![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, дважды пробовали в группе, один раз индивидуально. Не везёт что ли с учителями.. как нормально налаживается вроде, так или в декрет уходит или одна в Китай уехала работать, с остальными или нулевой результат или отказывается моя. Плюс надо же ещё самой заниматься, не хочет(( чуть пропустит занятие и сложности уже и в школе и в группе(
У нас тоже про экзамен говорят в 4, но пока не точно. Рядом есть хороший учитель, группу ведёт, но у нее занятия с нашей второй сменой совпадают. Если по другому будет никак, сама, значит к ней летом пойдем. Добавлено через 1 минуту С 5 второй язык обещают, но он вроде раз в неделю и ознакомительно. У младшей со 2 класса два будет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже про экзамен говорят в 4
С 5 второй язык обещают, но он вроде раз в неделю и ознакомительно. У младшей со 2 класса два будет И это недостаточная мотивация? Если сейчас английский более менее не втянуться, потом с двумя языками вообще капец будет... ![]() Последний раз редактировалось Антизолушка; 07.11.2019 в 20:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Недостаточная. Это ещё очень нескоро. Для нее в смысле. А второй язык, он реально ознакомительный. Но вообще это в целом жесть конечно!! И русского добавили. Наша классная кстати тоже считает, что английский это так.. не идёт и ладно, не больно он нужен.. может ее ещё слушает.
Нужна кратковременная мотивация. Добавлено через 38 секунд Лариса, а у вас не 2 языка разве сейчас? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас второй язык добавляется только с 5 кл.т.е. со 2 английский...а с 5 уже анг.+французский.
У старших говорили не будет 2 языка...но по факту будет в 9 классе год,т.к. не имеют права теперь выдавать аттестаты без 2 языков...как-то так... Мотивация..что именно ребенку это надо и сейчас и по жизни..мне кажется,слабо работает...именно в силу возраста...сами тоже вот вряд-ли задумывались..что надо все нам учить))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я имела в виду, что для тебя мотивация, что ты понимаешь зачем это нужно, как минимум чтоб начальную школу закончить
![]() Нет, у нас в началке один язык к счастью) нам бы английский освоить) мы занимаемся дома, благо я не работаю, могу время на это выделить, ну и английским в школе нормально у меня всё было, я как раз сдавала его по выбору, но тогда всё по другому учили и подавали материал. Моя тоже не очень то горит желанием, не то что английским, школа её вообще не впечатляет, но что делать, если это обязательно для всех, я не делаю различий между предметами... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Тут с одним-то..... Ойй |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер.
У нас английский со 2 класса начнется)) надеюсь, что сын в меня и ему будет не сложно освоить его. Если что придется помогать, я сама учитель английского по образованию)) поможем, подтянем)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в школе говорят есть одна учительница по англ, к которой лучше не попадать, типа с ней нереально на 5, на 4 учиться предел мечтаний. Все родители, кто уже знает ее, прям чуть не молятся, лишь бы не к ней. А я не знаю никого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я вообще далека от этого...учила в свое время немецкий...и анг.могла проверить максимум по гдз..что-то..все остальное дочка сама..в началке у нас 5 были по нему..думаю,что не особо придирались.сейчас все серьезнее конечно...но ттт у нас учит. нормальная..у нас по нему 4 в четвертях...а в целом конечно и 5 достаточно и 3 есть... Надеюсь и у младшего будут норм. учителя...я в изучение языка даже вникать не хочу.. ![]() Цитата:
![]() Я вот правда тут на днях подружку встретила...она тоже в англ. хорошо понимает..но сына водит к репетитору...не хочет с ней заниматься и все...в целом..не воспринимает её как учителя...как-то так...самам удивилась... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все равно когда родитель знает язык - проще
Можно дома разговарить... Хотя бы на уровне устной речи, в игровой форме или многие с рождения ребёнка начинают Всяко плюс В конце-концов новенький ребёнок не умеет сразу писать и первое, что он делает - это учится говорить.. И если он придёт в школу уже мало-мальски балакая на иностранном, проще будет Ну это я так вижу... Я вот в англ., можно сказать, не сильна.. Как собачка, понимаю много, сказать не могу Потому что словарный запас норм., а вот эти все правила, времена, у меня огромный пробел.. Ну у нас годами англ.не было в школе, и ни разу одного учителя не было чтоб два года хотя бы, всегда менялись.. Иногда и в год по неск-ку раз.. Я можно сказать сама кое-как разбиралась А когда умеешь, знаешь, это круто!!! Да даже просто помочь уроки сделать, объяснить где-то, все на пользу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, я из твоей команды))
шпрехала на немецком в школе) и надо сказать, он мне хорошо давался в универе тоже его учила но тк практики после было 0, то и все из головы улетучилось, к сожалению даже словарный запас а немецкий тоже очень даже здорово знать вся тех литература на нем ну и вообще так что если у ребенка будет выбор - фр или нем, я его склонять буду к немешу) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль,конечно проще...и лучше...но не все знают..увы и ах..что ж делать...
Хотя тут и от ребенка много зависит...у меня подружка хоть и учила анг.но вообще ничего толком не знает..а сыну вот интересно...он занимался на курсах..сам просил..в лагерь с 1 класса ездит,который именно от группы..там тоже по англ. теме...А некоторые родители хорошо знают,а детям не интересно..или не их это совсем.... так что наперед все равно не угадаешь... ![]() Маш,нам вроде обещали выбор..но не знаю..скорее всего просто фр. будет...Хотя я бы наверно младшему его советовала...т.к. нем.я все равно уже не помню..да и не знаю..куда он сейчас? ![]() |
![]() |
![]() |