.. для профилактики
Оля Майская вне форума  
Old 03.06.2010, 19:32
Настя+Серёжа
Мама-чайник

Цитата:
Мне один раз намеряли так: обхват талии 93 см, через 2 недели 85(!!!) см, через 2 недели 97 см. И еще Г удивлялась - ничего себе за 2 недели увеличились на 12 см!! А то что она просто ошиблсь в записях и вместо 95 написала 85 - ей в голову не пришло!
Живот мне тоже всегда щупает, и иногда достаточно грубо, особенно внизу, когда пытается нащупать головку
ого!

Настя+Серёжа вне форума  
Old 03.06.2010, 19:35
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настя+Серёжа Посмотреть сообщение
Привет,я пришла с аквааэробики и с гулянки с подругой по парку,всё прошло ок,мои ещё не приехали,поэтому решила в инете посидеть,всё равно ужин готов.
Я до Б иногда ходила на аквааэробику, мне очень нравилось, супер!
Оля Майская вне форума  
Old 03.06.2010, 19:38
Настя+Серёжа
Мама-чайник

Цитата:
Я до Б иногда ходила на аквааэробику, мне очень нравилось, супер!
это специальная аквааэробика для беременныхю ,очень крутая вещь сейчас вяжу пинетки
Настя+Серёжа вне форума  
Old 03.06.2010, 19:38
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик

Вика,фотки просто чудесные )мы в следующие выходные на фотосессию

Лейла,выздоравливай скорее,отравление это очень неприятно.

Девочки,у кого недельки-С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС.

А мы сегодня сделали забег по магазинам,купила малышу кучу всего,я счастлива Ещё приобрела средство Ушастый нянь для мытья детских принадлежностей (ванночки,мебели,для уборки комнаты)
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.06.2010, 19:46
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:

Привет. Ты какая молодец на акваэробику ходишь. Я вот уже еле передвигаюсь, чувствую себя квашней.
Натали* вне форума  
Old 03.06.2010, 19:49
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да... у тебя врач тоже еще тот за две недели намерять 12 см! а мне обхват не меряют! я все сама, вот проверила, вроде 93 см. А вобще хочу уже родить, а то достали они меня со своими замерами еще если б с врачом общалась - это одно, а то акушерка... даже без высшего образования
Lusi вне форума  
Old 03.06.2010, 19:51
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Приветик Добро пожаловать к нам

Цитата:
А еще проверяла положение малыша и так надавила сильно внизу, блин, только разозлила. Я теперь переживаю не побеспокоила ли ребенка мне. Девочки, а вам акушерки смотрят живот вручную? давят на него??
Мне постоянно смотрят вручную, я привыкла, но муж на днях со мной ходил, увидел и мягко говоря, в шоке был..Испугался говорит за девочку нашу
А объем живота меряют и на протяжении месяца он у меня 88 см по-прежнему... Что-то мне не верится, что он не вырос.

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Лейла,выздоравливай скорее,отравление это очень неприятно.
Спасибо большое Мне к вечеру уже гораздо легче, я даже до магазина уже съездила!!! Вот только голод одолевает, не знаю что можно есть после отравлений.. А то каша уже в горле стоит
Лейла вне форума  
Old 03.06.2010, 19:56
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

А объем живота меряют и на протяжении месяца он у меня 88 см по-прежнему... Что-то мне не верится, что он не вырос.
понятно, значит все таки это нормально надавить на животик, просто как то неприятно. Сочувствую тебе с отравлением! Береги себя!!!

Я еще черешни не ела в этом году, зато меня на дыньки постоянно тянет. Сегодня у меня была дыня, 2 яблока, банан, и киви... как бы не поплохело
Lusi вне форума  
Old 03.06.2010, 20:01
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мне постоянно смотрят вручную, я привыкла, но муж на днях со мной ходил, увидел и мягко говоря, в шоке был..Испугался говорит за девочку нашу

Спасибо большое Мне к вечеру уже гораздо легче, я даже до магазина уже съездила!!! Вот только голод одолевает, не знаю что можно есть после отравлений.. А то каша уже в горле стоит
ДИЕТА ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ
Это должна быть физиологически полноценная диета, с нормальным содержанием белков, жиров и углеводов. Кулинарная обработка: все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Следует исключить продукты, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильные стимуляторы желчеотделения, секреции желудка, поджелудочной железы, вещества, раздражающие печень. (Рекомендована врачами-токсикологами.)

Хлеб и мучные изделия
МОЖНО - Сухари из пшеничного хлеба, хлеб белый вчерашней выпечки, сухие бисквиты
НЕЛЬЗЯ - Другие хлебобулочные изделия

Супы
МОЖНО - На обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, вареного или протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек
НЕЛЬЗЯ - Супы с крупой, овощами, макаронными изделиями, молочные, крепкие и жирные бульоны

Мясо и птица
МОЖНО - Нежирные сорта мяса, птица без кожи, паровые или сваренные на воде котлеты, кнели, фрикадельки. Фарш с вареным рисом. Суфле из отварного мяса.
НЕЛЬЗЯ - Жирные сорта мяса, мясо куском, колбасы, копчености и другие мясные продукты.

Рыба
МОЖНО - Нежирные виды свежей рыбы куском или рубленые (кнели, фрикадельки, котлеты), сваренные на пару или воде
НЕЛЬЗЯ - Жирная рыба, соленая рыба, икра, консервы.

Молочные продукты
МОЖНО - Свежеприготовленный кальцированный или пресный протертый творог, паровое суфле.
НЕЛЬЗЯ - Цельное молоко и другие цельные продукты.

Овощи
МОЖНО - Отварные и паровые протертые.

Крупы
МОЖНО - Протертые каши на воде, обезжиренном бульоне – рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки.
НЕЛЬЗЯ - Пшено, перловую, ячневую крупу, бобовые.

Яйца
МОЖНО - До 1—2 в день, всмятку, паровой омлет и в блюда.
НЕЛЬЗЯ - Яйца вкрутую, сырые, жареные.

Плоды, сладкие блюда, сладости
МОЖНО - Кисель и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш. Протертые сырые яблоки. Сахар — ограниченно.
НЕЛЬЗЯ - Фрукты и ягоды в натуральном виде, мед, варенье и другие сладости.

Соусы и другие сладости - Исключаются.

Напитки
МОЖНО - Чай, особенно зеленый. Отвары из шиповника, сушеной черники, черной смородины, черемухи, айвы. При переносимости — разведенные свежие соки, кроме винограда, слив и абрикосов.
НЕЛЬЗЯ - Кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки.
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.06.2010, 20:01
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
понятно, значит все таки это нормально надавить на животик, просто как то неприятно. Сочувствую тебе с отравлением! Береги себя!!!

Я еще черешни не ела в этом году, зато меня на дыньки постоянно тянет. Сегодня у меня была дыня, 2 яблока, банан, и киви... как бы не поплохело
спасибо
ну у вас наверное дыньки уже свежие? Я вот арбуз и дыню до августа точно не рискну покупать
Лейла вне форума  
Old 03.06.2010, 20:04
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Ляльчёнок спасибо тебе огромное за такую ценную информацию
Я вот даже и не знала, что творог, яйца и курицу отварную можно. Здорово как!!!! Мне врач просто сказала есть овсянку на воде и сухари с чаем
Лейла вне форума  
Old 03.06.2010, 20:07
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:

Всем приветик!!!я при отравлениях спасаюсь бульоном куриным с сухарями...
SPA вне форума  
Old 03.06.2010, 20:08
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет,девочки. Давненько не заходила, да все некогда. Ходить тяжелее и тяжелее, Вася всю диафрагму и ребра испинал. Вот ремонт в комнате закончили,сейчас можно кроватку ставить и пеленки перестирывать. Уже 33 неделька началась. Как представлю,что еще недельки три и в любой момент рожать,а готовность еще не 100%, так и пугаюсь.
Ну хоть комнату сделали)))
С неделькой вас!!
SPA вне форума  
Old 03.06.2010, 20:09
SPA
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Ты не переживай! Меня тоже иногда тошнит! Может это просто малыш на какие нибудь органы надавил, вот и плохо стало!!!

Я тоже стираю Ушастым нянем!!!
И вас с неделькой!!!
SPA вне форума  
Old 03.06.2010, 20:10
SPA
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
ох, девочки, а я все выбираю фотографа на фотосессию. так хочется красивых снимков. а талантливых людей так мало, нашла нескольких людей. написала им письма, а у них такие цены я родить уже успею, пока найду то что мне нужно
С неделькой!!!
SPA вне форума  
Закрытая тема