![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мочекаменная болезнь, как правило, у беременных не возникает, однако возможно обострение скрыто протекающего заболевания. Сама мочекаменная болезнь не оказывает существенного влияния на течение беременности и развитие плода, но, к сожалению, приблизительно у трети больных она осложняется пиелонефритом, поэтому беременным с мочекаменной болезнью необходим очень пристальный врачебный контроль. Мочекаменная болезнь – не причина для прерывания беременности. Пациенткам назначают диету в зависимости от индивидуального типа нарушения минерального обмена. Если возникла почечная колика, обязательно нужно вызвать “Скорую помощь”. До приезда врача выпейте 1-2 таблетки папаверина, но-шпы, или баралгина. (Промедол, морфин не рекомендуются из-за отрицательного влияния на плод.) Противопоказаны горячая ванна или грелки на область почек: они могут вызвать выкидыш. От хирургического лечения мочекаменной болезни по возможности воздерживаются, прибегая к нему только по экстренным показаниям 4. При вынужденном хирургическом вмешательстве врачи стараются сохранить беременность.
У некоторых женщин обнаруживаются врожденные нарушения строения мочевыводящих органов 5. Аномалии развития мочевых путей могут спровоцировать во время беременности появление пиелонефрита, повышенного артериального давления, ухудшить функцию почек. Многим женщинам с аномалиями строения почек и мочевыводящих путей приходится делать кесарево сечение 6. Хирургическую коррекцию аномалии развития органов мочевыделения у беременных обычно не производят, ограничиваясь симптоматической лекарственной терапией. и вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а вообще лучше не загружайся, если есть возможность, обратись к грамотному урологу. а то действительно, может тетенька перетрудилась, а ты волноваться будешь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Брусничные листья и медвежьи ушки, это мочегонное средство, чтобы застоя мочи не было.
Безопасное, но не совсем сироп на вкус конечно ![]() Там завариваешь и пьешь, только дозу надо знать и пить раз в день по-моему. Это надо у врача уточнить. Вообще если проблемы с почками были, во время беременности обострится это все может. Так что пей побольше и не застужайся |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Dattan, где ж его взять, грамотного... Вроде кесарева мне не обещали. Да и про 20-й роддом не говорили. Может там не страшно все... Может это они как с гемоглобином? Я вроде рассказывала... "Низковатый гемоглобин - если не поднимешь, выпишу лекарства!" -"Да? А сколько должно быть?"- "120" - "А у меня сколько?" - "116" |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчёнки!!!Давно не была,соскучилась по вам!!!
С недельками и юбилейными датами!!! У меня сессия началась,мотаюсь каждый день в Казань,это просто ужасно, но ужаснее всего постоянно сидеть(( спина и поясница просто отваливаются и ничего не помогает И ещё гриппа боюсь ужасно,купила себе и мужу оксалиновую мазь, у нас В Татарстане уже около 15 инфицированных, статистика всё растёт, но в масках люди не ходят, видимо ещё не "доросли" до этого) А вчера мне в автобусе первый раз место уступили)))так приятно было))ваще))) |
![]() |