Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2009, 11:54
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Татьянка, с неделькой тебя!!!

olga18 вне форума  
Old 04.11.2009, 11:58
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

спасибки!!!
Dattan вне форума  
Old 04.11.2009, 12:03
Katerinkawit
Гость

Тань, с неделькой.

Old 04.11.2009, 12:29
Dattan
Мама-теоретик

Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

спасибки всем за поздравления.
Dattan вне форума  
Old 04.11.2009, 12:39
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Valentino4ka, как твое здоровье? Температура есть? И че врачи посоветовали или так и гоняли от одного к другому?
Stasulia вне форума  
Old 04.11.2009, 12:46
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Valentino4ka, как твое здоровье? Температура есть? И че врачи посоветовали или так и гоняли от одного к другому?
температуры уже нету, слава богу, надоела она((( пью сиропчики, капаю какую то гадость в нос и лечусь народными средствами((( полощу горлышко
Valentino4ka вне форума  
Old 04.11.2009, 13:07
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, с неделькой!

Как вы тут, приболевшие? Получше вам?

Вчера врач обрадовала, что у меня нет молочницы и эти анализы хорошие, а выделения нормальные для беременных. Зато сказала, что мочекаменная болезнь. Про специальный роддом ничего не говорила. Есть же какой-то в Москве, куда с почками направляют... Велела пить какие-то брусничные листья, медвежьи ушки. Я даже засомневалась в ее нормальности. Кто что знает про это?

А еще сказала, чтоб набирала не больше 350 г в неделю (а я и так 400 за полторы набрала!) и сказала, что пуз не маленький. А на вид все говорят маленький. 91 обхват, высота 28,5. Мне кажется нормально, нет?

Ну и последним номером нашей программы на мой вопрос про шансы родить слоненка сказала "как кушать будешь". То есть если я есть перестану, то рожу малюсенького ребеночка??? А все, кто жутко жрет всю беременность должны китят родить или бегемотиков??? Загадочный такой тезис. Я знаю случаи "Поправилась на 35 кг, ребенок 3500"...
Itana вне форума  
Old 04.11.2009, 13:16
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Ну и последним номером нашей программы на мой вопрос про шансы родить слоненка сказала "как кушать будешь".
странный у вас врач. и насчет мочекаменной болезни. мож она это так сказала. вообще-то врачи страшные страховщики, если они подозревают чет неладное, ну или им просто кажется, они начинают гонять по всей больнице. и уж точно не ограничиваются отварами травок.
зато мне сказали, что высота стояния дна матки маленькая, хотя и в пределах нормы у меня 23 см, а должно быть 26 см. Г. сказал - матка небольшая. за вес ни слова. хотя килограмма два явно на попе осели, а не в ребятенка пошли.
Dattan вне форума  
Old 04.11.2009, 13:24
Itana
Мама-умница

Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
странный у вас врач. и насчет мочекаменной болезни. мож она это так сказала. вообще-то врачи страшные страховщики, если они подозревают чет неладное, ну или им просто кажется, они начинают гонять по всей больнице. и уж точно не ограничиваются отварами травок.
зато мне сказали, что высота стояния дна матки маленькая, хотя и в пределах нормы у меня 23 см, а должно быть 26 см. Г. сказал - матка небольшая. за вес ни слова. хотя килограмма два явно на попе осели, а не в ребятенка пошли.
Она сказала, что мочекаменная по УЗИ написана. И анализ мочи плохой. У меня раньше уже были с почками проблемы... Но вроде до беременности прошли... Но все это странненько. Может она перетрудилась?
Itana вне форума  
Old 04.11.2009, 13:38
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мочекаменная болезнь, как правило, у беременных не возникает, однако возможно обострение скрыто протекающего заболевания. Сама мочекаменная болезнь не оказывает существенного влияния на течение беременности и развитие плода, но, к сожалению, приблизительно у трети больных она осложняется пиелонефритом, поэтому беременным с мочекаменной болезнью необходим очень пристальный врачебный контроль. Мочекаменная болезнь – не причина для прерывания беременности. Пациенткам назначают диету в зависимости от индивидуального типа нарушения минерального обмена. Если возникла почечная колика, обязательно нужно вызвать “Скорую помощь”. До приезда врача выпейте 1-2 таблетки папаверина, но-шпы, или баралгина. (Промедол, морфин не рекомендуются из-за отрицательного влияния на плод.) Противопоказаны горячая ванна или грелки на область почек: они могут вызвать выкидыш. От хирургического лечения мочекаменной болезни по возможности воздерживаются, прибегая к нему только по экстренным показаниям 4. При вынужденном хирургическом вмешательстве врачи стараются сохранить беременность.
У некоторых женщин обнаруживаются врожденные нарушения строения мочевыводящих органов 5. Аномалии развития мочевых путей могут спровоцировать во время беременности появление пиелонефрита, повышенного артериального давления, ухудшить функцию почек. Многим женщинам с аномалиями строения почек и мочевыводящих путей приходится делать кесарево сечение 6. Хирургическую коррекцию аномалии развития органов мочевыделения у беременных обычно не производят, ограничиваясь симптоматической лекарственной терапией.

и вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а вообще лучше не загружайся, если есть возможность, обратись к грамотному урологу. а то действительно, может тетенька перетрудилась, а ты волноваться будешь.
Dattan вне форума  
Old 04.11.2009, 14:12
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Брусничные листья и медвежьи ушки, это мочегонное средство, чтобы застоя мочи не было.
Безопасное, но не совсем сироп на вкус конечно брусника поприятнее ушек.
Там завариваешь и пьешь, только дозу надо знать и пить раз в день по-моему. Это надо у врача уточнить.
Вообще если проблемы с почками были, во время беременности обострится это все может. Так что пей побольше и не застужайся
Thumbelina вне форума  
Old 04.11.2009, 14:14
Katerinkawit
Гость

со мной девочка рожала вообще с одной почкой. Её прямо спросили-деньги на кесарево есть?Короче, рожала сама.

Old 04.11.2009, 14:16
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Шарова Екатерина на пути к лучшему

Ура!!! Нам 25!!! Юбилейная неделька!!! Еще 5 - и на заслуженный отдых.... что-то я от работы жутко устала за последнее время
Шарова Екатерина вне форума  
Old 04.11.2009, 14:27
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шарова Екатерина Посмотреть сообщение
Ура!!! Нам 25!!! Юбилейная неделька!!! Еще 5 - и на заслуженный отдых.... что-то я от работы жутко устала за последнее время
с юбилейной неделькой!!!
Dattan вне форума  
Old 04.11.2009, 14:48
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

C юбилейной неделькой, Катя!

Dattan, ты такой аппетитный десертик выложила....уууу...аж слюнки потекли. Захотелось чернослива с орешками и сливками....ой как хочется...блин!!!!
Stasulia вне форума  
Old 04.11.2009, 14:49
Katerinkawit
Гость

Цитата:
поздравляю! а меня с юбилейной никто не поздравлял?)))))))зато 25 ноября у меня будет декретная комиссия. вот до этого только куча анализов и мазок...

Old 04.11.2009, 14:55
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
поздравляю! а меня с юбилейной никто не поздравлял?)))))))зато 25 ноября у меня будет декретная комиссия. вот до этого только куча анализов и мазок...
должны были. Исправимся, поздравим с декретом. у меня как раз 25 ноября прием, так что постараюсь прийти и сразу поздравить.
Dattan вне форума  
Old 04.11.2009, 15:01
Itana
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!

Dattan, где ж его взять, грамотного... Вроде кесарева мне не обещали. Да и про 20-й роддом не говорили. Может там не страшно все... Может это они как с гемоглобином? Я вроде рассказывала... "Низковатый гемоглобин - если не поднимешь, выпишу лекарства!" -"Да? А сколько должно быть?"- "120" - "А у меня сколько?" - "116"
Itana вне форума  
Old 04.11.2009, 15:37
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

у женщин норма гемоглобина от 110 начинается Такшт не паникуй даже А от почек- клюква Можно прям ягодки в мясорубку+ сахар, пару ложек потом в воде размешиваешь и пьешь
Наталья Павловна вне форума  
Old 04.11.2009, 15:59
Ми Леди
Мама-чайник

Ми Леди как роза среди колючекМи Леди как роза среди колючекМи Леди как роза среди колючек

Привет девчёнки!!!Давно не была,соскучилась по вам!!!

С недельками и юбилейными датами!!!

У меня сессия началась,мотаюсь каждый день в Казань,это просто ужасно, но ужаснее всего постоянно сидеть(( спина и поясница просто отваливаются и ничего не помогает
И ещё гриппа боюсь ужасно,купила себе и мужу оксалиновую мазь, у нас В Татарстане уже около 15 инфицированных, статистика всё растёт, но в масках люди не ходят, видимо ещё не "доросли" до этого)
А вчера мне в автобусе первый раз место уступили)))так приятно было))ваще)))
Ми Леди вне форума  
Закрытая тема